Перейти к содержимому
  • Похожие публикации

    • Автор: Джонатан
      Ребята кому нужна помощь в грове Psilocybe Cubensis пишите. Большой фото-видео архив, книги, свои наработки. Консультации по безопасности, грову, болезням и т.д. и т.п. Пишите буду рад помочь
    • Автор: Crazy_Monaco
      Psilocybe Cubensis Burma

      Семейство: Strophariaceae
      Род: Psilocybe
      Вид: Cubensis
      Стрейн: Burma
      Оригинальный образец был извлечен из навоза буйвола на необработанных рисовых плантациях за пределами города Рангун в Бирме. Оригинальная коллекция была получена организацией Mushroom John в виде дара от Тайского студента, который собирал эти грибы недалеко у города Рангун в Бирме.

      Приготовил зерно, замочил на ночь, сварил с 1 таблеткой левика, стерилизовал в два этапа и 3 августа инокулировал взвесью. За 30 минут до укола в взвесь добавил 0,5кубик гента на 5 мл шприц. все это было проделано в максимально стерильных условиях  
      На второй день после укола уже отчетливо были видны следы мицелия который с аппетитом взялся есть зерно 
      Ну и конечно фото, куда без них, спустя 3 дня банки выглядят так
       
      Бурму решил использовать в создании сосиски.
      Взял 6л опилок, замочил на ночь в воде с белизной(добавлено 200мл), утром слил воду, хорошенько промыл чистой водой пока стекающая [еврей]кость не стала более менее чистой.
        
      Поставил вариться на 90 минут, после чего слил воду и поставил кастрюля с закрытой крышкой остывать. За это время помещение обрабатывалось УФ лампой.
      Опилки смешал с 1л обросшим зерном. Это все делалось в большой миске. После чего смесь опилок и зерна насыпал в большой пакет и наделал дырок. Сколько их было не считал, но очень много 
        
      Пакет с сосиской обрастал 7 дней при температуре 28-29 градусов.

      После чего переехал в парник и готовится потихоньку перейти на плодоношение.

      Сосиска примерно 12 дней готовилась к плодоношению. Уложилась в сроки 
      Фото роста грибочков с разницей в 3-4 дня.
        
      С нижней стороны сосиски вылезло до фига грибов. Их сразу и не было видно когда она стояла в парнике.
        
      Урожая вышло много  по весу сказать не могу, весов дома не имею, а по объему миска на фото 2л, шляпки были заняты, на фотосессию пришли только ножки  

      А вот и сами шляпки и что с них получилось. Это часть шляпок которые стоят для приготовления жирнющих принтов  
       
      Сосиска ушла на регидрацию, после чего вернется в парник 
    • Автор: Crazy_Monaco
      Psilocybe Cubensis Pink Buffalo

      Семейство: Strophariaceae
      Род: Psilocybe
      Вид: Сubensis
      Стрейн: Pink Buffalo

      Еще один Тайский стрейн привезенный к нам Джоном Алленном с острова Koh Samui. Сорт был обнаружен на поле где ростет священная гвоздика Буффало, в честь которой он и был назван. Грибы не очень большие, но ростут кучно и одного размера

      И так, начало было дано 21 июня, инокулировал взвесью 2 0,7л банки пшеницы, пшеницу заранее замачил на 12 часов, варил с добавлением 1 таблетки левомицетина(левик спасает от закиси, один раз по случайности забыл добавить его, и вся партия банок скисла)...через два дня в банках появилась жизнь и она довольно заметно и с аппетитом продолжает есть пшеницу.
         
      Баночки с Буйволами почти заросли, миц здоровый, белый.

      Закейсил две баночки Буйвалов, получилось два кейка по 2л, на каждый ушло 0,5л обросшего зерна и 1,5л кокогрунта 
      Кокогрунт использовал такой.

      После увлажнения получается такая воздушная масса.

      Ну и конечно сами кейки, обрастают в инкубаторе при температуре 28C  

      Кейки достаточно обросли и переехали в парник на плодоношение.

      Харвест первой волны   
      Фото роста грибов по дням.
      24.07
       
      25.07
       
      26.07

      27.07 Харвест

      Вторая волна...были странности, подробнее о них.
      Оба кейка проходили регидрацию в одинаковых условиях, в одном месте.
      На первом выросла отличная волна, прям грибной лес.
       
