Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kudesnik-u

Собрался с мыслями, хочу себе девочку завести.

Рекомендуемые сообщения

Насчёт пришлют-да.качество и производителя выясняй,оговаривай. По таким ценам сам понимаешь,обычно Китай.ну ничего,шо щас некитай.

Поделиться сообщением

Награды

Братва. Подскажите такой момент. Был в цветочном выбирал грунт, от обилия розтерялся не взял ничего.

Есть и обычный чернозем, и субстрат и торф и универсальный грун. В одном пакете говорят есть все, и что не надо ничего больше добавлять (вермикулит и.т.д.) в другом нету. Вопрос в чем, есть ли принципиальная разница если нет пойду обычной земли возму и смешаю с вермикулитом и вперед.

Поделиться сообщением

Братва. Подскажите такой момент. Был в цветочном выбирал грунт, от обилия розтерялся не взял ничего.

Есть и обычный чернозем, и субстрат и торф и универсальный грун. В одном пакете говорят есть все, и что не надо ничего больше добавлять (вермикулит и.т.д.) в другом нету. Вопрос в чем, есть ли принципиальная разница если нет пойду обычной земли возму и смешаю с вермикулитом и вперед.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  "Не используйте почву с улицы и даже из леса! Почва в городе содержит полную таблицу Менделеева, она впитала все вредные выбросы от автомобилей и антигололедных реагентов. Почва из леса не подходит поскольку содержит личинки насекомых и паразитов. Покупайте готовые почвы в цветочных и садоводческих магазинах."

Вот тебе ответ из Каннапедии, бро. 

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать что обычный упакованый грун даже в цветочном магазине фуфел? Что тогда взять, субстрат подойдет?

Поделиться сообщением

В магазе грунт должен проходить обработку, хотя у меня сорняки вылезли. Не думаю, что это несет большую опасность, так что покупай и не парься. Главное смотри NPK и pH показатели.

Поделиться сообщением

В магазе грунт должен проходить обработку, хотя у меня сорняки вылезли. Не думаю, что это несет большую опасность, так что покупай и не парься. Главное смотри NPK и pH показатели.

Ок. Сенкс. Ph смотрел нейтральный 5.0-6.5., а что такое NPK?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , такой себе, лучше 6-7. NPK - это содержание азота(N), фосфора(P) и калия(K) в почве, иными словами старт для роста растения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , такой себе, лучше 6-7. NPK - это содержание азота(N), фосфора(P) и калия(K) в почве, иными словами старт для роста растения.

Понял. Благодарочка.И сразу вопрос с какого возраста можно удобрениями подкармливать и какой обьем заливать компота или как его называют?

Покрасил домик своей малышке Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. пускай сохнет, может завтра еще докрашу немного, во вторник думаю приедит солнышко и отправлю загорать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , если нормальный субстрат, то через месяц где-то, так что этот вопрос отложи пока что :)

Поделиться сообщением

Ну у меня тут особый случай.

Дело было так! Наконец то добрался написать))

Месяц назад покурили мы немного, и в шишках нашлось семячко, интереса ради я просто воткнул его в горшок к еще одному цветку(на абум). Три недели назат я увидел торчит стручек маленький, морально я еще не был готов гровить, думаю пусть растет просто с этим цветком вместе, поставил на окно. Через пару дней мне начал мозолить глаз расток и я его пересадил отдельно в маленький стаканчик и под эсл 11в[emoji23] смотрю какждый день и радует глаз подростает немного, но вижу места не хватает ему, вот и решился на шкаф. Смотрю, рости стал плохо, понял что места ему мало, а бокса еще нет, вчера пересадил в чуть больший горшок и под 15в LED f768e1d3a825313ad41b6671fe02b38b.jpg

Вот такая у меня серьезная конструкция из двух торшеров [emoji23] e62f56e2e151c44c37f358c8d7814e9d.jpg

По этому и получается все на перекосяк, то надо и то надо, по деньгам не все успеваешь сразу.

Сразу интересно еще услышать можно ли на LED его ставить или вернуть эсл? Хотел большую эсл купить, в магазе сказали что их уже не производят есть остатки от 6 до 12 ват и мне дали самый большой led на 15в который там был.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , LED самое то на вегу, но там тоже спектр особый нужен.

