Towelie Апрель 23, 2014 Share Апрель 23, 2014 Вычитал в нэте. Может кто подумывал над этим!И общими усилиями просчитаем объемы????Стоит ли заморачиваться??? Брага. Способ стар как самогоноварение. В емкость с сахарным сиропом добавляются дрожжи, емкость закрывается герметично с газоотводной трубкой и процесс пошел. "запас хода" 2-5 недельПреимущества. Оно одно. Простота, граничащая с примитивизмом.Недостатки- нестабильная подача, возможны неконтролируемые скачки давления (вплоть до выбросов браги - для этого и ставят вторую бутылку с водяным фильтром- гидрозатвором). Для хоть какой-то стабилизации процесса, в брагу иногда добавляют замедлители (желатин, крохмал и т.д.) Брагу практически невозможно автоматизировать на вкл/выкл по таймеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
okorok Апрель 24, 2014 Share Апрель 24, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ppashka писал: добыче газа! Offtop не смеши шахтеров,из бутылки газ не добывают. может выделяют, но не добывают. добыть --отобрать Извиняюсь, ничего не могу с собой поделать. В школу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g13 Апрель 24, 2014 Share Апрель 24, 2014 смотря над чем именно ты решил заморочиться. если у тебя замкнутый бокс без вентиляции, то источник углекислого газа нужен. Если ты продуваешь бокс, то, во-первых, там углекислого газа достаточно, а во-вторых, углекислый газ из браги благополучно вентилируется наружу твоим канальником. Можно эти же процессы (разложения органики на углекислый газ и воду) устроить в почве. Выделяющийся углекислый газ будет поглощаться корнями и усваиваться растением. Получится то же самое, только проще, на мой взгляд. Тут главное без фанатизма подойти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Towelie Апрель 25, 2014 Автор Share Апрель 25, 2014 (изменено) В 4/24/2014 в 10:40 PM, g13 сказал: смотря над чем именно ты решил заморочиться. если у тебя замкнутый бокс без вентиляции, то источник углекислого газа нужен. Если ты продуваешь бокс, то, во-первых, там углекислого газа достаточно, а во-вторых, углекислый газ из браги благополучно вентилируется наружу твоим канальником. Можно эти же процессы (разложения органики на углекислый газ и воду) устроить в почве. Выделяющийся углекислый газ будет поглощаться корнями и усваиваться растением. Получится то же самое, только проще, на мой взгляд. Тут главное без фанатизма подойти. Интересно.По сути можно вставить трубку в почву откуда газ выходит, и все????Объясни!Я не биолог. В 4/24/2014 в 9:19 PM, okorok сказал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ppashka писал: добыче газа! Offtop не смеши шахтеров,из бутылки газ не добывают. может выделяют, но не добывают. добыть --отобрать Извиняюсь, ничего не могу с собой поделать. В школу Ты бль контекст читай ,а не бл к словам, в добыче газа я шарю по более тебя, работаю в этой сфере!Так что не бл гавно !Облл бл!Прийди к нам на буровую и отработай хоть смену!Так что бл в ужасе при НГВП!!!!!!!!!!!!!!P.S.Админ добавь мне бал предупреждения =)))))))))))))))))))))))))) Так и сделал. Держи себя в руках) Изменено Апрель 25, 2014 пользователем Shadow Shaman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g13 Апрель 25, 2014 Share Апрель 25, 2014 в природе в почве живет много всяких бактерий. Они в процессе жизнедеятельности разлагают почвенную органику, получая таким образом энергию для жизни. Конечными продуктами распада органики являются углекислый газ и вода. И то и другое с удовольствием поедается корнями растений. Кроме того, почвенные бактерии делают минеральные вещества почвы (азот, фосфор, калий и т.д. - всё то, что ты льешь в виде удобрений) более доступными для растений. Из этого следует, что тебе нужно 1) размножать почвенные бактерии и 2) давать им достаточно пищи. Если всё сделать правильно, то углекислого газа у тебя в области корней будет предостаточно. Бактерии могут быть разные. Можно лить всякий байкал, пиво (там дрожжи), кефир и т.