Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

EEQ

Moscow auto fem / ЭСЛ 155w / Valagro / Земля

Рекомендуемые сообщения

Всем мир!

Мой второй гроу и первый гроупост :)  

Первый раз растил Бетти Бу, но так случилось что цыкл был прерван на 49 дне :(  в итоге 50 грам с 19кустов :lol:

Но я не расстраиваясь решил сконструировать СТЕЛСгроуБокс на 2-3 растихи.

После первого опыта остался набор ДНАТ 400 но использовать его в квартире я чето не захотел и было принято решение в этот раз растить на ЭСЛ. ( + етот звук БДЗЗЗЗЗ который издает дроссель от дната уж очень несовместим с стелс боксом )   :lol:

БОКС:

Вырезан на заказ в эпицентре из ДВП. обошелся мне в 100грн с порезкой

Параметры:

Высота 61 см

Глубина 32.5 см

Ширина 44 см

обклеен пенофолом

Спрятан за компютерный стол 

из вентиляции только 1 120мм куллер на ВДУВ. пока больше ниче не предвидится

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Свет:

2 эсл по 35вт 2700к

1 эсл 85вт 6500к

Думаю для такого бокса вполне достаточно 155вт 

2 растихи

ГОРШКИ :

Горшки 3л. С массой дренажных отверстий. обклеены алюминиевой лентой

Субстат: 

Полиський УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 5л. Уж очень он мне по душе 

+ на дно горшка буквально 1 см керамзита КОТОРЫЙ НЕ ЩЕЛОЧИТ ПОЧВУ, покрайне мере так было написано на упаковке.

+ на каждый горшок 3л по 0.5л АГРОПЕРЛИТА, сколько ето в % я несчитал но думаю что усе будет чикипики ^_^

+ мульча. Сено для кроликов порезаное по 3см. 

УДОБРЫ:

Семки:

МОСКОУ АВТО ФЕМ от бро ВИТОСКИНА за что ему огромный респект.

Ну и пару слов так: Бокс собрал на скорую руку. Постепенно буду усовершенствовать.    Единственное чё ща нужно решить как сделать так чтобы через вентелятор свет не лупил (УЖЕ ИСПРАВЛЕНО. установлены вентиляционные трубы которые втупую приламывают свет. физика)    ато ночью освещает пол комнаты.. вот подумываю.. По поводу выдува я незнаю... буду смотреть по темпе и влажности... вообще в комнате 60% и еси рассуждать так:   что эсл не так сильно жрут влагу как Днат то я надеюсь 50% будет держатся стабильно. Темпа около 26 в боксе... Так.. ПШ... По поводу пш я хз, первый раз я гровил без ПШ и усе было агонь  но скорее всего ето былло изза месной воды которую я набирал в супер источнике. А тут в родном городе с вобой не так все легко, купил в одном из магазов водичку очищенную осмосом, бабуля дала мне результаты анализа и там написано ПШ 7! но хз так ли это... ППМ написано 100.  Вобще изначально нехотел покупать пш но наверное нужно.. или не нужно хз) одно знаю точно что ТДС покупать не буду пудово и не спрашивайте почему  ^_^

Семки надпилил пилочкой 1мм буквально, кинул в воду и О БОЖЕ они утонули через 5 часов!)) я их достал из воды и положил в ватные кружочки пропитаные той самой осмосовой водой с пш 7   :D  все ето дело в зип лок, которрй продырявил дабы был воздух и все через 14 часов из семок вылезли корешки 2-4мм! 

Посадил сегодня! на глубину 2х семок, присыпал земелькой без усилий ! и жду восходов примерно через 2-3 дня) + поставлены парнички из стаканчиков с дыркой!

п.с Камера ребятки у меня не айс.  + Ко всему чтобы получить доступ в бокс нужно отодвигать стол так как дверь ссдази и дабы не сильно изчухрать ламинат буду лазить туда только в дни полива и кормехи...

Больше фото со временем..ну и всё!    УДАЧИ МНЕ И РОВНОГО ЦИКЛА :D  

Вот вам и стелс.

