Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

*** знает ), как вы варите вот первый раз варил, с 40 мг убило часов на ...). Надо еще сварить будет ), только теперь не ведра ). Хули толку варить если выкидываешь отжав 100 мг ), хорошего молока ), а можно было бы и пару литров ). Надо будет теперь только девочек собирать и только листочки, и в небольшой кастюрельке заварить. Вот думаю мож соды добавить еще?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


сегодня пошел на ту же полянку,чуть в стороне нашел еще несколько пышненьких елок,полностью усыпанных шишками,нарвал около 3кг,взял 2 литра как всегда,как закипело начал закладывать и трамбовать.кастрюля около 6 литров была почти битком.кипятил 40 минут как всегда,толок так,аж рука накачалась блин,отжал около 200мл,выпил 50 минут назад.потом дальше отжимать,так что ладони все пережег и растер до мазолей вхлам.перелил в литровую банку,и осталось чуток.ну недолго думая выпил я этот чуток в 6 глотков.ну и блин сижу и чувствую что меня сейчас так хорошенько вштормит)))))))))мля)))))))))

че это такое? - - -> :)???

:fly: :fly: :) :hamp::robot::kur::shc::grw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


сегодня пошел на ту же полянку,чуть в стороне нашел еще несколько пышненьких елок,полностью усыпанных шишками,нарвал около 3кг,взял 2 литра как всегда,как закипело начал закладывать и трамбовать.кастрюля около 6 литров была почти битком.кипятил 40 минут как всегда,толок так,аж рука накачалась блин,отжал около 200мл,выпил 50 минут назад.потом дальше отжимать,так что ладони все пережег и растер до мазолей вхлам.перелил в литровую банку,и осталось чуток.ну недолго думая выпил я этот чуток в 6 глотков.ну и блин сижу и чувствую что меня сейчас так хорошенько вштормит)))))))))мля)))))))))

че это такое? - - -> :)???

:fly: :fly: :) :hamp::robot::kur::shc::grw:

а я и не мешал даже когда варил нечем было мешать так изредка палочкой если ). Видимо мог нормальное молоко приготовить из этой травы а приготовил так се..сильное просто ). Надо долочь кароче )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


тебя сколько уже прет?

ну с козьего молока х.. знает,не пробовал)))тут же еще всегда по разному получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


тебя сколько уже прет?

ну с козьего молока х.. знает,не пробовал)))тут же еще всегда по разному получается

11 часов прет.

Надо кароче толочь когда варишь и отжимать ). и что бы кашется была а не бошки плавали ). Тады наверна двое суток буит ). Завтра паду на разветку бошки собирать ). Я их обридаю рукой так. Сами шишки может лучше не добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


11 часов прет.

Надо кароче толочь когда варишь и отжимать ). и что бы кашется была а не бошки плавали ). Тады наверна двое суток буит ). Завтра паду на разветку бошки собирать ). Я их обридаю рукой так. Сами шишки может лучше не добавлять?

я хз значит трава зачетная)))бошки и листья кидай и толки и отжимай хорошо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я хз значит трава зачетная)))бошки и листья кидай и толки и отжимай хорошо)))

А че сколько надо травы собрать для 1.5 литра молока?. Варить как я понимаю в кастрюле лучше литров пять да?. На костре буду варить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пробовали с друзьями. делали впервый раз и о[еврей]анного эффекта не было. думаю, проблема в рецепте. Я внимательно вычитал весь этот топик, но не уяснил пару моментов. 1 .Что значит верхушка растения? Почему именно верхушка и сколько сантиметро примерно нужно срезать с куста? 2. Как отличить мужские и женские кусты и какое это имеет значение?

Добавляли вместо сливочного масма 2 пачки мороженого. Вышло сладко-горькое такое.. интересное на вкус. Но в след раз буду ложить только одну пломбирку. Жалко что сразу не получилось. Но пока не сделаю как надо - не остановлюсь . ПОдскажите плиз, форумчане, ответьте на мои вопросы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)
rastaUA
может тебе трава попалась не прущая вообще, вот молоко и не прет. вообще лучше всего получается на козьем молоке, а сгущенка сейчас это пальмовое масло. и не заморачивайся насчет расстояния до среза ИМХО

На молоко и пустоцвет годиться

Изменено пользователем okorok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пробовали с друзьями. делали впервый раз и о[еврей]анного эффекта не было. думаю, проблема в рецепте. Я внимательно вычитал весь этот топик, но не уяснил пару моментов. 1 .Что значит верхушка растения? Почему именно верхушка и сколько сантиметро примерно нужно срезать с куста? 2. Как отличить мужские и женские кусты и какое это имеет значение?

