Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, а подскажите мне такую штуку. Вчера с мужем варили молоко из травы, которая даже немного дубасит, если ее курить. Травы было около килограмма (точно не скажу, но когда я ее рвала, то в руке чувствовался нормальный вес), срывала только верхушки. Налили в кастрюлю сгущенки, воды, размешали, положили траву, стали кипятить. Жидкость еле еле покрывала траву. Примерно минут 40-час оно кипело. Остудили, отжали, выпили грамм по 50. Через минут 40-50 выпили еще столько же. Короче эффекта никакого, легли спать... Правда параллельно пиво пили - бутылки по 3 и мелких нюансов могли не почувствовать, но тем не менее... Сама лично курила эту же траву и она немного дубасила. Вообще я молоко первый раз в жизни пробовала, муж мой еще лет 10 назад в школе еще этим занимался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Alyonka, если ВАШ муж занимается варкой такой длительный строк,и знает что как и куда....

У меня в голове не укладывается почему ничего хорошего у ВАС не получилось!

даже не знаю что и ответить, не хочу обидеть мужа, дело может быть в самом принципе варки или в траве,имхо.

По возможности опишите конкретно весь процесс приготовления,желательно и фото для наглядности.

Обращайтесь, поможем.

Удачи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В том то и дело, что он не занимался этим уже лет 10, а то и 15. Сам звонил консультировался, потому что подзабыл. Фотки дома лежат, приду с работы - тогда закину или на работу принесу. В принципе процесс приготовления я довольно четко описала выше. Ну еще по ходу варения я довольно часто помешивала то что было в кастрюльке. Ну сегодня допьем остатки, может начнет дубасить :))) А к траве претензий нет - я же говорю, даже курить ее можно. Правда слабенькая..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Значь тут всё понятно!

Соблюдение пропорций и сам процесс варки.

Да поможет тебе Alyonka Джа...вперед к мат. части....УДАЧИ!!! После очередной варки,опишешься smile.gif

Quote (Oleja)
Ингридиенты!

молоко жирное 2л, сгущёнка 1 б, масло сливочное маленькое, вода! Соду не использую потому, что толку от неё нет 100%. Проверено!!!

3. Девайсы для готовки!

Казан на 5 л, желательно более плоский (кастрюля тоже пойдёт), вентилятор домашний (для более быстрого приготовления), давилка: (толкушка для кортошки, бутылка, банка длинная, каталка и т.д) короче любой девайс способный давить, то что варится!)))) ну и конеха мешалка: ложка, палка, но лучше то чем можно и мешать и давить! Например лопатка крепкая кухонная, типа для еичницы, марля или тряпка льняная! Можно использовать простыню! Тазик любой маленький! Ну и баночка, где будет храниться отвар! Вроде всё!

САМ ПРОЦЕСС приготовления!!!

Сам процесс!!!

Лично я отношусь к этому оч серьёзно! Нужно обязательно настроиться на позитив!

Замечал не раз, если хреновое настроение или хочешь побыстрее приготовить и убиться, может нихрена не получиться! Или получиться оч слабенькое! Проверено!

Хорошая музычка, ни каких людей которые тебя отвлекают или не позитивны!!! Лучше быть сам на сам!!!

И так: выливаем 2 л молока, 1 л воды и сгущёнку (можно и одну банку, кому как нравиться) в казан!

Засыпаем MJ, такое количество чтоб [еврей]кость еле её закрывало (можно, даже немного припресовать).

Доводим до кипения, ставим на медленный огонь, добовляем масло!

Настраиваемся! Думаем только о хорошем! Лично я даже придумал себе поговорочку которую говорю во время самого процесса!)))) Помогает не отвлекаться!

Берём давилочку, мешалочку и становимся к Будующему продукту, минниму на час!!! То есть нужно постоянно его мешать и давить каждые 5 мин!

Для удобства и более быстрого приготовления, лично я ставлю ещё вентилятор который сдувает пар!!!

Мешае, давим перерыв 1-2 мин и опять!

Варим до тех пор, пока не получиться зелёная масса молочно, зелёно жёлтого цвета! Может получиться густое, тянучее ( но это если вы дабавите много сгущёнки)! В этом нет ничего страшного, главное, чтоб оно не начало жариться!!! Процесс может идти от 30 мин до 2 часов! Тут нужно смотреть на сам продукт!!!

Следующий этап это отжим!!!

Тут нет особых хитростей!

Остужаем то, что у нас получилось! Я просто выношу на улицу или ставлю казан в тазик с холодной водой, на некоторое время!

Беру тазик, марлю или простынь, тазик и вперёд! В этом деле помошник не помешает!

Если марля то складываю в 4 раза, если простынь то так, режу на куски где то 30на30!

Ложечкой накладываем MJ края загибаю, скручиваю и сильно, оч сильно выжимаю над тазиком или мисочкой! Сливаем всё, что получилось в баночку и Усё!!! Обычно у меня получается до 1 л Манаго!!!

А вот с употреблением надо быть оч осторожным! Пью обычно для пробы грамм50 не больше! Жду минут 15!

Если чувствуешь тепло по телу начинает разливаться, значит хватит! Если ничего не чувствую то ещё грам 30-50!

Сам Трип оч классный и оч долгий! Обычно хорошее Монаго действует 8- 12 часов!

Разгоняет в течении 1-2 часов до пика! По этому не рекомендую пить его больше чем написал Сразу!!!

