Перейти к содержимому
pizher

Проращивание семян в яйце

Рекомендуемые сообщения

В прошлые века, когда не было в продаже горшочков для выращивания рассады, находчивые огородники брали чистую яичную скорлупу, наполняли ее плодородной землей и высевали в нее овощи и цветы. Когда сеянцы вырастают, скорлупу раздавливают и рассаду сажают с землю вместе со скорлупой. Одновременно это и один из способов пополнить запас питательных веществ в почве.

Всё элементарно и просто, бразы гроверы.

Инструменты, концелярский нож и шило – это тот минимум, который нам нужен. Для проращивания одного ореха нам понадобится одно куриное яйцо.

 

1. Берем яйцо(а), аккуратно с помощью ножа вскрываем верхнюю часть.

22.jpg

2. Во избежании протухлости яйца и заболевания ростка, берем яйцо(а) и кладём на 2–3 минут в кипящую воду. После этой процедуры достаем яйцо(а), и ждем пока оно остынет. После того как оно(и) остыло(и), удаляем изнутри ту самую пленочку.

2.jpg

3. После водных процедур с помощью шила делаем в яйце дренаж. Без него росток сгниет.

3.jpg33.jpg

333.jpg
4. Берем наше яйцо(а) и аккуратно засыпаем в него заранее подготовленную землю. Если земля подсохла, немного увлажните её.

444.jpg

5. Время и усилий было потрачено минимум, а получился безотходный вариант. Вот результат нашей работы:

555.jpg

666.jpg

777.jpg

После прорастания нам нужно сделать пересадку ростка в грунт. Все элементарно просто, немного надавливаем на скорлупу, она трескается, в таком состоянии и пересаживаем. Кальций растишке не помешает.

  • Лайк 1
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...