Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Не шарящий

Первый опыт! Сатива (безымянный гибрид) на веге ЭСЛ, на цвете луминисцентные лампы.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет братья!

Хочу поделиться своим первым опытом!!

20 июля этого года, я вспомнил про три семки которые валялись у меня, уже полгода в шкафчике. Эти семки я достал из шишки которую мне принес друг))

Думал оставлю, может когда нибудь выращу)

В горувинге я был полный ноль! Спасибо этому сайту за инфу благодаря которой я начал чутка разбираться))

Вобщем замочил я семки в ватных дисках, которые нашел у Мамы в ванной) по принципу фасоли которую нас учили пронашивать в школе))

И через 5 дней они показали корешки.

Я посадил их в отдельные пол литровые стаканы, в выкупанной грунт который так же спёр у Мамки))

И они начали расти.. Очень быстро!!

Я поливал их водой первое время и читал этот форумы книгу "как начать выращивать".

Через время я понял что мне нужны удобрения!

Ну как вы наверно уже догадались, я пошел копаться в Мамкиных бутылках и коробках, предназначение которых до того дня я не знал)))

Нашел там куеву тучи разных не подходящих мне удобрях, но среди них нашел корневин и просто удобрение порошковое NPK.

Начал удобрять, они начали расти быстрее, потом пересадил в большие горшки.

Растил на подоконнике, потом узнал про световой режим на вегу и было принято решение строить бокс.

Купил в строительном магазине картонную коробку 60х40х40

Канальник домовент 125

Вытащил из-за радиатора дома кусок пенофола зеркального, который там был чтоб тепло в стену не уходило.

Нашел дома пару эслок и склепал бокс.

Кстати говоря, я не скрывал его от предков, и они не были против)) батя даже поливал растихи иногда, когда ему казалось что земля подсохла, и выносил из из бокса иногда погреться на солнышко))

Потом перевел на время растихи на 12/12 чтоб показали пол. Я прыгал от радости когда все три оказались девки!!))

В общем растихи выросли и стали не помещаться в бокс, и я вынес их на балкон, соответственно они от естественного светового режима начала осени, зацвели, но подросли еще не хило.

И вот я подумал, съемок то у меня больше нет. Покупать - морока.

И решил попробовать то самое клонирование о котором читал в книге.

Оттяпал нижний черенок от самой большой растихи. К слову она к тому времени уже цвела.

Об стругал как было сказано в книге,Поставил в рюмку, добавил корневина.

Через дней 10 появился пупырышек, еще через два дня он стал 2-3мм.

Когда я, любопытный человек доставал его посмотреть, то случайно отломал его))

Обматериал себя и поставил обратно))

Через дня 3 он снова отрос. Я решил его переставить из просто воды в агроперлит.

Это была правильная мысль, потому что после этого через два дня появилось еще 2 корешка, а первый вырос до 1.5 см.

Ну теперь я подумал нудно сажать его. (Это было сегодня 27 сентября)

Решил попробовать на этот раз не в почве а в гидре.

Взял ведро старое, помыл его. Вытащил из аквариума помпу ( рыбы обойдутся). Заказал в интернет магазине пробку и кубик из минваты и горшочек для гидры. И посадил.

Поставил все это дело в бокс и теперь буду следить!

Пишите коменты, критика приветствуеться! Советы еще лучше!!

Всем МИР братья! Удачного всем гроувинга!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Кстати вот мои две цветущие девочки, а третья еще на веге. Им 3 месяца отроду))) на цветении уже недели 3, я точно не засекал ничего)) халатность... Но все растет )) шишек до фига но пока что не большие))

Кстати что скажите за сорт?? Кто что думает? Потому что я не знаю что это были за семки))

Ясно только то что это сатива.

