Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Капитан Улитка

Операция "ракета" (Левый Лорик/ Kabala #2 / Эсл 85W Х 3 / Днат 400W / Indoor / Hesi / Почва / ХАРВЕСТ)

Рекомендуемые сообщения

странно то а что нет пустых бутылок то или как.

или несчего сделать то .

Поделиться сообщением

" А вот ты точно сальвагрибоед со стажем"- ошибся ты.я то какраз бухарик.

Поделиться сообщением

Награды

У меня еще вот какой вопрос, я буду поливать питной водой, ph там кислый, какой точно замерю сегодня вечером. Поэтому я вот что подумал, а если доломиткой сразу приправить воду, до идеальной 7-ки, и поливать этой водой? А в дальнейшем еще и компот на ней делать, можно так?

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос. Я могу уже сейчас использовать при поливе Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. и Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ?

Поделиться сообщением

а если доломиткой сразу приправить воду, до идеальной 7-ки, и поливать этой водой?

Нет .Доломитка для земли, теоритически можно и ею поднимать,но тогда ты очень быстро защелочишь сам субстрат((

Если надо поднять Ph [еврей]кости, то купи Ph Up ,от GHE неплохие, я PH down пользуюсь от probiotech .

А в дальнейшем еще и компот на ней делать, можно так?
Не ,не ,только специальная [еврей]кость которая именно и преднозначена для поднятия Ph в [еврей]кости и питательных растворах также.

Можно содой пищевой поднять PH , но это разовые варианты,постоянно я бы не советовал ею щелочить.

Я могу уже сейчас использовать при поливе Power Zyme, Root Complex и Hesi Super Vit?

В этом думаю ответит Бро Томат ,если он ещё не устал повторять одно и тоже)) . Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Ты бы зашол и почитал его репорты,и сам понял бы что и когда нужно давать.Там ведь всё описано ,специально для новичков.. бери и повторяй и результат не заставит долго ждать.

МИР

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Бро тут все не перечитаешь. Был бы я школьником каким у которого куча времени, тогда еще можно было бы. Зачем тогда репорт вести если кому то влом тут что то писать?

Если кому то и влом, то и не надо. Разумеется от тишины начну сам искать, просто на это уйдет много времени опять, А если кто и знает где про это именно написанно, но влом писать, то сылку то уж можно скинуть на конкретную страницу.

По поводу ph метра, вот с ним идет раствор для калибровки, я могу этот роствор в какую-нить баночку с крышкой потом перелить и использовать в следующий раз? Или теперь всегда эта сволочь будет сосать с меня деньги? Да ладно бы если он продовался где нить тут под боком, а то опять заказывать придется и ждать уйму времени.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Бро тут все не перечитаешь. Был бы я школьником каким у которого куча времени, тогда еще можно было бы. Зачем тогда репорт вести если кому то влом тут что то писать?

Если кому то и влом, то и не надо. Разумеется от тишины начну сам искать, просто на это уйдет много времени опять, А если кто и знает где про это именно написанно, но влом писать, то сылку то уж можно скинуть на конкретную страницу.

кучи времени тут не надо,5 минут можешь выделить на поиск,тем более уже написали у кого искать в гроупосте, лентяй Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,ну и что ты мне кинула, где он поливает на 18 сутки? А я спросил, можно ли сразу использовать те средства что я указал, при самых первых поливах. Флудилка)) Но спасибо за отзывчивость, читал я это репорт. Помидора стараюсь всегда читать. Просто уменя вопрос хитропопкый как бы.

Я вот что подумал еще, если Лорики взойдут, то ЭСЛ я планирую все 24 часа включеными до 10 дней оставлять, и только потом на 18-6 эсл переводить. А после веги я уже хотел эсл вырубать и подключать к процессу ДНАТ на теже 18-6.

А если в период веги, я куплю еще один таймер для Днат, и запущу так, что бы Днат подключался к ЭСЛ-кам, один раз в час, через час?

