Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kindle

Betty Boo, земля, первый гров.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Решил начать осваивать сие непонятное, но крайне увлекательное дело. И так приступим.

Бокс 85X47X150 шкафчик, покрытие пенофол, свет ДНАТ 100 Вт, потом 250 ДНАТ

Горшки 2 по 7 литров. Земля покупная ХЗ название к примерно 5.5 литров земли на горшок добавил 1.5 литра перлита.

Плафон для ДНАТ самоделка (в планах замена култуб) из оцинковки изнутри покрыта несколькими слоями белой водоэмульсионки.

Растихи Betty Boo по идеи фем (дарёному коню в зубы не смотрят)

Удобряхи с ними печаль, живу в маленьком городе поэтому, особо нечем разжиться - Плантафол 20.20.20, Корневин, EDTA mix SB (насколько понял не для земли) Циркон. 

Меретили - РН и ТDS

Термометр в боксе Китай с влажностью и выносным датчиком температуры.

Таймер Китай цифровой.

Вот вроде и всё.

Первая растишка показалась, вчера походу поздно вечером, пока ещё в каске. Сегодня с утра посадил ещё 2 пророщеных семечка в 7 литровый горшок (пока не вылезли)

Температура сейчас 24, влажность 52%, свет пока 24\0

Вода водопровод, 800-900 ppm, РО нет поставил вымораживаться завтра посмотрю. И да правда ли что у кока колы рн 6.5 (хочу проверить рн метр)

Добавляю фоточек. 

Ну понеслась!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом !  . Тоже Бетти Бу как то ростил. А вентеляция в боксе е ? Будет норм. вентеляия и не стоит тебе и с култубом заморачиваться ! У меня бокс поменьше был 40-50-70 и номально днат 250 выдерживал без култуба!  Желаю удачи !

Поделиться сообщением

Награды

Поздравляю с началом !  . Тоже Бетти Бу как то ростил. А вентеляция в боксе е ? Будет норм. вентеляия и не стоит тебе и с култубом заморачиваться ! У меня бокс поменьше был 40-50-70 и номально днат 250 выдерживал без култуба!  Желаю удачи !

Вентиляции хватает, наверху ещё 2 вытяжки, сейчас отключены, и так в боксе нормально.

Поделиться сообщением

Дерзай это дело. Насамом деле все легко. Даже с прикормом легко. Когда разберешся. Самое тяжолое это не коцать его до харвеста)))))

Поделиться сообщением

И всёже, дайте совет с удобрами, что нужно в скором времени докупить?

Поделиться сообщением

Ну вродь на вегу (из супердоступных) мегафол + плантафол 30 10 10,только аккуратненько, плюс всякая микра нужна, но я бы спросил у витоскина - абб это его конек) выращено уже будь здоров)) запросто расскажет)

Поделиться сообщением

Ok спасибо!

Поделиться сообщением

Всем привет! Растихе которая побольше 3 дня, вылезла одна ещё ей 1 день пока ещё сидит в каске. Вымораживанием уменьшил ппм с 850 до 650, хз может долго морозил. РН воды 8.3. Немного фоток.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Со стартом Бро

Да вода  бывает и получше,ну пробуй х.з. если нет вариантов приобретать или фильтр РО  поставить простенький без наворотов. 

Удобряхи х.з. с такой водой сильно не разогнатся с удобряхами походу.но можно что то взять,если ты с Украины можешь взять бутылку рост концентрат  (зелёная) и бутылку  рост концентрат - калийное (аранжевая).И почучуть начинать с 50% от  рекомендуемым минимальным от производителя.

Если в инет магазе какомто скупляешься кинь в лс магаз я глану чё там есть.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Со стартом Бро

Да вода бывает и получше,ну пробуй х.з. если нет вариантов приобретать или фильтр РО поставить простенький без наворотов.

Удобряхи х.з. с такой водой сильно не разогнатся с удобряхами походу.но можно что то взять,если ты с Украины можешь взять бутылку рост концентрат (зелёная) и бутылку рост концентрат - калийное (аранжевая).И почучуть начинать с 50% от рекомендуемым минимальным от производителя.

Если в инет магазе какомто скупляешься кинь в лс магаз я глану чё там есть.