Поделиться сообщением

что тут скажешь..экспериментируй. ведро светоизолируй, а лучше сделай в нем отверстия и земли насыпь. ну или посерьезней ..на какихто Мамкиных бутылках она какое то время даже без света как сейчас у тебя протянет. довольно долго. сорт "безымянный гибрид"

Поделиться сообщением

Награды

что тут скажешь..экспериментируй. ведро светоизолируй, а лучше сделай в нем отверстия и земли насыпь. ну или посерьезней ..на какихто Мамкиных бутылках она какое то время даже без света как сейчас у тебя протянет. довольно долго. сорт "безымянный гибрид"

Всмысле земли насыпать, куда??

Поделиться сообщением

Ведро обтяни светоотражающей пленкой, чтоб просвечивало твое ведерко.

Вымысле, взять нормальную емкость ( я бы на литров 10 организовал) сделать дренаж и ростить на земле..

Успехов тебе!

Поделиться сообщением

Ведро обтяни светоотражающей пленкой, чтоб просвечивало твое ведерко.

Вымысле, взять нормальную емкость ( я бы на литров 10 организовал) сделать дренаж и ростить на земле..

Успехов тебе!

Это ведро на 7 литров))

Я не понимаю как гидропонику можно в земле размещать??

Это же DWC система

Поделиться сообщением

Тебе советуют не замарачиватца с поникой. Наберись опыта на земле. Так как у тебя не всё гуд. Технику нагибане, подвязывание. Плюс чтоб гровить на пони надо кучу снаряжение пиаш измерить. Хорошие удобрение надо. Думаю мамкины не подойдут.

Да и семки лучше купи хорошие. А то печаль когда гибрид куришь он непрёт. 3 месяца только опыт.

Поделиться сообщением

Тебе советуют не замарачиватца с поникой. Наберись опыта на земле. Так как у тебя не всё гуд. Технику нагибане, подвязывание. Плюс чтоб гровить на пони надо кучу снаряжение пиаш измерить. Хорошие удобрение надо. Думаю мамкины не подойдут.

Да и семки лучше купи хорошие. А то печаль когда гибрид куришь он непрёт. 3 месяца только опыт.

Да я быстро учусь) все ошибки которые допустил с этими растихами, уже учёл.

Я отобрал три черенка, два буду в почве насытить а третий на гидре попробую.

В любом случае, чем раньше начну тем быстрее пойму всю кухню) даже если первый опыт будет не удачным))

Спасибо всем за ответы! МИР!

Буду сюда выкладывать фотки и описание дальнейших этапов развития моих клонов))

Поделиться сообщением

после 3го грова начинаешь понимать свои ошибки. Чувствовать растение. По твоим видно что света им мало. Было.

Первый гров это просто фарт - повезет или не повезет, это дело такое. Автики проще всего на первый гров. Потом фотиками можно заморочиться (все на земле,если не готов вкладывать большие бабосы). Разберешься с землей, перекосами по кислотности, нормальными удобрами разживешься - копейки стоят,между прочим,мегафол-плантафол и прочее щит. Чтобы ты,смотря на растение,понимал что ему нужно просто по листьям.

А вообще щастья тебе в грове! Попробуй на разных растихах разные методы.

кароч хай растет!

Поделиться сообщением

после 3го грова начинаешь понимать свои ошибки. Чувствовать растение. По твоим видно что света им мало. Было.

Первый гров это просто фарт - повезет или не повезет, это дело такое. Автики проще всего на первый гров. Потом фотиками можно заморочиться (все на земле,если не готов вкладывать большие бабосы). Разберешься с землей, перекосами по кислотности, нормальными удобрами разживешься - копейки стоят,между прочим,мегафол-плантафол и прочее щит. Чтобы ты,смотря на растение,понимал что ему нужно просто по листьям.

А вообще щастья тебе в грове! Попробуй на разных растихах разные методы.

кароч хай растет!

Спасибо за добрые слова, и советы!) МИР Бро!)

