indra Январь 29, 2014 Share Январь 29, 2014 Капитан Улитка, в первый раз когда гровил от покупки спор до употребления управился за месяц. и потом еще месяц плодоносили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Январь 31, 2014 Автор Share Январь 31, 2014 Ну у меня только около месяца стояли баночки заростали, холодно в комнате зимой) Летом думаю что тоже будет все за месяц происходить. Вчера собрал урожай с трех кейков с третьей волной, сделал парочку принтов. Принты делал так: взял фольгу, сложил ее в несколько раз, протер спиртом, взял пластиковый контейнер, протер его спиртом, дал всему высохнуть. Положил фольгу в контейнер и сверху накрыл шляпкой гриба. Оставил все на сутки. По поводу принтов вопрос: если вдруг условия создания принта не совсем стерильные, это исправляется тем, что во взвесь потом добавляется гентомицин? Фотки: Урожай с трех кейков (3я волна): Принты: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 31, 2014 Share Январь 31, 2014 хорошие принты.насчет стерильности....сильно сомневаюсь что то что есть в продаже стерильное. ...еще когда снимаешь шляпу с принта нужно дать полежать , бывают влажные. летом грибы не ращу- жарко. я фольгой накрываю.так что принт внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Февраль 5, 2014 Автор Share Февраль 5, 2014 Привет всем, следящим за репортом! Просушился урожай с трех кейков с третьей волной и с одного со второй волной, итого получилось 21.7 грамма. Как то сразу поставить кейки на регидрацию руки не дойшли, они пару дней простояли просто в парнике, сейчас уже на кейке у которого 3я волна появляются маленькие грибочки. Итого со всех волн пока имею 41,17+21,7=62,87 гр учителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Февраль 5, 2014 Share Февраль 5, 2014 когда уже они тебя поимеют..? нормально так, считай кило сырых соберешь очень даже ничего для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Февраль 5, 2014 Автор Share Февраль 5, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , спасибо, бро, думаю уже скоро поимеют) сегодня на историческую родину еду, родителей навестить на недельку, а когда приеду буду уже заниматься этим вопросом, работы щас много очень и как то не прикол разбавлять все это грибочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow Shaman Февраль 13, 2014 Автор Share Февраль 13, 2014 (изменено) Всем привет! Вернулся я из отъезда, и обнаружил что грибки уже совсем большие стали. Отсюда вопрос: могут они перезреть? Есть ли у них предел, когда уже срывать поздно? С трех кейков с четвертой волной и с одного кейка с третьей волной получилось: Изменено Февраль 13, 2014 пользователем Shadow Shaman 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow Shaman Февраль 16, 2014 Автор Share Февраль 16, 2014 (изменено) Вчера ездили за город повисеть, сам грибки на хавал, т.к. со здоровьем пока не все в порядке. Угощал друга с его девушкой, схавали они по 1.5 грамма, говорят что накрывает мягко, вели себя нормально, много смеялись) Описывали изменения в цветовосприятии и движение узоров. Глядя на них понял, что хавать 2 грамма это нормально) Как только подлечусь немного сам начну с 1.5 грамма. Изменено Февраль 16, 2014 пользователем Shadow Shaman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyxa Февраль 18, 2014 Share Февраль 18, 2014 Shadow Shaman, Слушай бро не мог бы ты написать мне в лс как сделать такие грибы как у тебя ? Или ссылку кинуть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow Shaman Февраль 18, 2014 Автор Share Февраль 18, 2014 (изменено) Shadow Shaman, Слушай бро не мог бы ты написать мне в лс как сделать такие грибы как у тебя ? Или ссылку кинуть ? Весь мой репорт именно об этом. Читай. Изменено Февраль 18, 2014 пользователем Shadow Shaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow Shaman Февраль 19, 2014 Автор Share Февраль 19, 2014 Досушились грибочки с предыдущей волны 17.5 грамм, итого 62,87+17,5=80,37 грамм. Один кейк пришлось выбросить, т.к. он после регидрации покрылся какой-то синей плесенью и стал плохо пахнуть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow Shaman Февраль 20, 2014 Автор Share Февраль 20, 2014 На втором кейке тоже появилась такая синяя плесень, пока незначительно, но начинает розростаться, что делать? выкинуть весь кейк или отрезать часть? Фото первого зараженного кейка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Февраль 20, 2014 Share Февраль 20, 2014 выкинуть похоже в парнике уже споры ее.. а мицелий слаб чтоб справиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Февраль 20, 2014 Автор Share Февраль 20, 2014 (изменено) Вот блин, боюсь как бы мой репорт раньше времени на закончился) Изменено Февраль 20, 2014 пользователем Shadow Shaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Февраль 20, 2014 Share Февраль 20, 2014 пока не съешь не отпустим. про кейк- можешь побороться.ложкой выбери часть пораженную, и перекисью залей это место. но не факт что плесень внутри отсутствует так а сколько волн уже было? я свой после второй волны в кадку с филодендроном зарыл , все мечтаю что сами будут расти. прикинь- сальвия ,а под ней грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Февраль 20, 2014 Автор Share Февраль 20, 2014 Кейк выкинул, т.к. плесень есть внутри, я разламывал его. Осталось 2 кейка, надеюсь они не заплесневеют. Было 5 волн, впринципе уже и так все к концу подходит, вот я смотрю шестая волна вообще расти не торопится. А они будут там рости? Было бы ништяк) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Февраль 20, 2014 Share Февраль 20, 2014 хочу чтоб росли.5 волн нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Shadow Shaman Март 22, 2014 Автор Share Март 22, 2014 Привет, друзья! Все не доходили руки закончить репорт. С последней волны (шестой) с двух кейков получилось 7 грамм сухих грибков. Итого первый опыт выращивания принес мне 87 с половиной грамм Золотых Учителей! Трип: по состоянию здоровья стремался пробовать плоды своего труда, но как то на отдыхе друзья все-таки уговорили немного прихавать. Ел я чуть меньше 1 грамма, при этом нарушая все правила употребления, т.е. сыто поевши. Хавали втроем, зацепило нас гдето больше чем через час, во время игры в мортал на PS3. Мне ощущения сначала показались не очень приятными, слегка горели щеки, и немного немели руки. Но потом вроде это состояние прошло, и появилась легкость в теле и дикий ржачь. Смеялись непонятно с чего и очень долго, болели все мышцы лица. Потом через несколько часов отпустило, мы покурили немного бэтти и пошли спать. В будущем буду пробовать кушать и побольше, но пока имеем что имеем)) Напоследок спасибо всем кто помогал советом! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kroid Январь 3, 2019 Share Январь 3, 2019 (изменено) Отличный репорт!! буду ориентироваться на твой репорт, у меня как раз первый опыт сейчас на стадии обрастания мицелием. Изменено Январь 3, 2019 пользователем Kroid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...