Просто у кого то тут в репоте заметил, что как только он включил ДНат при веги, рост был колосальным и в дистанции в одни сутки - была замечена большая разница, хм.... А вспомнил! - это у коллеги Astolovista Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Так же где то читал, что нехорошо сразу же при веги Днат использовать, мол красный спектр начнет вытягивать растихи?

Поэтому вот и хочу подключать раз в час Днат как подпитка - или не надо?

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос. Я могу уже сейчас использовать при поливе Power Zyme, Root Complex и Hesi Super Vit?
зим рут и вит можно в 50% от таблицы давать даже на первое увлажнение грунта перед посадкой (во время посадки). С 5 того дня , 3тьей пары листьев в маленькой таре 100% ... в большой с первого полива (как правило это не менее недели). И даются потом по таблице.

В зависимости от интенсивности роста но не ранее 1,5 недель, и то в случае легкого замеса и не большой тары, начинаем подключать ТнТ с 10-25% процентов (зависит от состояния растения). Так то вегу с автоматами пройти и без тнт можно...

Это в земле.

По поводу ph метра, вот с ним идет раствор для калибровки, я могу этот роствор в какую-нить баночку с крышкой потом перелить и использовать в следующий раз? Или теперь всегда эта сволочь будет сосать с меня деньги?
да. только промывай прибор в чистой воде перед калибровкой, что бы дольше стабильный пш был.
Так же где то читал, что нехорошо сразу же при веги Днат использовать, мол красный спектр начнет вытягивать растихи?
у меня сразу под днатом в нон стопе ... не тянуться, после 2 суток ... на первые 2 суток лень мне слабый свет искать =), проще подсыпать грунт.
А если в период веги, я куплю еще один таймер для Днат, и запущу так, что бы Днат подключался к ЭСЛ-кам, один раз в час, через час?
прыгающие температура и интенсивность света, могу сказаться негативно. разница не маленькая.
Прсото у когото тут в репоте заметил, что как толкьо он включил ДНат при веги, рост был колосальным и в дистанции в одни сутки - была замечена большая разница, хм.... А вспомнил! - это у колеги Astolovista здесь
они просто получили свет, который нужен для роста и стали расти, этого вроде и добиваемся
сильным светом не умеючи больше шансов заморить только всходящее растение... я и сейчас порой могу ... но это не значит что днат плохо в начале.

Днат или Дри в начале ... лучше и то и то на весь цикл. А так что есть то и ставим . Для эстетики или фотоперов ставим дри на вегу, лист так лучше растёт, а у них они больше чем у авто, а смена спектра поможет уловить суть уменьшения дня быстрее .... Для авто нет смысла , вега короткая дната хватит, и не будет смены спектра ему это не понравится может.

Поэтому вот и хочу подключать раз в час Днат как подпитка - или не надо?
долго на эсл не держи ... готовы жрать свет дай им днат на 18 часов в сутки и им будет хорошо.

интенсивность дната выигрывает перед синим спектром эсл даже на веге... главное не спалить светом и температурой ... баланс сложный многогранный баланс . поймать и стабилизировать ... идеальный стабильный баланс ... где же ты ... это всё тайсон! разговорил меня.

Поделиться сообщением

Спасибо Помидор за деструктивный и развертывающий ответ! smile27.gif С меня +1

долго на эсл не держи ... готовы жрать свет дай им днат на 18 часов в сутки и им будет хорошо.

А сколько можно продержать на ЭСЛ? Дней 20 можно, не обидятся Лорики? smile195.gif

идеальный стабильный баланс ... где же ты ... это всё тайсон! разговорил меня.

9vyabd0cu3hbz0j9e5vclhw2r.gif

По поводу PH воды. Вот в общем откалибровал, все вери-вел. Замерил покупную питную воду, ту самую, который делал первый пролив блин, оказалось у не 8.4. Дренаж еще не замерял, ибо пока еще так не проливал по крупному.

А вот из под крана холодненькая 7.3. Та же вода после 50 минут простоя показала 7.5. Грубо говоря, можно убрать эти 3 и 5 как погрешность, и получается что водица то у меня из под крана самый смак для полива. НО... есть конечно же одно большое Но...

