Artxxxxxxxxxx Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 /sml/swim.gif Пролечка урожая в воде /sml/swim.gif Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования. Вот как это работает. После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА. Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно. Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой. Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению. Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро. Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим о[еврей]анием, и никаких проблем с плесенью. И чего тут можно не любить ? Информация взята c Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Прикольно а я и незнал! Я чет слышал что люди делают так шишки в баку с водой банку в низ холодильника! и дальше как незнаю раскажи, и еще чет с морозилкой ! )Плиз опиши если знаешь! И если не лень немного расшифруй Quote (Artxxxxxxxxxx) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). А где хранить? К;уда ставть? И еще как менять воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 неее, холодильник рулит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Раскажите как холодильником пролечивать в подробностях плиз! И Артем ответь плиз на мой превед вопрост плизплиз плиз! ааа хочу пролечивать говорят круто ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Kolosmc, Quote (Kolosmc) Срежьте все выступающие из шишки листья (это делается для придания им округлых форм, из соображений эстетики и не влияет на качество. Прим. переводчика). Отделите маленькие шишки от основного стебля. Затем положите ваши шишки в герметичный контейнер. Доступ кислорода приводит к потере ТГК. Пакеты или зиплоки не подходят! Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком (часто в них продают чай. Прим. переводчика). Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушится.Не сушите на газете! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго. Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим. Если вы выращиваете достаточно шишек, чтобы не нуждаться в них до следующего урожая, поставьте их излечиваться. Новый урожай будет лечится, пока вы наслаждаетесь вкусом старого! Если вы не спешите продать свои шишки, уделите время для их правильной сушки и излечения. Так вы получите превосходный вкус и мощное действие, ведь это единственный способ сделать собранный урожай сильнее. Попробуйте и не будете разочарованы! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Чет с методом холодильника неразобрался! 1.Надо ли их перед засовыванием в банку сушить?! Как долго если надо? 2.Когда ложим в банку, закрываем крышку там ведь всеравно остается воздух! И как они могут быть герметичными мы ж их не вакумируем! Или атк и должно быть? 3.После запихивая их в банку , открывать их или уже после пролечки? (если все нормальновлаги нет! ) 4.Как они таким образом пролечиваются , само действие ? ( неопонятно ) 5.Если там уже воздух есть , он от туда выходит? Если нет то он же содержит кислород, а это приводит к потере ТГК ! Что делать или так должно быть!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Quote (Kolosmc) 1.Надо ли их перед засовыванием в банку сушить?! Как долго если надо? да наюо сушить Quote (Kolosmc) 2.Когда ложим в банку, закрываем крышку там ведь всеравно остается воздух! И как они могут быть герметичными мы ж их не вакумируем! Или атк и должно быть? можно положить в вакуумный пакет Quote (Kolosmc) 3.После запихивая их в банку , открывать их или уже после пролечки? (если все нормальновлаги нет! ) да Quote (Kolosmc) 4.Как они таким образом пролечиваются , само действие ? ( неопонятно ) Мне это сложно объяснить .При низкой температуре уничтожается вещество от которого горло дерет. вро так но факт. Quote (Kolosmc) 5.