Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Romka

G13 x Haze Дикий Outdoor на навозе )

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья!
Вот, решил поделиться опытом выращивания G13 x Haze в открытом грунте, на лугу возле реки. Надеюсь, многим моя информация будет полезной, поскольку постараюсь рассказать все наиболее доступным для начинающих языком. Гровлю уже более 12 лет, опробовал, наверное,  все возможные методы выращивания и ухаживания за растениями, потратил на это массу времени и сил, но на профессионала тянуть не пытаюсь, поскольку по прежнему масса косяков и недочетов.
Сейчас я выращиваю способами, которые не требуют особых финансовых затрат, собственного времени, а так же усилий. И это для меня важно! Высаживая растения в открытый грунт примерно 15 мая, на плантаре я появляюсь 2-5 раз за весь цикл роста, при этом не использую покупных удобрений, а как результат – урожай выше среднего и вызревание растений не менее 80% в умеренном климате (Московская обл.).
И так, повторюсь, задача вырастить много вкусных шишек при минимальных финансовых затратах и потерях собственного времени.

Покупались семена:

Сорт: G13 x Haze;
Производитель: Seedsman;
Магазин в котором покупал семена: 7-ka.org - хороший проверенный магазин, всегда покупаю у них, даю только реальные отзывы о продавце, за что получаю скидки на покупку их семян;
А вот собственно осенний видео отчет, посмотрите прежде чем читать далее:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Описание сорта:
Сорт: G13 x Haze изначально был выбран за историю, популярность, высокий потенциал ТГК и звание легендарного сорта. Так вот после первой дегустации получившегося продукта, этот сорт заказываю постоянно, очень уж нравится эффект от курения, мощный и энергичный. G13 дает сильнейший из возможных волнообразный приход, а Haze просветленность и энергию. Сорт нравится всем знакомым которым доводилось его пробовать, все как один утверждают, что к этому гибриду прикуриться не реально, поскольку каждый раз получаешь новый, интересный и положительный опыт.

Характеристики сорта:
Генетика: G13 x Original Haze (сорт является гибридом, результатом скрещивания 2-х известных сортов)

Разновидность: Преимущественно Indica (G13 – это в основном индика, которая по определению оказывает мощное седативное воздействие на курильщика, Haze – это сатива, известная своим энергичным и просветляющим приходом)

Содержание THC: от 20% (обычно этими цифрами указывают потенциал содержания ТГК в растении – психотропного вещества, чем его больше, тем растение сильнее. Потенциал ТГК – это сколько вещества теоретически может сконцентрировать растение в своих соцветиях в период цветения. Но не все понимают эти цифры и стремятся заказывать сорта с максимальными значениями, что не всегда верно, поскольку даже 10% ТГК – это ооочень много. Я выбираю сорт, в первую очередь, под условия в которых планируется выращивание).

Растет G13 x Original Haze: Теплица, B помещении, на улице

Период цветения: 8-10 Недель

Сбор урожая: Октябрь (если проще, то рубить куст нужно сразу же после первого мороза, который может быть и в ноябре).
Ну, Погнали :)

Покупка семян.
К ауту мы начинаем готовиться сразу как отойдем от новогодних праздников, поскольку времени до 15 мая не так много, а нужно успеть заказать семена. Хороший посевной материал (семена) – это уже пол дела! Семена замечательно хранятся в упаковке, в прохладном месте до 5 лет, поэтому чем раньше заказываем, тем спокойнее на душе, ведь хорошему ауту быть и быть добру :)

Выбор места посадки.

Теперь, когда семена уже заказаны, нужно определиться с местом. Когда я еще был в поиске хорошего места для своих посадок, искал его осенью. Потому что именно осенью вы видите ландшафт таким, какой он будет во время цветения ваших кустов. Высаживать нужно в тех местах, где другие растения в октябре еще имеют зеленую окраску. Обычно в октябре вся трава уже имеет желтый оттенок, а ваши кусты еще достаточно зеленые и очень заметны на общем фоне. Так вот что бы этого избежать, я высаживаю там, где осенью максимально зелено и желательно на фоне леса или кустарника. Мой основной плантарь находится на заливном лугу реки (луг к дню высадки уже полностью сухой) в зеленых зарослях на фоне зеленого кустарника. Т.е. если какой ни будь рыбак будет лазить у реки, он никогда не заметит даже самые высокие растения, потому что они не видны на фоне зеленых кустов. Маскировка это важно, ведь сейчас все сложнее найти место где не ходят люди. У меня часто спрашивают, почему заливной луг, ведь там земля влажная и сбитая, а такую пользовать нельзя, корни не будут дышать и быстро загниют, в итоге растение пожелтеет, что начинающие часто списывают на передозировку азотными удобрениями : ) Но в этом месте на самом деле достоинств больше чем недостатков. Смотрите сами, грибников и ягодников нет, дорог нет, рыбаки от реки как правило не отходят. Так же на лугу встречаются одиночные зеленые растения, среди которых наших кустов не видно.

