Перейти к содержимому
GROWER

Как правильно пролечивать и сушить коноплю

Рекомендуемые сообщения

Даже полный нуб в конопляной теме понимает, что сорванный с конопли лист или срезанная шишечка куриться не будут - их надо как минимум просушить. Однако это далеко не все! Если вы покупаете семки лучших в мире сортов, вкладываете сотни долларов в оборудование для грова и тратите недели и месяцы на уход за растениями, а потом сушите готовый урожай в микроволновке, то это - мягко говоря - непоследовательно.

Чтобы раскрыть потенциал вашей марихуаны и насладиться всем, что она может вам дать, ее надо правильным образом высушить и пролечить.

Что же такое пролечивание марихуаны (пролечка)?

Если коротко, это очень медленная сушка. Однако процесс пролечивания не сводится только к удалению лишней жидкости из шишек.

Если бы это было так, то от скорости/продолжительности пролечки мало что зависело бы, и экспресс-сушка в микроволновке или духовке или на решетке над газовой плитой давала бы те же самые результаты, только быстрее.

Во время пролечки в шишках происходит множество химических процессов, главные из которых это расщепление сахаров и хлорофилла. СахарА, в изобилии содержащиеся в свежих шишках, делают дым жестким и горлодерным, а хлорофилл имеет характерный "зеленый" вкус, который неприятен сам по себе, да еще заслоняет собой уникальный букет вашего сорта марихуаны.

Помимо вкуса и запаха правильная пролечка улучшает и многие другие свойства шишек:

• от курения непролеченных шишек у вас может болеть голова,

• непролеченные шишки могут вызвать у вас тревогу, скачущие мысли, паранойю,

• у правильно пролеченных шишек меняется (всегда в лучшую сторону) соотношение каннабиноидов (активных веществ конопли), терпенов и терпеноидов (ароматических веществ) и флаваноидов (веществ, отвечающих за вкус); в результате этот общий химический состав пролеченных шишек создает неповторимый хай, характерный именно для данного сорта, в результате эффекта синергии (взаимодействия) разных веществ; практика показывает, что даже ароматические и вкусовые вещества влияют на хай, так, например,бета-кариофиллен в черном перце может смягчить вызванную марихуаной паранойю,

• пручесть пролеченных шишек, по мнению многих гроверов, тоже выше - хотя бы за счет того, что сахара и хлорофилл, расщепляясь, уходят из шишек, таким образом процент Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах




Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...