Перейти к содержимому
mavic954

Загадочный стрейн\пшеница\кейсинг

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Находясь в перерыве между первым удачном циклом с mj и вторым, решил быстренько и грибочки вырастить. Процесс самого создания очень вдохновляет) Споры грибов мне отдал товарищ, к сожалению, название которых покинуло своё место обитания у него в памяти... В связи с этим прошу олдфагов грибных вселенных подсказать мне название (если я конечно дойду до грибов). 

Начало опишу немножко сумбурно, уже время прошло, да и пока делал впервые, так волновался, что ничего не запомнил! :D

Взято было 4 банки, примерно по 0.5. Иньекционный порт сделан из простого ватного диска и скотча. Споровая взвесь хранилась 3 дня, за час до инокуляции добавил в шприц по 0.5 куба гентамицина (обьем взвеси был небольшой). Было много волнений, никогда не варил пшеницу, и не знал точного времени для остановки. Вообще с варкой плохо у меня, мало варил чего-то в жизни)) Сварил, выложил на полотенце, немного просушил. Затем в банки, и открытые банки в микроволновку на несколько подходов. После этого банки закрутил и в скороварку. И вот ужас, на дне банок показалась влага. Я не использовал вермикулит на дне для абсорбации, и много переживал из-за этого. Вообщем с горем напополам как-то заразил банки и убрал в темный шкаф. Перекись нигде не использовал.

Заглядывать несколько раз в день и проверять? Ну как тут не удержаться, семка намного быстрее вскакивает! Вообщем ждал ждал, смотрел смотрел, и ничего. Уже расстроился, хорошо что хоть влага ушла... И вот спустя 12 дней меня очень радует этот белый пушок)) Прошу в подсказке на дальнейшие действия, когда нужно перетряхнуть банки? Для начала кейсинга нужно дождаться пока покроется всё зерно? Можно ли передержать? 

Для инкубатора буду использовать пластиковый ящик 45л с крышкой. Сверлить его не собираюсь, внутрь насыплю керамзита с водой, и проветривать несколько раз на дню. Освещение синий диодной лентой по таймеру (режим нужен 12\12?). В качестве субстрата буду использовать влажный вермикулит, возможно добавлю немного кокоса. Всего планируется 4 контейнера, не высоки ли у моих стенки? Какая вообще нужна высота для сочного кейка? 

Вообщем как-то так, друзья мои. Привет мне в грибном мире :bye:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Гость

Удачи Бро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуй, мой случайный посетитель) Прошло некоторое время, честно сказать, большее, чем я планировал... Банки обросли, содержимое было замешано с влажным вермикулитом. Далее контейнеры стояли в тёмном месте в завязанных мусорных пакетах, на двух кейках мицелий пробился ощутимо, они и были помещены в инкубатор, если так можно назвать. Свет пока внутри не зажигал (или сразу надо светить?), хочу подождать примордий или полного пробивания мицелия.

Кстати, на днях приобрёл homebox 120, скоро будем открывать сатори;)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спустя 10 дней появились первые красавцы!) Мицелий не стал покрывать большую поверхность, не знаю с чем связано. Два кейка выставил лишь недавно в парник, до этого стояли в пакете в темном месте, и всё равно мицелий не рос так бодро, как в начале.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот бы марья росла с такой же космической скоростью... От предыдущего поста прошло всего 4 дня! Товарищи осознанные люди и не очень, прошу помощи: Помогите определить стрейн, и пора ли уже снимать крупные грибы? А что с мелкими, ждать сутки и снимать всё перед второй волной? 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ну у меня знакомый выращивал , он как то по шляпке гриба определял пора рвать или нет... надеюсь ты их хавать не будешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  ну не то чтобы употреблять, попробовать немножко) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Собрал 1-ю волну с кейка, осталось много абортов, подозрительных по внешнему виду (темная шляпка и темно-зеленоватая ножка). Буду пинцетом очищать от мелочи и ставить на регидрацию в холодильник...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...