Перейти к содержимому
Artxxxxxxxxxx

Пролечка урожая в воде

Рекомендуемые сообщения

Гость perchekly

Насчет водной пролечки- все соответствует выше описаному, проверено на личном примере ! Мне лично больше по душе водная пролечка- люблю максимально мягкий дым. И меньше запаха- а то как откроешь заветную коробочку с сушеными шишками- запах еще день держится в комнате ! По увеличению силы и уменьшению веса- незнаю, не задумывался.

да я вот тоже смотрю, что у водной пролечки очень много плюсов:

- время пролечки и получения готового продукта в несколько раз меньше, чем при традиционной пролечке.

- не нужен холодильник

- мягкость вкуса и дыма

- удаление вредных/ненужных веществ

- снижение интенсивности запаха (безопасность). Мне как-то дали пятку шишек в целофановом пакетике от пачки сигарет, так у меня за день воняла вся одежда. Вкусно, конечно, воняла, но SAFETY FIRST!

Из недостатков (и то, я считаю это важно только для коммерческих гроверов) - уменьшение массы конечного продукта. Но опять-же, это палка о двух концах: вес снижается, а концентрация увеличивается! Поэтому недостаток это или достоинство - спорный вопрос.

Снижение вкусовых качеств - это на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по сравнению с обычной пролечкой после водной вес теряеться вдвое,на вкус и запах сено,и почему то у меня еще и дым горлодерный получился,пролечивал в РО воде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

1. во время так называемой водной пролечки где хранить тару?

2. что тогда за обычная пролечка?

3. можно ли хранить потом вкусняшки скажем в подполе, там темно и не комнатная температура?

т.к. живу не один не умею возможности юзать холодильник ибо палевопалевопалево, со временем думаю появится холодильник свой в комнате, но это со временем.

4. есть нормальный вес, он неделю сох на чердаке(почти нет света в том углу), можно ли его хоть как-нибудь реабилитировать? ту же пролечку можно ли сейчас сделать или что-нибудь другое? будет очень обидно, т.к. там 4 А1 завалено.

Изменено пользователем _sAva_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


холодок нужен полюбэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kolosmc)

Сразу после среза на пролечку отправлять

Именно так. Смысл в том, щто шишка какбы ещё жива(ну типа цветы в вазе), и отдаёт весь хлорофил в воду, обмен веществ вобщим.

Все четко, грамотно, понятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


лечите в воде..кому нравится.мне нет. бог дождя ее не оценил. сено сеном. для безвкусицы пойдет.

это типа ширки..одинаковая

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

а от плесени на уже высохших шишках водная пролечка поможет? а то я походу свой первый урожай запорол ((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


если немного подплесневели ниче норм :) я свои курил с наркуша :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да там не немного... это шишек было немного, а плесени дофига :unsure:

я конечно попробовал чутка :) :)

просто наслышан про всякие легочные инфекции, стремно как-то стало, вот и подумал, вдруг поможет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


при температуре на кончике пламени в 1000+ градусов не одна бацила не выживает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


это на кончике, а в себя тянеш ведь не только что на кончике. Знакомый один чуть кони не двинул куривши плесень(кровь из легких и другие малоприятные вещи :mellow: )

Вот мне и интересно, можно ли что-то сделать или уже поздяк :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


плесень это грибы.они токсины выделяют.шоб выжить.плесень в шишках- плохо. и это не понаслышке.

я сам думал...может химку ..попробовать.если чуток там то можно курить ..но бывает так как ты говоришь..температура...микроинсульт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

(изменено)

т.е. все плохо (

и рука выкинуть не поднимается, и курить их в том виде как они есть очень уж не хочется...

пойду залью водой, а там посмотрим. Хуже им уже точно не станет ))

а там может действительно химку замутить из них, в спирте плесень уж точно не выживет :D :D

Изменено пользователем johansen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а можно просто курить с водного на спирте :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да мне тут один "знаток" вообще сказал, что пролечка это типа все фигня. вот он сразу сушит в микроволновке и хорошо ему.

но я ему как-то не верю, шишки у него так себе :lol:

свои замочил и поставил в холодильник на нижнюю полку... жду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,после микроволновки можно ленту кинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


мне идея с микроволновкой тоже как-то не нравитьсяю. но зато какая скорость!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


пролечка в воде,как для Землянина клизьма-усё вымоет.

Процесс-важно !срезанную шишку сразу поместить в воду,дабы не упустить момент замедления жизнедеятельности, как при клонировании (не больше двух мин. без воды),чтобы не замедлился процесс вымывания шлаков из Землянина )),то есть из шишки .Почему семь суток? потому ,что за этот период в растении проходит полная замена [еврей]кости, В Землянине замена [еврей]кости проходит за 21 суток...странно да? Трёх кратная разница!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Отличные знания, будем пробовать!

А дегидратор это я так понимаю сушилка для фруктов из магаза электротехники? В нее как укладывать прям мокрые шиши? Не замкнет ли он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


На счёт сушки думаю можно сильно не морчитьцса)).Взять мокрую шишку или сколько их там(воду струсить максимально),завернуть в ткань х.б. в пару слоёв,с улыбкой на лице,с позитивом в душЕ,закладываем заветный свёрток в мешок внутри пылесоса ,включаем и сушим сквозяком.Сквознячим ,временами проверяйа шишки на наличие влаги,желательно время засечь.

Но это пока мойа теория,практика в переди (есть в запасе пылесос-камикадзе,всё таки влага считай через мотор идёт,стрёмно на новом пробовать ).

зы.шишку пасушу ,результат отпишу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вылежали неделю... плесени вроде не видно!!! :D вечером сушить буду.

Кстати, ковырял тут в магазине "сушилку для овощей и фруктов", она же, наверное, дегидратор. Так и не понял за что деньги хотят - в принципе пластиковая коробка со встроеным феном, разве что удобно все. И коробка и фен у меня уже есть ))) На первый раз попробую справиться с их помощью, без доп. затрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...