Как то стремно что такое палево сам на себя в инет выкладываешь, но мб ето просто чучуть паранойки)

Поделиться сообщением

удачи в микрогрове. вот бюджетные доступные еще- Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. (не реклама) для цветов. универсал и сенполия посмотри

теперь для тебя Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. видится не так как многим

ну а стены с обоями и правда можно не показывать

Поделиться сообщением

Награды

Чтобы через вентелятор свет не проходил поставь светоловушки и лучше вентелятор поставь на выдув а вдув оставь пасивный толку больше будет.

Поделиться сообщением

удачи в микрогрове. вот бюджетные доступные еще- Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. (не реклама) для цветов. универсал и сенполия посмотри

теперь для тебя Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. видится не так как многим

ну а стены с обоями и правда можно не показывать

Спасибо бро! Понимаю шо микро оч  интересо) А то шо стены с обоями, так ето я стремился показать всем максимально доступно мой стелс :lol:  общий вид так сказать

Чтобы через вентелятор свет не проходил поставь светоловушки и лучше вентелятор поставь на выдув а вдув оставь пасивный толку больше будет.

переставил на выдув!) А по поводу светоловушек только что погуглил и ниче не смог найти.. На запрос светоловушки выдает "светоловушки для насекомых" :D  интересно увидить че ето за такие светоловушки

Поделиться сообщением

ИТАК братья мои форумчане  :D

Произошло событие которое меня удивляет. И удивляет очень сильно, в хорошем смысле. 

У меня из земли вылезли 2 растения! 

Растения выросли через 27 часов после посадки! А значит я думаю что все идет хорошо! :rolleyes:

общее время 36 часов с момента замачивания до первого луча света. Вообще растут мега быстро с первых секунд жизни.

Даже корешок из кокона вырос очень быстро! 

Хорошее предчувствие у меня по этому поводу, наверное четкий сорт 

Всем мир! Нет войне! и пару фоток с самым лучшим качеством в мире :lol:  3 мегапикселя как ни как 

Как растения сделать такими, чтобы они были не высокими но толстыми?  :) 

я ограничен в высоте ? что нужно делать в таких ситуациях?) микрогроувинг это нечто

Поделиться сообщением

Полазь, по форуму посмотри кто как закрывает потоки света, или поищи мой реп по постройке стелса там я ставил решоточки! Ну а чтобы растение не росло сильно нужно урезать азот но у автика тогда не будет боковых кол будет тупо палка, автики лучше уменьшить рост маленьким обьемом горшка имхо

Растягивай и гни - ростишку и уреж немного азот, добавь калия - я бы так делал!

Поделиться сообщением

Новости с полей!

Сегодня моим растишкам 2 дня ^_^

До сих пор пока ни одного стресса! Все идет чикипики ^_^

Темпа 27градусов

Влажность 50%

Режим 18:6 с 0го дня!

П.С. Ребятки можно вас попросить скинуть таблицу под мои удобры? плз плз плз плз)

Мастер 

Мастер +МФК

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Хелло Бро .Со стартом тя !! Сейчас главное не переливай и до удобрений ещё далеко,имею ввиду мастер и мфк.А вот радифарм на 7-ой + -  день дашь 2.5мл\л концентрацию и по листу плантафол 20\20\20 - 2г\л + мегафол 2.5мл\л  , по листу мегафол с плантафолом идёт одним раствором, ну вроди ты уже юзал то вкурсе.

Вот  таблица по монофосфату калия с хвоей от валагро ,только  юзая эту таблицу важно маниторить дренаж по ппм и пш.

под автоцвет скороспел (70 дней)

начало вегетации - 14 дней - 0,3г\л (хвоя,валагро)
предцвет - 21день - 0,1г\л МФК + 0,7 г\л (хвоя)
цветение - 28день - 0,2г\л МФК + 1г\л (хвоя)
через неделю - 35день - 0,3 г\л МФК + 1г\л хвоя 
через неделю - 42день - 0,4г\л МФК + 0,8 г\л хвоя
ешё через неделю - 49 день - 0,5г\л МФК + 0,5г\л хвоя
далее если через неделю много живых стигм (волосков)дать только мфк 0,5г\л 
потом до финиша вода или рипен. 

