Перейти к содержимому
GROWER

Выращивание мицелия в жидкой среде

Рекомендуемые сообщения

Выращивание мицелия в [еврей]кой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях.



автор: (с) [email protected]
дата: 02-03-2002
язык: russian



В любой аптеке покупаем любое лекарство для капельницы. Лекарство продается в 400 мл. и 200 мл. стеклянных бутылочках с резиновой пробкой.

Так выглядит эта бутылочка:

Изображение

Далее, выламываем предохранительный, алюминиевый кружок, находящейся на самом верху пробки, но НЕ удаляем алюминиевый ободок, который удерживает саму пробку.

Должно получиться вот так:

Изображение

Затем с помощью двух иголок и одного шприца (желательно большого объема), выкачиваем содержимое бутылочки. Пользоваться удобнее именно двумя иголками, и не высасывать [еврей]кость из бутылочки, а наоборот, заполнять бутылочку воздухом. В результате избыточного давления, [еврей]кость полностью удаляется из бутылочки в течении нескольких минут.

Изображение

Естественно, чтобы [еврей]кость вытекала, бутылку нужно перевернуть вверх ногами.

После того, как вся [еврей]кость удалена из бутылки. Закачиваем в бутылку, примерно 100 мл. чистой воды и энергично трясем. Это делается для того, чтобы промыть бутылочку и окончательно избавиться от остатков лекарства. Проделать эту процедуру лучше 2-3 раза.

Теперь мы готовим питательный раствор. Раствор можно приготовить и из меда, но, на мой взгляд, удобнее использовать фруктозу. Во-первых, проще контролировать концентрацию раствора, отмеряя нужное кол-во вещества, во-вторых, раствор абсолютно не имеет цвета, (что облегчает обнаружение мицелия ../forum/images/smilies/smile.gif ), к тому же, фруктоза продается везде и по своему составу, она совершенно одинаковая, а также, фруктоза может храниться довольно длительный промежуток времени, без видимых изменений.

Для приготовления раствора необходимо полностью растворить фруктозу в воде. Рекомендуемая концентрация 2 грамма фруктозы, на 100 мл. воды. Повышенные концентрации фруктозы в растворе, приводят к образованию более «[еврей]кого» мицелия, то есть при приготовлении 4 % раствора фруктозы, мицелий, даже через длительный промежуток времени, будет легко засасываться в шприц через иглу. А при пониженных концентрациях, например, при приготовлении 1 % раствора фруктозы, мицелий, через некоторое время, будет образовывать довольно плотные сгустки, которые очень трудно втягиваются через иглу, но зато в таком виде, мицелий дольше хранится.

Раствора, следует приготовить около 300 мл. (если используется бутылка емкостью 400 мл.). Если используется бутылка меньшего объема, то раствора следует приготовить примерно на 2/3 от объема бутылки. Не следует заполнять бутылочку раствором «под завязку», так как при дальнейшей стерилизации, в результате нагревания, алюминиевый ободок который удерживает пробку, может не выдержать. Далее, закачиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать.

Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет.

После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. И только после полного остывания, производим инокуляцию споровой взвесью. Затем помещаем бутылочку в теплое (~ 25C), темное место и ждем результатов. По прошествии 24-48 часов, обычно начинается бурное разрастание мицелия. Но в некоторых случаях, первые признаки разрастания мицелия проявляются лишь на 5-7 день. В любом случае, неделя - контрольный срок, если за это время ничего не произошло, и раствор по-прежнему, абсолютно прозрачный, стоит все переделать заново.

Главное отличие этого метода в том, что благодаря использованию герметично закрытой бутылки, вероятность заражения питательного раствора посторонними микроорганизмами сводится к нулю.

Хранить мицелий, выращенный таким способом, следует в холодильнике. Для длительного хранения этот метод не подходит. Максимальный, гарантированный срок хранения: 2 месяца.




Взято с Entheogen.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TERRORMACHINE, правила стерильности желательно соблюдать на протяжении всех процессов связаных с гровингом шрумов. С целью минимализации потерь! НА примере переселения [еврей]кой культуры:

1. Иглу прокалить, в пирте остудить.

2. Быстро пихнуть в банку, набрать мицелия.

3. Вытащить, прокалить остудить и инокулировать.

Желательно эти все процедуры делать в главбоксе конечно. НО у меня нормально получалось и на чистом кухонном столе. Правда не всегда!!! и я сделал себе главбокс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kales, это да, это понял. А как быть с высадкой в почву? Меня смущает момент с опрыскиванием хлоркой или уф лампой ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ganj086, купить у комрадов на форуме

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]
Например у Oleja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote (TERRORMACHINE)
А как быть с высадкой в почву?

В смысле в почву????

Ты просто обросшее мицелием, зерно, смешиваешь с покровным грунтом! Тут нужна минимальная стерильность!

Когда миц разросся, его достаточно сложно заразить гадостью!))))

А покров например, я даже не стерелизую!))) Раньше 10мин в микроволновке делал, а сейчас вообще просто кипяточком смачиваю, даю остыть отжимаю и смешиваю!))))

Quote (Kales)
правила стерильности желательно соблюдать на протяжении всех процессов связаных с гровингом шрумов

Это верно! Но когда уже растишь далеко не первый раз, все процессы становятся всё проще и проще!)

Я соблюдаю стерильность только в момент инокуляции и приготовлении споровой взвеси!

ЖМ замечательная штука!))) Даёт быстрое обрастание и не надо каждый раз морочится с взвесью!)))

Недавно проверял, сколько может жить ЖМ.)))

Заразил ЖМом стрейна Z, 2008 год!)))) Всё сработало нормально! Хотя везде говорят, что 2-3месяца он хранится!))))

Храните ЖМ в холодильнике и ни каких проблем через 3 года не будет!)))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Oleja, понял, спасибо!

А вот такой вопрос, если вдруг непрошеные гости находят дома грибы (допустим, вдруг такое случилось, но сомневаюсь) Они ведь не запрещены для исследований, верно? И ничего инкриминировать не могут? Или высушеные = наркота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote (TERRORMACHINE)
Они ведь не запрещены для исследований, верно? И ничего инкриминировать не могут? Или высушеные = наркота?

Запрещены!((((

Могут и закрыть!((

Надо быть ооочень аккуратным, никому ни говорить и не барыжить и всё будет окей!)

Грибных гроуверов тоже сажают!(((

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Oleja, да уж. Ну, главное что барыжить не надо

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все же хочется добить тему глюкозы. глюкоза для капельниц имеет пш 4 (скорее всего их за таутомерии, чтобы она находилась в определенной форме, которую может усвоить человек.) в грибы иногда добавляют золу, которая наоборот, дает щелочную реакцию. может быть стоит попробовать изменить пш в сторону 8-9, для более быстрого роста жм на глюкозе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро ну если на меду фруктозe сaхaрe лучше растет то зачем. Это уже лишние движения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

академический интерес

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

сам бы поставил, но всего пол принта осталось, если будет урожай - обязательно поставлю опыт

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я хотел несколько поставить. глюкоза обычная, подщелоченная, фруктоза и сахароза

четверть можно извести впринципе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А этот мицелий сразу в почву или в зерно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 518
Всего тем
134 979
Всего сообщений
31 035
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
JanHello
Новый пользователь
JanHello
Регистрация 26.03.2024 17:34

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×