Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Shadow Shaman

Первый опыт, (LW#2, Auto Maxi Purple), ЭСЛ -> ДРИЗ 250Вт -> ДНАЗ 250Вт Харвест

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пришла посылка с тдс тестом, пш тестом, гелем Она, и микроскопом (не удержался)

Ну Поздравляхи Бро с приборчиками и девайсами полезными. На трихомы смотрел (смолу) на бохе? Надо посмотреть какой компот те потом давать как промоешь. Возьми воду отстоянную, замеряй цыфры в ней ph и ppm , затем влей немного там, чтоб грам 100 протекло и измеряй дренаж и пиши здесь, будем делать вывод.А то вчера ты пролил её. сегодня читок чтоб увидеть, потом жди пока протрухнит, а то закиснет.

Мне его обрезать или оставить?

Я бы ИМХО отрезал половину того листа, больные места удалив тем самым так сказать.А так то сначала дренаж промониторь и будем видеть.если там переизбыток то реж не реж он дальше будет некрозом идти, по этому пока не трогай.

МИР

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,как гель?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,как гель?

И мне оч. интересно, только подробней и с фото. и цена вопроса.

Поделиться сообщением

На трихомы смотрел (смолу) на бохе? Надо посмотреть какой компот те потом давать как промоешь. Возьми воду отстоянную, замеряй цыфры в ней ph и ppm , затем влей немного там, чтоб грам 100 протекло и измеряй дренаж и пиши здесь, будем делать вывод.А то вчера ты пролил её. сегодня читок чтоб увидеть, потом жди пока протрухнит, а то закиснет

Посмотрел)) Красота да и только)) Вода еще пока нормально не отстоялась, наверное пойду в магаз куплю воды в баклажке и ей полью.

как гель?

Запах у него как у дезодоранта моей бабушки))) Я его пока не ставил в бокс, взял на будущее, т.к. пока запаха вроде нет сильного.

И мне оч. интересно, только подробней и с фото. и цена вопроса.

Фото я же выложил тремя постами выше, стоит он 160 грн, в банке 175 гр. Запах имеет сильный, и про дезодорант 60х годов я не шутил)) На выбор было 3 разных "аромата", т.к. это инет магазин понюхать не удалось)

Консультант сказал что его хватает вроде бы на месяц, но что-то я сомневаюсь в правдивости его слов, по-моему он просто не шарит.

От микроскопа отлипнуть не могу))) Накурился и рассматриваю все подряд)) Открыл для себя микромир))) Щас муху заловлю и посмотрю ей в глаза)))

Поделиться сообщением

Возьми воду отстоянную, замеряй цыфры в ней ph и ppm , затем влей немного там, чтоб грам 100 протекло и измеряй дренаж и пиши здесь, будем делать вывод.

Итак, вода до полива - Ph около 7, 090 ppm.

Вода из дренажа - Ph около 6.5 , 592 ppm

Вода какого-то коричневого цвета.

Какой сделаем вывод? :)

Поделиться сообщением

Какой сделаем вывод?

Ну что ph вроди пока ещё норм, но пойдёт в ход монофосфат калия и он поползёт в низ.по этому.Покупай доломитовую муку , сверху пару столовых ложек кинешь , и с верхним слоем земли чемто перемишаешь.

На следующий полив как высыпешь муку , льёшь сначала 20 мл водички , отой покупной не корриктируя ph , равномерно.Затем делаешь кампот следующий (МФК 0,39гр\л + Мастер для Хвои 1гр\л) 500мл делаешь, тоесть цыфры в 2 раза меньше солей. Сначала в этих 0,5 л воды растворяешь монофосфат ,потом тудаже помешивая высыпаешь валагро ,в конце смотришь какой ph готового кампота. Думаю он не должен сильно упать, а если и упадёт то доломитовая спасёт ситуацию.И также мониторишь ppm компота , записал на листик.Затем поливаешь медленно и через 5 минут поливаешь ещё верхний слой водичкой такойже как вначале 300мл.дабы когда будет подсыхать и пересыхать чтоб там небыло концентрированных солей сверу и не было ожогов корневой.Сморишь дренажик,грам 100-200 чтоб натекло, поддон перед поливом вымыть и просушить.Ну и мониторишь снова дренаж и пишешь сюда.Думаю после компота пару поливов потом водой,и снова компот.посмотрим какой.надо давать ей фосфора уже побольше,а то жить ей прирмено месяц ещё. Сейчас дождись чтобы земля протрухла, небыла болота .чтобы вес её был нетаким тяжолым как сейчас, набивай руку на вес , будет потом легче поливать не тыкая пальцами.

