Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Допельгангер

Строительство бокса и выращивание, дубль два.

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,  тут такое дело, думаю смешно будет, короче купил я укроп душистый, луч перьями, салат и мяту. посажу все рядом в горшочках. ближе всего к траве посажу мяту, она слегка похожа и довольно высокая, мохито потом можно будет сделать:). так что думаю все вот так растить) да и маме бокс особо не интересен, так что думаю проблем не будет. :)  поживем увидим короче :)

Поделиться сообщением

Братья гроверы подскажите новичку зеленому ))) размеры будущего бокса 85 - 56 -146 (шкаф) нет возможности установить вентиляцию Сверлить не зя  ((( поэтому выбор остановился на клл лампах . Вопрос сколько каких ламп нужно . Сорт Vertigo будет там 2 куста, ибо растет быстро он.Подскажите .

Поделиться сообщением

без вентиляции никак

Поделиться сообщением

Награды

Нашел выход из положения, сколько нужно ламп и какой мощности  на этот размер 85 - 56 -146 и сколько вентелей ?буду использовать от компа на 120 мм могу и поменьше найти . 

Также интересует расположение кулеров , и кто связывался с сортом вертиго ?

Поделиться сообщением

Доброго урожая братья гроверы )))

Перечитав вдоль и поперек ваш форум смог более мене систематизировать вопросы по боксу, теперь прошу вас по возможности развернуто ответить.

И так размеры будущего бокса 84х55х146

Хочу посадить туда три растения сорта Vertigo что можете сказать про этот сорт ? Он по описанию автоцвет с 6-7 недельным жизненным циклом. 18ти часовой световой день это правильное решение для  него  ?

Вопрос 1. Хватит ли места на 3 штуки. И чем обшить изнутри краска не подходит, пенофол у нас очень дорогой 300р за кусок 100см на 70 см.Есть замена пенофолу ?

2.Освещение :Как понял по прочитанному днат3 250 должно хватить ? (дороговата для первой попытки из которой может не чего и  не выйти)

Так что предпочтительнее использование клл сколько и каких по мощности и типу(холодный белый, теплый белый , желтый какой ?) освещения нужно поставить ?Также какой форм фактор лучше использовать обычные(ведь у обычных 50% света бьет не куда надо) или длинные? Нужен ли отражатель если да то какой (желательно с возможностью изготовления из подручных материалов)

3. Вентиляция: под рукой есть такие кулеры :1300 rpm (оборотов в минуту) CFM 44.71. Сколько поставить на вдув и выдув ?Фильтр буду использовать на основе кошачьего наполнителя для туалетов как было написано на форуме.

4.Тара: хватит ли обрезанной 5 литровой бутылки из под воды ? Нужен ли дренаж если да то какой (керамзит пойдет ?) ? Наполнитель будет 40кокос 40дерновая земля 20перлит.(нужно ли добавлять удобрения если да то какие ?)

5.Полив:как часто и чем нужно поливать( нужна вода с определенным PH как этого добиться или измерить подручными средствами ) что добавлять в воду и в каком количестве.

В качестве благодарности за ответы свято клянусь выложить на всеобщее обозрение подробный фото отчет.

Друзья админы, модераторы прошу не серчать если что то не туда или не так )))

все таки новичек я пока ))

Поделиться сообщением

сразу 400 ватт бери.широковат для 250.клл дороже выйдет. думаю 4 штуки можно легко. по описанию гибрид хорош...знаю кто растил, может увидит, у меня семена ждут своего времени. слишком много наполнителя как по мне. 30% делаю всего. тест от GHE - 10$.для почвы пойдет мерять пш. стены покрась водоэмульсионкой в 3-4 слоя. 5 литров....может и хватит .для начала.для понимания. пока все .удачи.

Поделиться сообщением

Награды

Еще пару вопросов, не понял в смысле много наполнителя ? и скока денег нагорит с 400 ватной при 18 часах светового дня. ккие еще варианты кроме водоимульсионки и пенофола ? 5 литров значит маловато да ?

Поделиться сообщением

умножь сам. много кокоса перлита.

Поделиться сообщением

Награды

2 Допельгангер: нормальные у тебя обои на стене, где тумбочку хочешь поставить! Сатива, судя по длинным междоузлиям? Если это мама обои выбирала, то она поймёт твоё увлечение :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,  хахах, да мама:) она подсознательно тоже хочет траву растить наверно:)

Поделиться сообщением

Наконец то пришла посылка :) .

заказывал:

2 * Fruitylicious (Mandala) feminised

2 * Hubble Bubble (Mandala) feminised

2 * Far Out (Mandala) feminised

2 * Blueberry (Breeders Community) feminised

в нагрузку еще дали

2 * Hindiana (S) feminised

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

любите вы фемки..хороший банк выбрал.мандала- мой любимый сидбанк.

