Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riven

Мои первые гидродевочки, Haze + Dinamex, DWC, Canna Aqua ДНАТ400+2ЭСЛ125, USSR Indoor box

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. я не гидропонщик но один вопрос - какой ппм раствора? 

Поделиться сообщением

Привет братухи! )) помидорко, витос, рад что наблюдаете! )

День 14 (24.09)

• Девочка 1 (Хейз) - полив по 100мл три раза в сутки дистилятом, вынул горшочек - снизу виднеется корешок. Раствор и запуск DWC будет вечером, воду отключили)
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
  • Девочка 2 (Дина) - полив по 100мл три раза в сутки дистилятом, снизу так же начали пробиваться корешки. Обклеил ведро пленкой, залил компот, до горшка от раствора примерно 1-2см.
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Сделал компот 50% от указанной производителем, +50% ризотоника в компот, 14 литров раствора на ведро. Ph=5.8 TDS=270ppm (Es 0,580)

Поделиться сообщением

А чо так? рановато еще? не осилят шо ле? чо им кушать-то если вата одна да вода?

Да и ппм-то всего 280, не вижу ничо критичного

Поделиться сообщением

согласен тоже критичного не вижу,но в кокосе в таком возрасте давал 200ппм ,но кокос это не гидра(всего лишь пассив гидра), по этому возможно всё будет тип топ.

Температура раствора питательного какая суточная?

Поделиться сообщением

Это ты хороший вопрос задал) ща опущу туда термометр, посмотрим температуру и днем и ночью.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , 20-22 градуса хорошо. ниже 18 и выше 24 не хорошо.  ниже 10 и выше 32 привет жопа. Можно от света изолировать ведро полностью, порой помогает, с днатом когда .

Поделиться сообщением

Температура компота 22-24 градуса.

День 18 (28.09)

• Девочка 1 (хейз) - залил компот 50% + ризотоник, TDS=260ppm Ph=5.8-5.9. Растишка все крутит и крутит лист к земле. Начали пробиваться новые листочки.
  • Девочка 2 (дина) - начала кушать во всю и пошел набор лиственной массы. На нижних листах виднеется какое-то потемнение, но то грешу на ранний компот, когда еще по верху поливал, посмотрим.
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
  • Домашние, наблюдают за процессом))
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

хорошо вторая идетthumbup.gif 
корешок сильно длиннее стал?
на каком дне от семки они у тебя "пробили" стаканчик? (достали до раствора)

Поделиться сообщением

Да Бро, корешки во всю в раствор полезли, сейчас и у первой уже до раствора добрались и кол-во их прибавилось. На второй все повеселее, но смотри пост ниже, чет началось у них на листьях вылезать. Пробили они где-то на второй неделе, 14 дней, примерно, смотри предыдущую страницу - там есть фото на 14-ый день от семки.

День 20 (30.09)

• Девочка 1 (хейз) потянулась наконец-таки к свету и лиственную начала набирать, корешки прут к раствору.
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
  • Девочка 2 (дина) - вот тут чего-то не то братухи! по листу полезли какие-то глянцевые пятна, на свет они отражаются, "буд-то краской покрыты". На новых листах та же ботва. Лиственная набирает обороты, корни укрепляются и пьют раствор. Но что с раствором не так я не знаю.
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
  • Удобрения - состав
    Canna Aqua Vega A
    Canna Aqua Vega B
    Rhizotonic

Братцы, жду Вашей подмоги, сам не силен в этом вопросе, чешу репу...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ну а какой ппм сейчас раствора?  у мя нечто похожее от ожога корневой или когда компот на листья попадает.Может дефицит какой то...Ух не люблю я эту гидру пока руку набьёшь под очередной гибрид \сорт аж бесит иногда.

Поделиться сообщением

ppm компота был 280, сейчас буду делать новый, полегче

Поделиться сообщением

Классные фотки, чето я пропустил твой репорт, будем смотреть)

Поделиться сообщением

День 22 (02.10)

Наступил октябрь, полезла печаль. По листам второй девчухи совсем быстро распространяются эти пятна. Первая деваха пока пьет нормально, лиственную пошла набирать.

• Девочка 1 (Хэ-хэйз)
  • Девочка 2 (Дина-на) - сменил компот, PPM=196 Ph=5.7-5.9

Поделиться сообщением

ppm компота был 280, сейчас буду делать новый, полегче

Думаешь сильный компот? ты на осмосе кампоты мешаешь? х.з. где гидропонщики?? я на кокосе в таком возрасте даю 250-350ппм на осмосе кампот.

Поделиться сообщением

День 22 (02.10)
я на таком дне 100% компот для веги даю. даже в землю ;)   это 350-400 ппм. на осмосе.

на канне не растил, ни чего сказать не могу. или искать репы на канне или перепробить на кальке, что даёшь и сравнить с тем, что давать надо ...

Поделиться сообщением

Давно думаю спросить или нет, уже как год второй: как калькулятором пользоваться!? )) какой посоветуете для начала? можно в личку кто с ним силен и расскажет о всех нюансах процесса.

Поделиться сообщением

День 22 (02.10)

Наступил октябрь, полезла печаль. По листам второй девчухи совсем быстро распространяются эти пятна. Первая деваха пока пьет нормально, лиственную пошла набирать.