Важно маниторить дренаж чтобы не было засола,минимум после компота 2 полива до пролива в дренаж водой , также пш маниторить ибо мфк очень сильно кислит,по этому рекомендую даже юзая крануху с мфк  сыпать в замес до посадки или после доломитовую муку ибо избежать резкого закисания субстрата.Дни в таблицы примерные, поливайте вовремя когда вам удобно и 2 полива водой потом кампот и не забывайте про предполив.Предполив это вечером поливаешь по чучуть дабы утром при поливе компотом делать это на влажную землю.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Хелло Бро .Со стартом тя !! Сейчас главное не переливай и до удобрений ещё далеко,имею ввиду мастер и мфк.А вот радифарм на 7-ой + -  день дашь 2.5мл\л концентрацию и по листу плантафол 20\20\20 - 2г\л + мегафол 2.5мл\л  , по листу мегафол с плантафолом идёт одним раствором, ну вроди ты уже юзал то вкурсе.

Вот  таблица по монофосфату калия с хвоей от валагро ,только  юзая эту таблицу важно маниторить дренаж по ппм и пш.

под автоцвет скороспел (70 дней)

начало вегетации - 14 дней - 0,3г\л (хвоя,валагро)
предцвет - 21день - 0,1г\л МФК + 0,7 г\л (хвоя)
цветение - 28день - 0,2г\л МФК + 1г\л (хвоя)
через неделю - 35день - 0,3 г\л МФК + 1г\л хвоя 
через неделю - 42день - 0,4г\л МФК + 0,8 г\л хвоя
ешё через неделю - 49 день - 0,5г\л МФК + 0,5г\л хвоя
далее если через неделю много живых стигм (волосков)дать только мфк 0,5г\л 
потом до финиша вода или рипен. 

Важно маниторить дренаж чтобы не было засола,минимум после компота 2 полива до пролива в дренаж водой , также пш маниторить ибо мфк очень сильно кислит,по этому рекомендую даже юзая крануху с мфк  сыпать в замес до посадки или после доломитовую муку ибо избежать резкого закисания субстрата.Дни в таблицы примерные, поливайте вовремя когда вам удобно и 2 полива водой потом кампот и не забывайте про предполив.Предполив это вечером поливаешь по чучуть дабы утром при поливе компотом делать это на влажную землю.

По стимуляторам я помню) а вот мастера и мфк забыл дозировки) те таблы шо ты мне скидывал я удалил)  С поливами, предполивами в курсах) а ващще спс!

Вот ломаюсь по поводу пш теста))) нехо покупать но наверное всетаки куплю то ГХЕ [еврей]кий как у тебя..конечно прибор поудобней, но да пох... а вот ТДС не буду покупать так как ноу мани :grog:  Спасибо за визит бро Вито) Всегда рад тебя видеть на просторах своего репорта! Я там тебе должен, я помню, сорри за задержку, все погасим. Мир

Поделиться сообщением

Т ночью 23градуса

влажность 50%

Показатели меня оч радуют  :thumbsanta:

Поделиться сообщением

а вот ТДС не буду покупать так как ноу мани
Бро в идиале и то и то тебе надо дабы не напароть.ну начни с пш ,цена у них кстати одинаковая примерно,тдсник окло 100грн стоит,на ароване и аукро глянь дешовенький.ТДС  нужен ибо например сделал ты кампот ,вышел ппм у него 500 к примеру ,а в дренаже  после полива им получилось 700,то потом след полив водой,дренаж можешь не смотреть.потом когда наступит время второго полива водой уже дренаж посмотришь по ппм и если ппм будет выше чем ты заливал кампот то значит быть и 3-му поливу водой.онял о чём реч? засол тоже опасное дело.Но если на верочку минимум 2 раза поливать водой после полива компотом то по теории должнобыть вери велл всё и засола быть не должно.А вот с закисанием Тебе пш тест поможет,да [еврей]кий тест не такой удобный как электронный,но зато если им правильно пользоваться и соблюдать чистоту колбы и ёмкости в которую дренаж собирать будешь то  он какбы сердитей электронного китайского.Я благодоря [еврей]кому и вывел на чистую воду свой китайский электронный когда тот начал по настроение разные показатели выдавать)) Короче [еврей]ким всегда проверить можно всё.Минус только если кампот  на органике замешан и по цвету  не видно какой цвет при реакции будет индикатора.А так дренаж даже если желтоватый то индикатор ты увидишь синий.зелёный или жолтый ,красный.Перебьёт короче.

