Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

demonak1805

Первый опыт .Auto Great White Shark fem / Auto Auto Northern Light fem/ днат 400

Рекомендуемые сообщения

Занялся постройкой своего первого бокса . 
Днат 400 /вентилятор на выдув домовент  диаметром 125мм ,  прогоняет 188 м куб в час /вдув дырка снизу 125 мм  ( пассивный ) / обдув внутри  вентилятор wildwind мощность 15 Вт , диаметр  15 см 
. Размеры бокса 70 высота , 70 ширина и 40 глубина ( шкаф на кухне такой , а больше негде места нет )  .
Планирую садить   Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.   4 шт , от Витоскина
Опыт был только в ауте .

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , я бы бэтти посадил. Места реально немного. И заднюю стенку тоже неплохо было бы обклеить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , я бы бэтти посадил. Места реально немного. И заднюю стенку тоже неплохо было бы обклеить.

Тогда закажу бетти . на форуме есть где взять ?  да заднюю стенку обклеить нужно , тоже так считаю не хватило сразу материала )

из оборудования что то нужно добавить ? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , у Витоскина спроси насчет семок. Из оборудования термометр, пш и тдс метр ну и освещение. 

Поделиться сообщением

в таком боксе можно взростить 6 фемок бетти

Поделиться сообщением

в таком боксе можно взростить 6 фемок бетти

так и сделаю 

Поделиться сообщением

Собрал днат ,  температура в боксе около 30 градусов . я так понимаю нужно меньше , как понизить температуру  ?

Поделиться сообщением

покамест стоит 1 вентилятор на обдув и  домовент вытяжка
Поподробнее оформи первый пост,нажимаешь редактировать и более подробно,отдельно по всем параметрам: свет \ вдув выдув какие диаметры и мощностя обьёмы кубов качают.Светильник открытого типа я так понял чтоли? и 400ват ? Мне кажется в такой коробке надо или кулмастер или култуб и вытяжку минимум кубов на 300 для 400ват ..ИМХО

Собрал днат ,  температура в боксе около 30 градусов . я так понимаю нужно меньше , как понизить температуру  ?
Ну  я думаю это у тя не за пол дня тестирования такая температура а за пару часов всего лишь? Протестируй нормально  бокс и сделай фоток и обьясни где приток у тебя (параметры) и где выдув? я так понимаю выдув вот сразу у отражателя? сколько кубов там?   

Размеры бокса 70 высота , 70 ширина и 40 глубина (
Я так понял у тебя лампа сейчас вдоль бокса ,а не поперёк?  желательно чтобы лампа светила на 70 см ширины а не 40 глубины..А ты уже в отражателе вырезал  под канальник  отверстие,а это не обязательно было делать..или поперёк отражатель не влазиит? надо сделать чтобы влазил.Но и вопрос про открытый светильник остаётся..Тогда бы на вегу пока 250ватку бы туда..А на цвет култуб надо или  400  ват там будет сахару делать имхо...Протестируй пол дня 400ку и температуру замеряй в 20-30см от ней, мне кажется там будет больше 30ти((ИМХО.

МИР

Поделиться сообщением

покамест стоит 1 вентилятор на обдув и  домовент вытяжка

Поподробнее оформи первый пост,нажимаешь редактировать и более подробно,отдельно по всем параметрам: свет \ вдув выдув какие диаметры и мощностя обьёмы кубов качают.Светильник открытого типа я так понял чтоли? и 400ват ? Мне кажется в такой коробке надо или кулмастер или култуб и вытяжку минимум кубов на 300 для 400ват ..ИМХО

Ну  я думаю это у тя не за пол дня тестирования такая температура а за пару часов всего лишь? Протестируй нормально  бокс и сделай фоток и обьясни где приток у тебя (параметры) и где выдув? я так понимаю выдув вот сразу у отражателя? сколько кубов там?   

