Перейти к содержимому
  • 0
Bionic

Зерна проросли и больше не растут:(

Вопрос

Здравствуйте, я в отчаянии!Посадил два автомата под лампой лед 600в, в палатке, две недели назад. Зерна проросли за 4 дня, чуть подтянулись, гдето на поотора см. и так и застряли. Уже неделю нет роста, ну может пару мм. Режим лампы 12-12. Температура в палатке в среднем 20 гр. Поливаю каждый день слегка..Подозреваю что с лампой что то не так, возможно заявлкнная продавцом мощность не соответвует? Подкажите пожалуйста, что это может быть и есть ли решиние. 

Поделиться сообщением

11 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
56 минут назад, Bionic сказал:

Здравствуйте, я в отчаянии!Посадил два автомата под лампой лед 600в, в палатке, две недели назад. Зерна проросли за 4 дня, чуть подтянулись, гдето на поотора см. и так и застряли. Уже неделю нет роста, ну может пару мм. Режим лампы 12-12. Температура в палатке в среднем 20 гр. Поливаю каждый день слегка..Подозреваю что с лампой что то не так, возможно заявлкнная продавцом мощность не соответвует? Подкажите пожалуйста, что это может быть и есть ли решиние. 

Автомат? это что? автоцвет? или сорт ак-47? зачем 12-12 , поставь или 24\0 или 18\6 ей свет нужен.... потеплее надо 22-24, поливать не стоит часто ,  она и так мелкая пока , воды достаточно... 

• Плюсанул 1
  • Минуснул 1

Поделиться сообщением

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. это автоцвет, блюберикуш. Так значит 24 часа свет?я до этого таких 4 куста под солнцем вырастил, и все было норм. Почему 24-0?Так и лед лампа эта из китая 600вт как оказываеться всего 120вт в реале. Наверно этого мало? Это мой первый индор. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Bionic сказал:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. это автоцвет, блюберикуш. Так значит 24 часа свет?я до этого таких 4 куста под солнцем вырастил, и все было норм. Почему 24-0?Так и лед лампа эта из китая 600вт как оказываеться всего 120вт в реале. Наверно этого мало? Это мой первый индор. 

сложно сказать по свету , так как нужно знать точные спеки лампы LED довольно туманная штука , какие диоды использовались и куча всего... но 120 должно быть достаточно на твоей стадии , если они полного спектра.... для веги 12-12 не разумно имхо... поставь 18/6 самый раз будет...
 Дело в том что под солнцем в ауте растить проще , а вот индор , нужно создать условия близкие к природным , а это сложно... на первых этапах полно ошибок бывает...

• Плюсанул 1

Поделиться сообщением

• 0
(изменено)

Привет! Ты землю нормально замешал? Перлит, вермикулит?
Была похожая проблема из за того, что фигово замешал землю и лил водой чуть ли не каждый день

Изменено пользователем LiS29

Поделиться сообщением

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ок, буду смотреть дальше. Спасибо. Наверно плставлю еще лампу днат для тепла..

Поделиться сообщением

• 0

На этой стадии не нужен днат пока, растиха его не усвоить! Лёд на какой высоте висит? Поливать не нужно каждый день, утопишь малышку!

Поделиться сообщением

• 0

У меня токое было, у тебя корневая не развивается дай для корней что нибудь, свет зделаешь как писали выше лучше 24 часа в сутки и температура нормальная станет

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Фото давай! И с ДНатом всё верно, пусть свет от него и не усвоит сейчас растиха( в чём я очень сомневаюсь), но температуру он поднимет и растишки тоже, увидиш. И не поливай каждый день. Какие горшки там у тебя? Короче фото!!!!

Поделиться сообщением

Награды

• 0

Фото. Каску скинула?

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, LiS29 сказал:

Привет! Ты землю нормально замешал? Перлит, вермикулит?
Была похожая проблема из за того, что фигово замешал землю и лил водой чуть ли не каждый день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  С землей все норм, поливаю каждый день, но совсем чуть чуть, буквально 30 мл. на каждый росток. Земля быстро сохнет..

14 часа назад, lexa1 сказал:

У меня токое было, у тебя корневая не развивается дай для корней что нибудь, свет зделаешь как писали выше лучше 24 часа в сутки и температура нормальная станет

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk

Пока поставил 18-6, все же они растут когда спят. Чет я сомневаюсь ставить на 24. Если Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

• 0
(изменено)

А..поставил чуть удобрений для корней. А тем временем у нас похолодало. Температура в тенте17 гр.:((( вернусь домой, посталю еще одну лед. Хотя она не шибко греет. Днат надо купить, у нас на 600вт. 150 долларов. Это через неделю наверно...

Изменено пользователем Bionic

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...