МИР

Поделиться сообщением

Привет, друзья! Разобрался с работой, можно и пост обновить)

Только меня начало радовать младшее растение тем что все-таки начало быстро расти, так оказалось что растет мужик) Рубать жалко, поставлю его наверное просто на балконе, пусть еще порастет немного. Хотел спросить, как определить, когда мужик полностью созрел и его нужно рубать?

Старшая девочка вроде оклемалась, больше больных листков не появлялось. Источает приятных запах, который уже чувствуется за пределами бокса, скоро буду ставить в бокс гель.

Приехал по почте термометр-гигрометр с выносным датчиком температуры, теперь можно мерять температуру в любом месте бокса без заморочек. Сам аппарат повесил на стенку бокса, а провод с датчиком закрепил около макушки растения. Удивило то, что от макухи до лампы 17 см, а температура в боксе выше, чем температура возле края растения прям под лампой. Общая т. 30 градусов, а возле верха растения 28 градусов.

Поделиться сообщением

как определить, когда мужик полностью созрел и его нужно рубать?
Поцев если курить,то надо как яйца по набухают но ещё не раскроются, вот только только первые начнут раскрываться то коси.
Общая т. 30 градусов, а возле верха растения 28 градусов.

Ну там же видать обдув работает?) Сверху то темлый.а снизу с дна прохладнее и вверх обдувными гонит.кстати ты так датчик поставь чтоб на него не светил свет лампы,это тоже добавляет температуры.

МИР

Поделиться сообщением

кстати ты так датчик поставь чтоб на него не светил свет лампы,это тоже добавляет температуры.

Да, я так и сделаю, только мне будет нужен твой совет по подключению, в какую часть цепи мне его впаивать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Я имел ввиду датчик что у тя на термо гигро метре , а не тот термодатчик что от пожара.

Термодатчик впаивается в провод идущий к дросселю, чтобы тушило лампу в случае отказа вытяжки или ещё чего что поднимет температуру выше той на которую расщитан термодатчик, а всё остальное пускай работает,кулера и тд. Вот те картинка,вроде уже кидал тебе,там всё нарисовано.

МИР

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, друзья! Сегодня уезжаю отдыхать на десяток дней, оставляю растихи под эсл лампой. Поливать будет товарищ раз в 3 дня по 1.5 л на каждый горшок.

Пара фоток перед отъездом:

c102a92e8f.jpg546dec7632.jpg

Старшей девочке 41 от семки

Младшему поцику 32 дня от семки

Посмотрим что будет с ними через 10 дней) Так грустно их оставлять)

Я имел ввиду датчик что у тя на термо гигро метре , а не тот термодатчик что от пожара.

Я понял)) Датчик у меня так и стоит, под листочком.

Поделиться сообщением

Вот те картинка,вроде уже кидал тебе,там всё нарисовано. МИР
На картинке предохранитель, но предохранитель проводов от оплавления обмотки (возникновения пожара) ... и дальнейшего КЗ

чтобы тушило лампу в случае отказа вытяжки
для этого нужен термопредохранитель на 45 - 65 (максимум) градусов ... желательно всё же на 45 и многоразовый (с кнопкой) , тогда можно быть более спокойным за растения и остальное.

кстати ты так датчик поставь чтоб на него не светил свет лампы,это тоже добавляет температуры.
а я наоборот стараюсь именно на свет ставить, т.к. растения (особенно молодые) так же не стоят в тени :D

тогда 32 градуса это уже критично, а 28 под прямыми лучами самое то... главное что бы датчик был не черный и обдув был

Поделиться сообщением

Помидор, Бро, сойдёт?

