Перейти к содержимому
GROWER

Выращивание грибов псилоцибы

Рекомендуемые сообщения

ИзображениеЭтот рецепт переписан непосредственно из The Turn-On Book, BarNel Enterprises. Работая с грибами, очень важно использовать метод получения "чистой культуры", то есть не загрязняя грибы нежелательной плесенью. Этот метод чистой культуры можно легко постичь, прочитав любое практическое руководство по работе в бактериологической лаборатории. Любой, кто проходил курс биологии, легко продемонстрирует метод пересадки плесени и подготовки "прививочной петли", которая позволяет перенести грибки из одной кюветы или колбы в другую, без заражения материала.

Осторожная пересадка грибков псилоцибы- наиболее важный момент, так как псилосуба легко разрушается и обрастает другой плесенью, присутствующей в окружающей среде. Материал, на котором растет псилосуба, обычно называют "средой". Приготовление среды немного отличается для разных видов, но подход для всех одинаков. Ингредиенты по списку взвешиваются (особая точность не требуется), растворяются в нужном количестве воды и помещаются в контейнер для стерилизации. Можно использовать фруктовые банки объемом с пинту или кварту, прикрыв их тяжелой сеткой из алюминиевой фольги.

Поскольку среда готовится с целью вырастить чистую культуру, присутствие остальных микроорганизмов, которые могут тоже прорасти, должно быть исключено. Поэтому среду перед использованием нужно стерилизовать, чтобы убить бактерии и споры плесени, которые могут оказаться в среде или на стекле сосуда. Стерилизацию нужно проводить в автоклаве в течение 15-20 минут при 250С. Выводить требуемое давление в автоклаве следует очень медленно, чтобы среда не выплеснулась.

Фруктовая банка объемом на кварту, должна поместить не более двух стаканов используемой среды, в банку объемом на пинту нужно положить 3/4 стакана среды. Среда с имеющимся в ней сахаром (глюкозой, сахарозой, мальтозой, и т.д.) должна нагреваться около 20 минут при 250С для карамелизации. Эта карамелизация может оказаться губительной для плесени- она может не вырасти или вырастит совсем немного. Можно вообще не получить псилосубы.

После подготовки и стерилизации, хорошо бы оставить среду на три дня, не открывая ее, чтобы быть уверенным в том, что среда действительно стерильна. Если не наблюдается роста плесени, и нет пленок бактерий на среде (обычно видимых или дурно пахнущих), значит стерилизация удалась. В противном случае всё следует выбросить. Никогда и никакую среду не удается повторно стерилизовать для выращивания псилосубы.

Для того, чтобы получить среду где можно выращивать псилосубу длительное время, можно приготовить несколько трубок с агаром как отверждающим агентом. Наиболее удобны трубки длиной 6 дюймов и около 1/2 дюйма в диаметре, с винтом и резиновыми прокладками (их можно найти в любой лаборатории, это пробирки).

Наполнить трубки на 1/3 средой с агаром (после плавления агара- см. формулы), простерилизовать и охладить до комнатной температуры для отвердения агара. Обработать грибки водой по методике, для получения чистой культуры. Выдержать трубки при комнатной температуре в течение нескольких дней - даже неделю - до тех пор, пока на поверхности покажется плесень. Крышки снять и поместить культуры на хранение в холодильник. Это будет "склад культур" и источник разработки различных видов среды. Применение склада культур обеспечивает постоянное наличие подходящих, незараженных материалов. Псилосуба хранится в холодильнике около года, не требуя новой среды.

Перенести в более вместительные емкости небольшое количество тонких белых нитей (так называемый "мицелий" или грибница), применяя метод чистой культуры. Оставить культуру при комнатной температуре 70-75F. Это сделать очень просто, если есть погреб или если поставить термостат в обычный холодильник чтобы было удобно поддерживать нужную температуру. Грибы псилосубы прорастают и при более высокой температуре, но содержание псилоцибина в них понижено, а то и вовсе отсутствует.

Не обязательно до[еврей]аться, пока оформятся грибы (называемые грибным телом), для того, чтобы извлекать псилоцибин. В мицелии содержится его столько же, сколько и в грибном теле. Когда грибы доросли до 10-12 дней, их можно собирать. (Это время - переменчивый фактор для получения максимального выхода псилоцибина. На выход обязательно повлияет весь путь и ошибки индивидуальных условий роста).

Следует тщательно делать записи об используемых средах, температуре и времени сбора. Записи могут помочь для улучшения практического выхода псилоцибы. По науке, собирать грибы следует на четвертый день после того, как плесень съест весь сахар. Собирая урожай, следует удалять среду: [еврей]кую среду удалять фильтрованием через колонку, собирая комки мицелия, а твердую среду - просто собирая куски мицелия.

Собранный мицелий осторожно высушить при небольшом нагревании (не выше 200F в печи со слегка приоткрытой дверцей) и после этого стереть в порошок сухое вещество. Можно сделать экстракцию порошка, замочив его в метаноле, отфильтровав и выпарив [еврей]кость при небольшом нагревании. Это следует делать в хорошо проветриваемой комнате, до тех пор весь метанол испарился.

Псилоцибин частично перейдет и в среду, но в очень небольшом количестве, попытки извлечь его успеха не имеют.

Вышеизложенная процедура кажется несложной, но после нескольких попыток происходит столкновение с определенными трудностями. Производство псилоцибина зависит от многих факторов, часть из которых неизвестна до сих пор. Нет другого пути, кроме проб и ошибок в совершенствовании среды и методов.

"Псилосуба кубенсис" растет на картофельной ботве, на дрожжах, или на ржаных зернах, в то время как "Псилосуба мексикана" будет расти на картофельной ботве, но не ржаных зернах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот как, учим учим все по немного!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Очень интересно,думаю попробовать себя в новой сфере,в скором времени)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...