Размеры бокса 70 высота , 70 ширина и 40 глубина (

Я так понял у тебя лампа сейчас вдоль бокса ,а не поперёк?  желательно чтобы лампа светила на 70 см ширины а не 40 глубины..А ты уже в отражателе вырезал  под канальник  отверстие,а это не обязательно было делать..или поперёк отражатель не влазиит? надо сделать чтобы влазил.Но и вопрос про открытый светильник остаётся..Тогда бы на вегу пока 250ватку бы туда..А на цвет култуб надо или  400  ват там будет сахару делать имхо...Протестируй пол дня 400ку и температуру замеряй в 20-30см от ней, мне кажется там будет больше 30ти((ИМХО.

МИР

Редактировал первый пост . 

Светильник открытого типа , да 

Выдув возле лампы   . Насчет температуры то вчера включал лампу на пол дня , температура 34-35 градусов .Без лампы 25 градусов 

Проверил , поперек отражатель влазит . Что бы поставить 250 ват  нужно менять  только лампочку или всю систему ? 

Поделиться сообщением

Проверил , поперек отражатель влазит

Да правильно повешал,но наоборот поверни. колбой в сторону канальника..  А на потрон  лампы или там где крепёж на кранштейне с обратной стороны болты торчат можно .,даже нужно туда обдувное чтото повешать,или вентиль или кулер .. Чтобы дуло в сторону выдува сдувая с под лампы  горячий воздух непосредственно к выдуву.

Насчет температуры то вчера включал лампу на пол дня , температура 34-35 градусов .Без лампы 25 градусов 

ну это многовато... Для  400-ки чтобы  не сильно  марочится с продуманной вентиляцыей надо температура притока 20градусов..Можно и с 25 ,но тогда  тот 188 кубовый на приток бушь ставить..на выдув надо  минимум на 300.А так 188 кубов подходит для 250ватки.

Что бы поставить 250 ват  нужно менять  только лампочку или всю систему ?

Ну в идиале  дроссель на 250ват и лампу на 250 ват.. Или додумывать вентиляцию и в видиале закрытый тип светильника.Я не думаю что  у тебя получится нормально с 400 в таком боксе,низковат по высоте он.Ну всмысле с открытым светильником сложно  очень ,только мега вентиляторы..

вентилятор на выдув домовент  диаметром 125мм ,  прогоняет 188 м куб в час

для 400ват это мало..развечто отдельный продув лампы в тубе одним вентилем и такой же канальник на выдув с самого бокса..

вдув дырка снизу 125 мм  ( пассивный )

мало очень.... хотя бы по площади в 2 раза должен быть пассив больше чем выдувной..А в твоём боксе в 3 раза.. Площадь круга считается легко .радиус в квадрате умножить на пи (r2 x 3.14) . В твоём случае 0,062м x 0.062м  = 0,0038 x 3,14 = 0,012 м2  это площадь одного отверстия 125мм. Тебе надо приток пассивный в 3 раза больше,значит умножаем на 3 и получаем = 0,036м2. Ты можешь тупо ещё просверлякать  там рядом или примерно   симетрично там  по бокам дето ещё прау по 125мм, а можно узкое плоское  отверстие пассивное с нужной площядью..например тамже  у этого отверстия что ты уже сделал,оно 125 мм ,значит например 12,5 см высотой  прямоугольное отверстие и шириной 30см  по площади отверстие -  0,0375м2 ,тебе с головой.. Но это для  нормальной цыркуляции. 

Я думаю  пробуй там с 250ваткой.. А тем временем думаю о 400 как замутить..Можно как я  выше писал, култуб и отдельное активное охлажнение туба и отдельно вытяжка с бокса.С бокса вытяжка уже есть..Для 400ки активный если ставить отдельный то надо  кубов 300 и в идиале туб не 125 мм ,а  150мм.Но и с 125мм будет получше чем сейчас..

п.с. если как сейчас ,то  ещё  очень важно чтобы сзади там направить выдув в верх, чтобы пассивным не цепляло по кругу тёплый воздух от чего  температура будет  постепенно рости..(( На выдувное отверстие можно сзади примутить типа  коробку от ноут бука,ну от чего либо.что плоское широкое. чтобы  там где каробка открывается было направлено в вер,то есть  как колено вентиляцыонное получается.Можно и пвх калено купить если позволит расстояние от шкафа до стены.

МИР

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...