Если там уже воздух есть , он от туда выходит? Если нет то он же содержит кислород, а это приводит к потере ТГК ! Что делать или так должно быть!? на это неотвечю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Август 6, 2008 Автор Share Август 6, 2008 Quote (Kolosmc) А где хранить? К;уда ставть? И еще как менять воду? Надо свежие шишки сложить в ёмкость с прохладной, проточной(имеетса ввиду свежей, лутьше с дистилированой) водой. Ёмкость далжна быть термоизалированой(самый простой способ, взять термос, или заматать чемто типа шубы, ну или поставить в низ холодильника), штоб вада не нагревалась. Воду надо менять, штоб шишки не загнили, оч акуратно. ТГК не растворяетса в воде, но, еси грубо обращатса с шишками, трихомы просто могут отвалитса. Еси палажить тряпку на дно, то всё што отвалитса мона будит собрать. Способ пролечки вадой привлекает своей скоростью и простотой, при том, што качество пролечки не хуже(а по мнению многих кто обсуждал эту тему, лутьше), чем пролечка в холодильнике. Сам смысл пролечки в том, штоб вывести из продукта хлорофил(именно он придаёт гореч дыму). Сушка выводит хлорофил, но оч долго, примерно 6-12месяцев(когда шишки станут бурого цвета). За это время может уменьшитса количество ТГК. Вот и были придуманы разныеспособы быстрого вывода хлорофила(один из способов - холодом, который его разрушает) без потери ТГК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 6, 2008 Share Август 6, 2008 Прикольно! ) Нащет окуратности просто окуратненько легоничко слевать и маленькой струйкой добавлять воду? И потом после окончания 7 дней окуратненько слить воду и поставить сушится шишки сразу же? Не вытряхивая?! И еще вопрос сколько после этого они дожны сохнуть, и как свежими их ложить банку сразу после среза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Август 6, 2008 Автор Share Август 6, 2008 Quote (Kolosmc) Нащет окуратности просто окуратненько легоничко слевать и маленькой струйкой добавлять воду? Совершенно верно. Quote (Kolosmc) И потом после окончания 7 дней окуратненько слить воду и поставить сушится шишки сразу же? Не вытряхивая? Тож верно. Quote (Kolosmc) сколько после этого они дожны сохнуть До состояния, кагда их мона курить, тоесть: уже хрустит када перетираеш, но в пыль не рассыпаетса, вобщим до готовности))) Quote (Kolosmc) как свежими их ложить банку сразу после среза В банку много(или крупные) не влезут. Еси у тибя много шишек или они большие, надо искать подхадящую ёмкость 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 7, 2008 Share Август 7, 2008 Пасипа ) Добавлено (07.08.2008, 23:33) --------------------------------------------- Мм ты непонял вопрос! ) Сразу после среза на пролечку отправлять? Или сухими а потом сного сушить обясни плиз! ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Август 7, 2008 Автор Share Август 7, 2008 Quote (Kolosmc) Сразу после среза на пролечку отправлять Именно так. Смысл в том, щто шишка какбы ещё жива(ну типа цветы в вазе), и отдаёт весь хлорофил в воду, обмен веществ вобщим. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funki Август 7, 2008 Share Август 7, 2008 АГА ясно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaim Август 13, 2010 Share Август 13, 2010 Artxxxxxxxxxx, РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! Перепробывав многие способы пролечки ,понял )лучше водянной пролечки нет ничего!!!! Это даже не проллечка))))это спасение,вторая жизнь для шишек . Очень легко(НЕОЩУЩАЕТСЯ)входит и выходит, на выходе правельное послевкусие и никаких постароньих запахов (эапах исчезает практический полностью,палево отсутствует). Бро,тебе наверно это уже не интересно ,но награду ты заслужил +1 Добавлено (13.08.2010, 03:03) --------------------------------------------- И ещё........ На днях, в гостях угощал пролечаным в воде Sensi Star ® Femenized ну и попался штриххххх плотно курящий)))крутой)))по роду работы 6-10 раз в год бывает на РОДИНЕ Г.из кофешопов не вылазит вообщем понимает и даже знает Белая Вдова )))) и своё ростоманство он потвердил даств из кармана не менее красивые и прущие шишки(ИХ мы курили поже) но мнение коллектива ЕДИНОДУШНО мои лучше и именно по причине ВХОДИТ И ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫХОДИТ чистейшее-правельное послевкусие!!!!!!!но рассказ не об этом!так вто это штрихххх начал самной спорить )))))))А))))))Я)))))сприть по теме не имею право!!!!!!ПАЛЕВО!!!БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!держал язык в полном смысле слова зубвми)))) Братаны они такие все ЛОХИ!!!!такое несут!!!!и при этом лепят еб..........