Все необходимое для высадки в аут.

Допустим место определили, не так уж это сложно. Далее следует подготовить все необходимое для того, что бы за один раз, без проблем и быстро высадить все наши растения. Наличие автомобиля приветствуется.

Так вот я даже рассаду никогда дома не выращиваю и вам не советую, это палевно и родственникам сложно объяснить что за сорт помидоров такой странный )))
День высадки «десанта» в открытый грунт. Обычно это 15 мая, как традиция. С собой ничего особо брать не нужно, у нас же задача облегчить себе жизнь и как можно меньше напрягаться.
Беру с собой в машину:
Семена (замоченные за 1-2 суток до высадки: в пищевой пластиковый контейнер ложу марлю, на нее семена, накрываю марлей и поливаю небольшим количеством воды, закрываю контейнер), штук 5-10 прочных объемом примерно 50 кг.  мешков, пару 12-ти литровых ведер, лопату, обрезанные пополам 2-х литровые пластиковые бутылки – количество равное количеству семян, картонные коробки. 

По дороге к месту высадки заезжаю в почти заброшенную деревню, живут там 2 прикольных бабки. Набираю мешок коровьего перегноя (это буренкино дерьмо, которое полежало на улице минимум зиму), мешок конского навоза и пол мешка куриного помета. Все это добро в багажник, при этом желательно что бы ваши мешки не промокали : ) Подъезжаю к реке и набираю еще мешок желательно сухого речного песка.
По приезду на место, переношу все поближе к самому месту высадки. Недалеко от моего плантаря есть торфяное высохшее болото, приношу с него еще несколько мешков торфа и несколько ведер воды с реки. Вообще все это количество мешков определяется по количеству растений и определяется примерно и индивидуально.

Подготовка земляных горшков.
Далее, для каждого будущего растения копаю ямку. Каждому кусту свою личную отдельную ямку! Ямы в шахматном порядке, что ы не затеняли друг друга. Все растения в одном месте не высаживаю (если спалят одну делянку, останется другая). Эта высадка, ключевой и самый важный момент. Если на этом этапе все сделать с душой, хороший харвест обеспечен! Ямки копаю примерно на 1 метр в глубину. Учитывая что у G13 рост примерно до 2 метров, а в среднем 1.5 м., значит корни будут идти в глубину в среднем на 75 см. но мы копаем с запасом на 1 метр. Диаметр ямки не большой, примерно полтора на полтора штыка лопаты.

Закладка навоза.

И так, ямки накопаны и можно закидывать навозное ассорти ))) На самое дно бросаем совсем немного куриного помета, до 50 грамм – больше не нужно (в курином помете содержится фосфор, корни как раз доберутся до него к началу цветения и это наша стратегия). Наверх на куриный помет около 2-х лопат коровьего перегноя богатого азотом – для хорошего роста. А на коровий перегной бросаем лопату конского навоза, в нем, если не ошибаюсь, калий – для обмена веществ, и стабильного развития. 
Далее, когда навозные махинации закончились, переходим к подготовке почвы.

Подготовка почвы.