Я блеать не знаю ее TDS diablo.gif

Все деньги уже потратил, ребенку годовалому уже скоро жрать будет нечего, жена хмурится.. но придется как то снова выкраивать на TDS метр. Но это будет явно уже после цикла (если тот еще и будет). А пока, что посоветуете мне делать, все же перейти на воду из под крана?

Поделиться сообщением

Дней 20 можно, не обидятся Лорики? Изображение
не могу так сказать... кому то и с 5 подовай свет, а кому то с 7 дня, тормозами позже ... а так вся вега в 20-30 дней у авто потом предцвет

Поделиться сообщением

Ну тогда на свой страх и риск ( кто не рискует - тот не пьет шампанского), оставлю-ка на 20 дней вегу без дната. А уже потом, в следующий раз забабахаю днат сразу же. И уже будет что сравнить, правда? В любом случае, на ошибках учатся nah7dlie9d0avjd3sv8yzyhkl.gif

Поделиться сообщением

как хочешь.

так и делай.

Да я наверно и щас бы днат включил сразу, но просто кулмастер еще не приехал=(( А по поводу моей ph воды. что скажешь?

Поделиться сообщением

Сегодня заказал TDS метр, сказали завтра вышлют с Москвы. Должно прийти в тичение недели. Буду поливать пока из под крана. Нахер питную воду.

А вот волшебное видео которое сегодня посмотрел замечательной музыкой. Под такое и залипнуть не в лом.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Кстати надо узнать что за музыка играет, накачать и в подвале включать когда ухаживать за растихами придется. Эстетика прямо так и лезит. Блеженство однако.

Поделиться сообщением

бро всё у тебя получится!) я тоже коряво с запинками но стартанул)) из 3 кустов имеем переростка дистрофика и один шикарный ровненький пропорциональный куст( самый младший, но уже перегнал дистрофика т.к растёт с самого начала прям под ДНаТом. температура в боксе стабильна ночью до 20 падает днём до 27-28 набается) удобрил Гумнатам все 3) и всё вроде уже неделю как растёт равномерно) только вот подумываю что мало будет 250 ДНаТ на бокс в.ш.г 100-70-45. Но даже если будет мало это огорчение несоизмеримо с полученым опытом и эмоциями от удовлетворения любопытства и о[еврей]ания)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , у тя 20 ночью, это вери-вел. А у меня вот ночью под 16 а днем 20 в подвале. Днат еще пока не включаю, кулмастер не приехал. Но сейчас с каждым днем ночь будет холодать, а ведь около 6 часов ночи Днат будет выключен, и за это время темпа может ваще упасть до минимума.

Поэтому сегодня я решил пойти купить еще один таймер и обогреватель небольшой. Когда один таймер вырубит Днат после 18 часов работы, другой таймер включит обогреватель в подвале на 6 часов пока ростихит будут спать.

Вот так вот я решил провернуть это дельце. Сейчас в боксе 20 градусов при включенной одной ЭСЛ 85, не знаю выйдут ли ростихи ваще при такой температуре? Хм...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , у тя 20 ночью, это вери-вел. А у меня вот ночью под 16 а днем 20 в подвале. Днат еще пока не включаю, кулмастер не приехал. Но сейчас с каждым днем ночь будет холодать, а ведь около 6 часов ночи Днат будет выключен, и за это время темпа может ваще упасть до минимума.

Поэтому сегодня я решил пойти купить еще один таймер и обогреватель небольшой. Когда один таймер вырубит Днат после 18 часов работы, другой таймер включит обогреватель в подвале на 6 часов пока ростихит будут спать.

Вот так вот я решил провернуть это дельце. Сейчас в боксе 20 градусов при включенной одной ЭСЛ 85, не знаю выйдут ли ростихи ваще при такой температуре? Хм...