ы))))))но рассказ снова не о том! накурился я очень сильно,несёт не по детский а сейчас делаю ещё хапку,ПАЦАНЫ поверте я так ждал этого !!!! Так вот это штрихххх начал мне доказывать ,что это не натуральные шишки а какието бл.......д синтетические или как он говорил выращенные на химии(всё что было с сабой выкурили и не мог покозать),что такими, натуральные шишки не бывают и быть не могут,но вместе с тем заценил на 5 неповерете с + вообще Sensi Star ® Femenized с водной пролечкой обсолютно все и я в особенности оцениваю на 5 только с плюсом. Но рассказ снова не о том! Так вот шишки после последней как будто заного раждаются и приведёный пример доказывает это. . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Август 13, 2010 Share Август 13, 2010 karaim, Надо будет попробовать!))) Таких Штрихов лучше не угощать совсем!)) Проверено!)))) Им всё одно бесполезно, что то доказывать, а спалиться нефиг делать!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cryo Август 13, 2010 Share Август 13, 2010 вот только окончания аута дождёмся и тоже буду эксперименты по пролечке проводить)) а насчёт палиться - дааа, низзяяя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaim Август 14, 2010 Share Август 14, 2010 Quote (Oleja) Проверено!)))) Им всё одно бесполезно, что то доказывать, а спалиться нефиг делать!)) Как в песне Я БАМБУК!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
JIecHuk Август 22, 2010 Share Август 22, 2010 нужно будет попробовать водяную пролечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dar-rulit Август 9, 2011 Share Август 9, 2011 во информации в полне хватает спас всем кто отвечал и задавл вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxasti Август 10, 2011 Share Август 10, 2011 Ещё один тёмный момент-что происходит с семенами.По всему получается что после пролечки(водной) они уже не используются как посевной материал.Ведь их не получится отделить перед пролечкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AleksandrZlo Октябрь 5, 2011 Share Октябрь 5, 2011 Сколько полезной информации))) Я вот и не знал! Спасибо - гуд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Февраль 7, 2012 Share Февраль 7, 2012 Народ, а поподробней про температуру пролечки в воде? Она как я понял не должна быть высокой? А как вариант емкость с пролечкой ставить в холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitoskin Март 12, 2012 Share Март 12, 2012 (изменено) моё ИМХО ,пролечка в воде это гон полный,зачм это делать(((? Просушил и в холодильник,нах вода,нах планы вымывать . Изменено Март 12, 2012 пользователем Vitoskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость perchekly Июнь 15, 2012 Share Июнь 15, 2012 (изменено) Вот нашел тоже на другом ресурсе. THE WATER CURE COMPENDIUM - FAQ =============================== КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОЛЕЧКЕ ВОДОЙ. ЧАВО Водная пролечка лишь недавно появилась на свет, как широко принятая форма пролечки. Водная пролечка использует осмос для вымывания химикатов, хлорофилла, пестицидов, вредителей и всего остального, чего бы вы не хотели курить. Водная пролечка также очень быстра (примерно 7 дней), обладая оптимальным качеством (по сравнению с 30 днями обычной), и не сопровождается запахом, как это в обычном случае. Шишки, пролеченные водой, также являются более сильными, чем пролеченные обычным способом (однако существует пропорциональная потеря веса по отношению к увеличенной силе) ТГК не растворяется в воде. И шишка защищена от воздуха/света, позволяя силе растения оставаться на самом высоком уровне, одновременно вымывая вредные вещества. Некоторые гроверы заявляют, что могут использовать удобрения до самого последнего дня перед сбором урожая, потому что водная пролечка позаботится о впитанных удобрениях. Из-за скорости, незаметности и чистого вкуса водная пролечка является очень привлекательной для большинства некоммерческих гроверов. Коммерческого гровера такая пролечка вряд ли заинтересует, т.к уменьшается вес продукта. Водная пролечка также может привлечь внимание тех, кто курит/готовит растения с подозрениями на плесень, вредителей, не промытые от удобрений и т.