д. Но хз как они там себя поведут. Я выбрал сенную палочку из Фитоспорина. Бактерия эта, кроме того, что являются фунгицидом и подавляет возбудителей болезней, ещё имеет фосфоромобилизующие и азотофиксирующие свойства. Да даже если и не имеет, органику кушает хорошо и, значит, вырабатывают углекислый газ. Брожение в бутылке это то же самое. Только вместо бактериий, дрожжевые грибки. В окультуренной почве пищи для бактерий находится мало. Поэтому и бактерии размножаются слабо. Кормить их можно, используя компост, неперегнившую мульчу и т.д. А можно поливать растения всякими кухонными отходами. Например, сварил макароны, рис, или картошку - в воде, которую ты сливаешь, до фига крахмала и всякий минеральных элементов. Крахмал будет отличной едой для всех почвенных организмов. Тут главное без фанатизма и опытным путём найти максимальное количество этой органики, при которой у тебя размножаются нужные тебе бактерии (ведь и плесень может вырасти, например), и растение получает хорошее питание. да, это не я всё придумал. Дядечка есть такой - Курдюмов. Вот у него много книг на эту тему. Но и не он это всё придумал, а просто книжек написал много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
okorok Апрель 25, 2014 Share Апрель 25, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Offtop не пойму почему тебя это так задело. ты вообще когда тему создаешь , думай о контексте бурильщик, а штанги крутить любой птушник умеет. и вообще если что я заранее предупредил и извинился за несдержанность, так что тебе минус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MetalWay Октябрь 17, 2014 Share Октябрь 17, 2014 g13 писал: Бактерии могут быть разные. Можно лить всякий байкал, пиво (там дрожжи), кефир и т.д. Но хз как они там себя поведут. Я выбрал сенную палочку из Фитоспорина. Бактерия эта, кроме того, что являются фунгицидом и подавляет возбудителей болезней, ещё имеет фосфоромобилизующие и азотофиксирующие свойства. Да даже если и не имеет, органику кушает хорошо и, значит, вырабатывают углекислый газ. Брожение в бутылке это то же самое. Только вместо бактериий, дрожжевые грибки. В окультуренной почве пищи для бактерий находится мало. Поэтому и бактерии размножаются слабо. Кормить их можно, используя компост, неперегнившую мульчу и т.д. А можно поливать растения всякими кухонными отходами. Например, сварил макароны, рис, или картошку - в воде, которую ты сливаешь, до фига крахмала и всякий минеральных элементов. Крахмал будет отличной едой для всех почвенных организмов. Спасибо за информацию,еще можно внести это в буклет гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Towelie Ноябрь 8, 2014 Автор Share Ноябрь 8, 2014 В 10/17/2014 в 4:30 PM, RedRebellion сказал: g13 писал: Бактерии могут быть разные. Можно лить всякий байкал, пиво (там дрожжи), кефир и т.д. Но хз как они там себя поведут. Я выбрал сенную палочку из Фитоспорина. Бактерия эта, кроме того, что являются фунгицидом и подавляет возбудителей болезней, ещё имеет фосфоромобилизующие и азотофиксирующие свойства. Да даже если и не имеет, органику кушает хорошо и, значит, вырабатывают углекислый газ. Брожение в бутылке это то же самое. Только вместо бактериий, дрожжевые грибки. В окультуренной почве пищи для бактерий находится мало. Поэтому и бактерии размножаются слабо. Кормить их можно, используя компост, неперегнившую мульчу и т.д. А можно поливать растения всякими кухонными отходами. Например, сварил макароны, рис, или картошку - в воде, которую ты сливаешь, до фига крахмала и всякий минеральных элементов. Крахмал будет отличной едой для всех почвенных организмов. Спасибо за информацию,еще можно внести это в буклет гровера Полностью согласен =)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...