Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jamaica_man

Первый growing, LR#2fem, Auto AK-47, ЭСЛ 6400k 85Wt+150ДНаТ, земля, indoor

Рекомендуемые сообщения

22 день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Лорка 1

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Лорка 2

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - АК (большая явно мелкую выпихивает)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Всетаки решил ЭСЛ для досвета мелкой акашки включить, заодно и боковым листьям свет попадает (горшки вращаю и меняю местами пару раз в сутки) Лампу Днат выровнял, подвесив грузик на провода))) Отражатель пока каличный, ничего еще не нашел на замену бюджетного...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - самая малышка

Поделиться сообщением

- АК (большая явно мелкую выпихивает)
гни большую в бок ... пускай мелкую не перекрывает
- Всетаки решил ЭСЛ для досвета мелкой акашки включить, заодно и боковым листьям свет попадает (горшки вращаю и меняю местами пару раз в сутки) Лампу Днат выровнял, подвесив грузик на провода)))
молодец.

усё отлична.

Что с питанием... вроде по не многу начать можно

хотя бы подготовиться

Поделиться сообщением

22 день

ни Xeра се!

Не зря говорят что чужие дети растут быстрее.

Поделиться сообщением

гни большую в бок ... пускай мелкую не перекрывает

ОК!

Что с питанием... вроде по не многу начать можнохотя бы подготовиться

На днях поеду в спец.магаз для садоводов)) со списком от Vitoskina, а так пока водичкой из осмоса по мере просыхания (по весу горшка уже прохавал когда поливать), и каждый день перед сном душ из пульвика той же водой...

ни Xeра се! Не зря говорят что чужие дети растут быстрее.

Ну дык душу вкладываю))) Лорики ваще скоростные, ака не так быстро херачат)))

Поделиться сообщением

+1 в тыкву ... "Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" ...

Поделиться сообщением

Самая малышка уже подросла ))

Радует глаз!!!! - " хоть бы дефчОнка " :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , спасибо за тыкву)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , тоже очень на это надеюсь)))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня 25 день.

Короче ростут мои растихи и радуют)) Есть некоторые вопросы:

1. Одна Лора на 12см опережает другую в росте, соответственно до лампы расстояние разное. Что-то подставить, чтобы рост выровнять или пусть так сидят?

2. Нижние стебли Лорачек сыльно вытянулись вверх, нехватка света внизу, боюсь как бы это на урожае не сказалось... Межузельное расстояние, как по мне, достаточно большое... По высоте еще сантиметров 50 в боксе осталось запаса, как думаете хватит? А-то я хз сколько они еще рост будут набирать... Места им четверым уже очень мало, большие листья друг друга перекрывают, упераются в стенки бокса. Что посоветуете? Может горшок с двумя Акашками в аут? Оставить только две Лоры...

3.На одной Лоре, что поменьше, кончики новых листьев желто-зеленого цвета. Сначала думал типа ожег... но от чего? мокушка ведь дальше от лампы, чем у высокой... Может чего не хватает уже? Удобрами после пересадки пока не лил, пока только чистая вода... Купил удобры Мастер для хвои, МФК не могу пока найти...(( В магазе есть только сульфат калия, но это не то что-то...

4. Трихомы потихоньку появляются новые, но шишек пока нет. Это сейчас так называемый предцвет или еще вега? Хотел узнать как определить что начался цвет? Через какое время от того момента, когда пол показали, обычно цвести автики начинают? Свет продолжаю делать 18/6...

фото будут позже...

Поделиться сообщением

Что-то подставить, чтобы рост выровнять или пусть так сидят?
подставь .... если загибать не хочешь
. Трихомы потихоньку появляются новые
стигмы наверно
Через какое время от того момента, когда пол показали, обычно цвести автики начинают?

как шишки начали формировать массу (объём будет позже) так и цвет пошёл ... это на глаз видно

Поделиться сообщением

Девчатам 26 дней от семки. Ароматы с каждым днем усиливаются в помещении...))) А вообще легкий штырь начался с 10 дней)))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

- Лора низкая. Куст пышнее, но ниже чем вторая Лора. На одном листике ожег от лампы ЭСЛ, не успел поднять вовремя... А вот и пожелтевшие кончики листьев! Что это может быть, коллеги?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

- Лора высокая. С каждым днем прет вверх быстрее остальных, почему не понимаю...Может в корневой системе дело? В ширь не разрослись... Может ее поливать по краю коршка? Расстояние от лампы держу 15-20см... Температура 25-27. Влажность 30-40.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

-Акашки почти сровнялись))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

-Ак самый мелкий кустик тоже набирает потихоньку...

- досихпор не верится, что они уже такие гиганты)))

-вот такая теснота в Боксе....

Поделиться сообщением

если гнуть не будешь ... погорят ... они не остановять в росте ещё долго

Поделиться сообщением

если гнуть не будешь ... погорят ...

Гнуть собственно некуда...