д. Каковы будут мои шишки на вкус/дым/запах/внешний вид? Шишки, пролеченные в воде надлежащим образом (вымоченные в течение 7 дней и правильно высушенные) будут иметь пр курении чистый насыщенный вкус, а также большую силу чем обычные шишки. Это одни из основных преимуществ водной пролечки: быстрый процесс сушки, который сохраняет силу растения и дает ему чистый вкус и запах. Смок репорты отличаются, однако большинство людей соглашаются с тем, что водная пролечка дает очень чистый и мягкий вкус. Гроверы, растящие сорта с гашишным, сандаловым/сосновым и жестким неприятным вкусом найдут этот метод приятным из-за чистого насыщенного аромата (как выдержанный виски) Однако те, кто растит семена с фруктовым вкусом имеют смешанный результаты. Они сообщают, что дым становится слишком мягким-большинство фруктовых/цитрусовых ароматов исчезает. Запах шишки значительно уменьшается, что многие считают одним из позитивных побочных эффектов водной пролечки. Некоторые также сообщают об уменьшении запаха при самом курении. Шишки, пролеченные в воде, обладают более темным землистым цветом. Некоторые говорят, что их внешний вид ухудшается, однако правильная пролечка в воде может улучшить их внешнюю превлекательность. Что необходимо делать? Какова технология? 1. Контейнер для шишек и достаточного кол-ва воды (примерно в 4 раза больше объема шишек) 2. Дегидратор (сушилка) или маломощный нагреватель. Дегидратор отлично работает и стоит примерно $40 в walmart. Хорошо подходят батареи отопления (если не очень горячие), некоторые сообщают об использовании фенов. 3. Прохладное темное место, чтобы поместить контейнер с водой и шишками. Вам необходимо по крайней мере 7 дней для завершения процесса. Любое кол-во дней меньше семи может привести к нежелательному качеству. Даже 5 дней в воде недостаточно-тебе необходимо СЕМЬ!!! уменьшение You need at least 7 days to do this, any less than seven can result in undesireable quality. Even 5 days in water is not enough - you need seven!!! Поместите свежесрезанные шишки (или подозрительные, в общем какие угодно, но лучше всего свежие) в достаточное кол-во воды так, чтобы они полностью находились под водой. Шишки будут всплывать на поверхность в превые несколько дней, поэтому вам понадобится что-то, чтобы удерживать их под водой (кусок дерева, пластина и т.д) Меняйте воду каждый из семи дней. Любое кол-во дней меньше чем семь может привести к нежелательным результатам (поверьте мне). Старайтесь не тревожить шишки при смене воды, т.к это может легко повредить трихомы. Всегда держите крышку контейнера открытой, не запечатывайте его. Вода каждый день может приобретать желтоватый/зеленоватый (даже коричневый) оттенок по мере того как шишки полностью впитывают воду. Возможно появление запаха. Это хорошо, т.к вредный хлорофилл и соли покидают ваше растение. После 7 дней выньте шишки из воды. Они будут сочиться от влаги и могут быть высушено достаточно быстро. Многие, купившие в wal-mart за $40 дегидратор (сушилку), считают, что это наилучшим способом сушки. В этом случае установите мощность дегидратор в минимальное положение и просушите продукт примерно в течении 5 часов. Батареи и другие маломощные нагреватели также могут быть использованы. Гроверы сообщали об использовании с некоторым успехом фенов для волос, а также сушке в шкафу с вентилятором для циркуляции воздуха. Важная вещь, которую необходимо сделать, это обеспечение достаточно быстрой просушки шишек, чтобы избежать появления плесени, при наименьшем возможном вредном воздействии способа сушки. Что НУЖНО и что НЕ НУЖНО делать при пролечке водой ? 1. НЕ закрывайте крышку контейнера. По мере того как хлорофилл попадает в воду, он начинает испаряться. Это хорошо, а крышка на контейнере возвращает его обратно в воду. 2. Остерегайтесь прямого солнечного света. Я помещал контейнер в гараже и все. 3. НЕ мешайте и НЕ перемешивайте воду. Это не ведет ни к чему полезному. 4. НЕ заморачивайтесь по поводу фильтрации трихом при ежедневной смене воды. Я пытался множество раз и ни разу не получил достаточно трихом, чтобы оправдать свои усилия. 5. Я пролечивал в воде 9 дней, но не получил никакого реального улучшения по сравнению с 7 днями. Так зачем заморачиваться? 