Здесь все просто, мельчу торф, который притянул с болота (он часто бывает кусками и мокрый), добавляю в него разрыхленную землю что выкопал с ямок из расчета 50 на 50 и засыпаю несколько лопат речного песка (песок не даст почве сбиваться комками в дальнейшем и воздух будет лучше проходить к корням, что в итоге увеличит их общую массу. А как известно именно от объема корневой массы зависит объем будущего урожая шишек). Все перемешиваю. Как видите, никаких покупных почв и удобрений не нужно. Обратите внимание, что при засыпании ямки почвой, когда до поверхности остается около 20 см. – по бокам ямки вставляем куски картона и засыпаем почвой до конца. Картон в будущем не даст проникнуть корням сорняков к нашему культурному растению, хотя бы частично! ) Картон я использовал упаковочный, покрытый целлофаном с одной стороны (что бы не размок). Здесь уже что придумаете, главное не пустить корни к кустику, мы же не хотим днями сидеть на прополке.
Высадка семян.
Большинство семян за сутки-двое раскроются и покажут корешки, некоторые только набухнут и потеряют цвет, не важно, высаживаем все. Делаем углубление пальцем примерно на 1.5 см, поливаем небольшим количеством воды, кладем семку корешком вниз, присыпаем землей и немножко прижимаем, наверх немного поливаем и накрываем половиной пластиковой бутылки и так с каждой семкой.

После убираем все следы человеческого вмешательства в процесс посадки, вскопанную землю засыпаем травой, в итоге будут торчать только пластиковые бутылки, но от этого на данном этапе никуда не деться. Отступаем тем же путем что пришли, по возможности убирая следы.
Примерно через 10 дней еду смотреть на всходы, с собой беру штук 5 заранее замоченных семян, для высадки вместо тех, которые не взошли. Если взошли все, прекрасно, значит эти пророщенные я высаживаю поблизости без всяких подготовок для сравнения результата в будущем. К слову, те что без подготовки высаживаю, особо расти не хотят, но все же минимальный урожай приносят. Все растения обильно поливаю и снимаю пластиковые бутылки (пригодятся на следующий сезон).
Уход.
Ухода за растениями особого не нужно, мы уже обо всем позаботились весной. У ваших кустиков будет достаточно питательных веществ заложенных с навозами.
Если лето жаркое и засушливое приезжаю 1 раз в 2-3 недели, что бы полить и минимально прополоть. После поливки обязательно набрасываю под растение сухой травы, что бы земля так сильно не пересыхала от солнца. Если же идут дожди, приезжаю 1 раз в месяц. Каждый раз проверяю местность на наличие посторонних следов в направлении делянки.
Когда дело подходит к осени, и световой день уменьшается, важно не прозевать и определить пол своих растений. Всех мужиков выбрасываю (ничего с ними не делаю вообще, моя цель качественные шишки полученные от женских растений). Ну а всех девочек естественно оставляю.
И последний раз приезжаю за урожаем сразу после первого мороза. Вот передали по телеку заморозки, например, в начале ноября, значит утром едим за шишками. Я специально оставляю их, что бы подморозило один разок, растения реагируют стрессом на столь стремительное похолодание и выделяют много смолы с ТГК для защиты цветов. Да и шишки становятся ароматней и не дерут горло после мороза.
Сушу в коробке из под холодильника в которой два отверстия на вдув и выдув и вставлены компьютерные куллера.  

Урожай.
Выращивая таким методом, в среднем у меня получалось 300 грамм с куста. В теплице, выращивая по этому принципу товарищ получал 400 - 450 грамм с куста. Шишки очень плотные и тяжелые.
По крепости готового продукта… лично я больше 1-2 пипеток не курю, можно потеряться, да и спалят стопудова. Кстати, глаза после курения именно
G13 Haze не краснеют так сильно и нет необходимости заливать в них всякую дрянь.
Вот кажися в кратце рассказал : ) у нас многие так растят, или стали растить – без заморочек по методу посадил и забыл. Буду признателен опытным за помощь в совершенствовании метода, ведь как говорят, век живи и век учись, да и весна уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


хорошгый материал а край болота как по тывоему не сильно там влажно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


непонял что это..... рассказ о том как ты высаживал или рассказ о том что будет новая высадка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


serenya Там спочатку бро написав що гровить 12 років і робить так кожен рік (я так зрозумів) , поділився способом який використовує сам кожен рік.