      А на втором не до волна, без комментариев.

      Третья волна.
       
      Четвертая последняя волна.

       
    • Автор: Crazy_Monaco
      Psilocybe Cubensis PES Amazonian

      Семейство: Strophariaceae
      Род: Psilocybe
      Вид: Сubensis
      Стрейн: PES Amazonian

      Возможна данная разновидность действительно происходит из колумбийской амазонии. Pacifica Exotica Spora, компания, которая впервые их продала, известна тем , что называет кубы по месту расположения. Хотя споры могут и не происходить от туда (Пример PES Hawaiian). Но Амазония довольно велика, и PES Amazonian возможно происходят именно из этого региона.

      Получил вот такой отпечаток Амазонок

      Сделал споровую взвесь, сварил зерно, все подготовил. Инокулировал две банки одна из которых не выжила, все делалось как всегда в стерильном помещении обрабатыванием поверхностей и т.д., имеется одна почти полностью обросшая банка которая пойдет в кейсинг.

      29 июня закейсил Амазонок с кокогрунтом, идет обрастание при температуре 28C

      Кейк достаточно оброс и выставлен в парник на плодоношение.

      Первые грибочки

      С последней фотки прошло всего два дня, но за это время они успели вымахать сильно

      Фото сделанное сразу перед харвом, грибочки еще подросли

      Вторая волна

      Третья волна
       
    • Автор: Crazy_Monaco
      Psilocybe Cubensis Golden Teacher

      Семейство: Strophariaceae
      Род: Psilocybe
      Вид: Сubensis
      Стрейн: Golden Tacher

      Это классика. Стрейн получил свое название благодаря золотистой шляпке. Golden Teacher дает достаточно большие плодовые тела (до 20см высотой) которые обладают сильным эффектом. Этот штамм должен быть на полках любого этно-миколога!

      Привет всем :) 
      Отпечаток GT получил от камрада с другого ресурса, пришло время и ему пойти в дело   
      2 мая приготовил взвесь...Помещение пол часа обработал УФ лампой, протер все инструменты, рабочую поверхность, перчатки спиртом, надел маску))
      На взвесь ушло 1/4 принта, и [еврей]кость в шприце получилась очень темной   
      Взвесь регидрировалась 2 дня в темноте при комнатной температуре.


      Пшеницу перебрал и замочил на ночь в простой воде из под крана, утром следующего дня поставил вариться с 1 таблеткой левомицетина, варил примерно 20 минут, после варки промыл холодной водой несколько раз, пока стекающая вода не стала прозрачная, высушил на чистом полотенце. Зернышки на ощупь были влажными. Перекинул их в банки уже с заготовленными фильтрами. Банки прошли дробную стерилизацию по 90 минут с перерывом 24 часа.

      5 мая с утра снова прожег помещение УФ лампой, все протер спиртом. За 30 минут до начала добавил 1мл гентамицина в 10 кубовый шприц. В каждую банку ушло чуть больше 3мл взвеси которая была распределена в 4 сторонах банок.

      Через 4 дня с момента инокуляции в банках уже отчетливо виден мицелий, других заражений не замечено. На фото ниже увидите как начали зарастать банки, миц стартует с 4 сторон и сверху до низу, обрастание происходит быстрее и плотнее.

      С момента инокуляции прошло ровно 10 дней, банки почти полностью обросли, только одна банка отстает от толпы   

      На первой фотке миц дикий, гифи уже лезут к крышке 

      26 мая наконец то руки добрались до уже давно полностью обросших банок Тичеров  
      Для кейсинга выбрал земляную смесь
      Состав: Чернозем, Песок, Торф, Чайные листья, Рисовая шелуха (соотношение: 3:1:1:1:1)
      Грунт увлажнен до нужного состояния, после чего простерилизован 90 минут.
      Кейсил в 2л пластиковых емкостях из под топленного масла. С 3 банок по 0,7л получилось два кейса.

      Обрастание будет происходить при температуре 28С  

      Через 7 дней 2л кейки достаточно обросли и были помещены в парник для перехода на плодоношение.

      Рост грибочков.
        
        
      Вторая волна.
       
      Третья волна.

      После были еще две волны, но грибов было не так много, и делать фото не было смысла.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 517
Всего тем
134 978
Всего сообщений
31 042
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
JanHello
Новый пользователь
JanHello
Регистрация 26.03.2024 17:34

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×