Добавляли вместо сливочного масма 2 пачки мороженого. Вышло сладко-горькое такое.. интересное на вкус. Но в след раз буду ложить только одну пломбирку. Жалко что сразу не получилось. Но пока не сделаю как надо - не остановлюсь . ПОдскажите плиз, форумчане, ответьте на мои вопросы!

мужские от женских отличаются - у мужских бутончики висят,яйца)))да и подсохшие они уже,желтые.а женские в шишках,и зеленые.трава уже вся желтая засохшая,я вот каждую елочку полностью обдирал,только стебель остается)))

А че сколько надо травы собрать для 1.5 литра молока?. Варить как я понимаю в кастрюле лучше литров пять да?. На костре буду варить )

пакет майку полный собирай.килограмма 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


короче меня еще от вчерашнего прет,и еще литр стоит в холодильнике.надо еще выпить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хочу поделиться своим опытом. Вчера втроем варили. Ботву собирал сам, пару дней назад. Отличная ботва в итоге была ну и не спроста: высотой была где-то 2.3 метра, темная, почти синяя потому что росла около фермы, на удобрениях. Срывал только самые верхушки и только женских растений. Густые верхушки скажу я вам были, отменные.

Всего ботвы было 1 трамбованный черный пакет. Сначала взяли два литра молока (ну 900 мл, так как такая масса нетто одного пакета). В итоге у нас была только небольшая тара, где то трехлитровая кастрюля. Решили делать все из одного пакета молока. Налили молока, поставили кипятить на максимум. Когда молоко вскипело, поставили на средний огонь. Начали утрамбовывать ботву в кастрюлю. Соды, сахара, сгущенки, ничего не добавляли, и без этого знали все получится как надо. Единственное что добавили, так это воды около 250 мл, в момент когда молоко начало выпариваться сильнее (где-то после 30 минут варки). Это сделали для того чтобы выпаривалась вода, а не молоко. К этому моменту мы уже утрамбовали всю ботву в кастрюлю. Цвет поначалу не очень радовал, потом стал коричневым шоколадным и мы успокоились. Утрамбовывали варено постоянно - сменяли друг друга. Так как мы делали один отжим, то поварили час и 15 минут. С чуваком решили предположить по бальной системе убойность манаги. Оба склонялись к 7 из 10. Пришло время отжимать и мы решили сначала остудить варево, наполнив умывальник и заткнув тряпкой дырку, мы положили туда кастрюлю). Остудили и принялись старательно выжимать, так как знали получится мало поэтому надо выжимать хорошенько. Все отжав мы поняли что получилось у нас 0.7 из 0.9 молока + 250 мл воды. Норм! Подумали мы с пацанами. Я и еще один чувак решили выпить сразу, хотя время было уже поздним (00.40). Налили каждому по пол стакана наркомовской нормы (стакан 250 мл, т.е. каждому по 125 мл) и только я понял что это для середины августа много. В пять глотков опустошили стакан и выходя с кухни, а прошла к этому времени ровно 1 минута!!! меня начало накрывать и неслабо. Начался безудержный смех у меня и у чувака и мы поняли что скорее всего молочко получилось 10-часовым. Чтоб прям так сразу крыть начинало, не слышал еще таких рассказов. Вот что значит хорошая ботва. И главное никаких бледных не словили, были конечно тяжкие моменты, но все равно держались. Через 30 минут как употрблли согласились что из 10 тут все 15. А прошло то всего 30 минут! через еще 30 минут на самом пике я даже и не помню почти ничего. Ну и в окончательном итоге молочко оказалось не 10-часовым, а 12-часовым. Отпустило в обед. Пишу на отходняках все со вчерашнего. У нас еще осталось молочка где-то 450 мл) Но сегодня будем уже по три глотка делать, не хотелось бы опять таких приключений. Всем мир, молочники)

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Народ кто нибудь мастерил систему выжимания? Меня убивает этот ручной труд во всем этом процессе, может кто че изобрел? поделитесь если не в паблик то пжл в лс :prof:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


можно отжимать винтовой давилкой или прессом для винограда, только потом еще раз процедить

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Люлблю молоко happy.gif за это лето уже 9 варок))) ganj.gifshc.gif

мы за лето где-то варок 30 сделали это точно)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Всем привет ! Поделюсь с вами нашим рецептом манаги которая варится у нас круглый год т.к батвы у нас растет очень много.