Поделиться сообщением

Сегодня растихам 8 дней

дал им радифарма 2мл на л    примерно по 400 мл залил

+

первая листовая

плантафол 20.20.20 2.5г на л + мегафол 2.5мл на л

Растут бодро

Уже формируется 4я пара листьев

Полет нормальный

фото со временем :)

Поделиться сообщением

Бро, интересное решение со столом для стелса. Микро-гров, это хорошо, но жаль что столько усилий и времени ради микро выхлопа, надеюсь что у тебя получится много больше, буду заглядывать. Удачи и ровного цикла)) Как тут (на форуме) говорят хай ростэ))

Поделиться сообщением

Бро, интересное решение со столом для стелса. Микро-гров, это хорошо, но жаль что столько усилий и времени ради микро выхлопа, надеюсь что у тебя получится много больше, буду заглядывать. Удачи и ровного цикла)) Как тут (на форуме) говорят хай ростэ))

Спасибо бро!)  По поводу микровыхлопа надеюсь грам 40-50 снять)

Ну мне даже 20грам будет норма) Микро- мне оч нраввится!) 

Вообще растишки ооччеенньь быстро ростут. Будут маленькие но сбитые и плотные)

Поделиться сообщением

Offtop
У меня сейчас АК растет какая то маленькая, вот я и думаю то ли сама такая, то ли я где-то накосячил, гены АК 47 х Lowrider. Я тоже думаю что 20-30г самое то с куста. Друг, хочу посоветовать тебе взять для своего бокса led светильник с Китая, по цене выйдет в 4 тысячи, но зато результат приятно удивит. Девочки растут очень плотными и низкими, то что надо в твоем случае. Я брал именно Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  и невероятно доволен, там доставка EMS бесплатна, посылка пришла в течении 14 дней.

Увы(( но это ОФФТОП!! впредь используйте кнопку в панели по середине в нижнем ряду,выглядит она так  O.T.

Поделиться сообщением

новости с полей:

Растишкам сегодня 12 дней!  Фотки выше были сделаны на 11 день, то есть вчера. 

на 11 день, через 3 дня после плантафола и мегафола, дал сульфат магния по листу в пропорции 1.2мл на литр

Сегодня на 12й день дал 2й раз радифарм в пропорции 2.5мл на л.  В каждый горгок залил по 400мл.

Так как в последние дни очень жарко (30градусов в квартире) в боксе темпа поднялась до отметки 36градусов  :(  влажность зато впорядке.

Но несмотря на ттакие температуры растишки ВСЕРАВНО РАСТУТ ОЧЕНЬ БОДРО!

Всем кто следит мир

Поделиться сообщением

Так как в последние дни очень жарко (30градусов в квартире) в боксе темпа поднялась до отметки 36градусов 
а ты не закрываешь двери окна утром с часов 8-9 ти ? и аж вечером после 9-ти открывать.Я так делаю ,в хате естесственная вентиляция то есть,она прохладная ,а с улицы жесть не  греет хату с нутри.Или у тя крыша греется,как у тех кто на верхних этажах((. Я взял кандёр  не нарадуюсь)

Но не смотря на такие температуры растишки ВСЕ РАВНО РАСТУТ ОЧЕНЬ БОДРО!
Это гууд,может  влажность и  поддерживает.если бы 36 и сухо то  было бы худо.И смотри чтобы горшок тёплый не был..ну по растихам видно будет конечно если чёта не то  с температурой корней будет..тьфу тьфу тьфу

Поделиться сообщением

Так как в последние дни очень жарко (30градусов в квартире) в боксе темпа поднялась до отметки 36градусов 

а ты не закрываешь двери окна утром с часов 8-9 ти ? и аж вечером после 9-ти открывать.Я так делаю ,в хате естесственная вентиляция то есть,она прохладная ,а с улицы жесть не  греет хату с нутри.Или у тя крыша греется,как у тех кто на верхних этажах((. Я взял кандёр  не нарадуюсь)

Но не смотря на такие температуры растишки ВСЕ РАВНО РАСТУТ ОЧЕНЬ БОДРО!