Есть масса примеров сильного передоза! Крушу может сорвать 100% Есть живой пример которого я знал до и знаю сейчас!!! Но это уже другая история!))) Сам несколько раз ловил передоз!!! Страшновато было! Думал Завернусь!

Ну вроде всё написал как есть! Если чё не понятно или не дописал, то отписывайтесь в этой теме или в Л.С. разъясню!)))) Удачного, красивого, доброго и долгого трипа!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Sanik, спасибо за ответы и советы! Текст который ты кинул я уже читала smile.gif Весь день не могу успокоиться почему оно не перло smile.gif По поводу масла я неоднократно читала в нете, что от жирности раствора пруха абсолютно не зависит... Как и от соды, на которую в данном тексте внимание было обращено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Alyonka)
то от жирности раствора пруха абсолютно не зависит

ДА, Ты права! Это сделано с других соображений!

"Кашу маслом не испортишь"

МИР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Alyonka, Приветствую блондинку на сайте!!!жаль посоветовать нечего, никогда не варил молоко и варить не буду.

Выходи на связь ,чем сможем поможем,подскажем.

Удачки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Sanik, писaл

Соду не использую

потому, что толку от неё нет

100%. Проверено!!!

*****

бро несоглашусь с тобой ...содирование есть важный и неотьемленый процесс ...не буду вдаваться в нюансы ..с телефона лень набирать ...но ты что думаешь люди дураки ?всюду из пользуют соду при экстракции хоть мак варишь хоть молоко ...имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Привет, ребята! Хочу кинуть обещанные фото, но что-то не пойму как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ПРИВЕТ Alyonka biggrin.gif , чтоб без головняка заливай на РАДИКАл ===>>>> Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

потом копируй строчку первую и вставляй в сообщение и всё!

Или почитай здесь Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оки, а то я думала может можно сюда как-то подгружать, а я найти не могу. Собственно вот

Это оно еще утрамбовано

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А это уже в кастрюльке варится..

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Просто сейчас травка еще молодая, вот потому и ничего путевого у вас не получилось.

Ей тоже нужно расти и дозревать.

Так что подождите еще месяцОК, потом попробуй заварится обратно!

Удачи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Волнуюсь, что через месяцок там уже может ничего не остаться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Alyonka -я понимаю вам лень читать НО! вот внизу ссылка! прочитайте всё!!!! Сделайте как там написано!

Соберите именно килограмм травы и старайтесь сделать так как там напсиано!!!!!!!!!! И БУДИТ ВАМ СЧАСТЬЕ !

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Funki, не буду читать, так как уже читала smile.gif Правда, после того, как приготовили, но делали все так как там и было написано. Даже я забыла описать вроде, что стебли повыбрасывали. Загадка в общем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Сообщение удалено по личной иннициативе

Изменено пользователем Aleksandr_Afinin
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Aleksandr_Afinin, бро ,полностью рaздeляю твой востторгг..но мeньшe мaтa..повeрь мнe ..мужчинa должон соотвeтствовaть..дeржи мaрку тe ужё нe 14 лeт то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Alyonka)
Даже я забыла описать вроде, что стебли повыбрасывали. Загадка в общем..

Ну и как результат то был? .... Интересно. если нет значит еще рано для манаги.. ( а так то сезон манаги конец августа wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Сообщение удалено по личной иннициативе

Изменено пользователем Aleksandr_Afinin
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всем привет smile.gif

нужен совет. Варил манагу - не получилось.

Вообщем в августе вот в начале насобирал, рвал верхушки с женских растений, высушил их, потому что сразу варить не планировал. измельчил.

вчера решил сварить, варил в кружке, одну порцию хотел на пробу сделать.

Молоко 2,5% - кружка, добавил сахара 2 чайных ложки, масла сливочного пол чайной ложки и чуток соды на кончике ложки.

Поставил на плиту, до кипения чуть не довел, начал грузить траву. Закинул столько что по консистенции стало как сметана, ложка не стояла, но довольно густо (было примерно ложек 5 столовых на стакан)

Варил всё это минут 30, примерно на грани кипения, но сильного кипения не допускал.

слил , процедил получилось чуть больше трети стакана. по цвету ну как зеленый лист.

выпил, ждал час толку ноль, в итоге выпил пива biggrin.gif

в чем ошибка? мне кажется мало варил - я так пологаю сухую траву надо подольше поварить и чтоб кипело посильнее? я прав?

кстати трава плохая - при прокурке по крайней мере совершенно не берет

и ещё, ни что там много семян?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Track, писaл

в чем ошибка? мне кажется

мало варил - я так пологаю

сухую траву надо подольше

поварить и чтоб кипело

посильнее? я прав?

*****

ошибкa в том что мaло трaвы..попробуй ложить eё большe..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Сообщение удалено по личной иннициативе

Изменено пользователем Aleksandr_Afinin
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ух, ведро то я не потяну, у меня банка от кофе(250гр) сушеной травы, утрамбованой ещё

на днях попробую ещё сварить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Track, писaл

у

меня банка от кофе(250гр)

сушеной травы, утрамбованой

*****

вот всю eё и вaргaнь..зaлeй литром молокa ..и вывaри с пeрвa с трaвой ..отожми ..и выпaривaй до приeмлимого количeствa..содa ..сaхaр ..спeции повкусу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в обшем згатовил я это добро так вот получилась как каша я жму через марлю а состав не выжимается что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...