условия у тебя точно такие же как и у меня при всходе) Незабывай это сорняк... а с таймером придумано шикарно. отпишись как купишь... сам так планирую сделать т.к погода портится...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Ну вот короче прикупил вот такую штуку

3komte45bv7scilwn2s12haoi.jpg

Выставил 2-1. Два часа работает, час спит. Поставил его рядом с боксом, почти под него, темпа сразу пошла на взлет, внутри 23 градуса с одной рабочей ЭСЛ 85 w при выключенной вентиляции. В подвале 19. Влажность в боксе показывает 83, было 99.

Короче пролил сегодня горшки по 0,5 ml. Общий замес был такой, на 3 литра замесил 15 ml ROOT и 6 ml Power Zyme, витамина пожалел - выйдут если, дам.

Засеял 6-го вечером. ТИШИНАААА...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Ну вот короче прикупил вот такую штуку

3komte45bv7scilwn2s12haoi.jpg

Выставил 2-1. Два часа работает, час спит. Поставил его рядом с боксом, почти под него, темпа сразу пошла на взлет, внутри 23 градуса с одной рабочей ЭСЛ 85 w при выключенной вентиляции. В подвале 19. Влажность в боксе показывает 83, было 99.

Короче пролил сегодня горшки по 0,5 ml. Общий замес был такой, на 3 литра замесил 15 ml ROOT и 6 ml Power Zyme, витамина пожалел - выдут если, дам.

Засеял 6-го вечером. ТИШИНАААА...

сколько бро она кВат? и зря ты так их поливаешь...утопил наверняка) раз пролил при посадке и всё пока не зайёдт троготь не нужно. ИМХО,)

Поделиться сообщением

Да а чо топить то их, вода то уходит, горшки по 8 литров, а лью по 05, как бы не высохли наоборот. Причем некоторые которые посадил - только показали хвост.

Поделиться сообщением

Да а чо топить то их, вода то уходит, горшки по 8 литров, а лью по 05, как бы не высохли наоборот. Причем некоторые которые посадил - только показали хвост.

вот этот момент если честно я пропустил в какой обьём ЛУЧШЕ для посадки (наверно без разницы). но сам садил не больше чем в 0,5, мочил землю с пульвика хорошо в месте посадки . для прорастания затягивал пишевой плёнкой и делал в ней дырочки . всхожесть 6 из 6)

Поделиться сообщением

О, про пищевую пленку я что то не подумал. Хороший вариант, в следующий раз так буду делать.

сколько бро она кВат?

800W

Поделиться сообщением

smile370.gif

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ).mp3

Всем привет!

smile424.gif

Последние новости с полей. В общем проснувшись утром и пойдя на работу, я заглянул в подвальчик и обнаружил проклюнувшегося сморчка №1. Еще ток вылез прям с земли, желтый был. Ну лан чо, пошел на работу.

Прихожу сейчас, смотрю еще два вышло, и четвертый на подходе. Два пока зависли - даю им время до среды. Это наверно те двое, которые ток показали хобот и я их закинул.

И так, посев был вечером в пятницу, то бишь сегодня второй день после него - вроде как по книге...

Я так же решил их обозначить с помощью воткнутых в землю спичек, да и назвать их номерным именем. Самого первого с утра, так и назвал первым, и что бы его идентифицировать - воткнул с ним в горшок одну спичку, второму соответственно - две спички и тд...

Решил было (как видно на фото), обклеить края горшков лентой алюминиевой - но чот выглядит это стремно, поэтому слил эту затею.

Завтра приедет Кулмастер, буду завершать систему Днат.

Первый пошелsmile253.gif

5r3g9sokcpfjpvd8rmjo20p1i.jpg

Четвертый рвет пуповинуsmile464.gif

x31in3a0px1dt4ltlbnk3exun.jpg

Моя общая вентиляция подвальчика: Вдув-выдув, контакт-улицаsmile171.gif

mo612cbjf5hw09d289wb3l5l5.jpg

Реактор запущенsmile72.gif

6s6djv8q12txmgkmsfbpdi1ej.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...