Поделиться сообщением

Подскажите, растихи цветут три недели. Поливаю компотом из суперфосфата и нпк с преобладанием фосфора. Так же прыскаю на растение из пулика тем же компотом. Шишек много, растут хорошо. Сорт сатива( безымянный гибрид , вытянутое растение) скажите достаточно ли этого? Или еще чем то кормить?

Поделиться сообщением

главное не переусердствуй

Поделиться сообщением

Награды

Решил я сделать себе трубку))) вот заготовка.

Дообработаю наждачкой еще и вставлю наперсток, думаю будет круто)

Дерево яблоня.

Разница 1 неделя

Поделиться сообщением

Вот собственно весь процесс поэтапно)))

Отдаю на вашу критику и пожелания по улучшению))

Мир Братья!))

Ставьте плюсы если вам понравилось))

Поделиться сообщением

Хорошая трубка,я бы такую не смог сделать.руки кривые. К сожалению.

Нащет репа - ты ж фотки не обновляешь да по теме ничего не пишешь. А флудить просто так - затея не очень.

Поделиться сообщением

Хорошая трубка,я бы такую не смог сделать.руки кривые. К сожалению.

Нащет репа - ты ж фотки не обновляешь да по теме ничего не пишешь. А флудить просто так - затея не очень.

Почему не обновляю?) как только что то новое появляешься сразу пишу)

С растихами Пока все без изменений поэтому, вот трубку запилил)

Скоро фотки своего гидро-клона выложу, когда он прийдет в себя)

Поделиться сообщением

ну да, ни о чем ((( больше красок и сюжета нужно. Кстати, да простит автор топика, но ща проявлю свою натуру(мегазлючее животное, кагбэ..)
Собственно говоря мысль-наблюдение: представьте себе мамашу, которая впервые родила. Вот она сидит на интернет-форуме и расписывает какой у нее "офигенский" малыш-первенец, такой весь слюнявый, красный, орущий-срущий ежесекундно и т.д и т.п.
Теперь переносим ассоциацию на гровера: он впервые рожает-выращивает куст-дрыщ и брызжет слюнями и восторгами, какой же куст(восторгаясь)- мелкий(-ого!)*,скудный(-ого!)*,больной(-ого!)*...... (читаем эпитеты абзацем выше).
* - это восторг.
По сути: вырастить пару-тройку кустов использую исчерпывающую информацию полученную с удачного гроурепорта довольно несложно. Нужно просто повторять все в точности. Благо инфы сейчас в сотни раз больше чем 5 лет назад. И выложить это все потом (начало-процесс-результат, если все заурядно) одним большим постом с фотками. Есть "ню"??? Тогда просьба пиариться во всю... а так.... тишина и покой.... бытность жития, епт)))

Поделиться сообщением

товарищь не шарящий ты своих девок так понимаю на подоконнике моришь дохлые они у тя какие-то. и я думаю не надо кричать читайте мой реп когда читать особо нечего.мой тебе совет задавай вопросы по теме,и будут заходить к тебе и юнги и комрады здесь ещё никто не остовался без поддержки если такая требуется.                                  

Поделиться сообщением

Offtop
ЗАГОЛОВОК ОГОНЬ У ТЕМЫ))) ПРЯМ ГРАНДИОЗНО ВСЕ)))

от последнего сообщения аж поплохело, не дело так себя вести, ТОВАРИЩЬ!
а ну бегом люби жизнь и свои растения)))))))))))))) не шарящий, классная трубка, кстати

брал на Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. трубку, не знаю, могут оценить как рекламу, но если шо я не знаю этот магазин, просто факт.

а друг подарил такую трубку, еще треснутая, обклеил изолентой, ну а чем еще, електрик жеш...

и тут сработала думалка, додумался и сделал такое

Но 100% руками сделанная трубка лучше всегда, это факт, была одна... протерял(

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Приветсвую Бро,со стартом Тя!