они не остановять в росте ещё долго

А че так, к свету тянутся? вроде карликов брал... может все-таки сверху лампу добавить ЭСЛ 85wt с синим спектром? Может она их укратит?

Поделиться сообщением

че так? растут !

Поделиться сообщением

Награды

че так? растут !

Ну да, действительно))) Просто читал где-то на форуме, что Лора ростом будет 80-90см - это макс! А у меня уже 60... а вы говорите что еще бкдет переть в рост... не подрасчитал чето я...

может

ок, буду пробовать...

Сегодня дал удобряхи - Мастер для хвои 0.5г\л (сначала 50% общего обьёма воды,затем сверху 50% общего обьёма кампота), по схеме от Vitoskina.

Сделал дырочки по краям горшков и ниткой подвязал самые крупные листики, загнул их вниз, чтоб больше света внутрь куста проникало.

Самую высокую Лорку немного подогнул, буду эксперементировать...

Лампу ЭСЛ 85wt 6400K все-таки добавил сверху, в надежде, что она хоть чуть-чуть затормозит рост растих вверх... А-то с такими темпами, мои бокс 120см высотой скоро закончится)))

Поделиться сообщением

А какой режим у тя света ща???

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем, ув. товарищи агрономы!!!

31 дней, моим растихам ровно месяц! В честь этого знаменательного события я приобрел dts метр и полоски Ph.

Девченки ростут, на мой взгляд неплохо, если учесть их размеры и размеры бокса...

Подвязал практически все листья крупные листья, чтобы они не перекрывали свет, а также стараюсь гнуть центральную колу по спирали, иначе они бы у меня уже уперлись в лампу. После первых удобрений чувствовала себя отлично, начали интенсивно нарастать новые трихомы.

Светить продолжаю Днатом 150Wt и ЭСЛ 85Wt 6400k режим 18/6. Добавление лампы с синим спектром помогли тормознуть рост высоту, новые стебельки стали по-плотнее.

Пару раз случались траблы, когда подшкварились некоторые листики об лампу ЭСЛ, хорошо что не ДНАТ. Я оккуратно срезал обожженные места…

Еще вот какой момент, подозреваю что не хватает Азота, т.к. нижние листья (первые), начали становиться бледно-зелеными… Сначала думал, что просто света им туда не доходит, я их жестко вертикально подогнул. Но потом почитал, что есть такие симптомы при нехватке Азота. Подскажите пожалуйста, что делать, боюсь чтоб дальше не пошло….

Но света действительно им почти не попадает… Температура держится 25-26С. Влажность 35-40. После удобрений было 2 полива водой, последний уже с измерениями.

Полил водой ph 6.5 ppm150, на выходе у Лорочек ph6 ppm110. Проливал, пока не пошло 900ppm...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Лорка старшенькая (постройнее_

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - младшенькая...(попышнее)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Лорки вместе

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Акашки близняшки....

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Все вместе...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - для сравнения лежит катушка с нитками...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - под накуркой фоткал, думал глюк, хотя не.. и правда сердце получилось случайно))

Поделиться сообщением

dts метр и полоски Ph

TDS метр если чё)) :lol: и полоски крайний случай,разве что если это качественные полоски,у меня есть полоски китайские,невозможно что то ими померять, могу подарить кому то)) :D

Добавление лампы с синим спектром помогли тормознуть рост высоту

Это уж врятле))) Они когда на цвет начинают стартовать вверх стреляют.потом притормаживают.Та rxnj то не твои ЭСЛ )) А если есть инфа подкреплённая поделись ссылочкой плиз)

Я окуратно срезал обожженные места…

Правильно сделал что обрезал ожоги. им уже не помоч. А к эсл видимо не просто дотронулись быстро, а полежали на лампе. а так да Днат бы быстро разобрался с такими делами)) :lol:

Еще вот какой момент, подозреваю что не хватает Азота, т.к. нижние листья (первые), начали становиться бледно-зелеными… Сначала думал, что просто света им туда не доходит, я их жестко вертикально подогнул. Но потом почитал, что есть такие симптомы при нехватке Азота. Подскажите пожалуйста, что делать, боюсь чтоб дальше не пошло

Ну надо смотреть чем когда кормил, дренажи и ph и ppm и тд. А так бывает, возможно и фосфор начинает сжирать так как цвести начали .Чем кормил ,какие цифры? А так да похоже что и света не хват. А кормил что лил и какие цифры компота? 900 ppm как бы немного завышено по моим меркам , поливай ещё водой , и скажи цифры готового кампота ,и пропорции NPK и ppm .

под накуркой фоткал, думал глюк, хотя не.. и правда сердце получилось случайно))

Да умат!)) :D

Поделиться сообщением

Это уж врятле))) Они когда на цвет начинают стартовать вверх стреляют.потом притормаживают.Та rxnj то не твои ЭСЛ )) А если есть инфа подкреплённая поделись ссылочкой плиз)
у меня днат - дри - днат - дри .... прут ... от сорта зависит, объёма, питания, климата, на сколько могут на столько и прут ... и на синий и на красный

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,внешне не фантан ... но вполне не плохо. что то им улучшить можно ...