 

Romka  асорти говнища супер! Бабушек благодаришь? Пару шишек там или воды наносить  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , во время затронул тему, запасов наверно как раз хватает от харвеста до харвеста), интересная тема, думаю тоже опробовать аут, сначала думал у тещи в деревне, там у них дичка растет под 2 метра вперемешку с крапивой, за коровником, а она эту крапиву в блендер и курям, вот боюсь как бы "сортовая" заодно к пернатым на стол не попала. Попробую парочку семян, там, парочку в другом месте, снего сойдет, буду искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


хорошгый материал а край болота как по тывоему не сильно там влажно будет

Делаю для себя и нескольких друзей, поэтому, до следующего сезона хватает с головой, даже остается.

Думаю нормально на болоте, растили раньше. Перестали только когда загорелись торфяники и вся делянка выгорела. Но не все же болота горят! )

Главное что бы почва была не сильно влажной, сбитой и кислой, хотя всегда же можно сделать земляной вазон, как я описывал выше и засыпать в него правильную почвенную смесь. 

И в деревне приходилось гровить, только в заброшенной. Там был полу разрушенный сарай, за которым много перегноя и крапива росла. Так мы посадили кусты Passion #1 и Ice - выросли не реальные деревья! С Ice получилось 16 стаканов - это около 500 грамм шишек точно будет, но приход не понравился, какой то тупой и безжизненный, как от "спайсов".

Там где растет дичка лучше не высаживать, либо дичку уничтожать по возможности всю. Осенью, в период цветения, дичка опылит твои сортовые кусты и вместо шишек получатся беспонтовые семена. Урожай все же будет, но мало и слабый. 

непонял что это..... рассказ о том как ты высаживал или рассказ о том что будет новая высадка?

Я поделился с народом как я давно и удачно гровил в ауте. При этом хотел показать что многие излишне заморачиваются и загоняются на эту тему, когда лучший вариант оставить кусты и не мешать им расти.

Ну и вместе с этим хотел спросить бывалых, как они это делают и выслушать замечания или предложения по моему способу.

Есть еще фото отчеты по выращиванию в системнике (стэлс), в самодельном боксе и в купленном со всеми наворотами, будет время, опишу и выложу. Просто аут сейчас более актуален )

А новой высадке быть! Недавно было куплено 100 семян G13 x Haze, за пол цены от стоимости + 10 семян бонус - я счастлив... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



7-ka.org - хороший проверенный магазин, всегда покупаю у них, даю только реальные отзывы о продавце, за что получаю скидки на покупку их семян

у Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. и бонусы есть, и скидка 50% на семена, я и сам бы отзыв о них написал, да сказать пока могу только то, что нашел у них сорта, которых нет в магазине, на котором раньше заказывал, а вот если они за этот пост дадут скидку, то я еще и угольный фильтр у них закажу  :)

 


Там где растет дичка лучше не высаживать, либо дичку уничтожать по возможности всю

да, так и хотел, чтобы не мешала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Где старт роста,где сердина,где конец?? финишь где? итог какой то? вес в конце концов?

 

Увы репортом в разделе Гроупост данная тема служить не может!!!

Но и удалятся не будет!  Будет позже перенесена в соответствующий раздел форума!

 

p.s.  или это просто вступление, а так будет онлайн репорт с фотками и тд инфой??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , это точно не репорт, но хороший мануал на аутдор, которым Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , поделился с нами. Это просто его способ, и понравился он мне тем, что не нужно уделять на гров много времени и удобрения все халявные, необходимо больше желание и орехи. Прочитав этот пост, я настроился 100% в этом сезоне на аут, хотя до этого было просто желание.

 

Хотелось бы почитать репорт этого '14 сезона от бро Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , надеюсь напишет, но это уже другая история  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Где старт роста,где сердина,где конец?? финишь где? итог какой то? вес в конце концов?

 

Увы репортом в разделе Гроупост данная тема служить не может!!!

Но и удалятся не будет!  Будет позже перенесена в соответствующий раздел форума!

 

p.s.  или это просто вступление, а так будет онлайн репорт с фотками и тд инфой??

laiwen все правильно сказал. Может мой рассказ и не дотягивает до "репорта" по некоторым критериям, но уверен что информация будет полезной для тех кто не особо хочет заморачиваться с лампами и боксами. 

Более того, я предлагаю подхватить тему и порассуждать о некоторых важных моментах. Например, кто какую почвенную смесь предлагает засыпать в земляные вазоны и в каких пропорциях, вопросы маскировки и т.д.

А в этом сезоне, если все пойдет хорошо, обязательно опишу все в деталях фото + видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...