Для начала отредактируй в расширенной форме первый пост и измени название темы .чтобы было ясно из названия темы какой сорт,свет и  способ выращивания.

По поводу  лишних разговоров не по теме выращивания, например про трубку, тебе плюсы поставили , это есть отзывы юзеров по поводу трубки.Ты хочешь чтобы тебе написали кто что думает? это будет флуд..надо хоть что то писать по теме ну и добавлять в пост можно что то не по теме,но не должно быть постов тупо не по теме.

На будущее смотри вообщем, коль новичёк пока без предупреждений портящих репутацию, дальше будем видеть.

могут оценить как рекламу
ну естесственно если ты ссылку вставил, можно просто название магазина без ссылки ,кто гуглить умеет нагуглит 150 раз.

Поделиться сообщением

Понял) спасибо друзья!)

Тогда вопрос по теме!))

У меня мои девочки, четыре недели на цвете. Я из поливал фосфорными удобрами и прыскал из пулика на листья и ШИШКИ!!! Сейчас узнал что этого делать НЕЛЬЗЯ! Скажите не испортит ли это шишки и нужно ли как то это исправлять?

Я думаю что в шишках виде отложений могут остаться удобры. Я думаю может недельку пшикать их просто водой из пулика чтоб смыть удобры??!

Плиз оч нужен совет(((

Мир Братья!

Вот они! Скажите за одно, помимо то что они очень вытянутые, как они вобще выглядят? Вроде цвет нормальный, листья упругия, желтых листьев нет.

Поделиться сообщением

Понял) спасибо друзья!)

Тогда вопрос по теме!))

У меня мои девочки, четыре недели на цвете. Я из поливал фосфорными удобрами и прыскал из пулика на листья и ШИШКИ!!! Сейчас узнал что этого делать НЕЛЬЗЯ! Скажите не испортит ли это шишки и нужно ли как то это исправлять?

Я думаю что в шишках виде отложений могут остаться удобры. Я думаю может недельку пшикать их просто водой из пулика чтоб смыть удобры??!

Плиз оч нужен совет(((

Мир Братья!

Вот они! Скажите за одно, помимо то что они очень вытянутые, как они вобще выглядят? Вроде цвет нормальный, листья упругия, желтых листьев нет.

(мое мнение,может быть неправильное)

я бы переводил на водяную диету и опрыскал разок водой,хорошенько но без перебарщивания. Выглядят девочки здоровыми,набирают шишки. Никаких проблем вродь не видно. Не испортит шишки. Они еще сожрут их по три раза.

Не парься,успокойся,Покури,расслабься

Поделиться сообщением

а я думал на ЭСЛ растить вообще, тут из брилле пара ламп на 24W 6... шесть тысяч.... не хочу искать, короче 2 холодного цвета и 2 лампы 2700к, послушал милу, буду брать днат250, сорь витос, считаю интернет должен быть свободным))) вставил, так вставил уже, не наказывай)) даже отражатели сделал из пивных банок, печаль...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

друх, проснутся утром и побрызгать шишки, хотя бы пукнуть на них, без этого никак... встал и смотриш пол часика, и понимаешь шо они наросли з месяца... это грибы за ночь могут в 2 раза увеличится, а шишки как начнут нарастать, магия.. ты так нервничаешь, будто хлеб печешь)))) там темпа не 250 случайно? )))))))))))))))))))))))))) в попе

зы. Фри ас зе берд, фри ас зе винд, клиар лайк вотер анед с гор пришло, короче ..

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

курнул москвы аж в глазах побелело))))) харош шиши, еще в банке пару недель постояли...

оч. круто, главное не каждый день курить, а то индика эта садит на жопу( отсидеть можно)))

Поделиться сообщением

Мой клон на гидре

Корни уже скоро опуститься в воду.

Поделиться сообщением

Помогите мою девочку атаковал паутинный клещ!((((

Что делать???! Дело близиться к харвесту((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...