TERRORMACHINE Апрель 11, 2014 Share Апрель 11, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Команда канадских и сербских ученых, специализирующихся на пищевой промышленности, придумали новую формулу для крекеров, которые, как они утверждают, являются гораздо здоровее, чем ваша типичная безглютеновая закуска. Команда выбрала конопляную муку, вместо более популярной коричневой рисовой муки, в качестве основы. Конопляная мука традиционно отбрасывается в качестве побочного продукта переработки конопляного масла, но недавно она была использована для изготовления определенных видов безглютеновой пищи. Объединив муку с декофеиновыми листьями зеленого чая, чтобы повысить уровень антиоксидантов, ученые сумели создать безглютеновые крекеры, которые "были высоко насыщены полезными минералами, волокнами, и омега-3 жирными кислотами с желательным омега-6/омега-3 соотношением жирных кислот ". Группа написала в этом месяце в журнале Food Science, что крекеры также показали "повышенную питательную ценность" по сравнению с аналогичными продуктами на рынке. На вкусовых тестированиях, потрблтели описали крекеры как продукт, имеющий "приятный, ореховый вкус" с "очень характерным хрустом." Конопляная мука начинает привлекать внимание в качестве пищевого ингредиента. Использование побочных продуктов в качестве пищевых ингредиентов также имеет преимущества для глобальной экономической стабильности, объясняет команда ученых. Крекеры могут нести посыл как функциональные пищевые продукты, которые определяются Министерством Здравоохранения Канады как продукты питания, которые предлагают значительные преимущества для здоровья, такие как снижение риска развития хронических заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...