g13 Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Комрады, приближается аут! Поделитесь опытом закалки семян и рассады и расскажите о технологии, которую используете. Хотелось бы услышать ваши советы в температурных показателях, а не во временных. Народ тут из разных широт, и у каждого свой климат в "апреле" или "мае". А, например, "среднесуточная температура 15С" понятна всем и каждый выберет нужный ему период, соответствующий этому показателю. Короче, как чего делать, в каком возрасте, как долго, при какой температуре и сколько раз? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Вроде инфы много, да и климат изменчив, бьёт рекорды... Высаживаю когда ночная устаканится в раёне 15°с. Автоцветы когда серень зацветёт. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitoskin Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 в моём понимании закалка это вот например на улице ночная минимальная до 0 .. но не ниже..чтобы примарзков уже и близко не было. Но это имхо надо семенами садить замоченными заранее,чтобы мокрые,в землю рыхлую втоптал и они там сами начнут суету и будут в анабиозе пока нормальное тепло не попрёт.а за это время закалится имунитет и потом как попрут мама не горюй. Так у кориша автики в ауте домашнем росли.Он вынес их в парничке поставил на уличке ,пгодка уже была нормалёк,потеплело раненько, потсояли недельку начали подростать мальки,потом похолодало резко до минус 2 ,а он их уже поррассаживал по лункам,уберать поздно,накрыл парниками.Так вот стояли в развитие недельку точно.пока цыклон был этот холодный.Я пришол смотрю по дням уже должны быть гууд.а они мальки сосвсем,вот ему говорю "ну всё братан,будут понтовые воще,палка шишка" Но потом я с месяц к нему не заходил,прихожу и аж чуть на жопу не сел.. Автики все минимум пол метра и до метра...Бодрые красивые. такто это у огородников агрономов реальных поинтерисоватся надо по закалке и тд.Форумы ихние покурить.Но я примерно понял что как,почему дичка когда самосейка вылазиит,даже ещё прохладно, а она вылазиит и стоит на месте неделю - две..Вот именно в это время корни ростути закаляется имунитет Имхо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пришелец Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 ещё на открытой местности темпиратура ниже ,чем там где рядом растительность ,стены и прочайа маскировка. з.ы. прошлой осенью посадил семки на зимовку,хочу посмотреть результат и разницу,потому как слышал только похвалы такой высадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g13 Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 ну фиг знает.. с одной стороны, крапиву рассадой никто не высаживает и с иммунитетом у неё всё ок. И вроде бы хороший вариант - посадил семенами после того, как снег сошел и чуть прогрело, а там они сами разберутся. но какой-то это вариант непредсказуемый, что ли. Если бы он работал на 100%, то никто бы не парился и высаживал бы помидоры, капусту и перцы не рассадой, а семенами. Я думаю, смысл рассады в том, чтобы "когда разогреет" иметь не всходы, а уже подрощенные растения. Которые за счет большего возраста и закалки имели бы более высокую живучесть, чем молодые всходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...