Поделиться сообщением

Из за этого не знаю точный срок. Ну около месяца точно.

И сразу стает вопрос, если он такой маленький на 30+ днях у него есть вероятность вырости полноценно, даже если это будет через 2 месяца или больше или я уже пропустил все сроки что бы он рос по графику?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , если это фотопериодный сорт, то может и нормальным вырасти. ;)

Главное - свет, вовремя поливать и правильно кормить. Главнее всего этого - не перебарщивать! Лучше чего-то недодать, потому что с излишками бороться сложнее.

Поделиться сообщением

По этому и получается все на перекосяк, то надо и то надо, по деньгам не все успеваешь сразу.

и мне дали самый большой led на 15в который там был.

а зачем тогда покупаешь ненужные вещи?

Поделиться сообщением

Награды

и мне дали самый большой led на 15в который там был.

а зачем тогда покупаешь ненужные вещи?
Led безсмысленный?

Вот кстати нашел его. Подходит по спектру? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А покупаю на скорую с дуру, жду днат на след. неделе, и боюсь что с малишом без норм света что то упущю.

Поделиться сообщением

Семку лучше б купил за эти деньги.а то светишь,строишь,время тратишь непонятно на что. Вот и малышом а не малышкой называешь ,подсознание уже решило что это не девочка,да?

Поделиться сообщением

Награды

Семку лучше б купил за эти деньги.а то светишь,строишь,время тратишь непонятно на что. Вот и малышом а не малышкой называешь ,подсознание уже решило что это не девочка,да?

Семку куплю, это у меня отладочный процесс на этой малышке, так сказать судьбаносный момент, а то все никак не мог собратся на это дело. А малышка или малыш, я когда писал не мог определить средний род, написал уже так.

Подскажите по свету до след. недели что оставлять, led или эсл?

И еще как на следующей недели посажу в большой горшок могу ли я удобряхи лить ей потихоньку?

Поделиться сообщением

Подскажите по свету до след. недели что оставлять, led или эсл? И еще как на следующей недели посажу в большой горшок могу ли я удобряхи лить ей потихоньку?

Если есть возможность ставь лед и эсл, света много не бывает, если темпа позволяет.

После пересадки  нельзя кормить примерно ниделю.

Вот кстати нашел его. Подходит по спектру? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Спектр на веге примерно 6500к, на цветении 2700к

Лучше всего брать led grow с нужным спектром, забей в гугле или на ОЛХ например,(led grow)

Поделиться сообщением

Подскажите по свету до след. недели что оставлять, led или эсл? И еще как на следующей недели посажу в большой горшок могу ли я удобряхи лить ей потихоньку?

Если есть возможность ставь лед и эсл, света много не бывает, если темпа позволяет.

После пересадки нельзя кормить примерно ниделю.

Лучше всего брать led grow с нужным спектром, забей в гугле или на ОЛХ например,(led grow)

Спасибо. Лед на постоянный гров это будет следующий этап, сейчас уже днат едит начнем с него.

После пересадки нельзя кормить примерно ниделю.

Лучше всего брать led grow с нужным спектром, забей в гугле или на ОЛХ например,(led grow)

Спасибо. Лед на постоянный гров это будет следующий этап, сейчас уже днат едит начнем с него.
Я извращенец!!!Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Ну как то так [emoji23] [emoji12] Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Какой максимальный и минимальный порог по температуре?

С led было 26градусов, сейчас led и эсл 27градусов.

Запамятовал, а сколько ставить свет 18/6 или 16/8?

Поделиться сообщением

нифига ты че придумал :)))

18/6

Так, я не понял, 18/6 это хорошо или что то не правильно?))

Столько света, а вид какой то не очень может чего то не хватает?Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Бро ставь на вегу 18\6

Поделиться сообщением

Награды

Бро ставь на вегу 18\6

Сенкс так и сделал. Как скажешь, вид у нее какой сейчас?

Поделиться сообщением

Бро ставь на вегу 18\6

Сенкс так и сделал. Как скажешь, вид у нее какой сейчас?

Бро вытянутые они у тебя....света растихам мало.

Поделиться сообщением

Награды

До приезда ДНАТ можешь поставить 24/0 хотя на таких ЭСЛках и этого маловато.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...