• Девочка 1 (Хэ-хэйз)

attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

• Девочка 2 (Дина-на) - сменил компот, PPM=196 Ph=5.7-5.9

attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Дефицит калия или кальция, ну скорее калия... Нужно РРМ малость приподнять...

Поделиться сообщением

Да бро, думал уже об этом, но чет больше перепугался перекормить. Сделатю-ка я ей компот 100%, посмотрим.

Сегодня (день 24, 04.10) открыл шкаф и вот что увидел:

• Девочка 1 (Хейз) - норм кушает и растет, тьфу-тьфу, без проблем, компот тот же. Думаю на днях так же поменять компот на 100%. Tа что справа)

• Девочка 2 (Дина) - сегодня утром обнаружил на листе дырку, на изгибе листа, лист относительно новый, верхний. Осмотрел, вродеть насекомых не замечено, под листом ничего белого, не приложу ума что такое с ней.

Поделиться сообщением

Да бро, думал уже об этом, но чет больше перепугался перекормить. Сделатю-ка я ей компот 100%, посмотрим.

Сегодня (день 24, 04.10) открыл шкаф и вот что увидел:

• Девочка 1 (Хейз) - норм кушает и растет, тьфу-тьфу, без проблем, компот тот же. Думаю на днях так же поменять компот на 100%. Дина та что справа)

attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. attachicon.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

• Девочка 2 (Дина) - сегодня утром обнаружил на листе дырку, на изгибе листа, лист относительно новый, верхний. Осмотрел, вродеть насекомых не замечено, под листом ничего белого, не приложу ума что такое с ней.

Бро Поднимай РРМ срочно, Хейз азота просит... РН на веге 5,5-5,6 нужно на гидре, 5,7-5,8 на цвете... Ищи гада который лист погрыз :sniper:Им щас РРМ 450-500 будет само то...

Поделиться сообщением

Бро Поднимай РРМ срочно, Хейз азота просит... РН на веге 5,5-5,6 нужно на гидре, 5,7-5,8 на цвете... Ищи гада который лист погрыз :sniper:Им щас РРМ 450-500 будет само то...

Да Бро, сегодня обеим меняю компот на 100%. гады погрызшие лист не замечены, проведу им сегодня влажную уборку перед сном.

Помню еще вопрос по поводу воды был - юзаю ОСМОС, все-таки хлорка что течет из трубы настораживает.

День 25 (05.10)

• Девочка 1 - поменял компот на 100% от таблицы (26мл + 26мл на 13л) + 50% ризотоника (26мл на 13л раствора), получилось 13л TDS=480ppm Ph=5,7. Ночью дам по листу НВ-101 50%
  • Девочка 2 - поменял компот на 100% от таблицы (26мл + 26мл на 13л) + 50% ризотоника (26мл на 13л раствора), получилось 13л TDS=480ppm Ph=5,7. Ночью дам по листу НВ-101 50%
  • Включил девчатам солнце, ДНАт зажегся, посмотрим что будет с температурой и компотом, обнулил термометр, замерим

Поделиться сообщением

будут жрать пш будет расти, почему не заливаешь 5,4-5,5 ? тык бы больше времени было бы 5,5-5,8 в растворе

совсем немного осмос понизить по пш на 0,3-0,4 единицы , а потом добавлять удобрения  ?

и какие показатели раствора через сутки, перед выключением дната?

Поделиться сообщением

будут жрать пш будет расти, почему не заливаешь 5,4-5,5 ?

Рекомендуемые показатели пш компота от произвоителя 5.2 - 6.2, когда готовлю компот то пш сам по себе 5.7-5.8 получается, вот и решил что так проще, чем опять эти пляски с пш +/-. Теперь буду 5.4 готовить, в моем случае это 2 капли пш- на 13л раствора, через буфер

совсем немного осмос понизить по пш на 0,3-0,4 единицы , а потом добавлять удобрения ?

А я обычно компот сначала делаю, потом пш понижаю.

и какие показатели раствора через сутки, перед выключением дната?

Ты имеешь ввиду температуру?

Поделиться сообщением

А я обычно компот сначала делаю, потом пш понижаю.
обычно в компотах пш буфер есть свой и лучше сначала понизить чистую воду, а потом добовлять компот.  и тогда пш корректора нужно значительно меньше.

Ты имеешь ввиду температуру?
я темпу и пш и тдс. первое для контроля условий, два других для определения динамики питания.

Поделиться сообщением

обычно в компотах пш буфер есть свой и лучше сначала понизить чистую воду, а потом добовлять компот. и тогда пш корректора нужно значительно меньше.

У меня на 13л компота с пш 5.9 понижаю до 5.4 двумя каплями пш-, в принципе немного, учитывая что банка на литр почти)

я темпу и пш и тдс. первое для контроля условий, два других для определения динамики питания.

Да бро, с компотом история такая:

День 28 (08.10)

• Девочка 1 (Хейз) - кушает и растет. После двух дней показатели компота: ph=5.75 TDS=450ppm температура днем 28 градусов.

• Девочка 2 (Дина) - тож набирает массу, на новых листьях, тьфу-тьфу-тьфу, не замечено пятен, старые листья в "ржавчине" и сухие. Немного крутит лист к земле. После двух дней показатели компота: ph=5.55 TDS=460ppm температура днем 27 градусов. Пш я понижал когда готовил компот, забыл указать в репорте, два дня назад компот был с пш=5.4-5.5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...