1. Нужно нарвать очень много дички килограмма 2-3 можно больше главное чтобы не меньше. Мы рвем только верхушки листья и стебли не нужны.

2. Молоко нужно самое жирное , обычно 3.2% покупаем 2 литра.

3. Нужна хорошая не самая дешевая сгущенка ( которая когда ее выливаеш тянется и с трудом покидает банку , а не та которая вытекает из нее как вода) мы обычно покупаем 2 банки.

4. Нужна самая большая кастрюля :)

5. Ставим самый большой огонь и наливаем в кастрюлю молока (все 2 литра) , как оно закипело нужно убавить на половину огонь и залить сгущенку ( обе банки) при этом сильно помешивая чтобы сгущенка не пригорела ко дну кастрюли.

6. Как закипает молоко и сгущенка нужно делать самый маленький газ и закидывать батву, мы закидываем батвы столько что можно на батву утрамбованную в кастрюле поставить бутылку с пивом и она не провалится ( иногда самого молока не видно)

7. Готовка занимает 30-90 минут смотря на каком огне делать , я люблю на маленьком и у меня получается примерно 50 минут варки .

8. Как батва оказалась в кастрюле нужно начить "варить" :lol: все время не отходя от плиты нужны безконечно жать толочь и мешать , мешать нужно чтобы она варилась со всех сторон . Для толчения дички в кастрюле подойдет что угодно мы используем пустую бутылку пива 0.5

9. Жать толочь и давить нужно очень сильно и до самого конца варки.

10. Если батвы было очень много ничего страшного не случится если добавить стакан или пару стаканов воды

11. Варить нужно чтобы выкипела вся [еврей]кость а батва должна разварилась в кашу ( если отодвинуть все батву в кастрюле к стенке и посмотреть на дно там не должно быть воды )

12. Как [еврей]кость выкипела и дичка разварилась в кашу можно снимать с плиты и отжимать.

13.Соду не добавляем вообще , раньше добавляли но никто не знает что она дает поэтому перестали

Отжимать через любую тряпку марлю сетку через все что жмется .

С 2 литров молока и 2 сгух у нас обычно получается 1.3-1.8 л манаги.

Я с друзьями пьем по 250 -300 но это убой , другие мои друзья не упот ребляющие сей коктейль часто, пьют по 100 с их слов этого достаточно ))

Молоко варим 4 года ( не только летом а во все времена года летом просто чаще ))

Сегодня будем делать двой вывар , попожже отпишу как эффект

Изменено пользователем petyaznaetmng
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хай,варю молоко с конца июня.классная и простая в приготовлении вещь. 2 литра воды греем,затем добовляем сгущенку 1б.,доводим до кипения и грузим траву плотно,у меня влазит половина обычного пакета.Процес пошел,варим около часа постоянно помешивая,Вывариваем до момента пока почти не останется [еврей]кости(чтоб меньше пить)Все готово,начинаем выжимать,чтобы не ждать пока остынет(очень нудный процес)есть способ)))когда нибудь выжимали чайный пакет на ложке?тоже самое проделываем и с варивом,для этого понадобиться женский чулок(типа колготок женских)и поворешка(обычная палка если не в домашних условиях).Понемногу грузим вариво в чулок и выживаем на палке,обматывая вокруг нее чулок(очень удобно).С такого количества"ингредиентов" 6-8 дозняков,на банду короче)))На счет соды забыл,добовляю столовую ложку в три этапа в течении варки,говорят "нафиг добовлять",но я вижу в этом плюсы 1.на неконтролируемом огне(на костре)после добавления соды кипучесть стабилизируется.2.добовляю что бы желудок не расслабило) и такое бывает и тд

Всем привет ! Поделюсь с вами нашим рецептом манаги которая варится у нас круглый год т.к батвы у нас растет очень много.

1. Нужно нарвать очень много дички килограмма 2-3 можно больше главное чтобы не меньше. Мы рвем только верхушки листья и стебли не нужны.

2. Молоко нужно самое жирное , обычно 3.2% покупаем 2 литра.

3. Нужна хорошая не самая дешевая сгущенка ( которая когда ее выливаеш тянется и с трудом покидает банку , а не та которая вытекает из нее как вода) мы обычно покупаем 2 банки.