Это гууд,может  влажность и  поддерживает.если бы 36 и сухо то  было бы худо.И смотри чтобы горшок тёплый не был..ну по растихам видно будет конечно если чёта не то  с температурой корней будет..тьфу тьфу тьфу

не братка, дома все окна на распашку и все равно  35-36(

Поделиться сообщением

не братка, дома все окна на распашку и все равно  35-36(
ну я  к тому что на дневное время когда на улице сахара закрывать окна двери чтобы не гуляла уличная жара по хате.

а про темпу то главное корни не греть сильно,у мя тоже уже до 34 суточная максимальная ,минимальная 27.. и это день с ночью у меня местами поменялись.

Поделиться сообщением

на 14й день дал мастер хвоя в пропорции 0.3г на литр

влил по 400мл.

+плантафол-мегафол в пропорции 2.5 того и 2.5 того на л.

После корма в бокс ешё не заглядывал) Так сказать чтобы открыть и увидеть явные изменения. Сегодня растулям 16 дней) Время сцуко идет быстро!

Завтра сульфат магния.

п.с. буду писать такие вот отчеты дабы потом не путаться шо когда давал и еси шо шоб можно было отследить ошибки которые я максимально стараюсь недопускать)

Всем кто следит мир

Поделиться сообщением

Прошу прощения парни за то что давно не посещал свой репорт по техничиским причинам. Растулькам 30 дней.

Как оказалось горшки у меня 2л( нагло обманули в магазе итог: рост растений 15 см.

Уже цветут. гдето с 20го дня до сих пор ТОЛЬКО ПОЛИВАЛ так как все время матался по делам и небыло возможности даже кормить девок.

Траблы:

Нижние листья желтые внах! некоторые даже посохли и отпали. Понимаю что ПШ поетому сегодня поехал и купил ПШ метр + ТДС метр! такчто теперь я укомплектован.

Желтые листья обрезал (сухие) оставил желтые но живие, сегодня буду мерять пш и и опускать или поднимать в зависимости от показателей.

В бокс за 10 дней заглядывал 2 раза. Поетому 1 раз земля высохла полностью( Стрес опять( но не было возможности....

Сейчас опять начну кормить и давать листовые.. Перехожу к плантафолу 10.54.10.

+ каждый день на ночь буду устраивать им дождик... Надеюсь что теперь с пш и тдс можно будет их реанимировать.. 

Пестики очень плавно переростают в бохи. Но опять же таки изза моей халатности.. Сейчас будем брать жизнь растих в свои руки и буду старатся спасти.. Думаю что не все потеряно)

Трабл 2

Коготь дракона. блок какогото елемента? изза пш? 

Что делать?

Удобры валагровские мастер и мфк такчто отдельно дать какойто там N или P или К наверное несмогу..

день 30..

рост: малюсинькие..(

по цыклу уже что будет то будет, зато теперь есть пш и тдс

Прошу агромастеров дать несколько советов по поводу понижения и повышения ПШ бюджетными (бытовыми) способами: типа лимонная кислота, сода, електролит и тп

прошу продлить список и выделить самые ефективные из таковых. Пока предпочтение отдам соде, так как лимкислота нестабильна.. По поводу повышения способов незнаю, так что прошу агро мастеров дать несколько советов ещё и в етом направлении.

По поводу ТДС и ППМ

Растор получился 700, чистая вода 70

Полил растишки из дренажа вышло 500 с чемто.

В след раз кормить когда дренаж будет в раене 70десяти или же не опускатся ниже 300. Вобщем если можно то распишите детально по поводу мониторинга ППМ до скольки опускать.. ТАк теорию больее мение знаю но на практике ещё не применял. Цыфры 700, 70, 500 приведены к примеру! Замеров ещё не делал.