6. Используйте дегидратор (сушилку) Они стоят 35-40$ в Walmart и используйте его на ниименьшей мощности. Моему необходимо примерно 5 часов для сушки 1/2 фунта (~200 гр) насквозь мокрых шишек. 7. НЕ пролечивайте в воде опыленные шишки (с семенами). Такие шишки только для обычной пролечки. Каков сухой вес по сравнению с обычной пролечкой? Сухой вес шишек, пролеченных обычным способом составляет примерно 25% от веса свежесрезанных. Это означает, что если у вас есть 10 грамм свежих шишек, то вы получите 2,5 грамма сухих. Водная пролечка со своей стороны дает только 15% от веса свежих. В нашем примире из 10 грамм выйдет только 1,5 грамма. Почему тогда при использовании воды у насуменьшается вес, но увеличивается сила? ТГК не растворяется вводе. При нахождении в воде шишки защищены от воздействия окружающей среды, таких как влажность, воздух, температура и свет. Такое стойкое состояние не легко достигнуть при традиционном способе пролечки, которое может привести к более неприятному дыму с уменьшением силы, если не соблюдаются данные условия. Водная пролечка позволяет удалить из шишек нежелательные элементы, сохраняя силу продукта. Как посредством водной пролечки увеличивается сила? ”Магия” заключается в следующем. Для упрощения я буду использовать пример со 100 граммами готовых к употреблению шишек. У вас есть данные шишки и вы знаете, что содержание чистого ТГК в них составляет 15%. 15% от 100 грамм составит 15 граммов. Таким образом в нашем примере 100 грамм сухих шишек содержат в себе 15 грамм ТГК. Вы лечите их в воде и сушите. Теперь у вас есть только 70 грамм шишек. Что за фигня? НО вы обманываетесь, потому чо 15 граммов ТГК является частью полученных 70 граммов. 50 разделить на 15 равно 21.42% Масса ТГК не изменилась, лишь исчезла часть растения, которая там была, таким образом то, что осталось внутри находится там в большей пропорции. Вы оцениваете вашу пролеченную в воде шишку и узнаете, что содержание ТГК в ней 21.42%-50% увеличение силы. Не плохо?? Как осмос выщелачивает всякую фигню и сохраняет трихомы? В воздухе хлорофилл распадается на скорости немного большей чем скорость распада смолы- отсюда причина по которой растения сушат в течении короткого времени а потом помещают в кувшин и прячут, НО всегда вдали от прямых солнечных лучей, т.к солнечный свет плюс воздух дают идеальные условия для распада ТГК, что ведет уменьшению силы. В воде хлорофилл распадается (выводится из растения) в то время как ТГК остается в смоле и практически не подвергается воздействию окружающей его воды. Еще об удалении хлорофилла Водная и обычная пролечки делают совершенно одинаковые вещи за исключением того, что вы сохраняете аромат и запах в случае обычной сушки и теряете аромат и запах, но получает мягкий дым в случае пролечки в воде... Хлорофилл в листьях растения удаляется либо через испарение воды (обычная сушка), либо через осмос в воде, в которой он находится. Очевидно, что водная пролечка более эффективна в удалении хлорофилла, т.к вы добавляете боьлше воды, и дым получается мягче (хлорофилл является основной причиной плохой на вкус и горение травы)… однако запах и вкус происходят от терпенов в растении, которые также растворяются в воде и теряются в процессе водной пролечки. При обычной сушке хлорофилл выходит вместе с испарением воды из шишки, это менее эффективный способ, но у вас остаются те самые терпены запаха и вкуса. Либо то, либо другое. Еще подытожили опыт гроверов: после пролечки в воде: 1) теряеться вкус и запах 2) усыхает больше( тесть становиться меньше масса)... это типо минусы... плюсы; 1) около 10 дней(вместе с сушкой) и все готово можно курять... ( быстрота пролечки ) 2) выводиться вся дрянь пручисть остается та же... Изменено Июнь 15, 2012 пользователем perchekly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
тушканчик Июнь 15, 2012 Share Июнь 15, 2012 Насчет водной пролечки- все соответствует выше описаному, проверено на личном примере ! Мне лично больше по душе водная пролечка- люблю максимально мягкий дым. И меньше запаха- а то как откроешь заветную коробочку с сушеными шишками- запах еще день держится в комнате ! По увеличению силы и уменьшению веса- незнаю, не задумывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...