Спасибо, попробую завтра мотнуться в магаз посмотреть, а вот за воду читал что можно и лучше выморозить, но походу без РО не обойтись, но это потом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ну чёж можно конечно выморозить лучше,это несколько раз надо, каструлю в морозилку поставил,на половину замёрзла,пробил дырки слил в умывальник воду,растопил лёд.снова  замарозил и снова слил часть и будет чище,но это гемор такой..Прикинь  рентабельно ли такие процедуры проделывать?? будет ли хватать  обьёмов  очищеной воды для поливов.? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Да я уже понял что не торт. Пока пусть так а дальше РО возьму, взял Рост концентрат, зелёный, когда начинать кормить?

Поделиться сообщением

когда начинать кормить?

ну ещё рано.думаю на день 10-14 первый раз дать около 30-50% от рекомендуемого. ТДС метра нету у тебя? компот померять на всяк случай чтоб ппм не шкалил.

для корней не брал стимулятор? радифарм можешь взять и дать 1мл\л при поливе ,потом через неделю 2.5мл\л под корень снова.

Если есть весы для листовой обработки можно плантафол 20.20.20 , 30.10.10 , 10.54.10  и мегафол.

п.с. показывай чаще растишек, видеть тэмпы развития, если это возможно конечно.

Поделиться сообщением

ТДС есть, РН есть, весы 200/0.01 гр есть. Для корней есть гетероауксин. И да вот фото растихам 6 дней

Полил водой растишку которая побольше (на 2 фото), залил примерно 2 литра вымороженой до 608 ррм, рн 6.2. Вышло наружу грамм 300 воды рн 6.8 ррм 721

Сегодня перевёл на 18/6

Поделиться сообщением

17,09 полил растишку №2 на ppm-588 pH-6.4 дренаж ppm-1020 pH-6.4 хз почему такая разница между двумя горшками, возможно землю мешал по разному так и вышло.

Поделиться сообщением

Растихам 8 дней, через 2 дня думаю начать кормить Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

через 2 дня думаю начать кормить
смотря чем,им пока только стимуляторы разрешены. удобрениями Бро имхо рано.

и подсыпь земли до семядолий,а т она первой фото видно как нижняя часть стебелька утонщается,то там корни походу отростать должны и оно там подсыхает.Имхо  по семядолия подсыпь земли.И по виду незнаю чё за свет у тя ,на вид им дней 3-5 ИМХО. 

Чтото меняй или свет ближе или х.з. что по температуре и влаге? хотя вид гууд , зелёненькие ,но маленькие.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Температура 25 примерно одинаковая что днём что ночью, влажность низкая походу не выше 35. Купил циркон, завтра покормлю под корень. Такие дела

Поделиться сообщением

аа циркон это ж не удобра, это стимулятор,разные вещи Бро.

какую дозу давать планируешь и под корень или по листу?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Вчера дал по циркон, на 100 мл 10 капель ооооочень маленьких с шприца новокаинового, я вкурсе, что не удобра, удобр зелёный рост концентрат 5,5,5 пока не давал

Поделиться сообщением

Привет всем! Поставил свет 250 вт, пересадил растих в один горшок, иначе очень мало света (горшки большие) Температура у верха растих 32-33 градуса. Только вот проблема растихи перегрелись пока меня не было дома (2 дня) и немного пожелтели сверху, сегодня поставил на сантиметров 5 ниже. Подскажите жить будут или уже с ними не стоит заморачиваться? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Температура у верха растих 32-33 градуса

много ,что то меняй если возможно.чтоб до 30ти было,если нет то и при 45 растёт))) главное чтоб температура субстрата не шкалила за 25.

растихи перегрелись

всмысле близко лампа и  подгорели? ну я бы на вск случай замочил новые ,а эти в 2л бутылки пересадил бы ,хай что то будет курануть раньше основных.А так погоди пару дней.может не критично подгорело.а если сохнуть начнёт с некрозом то сади новые а эти пересадка в малые тары ибо не сдохнут но толку мало будет.

Поделиться сообщением

за 30 лучше не надо... Если больше греть не будешь, может отойдут, надеюсь!

Поделиться сообщением

Вроде та что побольше оживает, желтизна на листьях осталась, но начали появляться веточки по бокам. Короче вроде недожог я её. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Всем привет! Первые растихи погибли(( Высадил ещё 2 семки в 1 горшок, свет 250 вт, а так всё по прежнему. Растихам от каски 5 дней. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...