Где в юа. найти норм. даже гугл непомог...

Поделиться сообщением

я у нас на радио рынке нашёл ... такой сойдёт, но он 60 и одноразовый ... хотя если 60 установить ближе к лампе, то и растишки спасти получиться в случает отказа вентилятора.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Ищи типа такого, температура или фиксированая или регулируемая.

Применяются в отопительных приборах и бойлерах(отключение при перегреве)

thermofuses.jpg

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Эти дорогие ...

термостатПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. 40° 10А Нормально Замкнутый , всего 11 гривен

На сайте цены в рус. руб.

Поделиться сообщением

тоже такой термопредохранитель на 60 град. -- RY 250V 10A (от 55 - до 255 град.) --прямо к стеклу култуба прикрепил и искренне надеюсь, что он спасет растихи при отказе вентилятора. а на дроссель кто нить вешает? там наверное на 90 град должен быть если что? :kaly:

Поделиться сообщением

а на дроссель кто нить вешает?
корпус не более 70 ...

95 уже на проводку.

прямо к стеклу култуба прикрепил и искренне надеюсь, что он спасет растихи при отказе вентилятора
жалко одноразовыет, так бы проверил ... но по сути должен сработать быстрее чем растихи погорят

Поделиться сообщением

На картинке предохранитель, но предохранитель проводов от оплавления обмотки (возникновения пожара) ... и дальнейшего КЗ

да это ясно что там другой, но я с Автором темы в скайпе общался то там всё норм, термодатчик тот что надо сказал купить,на 45-50 градусов.Вроде такой он и купил.KSD как то там...Я фотку чтобы человек понял куда его цеплять , а вывести в боксе дето недалеко от лампы, протестировав зараннее температуру и установив в удачное место. Автор с электрикой на Вы даже дальше, по этому так и обьясняю)) :D

Поделиться сообщением

Всем здрасьте! Наконец-то вернулся с морей довольный и загоревший)

С растениями ничего не случилось в мое отсутствие, девочка набрала шишечной массы, пацан вытянулся вверх и раскрыл мешочки с пыльцой (на данный момент мужик уже срубан и сушится), Стояли растения в разных концах балкона без сквозняка, надеюсь что девка не опылилась.

Гель ONA нормально себя показал, духанчик от растений немного был заметен, но в основном чувствовался запах геля.

Свежие фотки:

51 день от семки

bef375646310a25d42057a8b7f266ce9.jpg46503bf830f40d9e717c152bd826989f.jpg

Пара вопросов: это нормально, что листья начинают желтеть? Мне их обрезать или пусть сами отпадают?

Листики от мужика)

bcad746a6df6d4ce01f97813d1b8c736.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Хелло Бро!) ну смотри ещё неплохо выглядит, я бы отрезал те четыре лопуха шо на фотке видно.вероятно нам собратной стороны есть что то подобное.

Надо посмотреть дренаж и может монофосфата ещё дать,разок хотябы, видно стигм ещё довольно много то можно ещё дать ИМХО. 1гр\л если чё. Контрольный.

МИР

Поделиться сообщением

Для тех, кому интересна эффективность геля ONA. Сегодня первый раз поставил открытую банку с гелем в бокс (до этого банка стояла просто на балконе вместе с растением, когда меня не было). Запаха растения с того момента как поставил в бокс не чувствую, хотя без геля запах был чуть ли не по всей квартире (слабый, но был). Но теперь есть легкий запах самого геля в квартире.

В общем гель справляется со своей задачей, хотя у меня и 1 куст, я уверен с 4мя он тоже справится.

Поделиться сообщением

гель чем пахнет?

Поделиться сообщением

Награды

гель чем пахнет?

Гель пахнет эфирными маслами, из чего, собственно, и состоит. Есть несколько запахов, я взял Polar Crystal. Запах, как по мне, очень похож на старый бабушкин дезодорант). Поставил же вчера банку с гелем в бокс, а на балкон повесил сушиться 2 кг бычков) Так он из бокса убивает запах рыбы)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...