Поделиться сообщением

у меня днат - дри - днат - дри .... прут ... от сорта зависит, объёма, питания, климата, на сколько могут на столько и прут ... и на синий и на красный

Да я про те эсл ,что они там для красоты весят рядом с днатом)) .а про старт и тд,это да от многих факторов зависит.соглошусь.да и у нас одно понятие прут.у начинающих другое,комуто когда тянутся от нехватки света дрыщи тоже говорят во попёрли как! :lol:

Поделиться сообщением

А еще не писал, что самое отсталое растишко оказалось поцем... Итог - из 5 семян Auto AK-47, только 2 оказались девочками...

Пацаны благополучно ростут в ауте. Опылять никого не собираюсь, но вот подскажите товарищи, как мне с ними поступить и когда это лучше сделать? Есть ли понт их курить, если правильно высушить и в морозильнике подержать? Яйцами уже их облепило, и из некоторых даже уже сыпится пыльца, друг друга обыляют гомосеки))) Но листьев не особо много, и стебли вытянутые...

Возраст одинаковый, всем 32дня:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - самый мелкий

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - средний

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - старшой

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - макушки

TDS метр если чё)) и полоски крайний случай,разве что если это качественные полоски,у меня есть полоски китайские,невозможно что то ими померять, могу подарить кому то))

да, TDS, описался...Взял набором, с корректировочной [еврей]костью! Полоски китайские, но вроде норм. Тестировал на различных [еврей]костях, вроде показывают нормально, разницу увидел. Точности конечно нет, но до 0,5 едениц Ph определить можно.

Читал на форуме и не только, что синий не дает растению расти вверх, больше кустистость появляется...

внешне не фантан ... но вполне не плохо. что то им улучшить можно ...

((( это печалит... Уважаемые, ну подскажите новичку, что же им можно улучшить?

Да я про те эсл ,что они там для красоты весят рядом с днатом))

Бро, тебе конечно виднее, но мне кажется, что растихи, кот. ближе к синему стоят, за сутки времени, меньше ростут вверх, чем те, кот. ближе к Днату. Когда меняю местами, история повторяется с другими. Так и регулирую высоту, ну плюс подвязка нитками...

Да и вообще визуально видно, что света минимум в полтора раза больше, чем с одним Днатом... в глубину проникает тоже больше... ИМХО

Вообще, честно говоря, Днат 150Wt не фонтан... о[еврей]ал более мощного света(может Delux китайский просто)... Это макс на 1-2 растихи... В след. раз буду брать 400Wt.

Поделиться сообщением

поцев уже курить.все высыпят.

у тя там не недостаток азота а вроде даже передозик.

Поделиться сообщением

Награды

Поцы шалушные... Но когда как у меня бородато... И они нормальные :D

Поделиться сообщением

Есть ли понт их курить

Ну понт есть небольшой)) Я по началу гроверства курил их,сейчас только вижу яйца режу и в ведро де ботва,потом отдаю пацанам на манагу.

если правильно высушить и в морозильнике подержать?

ну сушить просто , а морозилка вообще не причём!

Яйцами уже их облепило, и из некоторых даже уже сыпится пыльца

Вот сейчас как раз самое время косить ,когда яйца набухли но не раструсились пыльцой полностью.

Но листьев не особо много, и стебли вытянутые

Существует история что у поцев листья мол прут, но я знаю что если и курить поцев то курить гроздья не перезревших яиц,когда они ещё не распустились ,набухшие.

но до 0,5 едениц Ph определить можно

ну если так точно,то это офигенно) А то я [еврей]кими с такой точностью не опредиляю.

Читал на форуме и не только, что синий не дает растению расти вверх, больше кустистость появляется...
Это на веге и если этот синий мощный, а не про эсл ,так как они эфективны в 5-10 см чтоб возможно давать кустистость и жирность листа,дальше уже не то ,давить светом они не могут куст целиком!
Вообще, честно говоря, Днат 150Wt не фонтан... о[еврей]ал более мощного света(может Delux китайский просто)... Это макс на 1-2 растихи... В след. раз буду брать 400Wt.

А какая площядь там у тебя ,повтори? А вообще то серьёзный гроверский свет это 400-600ват!! А что ниже это уже изза размеров боксов подбирают. Если бы у тебя стояла такая же тумба с одними эсл то ты бы так не говорил!!! Днат и ЭСЛ небо и земля, уж поверь!.Я сам начинал с ЭСЛ и расхваливал их, попробывал Днат и к эсл не вернусь никогда!. Тянутся ростения ещё когда температура высокая, а может интенсивный свет хавают и начинают переть в гору и рост интенсивней,это факт,спецом фоткал ростки каждый день под эсл и днатом ,то за буквально 3-4 дня днат уже обгоняет эсл и так далее (это от семечки имею ввиду)

МИР

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...