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , я пока только начинающий так что лучше переплачу не много и буду уверен что все девчонки будут) а то растил растил и в итоге вырвал 70% травы , которые оказались мужиками, и выкинул:)

Поделиться сообщением

да все правильно. с фемками проще .

Поделиться сообщением

Награды

посадил я Hubble Bubble, пока пусть растет одно растение, торопиться мне некуда) температура в бксе 22-27.

почва: сад чудес лимон + роза, перлит и вермикулит.

удобрения флора сириос.

растет 2 дня :)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. .

вот в соседнем горшке растет милиса, найдите 10 отличий :)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. . хотя понятно что она пока маленькая похожа, потом различия будут видны наверно :)

Поделиться сообщением

4 день.

расстояние от растения до ламп 6 сантиметров.

Поделиться сообщением

6 день :)

Поделиться сообщением

Ребята подскажите стоит ли мне добавить света в бокс.

Появилась мысль добавить несколько светодиодов в гроубокс. они не греются и кпд у них высокая, так почему бы и нет.

Короче вот как выглядит гроубокс сейчас, у меня сейчас там 1 Hubble Bubble, а остальное все так, левое :)

Подумал установить в стенки доп свет, так как люминесцентные лампы расположенны не совсем удобно и получается что некоторые полностью не освещают бокс (лучи чтото преграждает).

место для светодиодов:

Нашел у себя в городе магазин где можно сразу все затарить, расклад такой:

1) если ставить по 5 светодиодов в каждой двери.

Красный светодиод LED 1 ватт 620-625 нм Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. *3 шткуи (25р штука)

Прямой длительный ток: 350 ма
Прямой импульсный ток: до 1000 ма
Падение напряжения: 1.9-2.6 вольт
Световой поток 45-50 люмен
Длина волны 620-625 нм

Синий светодиод LED 1 ватт 460-465 нм Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. * 2 шт (25р штука)

Прямое напряжение: 3.2V~3.5V
Прямой максимальный ток: 350 ма
Угол расходимости: 120 градусов
Длина волны: 460-465 нм
Светимость: 80 люменов

База для пяти 1-3 ваттных светодиодов Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. (30 р)

Драйвер для питания от сети 220 вольт 4-7 одноваттных светодиодов Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. (110р)

итог. (25*5+30+110)*2=530рублей, плюс провода, вилка.

2) если ставить 7 светодиодов на вот такую базу Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. (40р)

итог (25*7+40+110)*2= 650р

Вопрос: стоит ли это вообще делать или толка особого не будет? :)

вообще в боксе люминесцентных ламп на 312Вт.

Поделиться сообщением

гирлянды я б не цеплял. только провода лишние.

еще сделал бы в твой бокс выдвижную площадку.скрог плел.или не плел но чтоб все в одной плоскости..а лампа криво ....она ж ровно вообще висеть может?

Поделиться сообщением

Награды

вообще в боксе люминесцентных ламп на 312Вт.
огоо. и ты ещё добавить хочешь))где логика?  Поставь туда  днат 250  и будет толку в сто раз больше.Посмотришь как всё интенсивно начнёт рости.

Для марии имхо делать лампу из диодов пройденный мною этам,фигня на постном масле. Или брать готовое решение,спец для растений светильник.Или вешать днат или эсл .И да  лдски или клл ки что то  такое ,релаьно чё в ровной плоскости не повешаешь,высоты ж вроде хватает.Чем ниже тем лучше ,сантимов 15 для всего остального,и для марии 5см отлично будет имхо.

Поделиться сообщением

.а лампа криво ....она ж ровно вообще висеть может?

это про какую лампу речь, я не понял? :)

если про то что я говорил что некоторые лампы расположены так что некоторые не досвечивают в определенные углы.

вот картинка (вид с боку). лампы которые на потолке не светят прямыми лучами в правый нижний угол, их хоть как там повесь все равно недосветят :(

а про выдвигающуюся площадку это в смысле дно второе которое сможет выезжать вместе с растениями из шкафа?

для марии 5см отлично будет имхо.

ага, я ее как раз на таком расстоянии и держу, а по вырастании буду опускать потихоньку. меня только смущает то что фактически мария растет под 3 лампами, а остальные достают до нее только под средством отражения от пенофола :( кстати по этой причине появилась идея пришландорить еще доп свет :)

Поделиться сообщением

а про выдвигающуюся площадку это в

смысле дно второе которое сможет

выезжать вместе с растениями из шкафа?да.и вместе со скрогом если он будет. по другому что никак лампы? полбокса украл

в одной плоскости..на крышу и на заднюю стену...или я пропустил что

Поделиться сообщением

Награды

от пенофола

Он крадёт свет!

Делай сетку ... плети кусты ... 1 растение мало ...  нужно 3-5 фотов ... 5-6 средних авто или много много мелких

вариантов много места много света нормально

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,  у меня всего 8 ламп :(

вот фото как они расположены, фотографировал с низу вверх.

может чтото переделать?

можно по задней стенке светодиодов нафигачить или каких еще маленьких лампочек:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...