GROWER 714 Жалоба Опубликовано: Декабрь 14, 2008 Выращивание мицелия в [еврей]кой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях. автор: (с) [email protected]дата: 02-03-2002язык: russianВ любой аптеке покупаем любое лекарство для капельницы. Лекарство продается в 400 мл. и 200 мл. стеклянных бутылочках с резиновой пробкой.Так выглядит эта бутылочка:Далее, выламываем предохранительный, алюминиевый кружок, находящейся на самом верху пробки, но НЕ удаляем алюминиевый ободок, который удерживает саму пробку.Должно получиться вот так:Затем с помощью двух иголок и одного шприца (желательно большого объема), выкачиваем содержимое бутылочки. Пользоваться удобнее именно двумя иголками, и не высасывать [еврей]кость из бутылочки, а наоборот, заполнять бутылочку воздухом. В результате избыточного давления, [еврей]кость полностью удаляется из бутылочки в течении нескольких минут.Естественно, чтобы [еврей]кость вытекала, бутылку нужно перевернуть вверх ногами.После того, как вся [еврей]кость удалена из бутылки. Закачиваем в бутылку, примерно 100 мл. чистой воды и энергично трясем. Это делается для того, чтобы промыть бутылочку и окончательно избавиться от остатков лекарства. Проделать эту процедуру лучше 2-3 раза.Теперь мы готовим питательный раствор. Раствор можно приготовить и из меда, но, на мой взгляд, удобнее использовать фруктозу. Во-первых, проще контролировать концентрацию раствора, отмеряя нужное кол-во вещества, во-вторых, раствор абсолютно не имеет цвета, (что облегчает обнаружение мицелия ../forum/images/smilies/smile.gif ), к тому же, фруктоза продается везде и по своему составу, она совершенно одинаковая, а также, фруктоза может храниться довольно длительный промежуток времени, без видимых изменений.Для приготовления раствора необходимо полностью растворить фруктозу в воде. Рекомендуемая концентрация 2 грамма фруктозы, на 100 мл. воды. Повышенные концентрации фруктозы в растворе, приводят к образованию более «[еврей]кого» мицелия, то есть при приготовлении 4 % раствора фруктозы, мицелий, даже через длительный промежуток времени, будет легко засасываться в шприц через иглу. А при пониженных концентрациях, например, при приготовлении 1 % раствора фруктозы, мицелий, через некоторое время, будет образовывать довольно плотные сгустки, которые очень трудно втягиваются через иглу, но зато в таком виде, мицелий дольше хранится.Раствора, следует приготовить около 300 мл. (если используется бутылка емкостью 400 мл.). Если используется бутылка меньшего объема, то раствора следует приготовить примерно на 2/3 от объема бутылки. Не следует заполнять бутылочку раствором «под завязку», так как при дальнейшей стерилизации, в результате нагревания, алюминиевый ободок который удерживает пробку, может не выдержать. Далее, закачиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать.Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет.После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. И только после полного остывания, производим инокуляцию споровой взвесью. Затем помещаем бутылочку в теплое (~ 25C), темное место и ждем результатов. По прошествии 24-48 часов, обычно начинается бурное разрастание мицелия. Но в некоторых случаях, первые признаки разрастания мицелия проявляются лишь на 5-7 день. В любом случае, неделя - контрольный срок, если за это время ничего не произошло, и раствор по-прежнему, абсолютно прозрачный, стоит все переделать заново.Главное отличие этого метода в том, что благодаря использованию герметично закрытой бутылки, вероятность заражения питательного раствора посторонними микроорганизмами сводится к нулю.Хранить мицелий, выращенный таким способом, следует в холодильнике. Для длительного хранения этот метод не подходит. Максимальный, гарантированный срок хранения: 2 месяца. Взято с Entheogen.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TERRORMACHINE 43 Жалоба Опубликовано: Апрель 6, 2011 но при пересадке всё равно надо соблюдать стерильность, так ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kales 4 Жалоба Опубликовано: Апрель 6, 2011 TERRORMACHINE, правила стерильности желательно соблюдать на протяжении всех процессов связаных с гровингом шрумов. С целью минимализации потерь! НА примере переселения [еврей]кой культуры: 1. Иглу прокалить, в пирте остудить. 2. Быстро пихнуть в банку, набрать мицелия. 