+ ещё купил весы которые меряют 0.01грама!

ИТОГ: полный боекомплект

п.с. свет перевел на 20-4!

Опять же таки вынудили обстоятельства.

так как сейчас не дома то фотки приложу попоже.

Всем мир

Поделиться сообщением

Крануха: пш7,4 ппм 189

покупная вода,осмос: пш5,2 ппм 040, хотя обещала пш 6.9. :D

хоть бери и крануху юзай:) или искать нормальную воду осмосную с нормальным пш

Растишки голодали... Пролил кранухой шоб смониторить показатели, в дренаж вышло пш6,5 ппм200..

залил компот ппм1000 и пш6,4 в дренаж получил теже показатели.. Ждем реакцию

+плантафол-мегафол

листья пока что еще по-прежнему жёлтые.. Зато растихи приобрели живой вид)

пш вроде был в норме,а чего они тогда пожелтели хз.. Изза голода? Изза засухи?

Поделиться сообщением

для начала давай фотки Бро.

если не много коготь то ничё страшного просто  в удо  приубавь концентрацию азота. а если  покрючило полностью почти все листья и выглядет покрученной,короче не естесственной то тогда  надо промывать водой.Ставишь в умывальник  условно и потихоньку поливаем отстоянной водичкой,0,5л влил  пари минут подождал.и так каждые пол литра и замерять тдс метром дренаж.пока не промоешь к 250ппм.

а так фоточки надо..а то ты столько текста настрочил что  я буду до утра читать))) :lol:

советую  купить пш даун если  необходим.понятно сейчас цена скакнула на всё с этим долбанным доллром около 100грн  бутылка которой хватит на пол жизни)))))

У мя уже года 3 и не пользуюсь годишку)) и там  сверху сантима 3 нема всего))

У тя если вода  осмос около 10ппм то пш даун не нужен ИМХО ,там смотрет надо  по цыфрым,это если  крануха как крануха что отстоянная около 8-ми тогда да..и то  если гровить  на минералки и на удо  которые  пш не корректируют в субстрате то ненужно ничё кислить тож,так как ещё  и потом доломитку подмешивать придётся..

Для повышения  пш в земле  купи доломитовую муку,на базаре у садоводов,где земля и тд движ.Но это тоже не обязательная процедура,если у тя крануха 8 пш ,доломит те ненужен).

Растор получился 700

а не много ли? ты ж говоришь маленькие и больненькие то давай меньше цыфры имхо..А дренаж смотри  второй полив водой когда льёшь.первый нет смысла смотреть,прост о надо для себя запомнить  2 полива водой полив кампот,но манитор,бывает надо 3 раза водой дать.. 

Вобщем если можно то распишите детально по поводу мониторинга ППМ до скольки опускать.

Ну что сейчас полив водой до дренажа, но его можешь не мерять..второй полив водой и тогда уже смотришь дренаж чтобы  знать третий полив кампот или вода..Ориентир - это цифры последнего кампота.ппм..

Крануха: пш7,4 ппм 189 покупная вода,осмос: пш5,2 ппм 040, хотя обещала пш 6.9. хоть бери и крануху юзай или искать нормальную воду осмосную с нормальным пш
доломитки купи..странно 40ппм и низкий такой пш..  у меня  осомс 3ппм сейчас бывал 6ппм то пш там около 5.8 - 6.0.  вообщем пш даун лежит ждёт своего времени..

залил компот ппм1000
ого))  а что конкретно даёшь? если исходная вода в которой мешаешь 70 единиц,то имхо много оч 1000 ппм.  темболее приболели ты говорил.

Покажи их Бро, а то  неясно кому ты там такой забойный хавич даёшь))

Поделиться сообщением

Гров ппреждевременно окончен!

девушка розламала мне всю мою халабуду...

тема закрыта.

2й неудачный гров :D

зато оборудование новое прикупил) тоже радует

Поделиться сообщением

девушка розламала мне сб мою халабуду...

:blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...