4. Нужна самая большая кастрюля :)

5. Ставим самый большой огонь и наливаем в кастрюлю молока (все 2 литра) , как оно закипело нужно убавить на половину огонь и залить сгущенку ( обе банки) при этом сильно помешивая чтобы сгущенка не пригорела ко дну кастрюли.

6. Как закипает молоко и сгущенка нужно делать самый маленький газ и закидывать батву, мы закидываем батвы столько что можно на батву утрамбованную в кастрюле поставить бутылку с пивом и она не провалится ( иногда самого молока не видно)

7. Готовка занимает 30-90 минут смотря на каком огне делать , я люблю на маленьком и у меня получается примерно 50 минут варки .

8. Как батва оказалась в кастрюле нужно начить "варить" :) все время не отходя от плиты нужны безконечно жать толочь и мешать , мешать нужно чтобы она варилась со всех сторон . Для толчения дички в кастрюле подойдет что угодно мы используем пустую бутылку пива 0.5

9. Жать толочь и давить нужно очень сильно и до самого конца варки.

10. Если батвы было очень много ничего страшного не случится если добавить стакан или пару стаканов воды

11. Варить нужно чтобы выкипела вся [еврей]кость а батва должна разварилась в кашу ( если отодвинуть все батву в кастрюле к стенке и посмотреть на дно там не должно быть воды )

12. Как [еврей]кость выкипела и дичка разварилась в кашу можно снимать с плиты и отжимать.

13.Соду не добавляем вообще , раньше добавляли но никто не знает что она дает поэтому перестали

Отжимать через любую тряпку марлю сетку через все что жмется .

С 2 литров молока и 2 сгух у нас обычно получается 1.3-1.8 л манаги.

Я с друзьями пьем по 250 -300 но это убой , другие мои друзья не упот ребляющие сей коктейль часто, пьют по 100 с их слов этого достаточно ))

Молоко варим 4 года ( не только летом а во все времена года летом просто чаще ))

Сегодня будем делать двой вывар , попожже отпишу как эффект

нифига сибе,по августу 250 грам в рыло с 3 кг ,жесть.Я варю тоже на двух литрах [еврей]кости,выхдит 700-800 гр(пью по 100 гр)даже опытные хлопцы в шоке)))Увелич огонь и выход будет в два раза меньше [еврей]кости,пить придется в два раза меньше,а эфект не измениться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите кипячоное молоко подойдёт?

ладно так попробую)

варил на кипяченом,разницы не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Берешь грамм двести сухой и перемолотой/перетёртой ботвы от фотопериодных ёлок после харвеста

и варишь полчаса в дух литрах молока+поллитра воды - откидываешь в чашку через сетку/дуршлаг/ сливаешь в банку, выходит около 1.5 литров/, убираешь и отжимаешь остаток/ я вместо отжима сразу пролил 0.7 литра горячего чая, придавил ложкой выпил полученную [еврей]кость - литр)))

Было 9.30 утра)))

Через 10 минут почувствовал сушняк, через 40 минут - я был в говно)))

Шевелиться начал к вечеру, после 18.00))) ЗЫ, Я ещё не попускался с аута-11 года))

Пионерам хватит грамм 30 всего, потом меня 100 торкало неплохо)))

Изменено пользователем Уголёк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всем привет,хочу сварить манагу я ещё новичёк в этом деле и буду варить в первый раз.возникло несколько вопросов...Почитал как тут люди делают...как я понял надо нарвать около 1 кг травы (вот тут у меня навязался вопрос, что именно надо рвать? говорят верхушки желательно женские.так как отличить женский куст от мужского и что точно надо рвать шишки или листья?)дальше нужно найти кострюлю налить туда 1 литр молока поставить на газ и ждать пока закипит, когда закипит кинуть в кострюлю всю траву,утрамбовать её подручными средствами и иногда перемешивать,так же добавить несколько щипоток соды.потом минут через 30-40 снять с плиты кострюлю вылить [еврей]кость,а оставшуюся "кашу" завернуть в марлю и очень тщательно всю выжать в тарелку или ещё во что нибудь,ну и собственно всё.если я так сделаю должно вставить? или что то ещё надо сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все верно) Рви бошки. у мужиков мешки с пыльцой.

незабывай что молоко может убежать. мешай. и огонь маленький делай,а то все выкепит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все верно) Рви бошки. у мужиков мешки с пыльцой.

незабывай что молоко может убежать. мешай. и огонь маленький делай,а то все выкепит.

только бошки рвать? листья не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...