3. Вытащить, прокалить остудить и инокулировать. Желательно эти все процедуры делать в главбоксе конечно. НО у меня нормально получалось и на чистом кухонном столе. Правда не всегда!!! и я сделал себе главбокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TERRORMACHINE 43 Жалоба Опубликовано: Апрель 6, 2011 Kales, это да, это понял. А как быть с высадкой в почву? Меня смущает момент с опрыскиванием хлоркой или уф лампой (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganj086 0 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 А где взять споровую взвесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TERRORMACHINE 43 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 ganj086, купить у комрадов на форуме [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Например у Oleja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleja 410 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 Quote (TERRORMACHINE) А как быть с высадкой в почву? В смысле в почву???? Ты просто обросшее мицелием, зерно, смешиваешь с покровным грунтом! Тут нужна минимальная стерильность! Когда миц разросся, его достаточно сложно заразить гадостью!)))) А покров например, я даже не стерелизую!))) Раньше 10мин в микроволновке делал, а сейчас вообще просто кипяточком смачиваю, даю остыть отжимаю и смешиваю!)))) Quote (Kales) правила стерильности желательно соблюдать на протяжении всех процессов связаных с гровингом шрумов Это верно! Но когда уже растишь далеко не первый раз, все процессы становятся всё проще и проще!) Я соблюдаю стерильность только в момент инокуляции и приготовлении споровой взвеси! ЖМ замечательная штука!))) Даёт быстрое обрастание и не надо каждый раз морочится с взвесью!))) Недавно проверял, сколько может жить ЖМ.))) Заразил ЖМом стрейна Z, 2008 год!)))) Всё сработало нормально! Хотя везде говорят, что 2-3месяца он хранится!)))) Храните ЖМ в холодильнике и ни каких проблем через 3 года не будет!))) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TERRORMACHINE 43 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 Oleja, понял, спасибо! А вот такой вопрос, если вдруг непрошеные гости находят дома грибы (допустим, вдруг такое случилось, но сомневаюсь) Они ведь не запрещены для исследований, верно? И ничего инкриминировать не могут? Или высушеные = наркота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleja 410 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 Quote (TERRORMACHINE) Они ведь не запрещены для исследований, верно? И ничего инкриминировать не могут? Или высушеные = наркота? Запрещены!(((( Могут и закрыть!(( Надо быть ооочень аккуратным, никому ни говорить и не барыжить и всё будет окей!) Грибных гроуверов тоже сажают!((( МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TERRORMACHINE 43 Жалоба Опубликовано: Апрель 7, 2011 Oleja, да уж. Ну, главное что барыжить не надо [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V0-L7R-0N 6 Жалоба Опубликовано: Март 11, 2012 все же хочется добить тему глюкозы. глюкоза для капельниц имеет пш 4 (скорее всего их за таутомерии, чтобы она находилась в определенной форме, которую может усвоить человек.) в грибы иногда добавляют золу, которая наоборот, дает щелочную реакцию. может быть стоит попробовать изменить пш в сторону 8-9, для более быстрого роста жм на глюкозе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indra 1 542 Жалоба Опубликовано: Март 11, 2012 Бро ну если на меду фруктозe сaхaрe лучше растет то зачем. Это уже лишние движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
V0-L7R-0N 6 Жалоба Опубликовано: Март 11, 2012 академический интерес [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] сам бы поставил, но всего пол принта осталось, если будет урожай - обязательно поставлю опыт [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indra 1 542 Жалоба Опубликовано: Март 11, 2012 @V0-L7R-0N,пол принтa это очeнь много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
V0-L7R-0N 6 Жалоба Опубликовано: Март 11, 2012 я хотел несколько поставить. глюкоза обычная, подщелоченная, фруктоза и сахароза четверть можно извести впринципе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lait 10 Жалоба Опубликовано: Май 13, 2017 А этот мицелий сразу в почву или в зерно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GecSacH 0 Жалоба Опубликовано: Июль 3, 2017 Какая вода лучше подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах