Перейти к содержимому
misterpomidorko

ШайтанSTUVA до 2014/ ШайтанПалатка после 2014 & non stop grow

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Масло.из лопухов,мелких листьев,вообщем ботвы.Есть варианты посложней и попроще.посложней-сухую просеянную на сито или молотую ботву помещаем в ведро,заливаем холодной водой из водопровода,чем больше воды тем лучше.задача на этом этапе вытянуть балласт,все что придаёт маслу травяной вкус.держим в прохладном месте,через несколько часов воду сливаем,отцеживая через марлю в 4слоя.снова заливаем,выдерживаем,можно и полдня,сливаем через марлю.вода уже будет намного чище.эту процедуру делаю 2-3 раза в течении дня,можно наночь,не более суток иначе может забродить или прокиснуть.

На этом первый этап заканчиваем,его можно и пропустить но тогда масло будет с явным травяным вкусом.

Я буду рассказывать свои пропорции ,как делаю в последнее время..ботвы обычно полкило.на это к-во беру полкило масла,масло только сливочное,коровье,лучше всего топлёное,гхи.заливаю в толстостенную посуду литра 3-4воды,высыпаю ботву,ставлю на огонь.когда закипит бросаю масло.когда закипит с маслом убавляем огонь до минимума,чтоб только томилось.раз в полчаса ,можно чаще помешиваем.я варю не менее трёх часов.вообще то признак готовности-пузырьки газа которые выходят при декарбоксилировании.сперва на тёмной поверхности масла их много,потом все меньше и меньше.когда совсем мало-это будет самый пик ТГК,если варить дальше масло будет возможно и сильнее но все будет уходить в седатив,в "диван".обычно 5часов варю.делаю это потому что в дальнейшем употребляю его в виде масла,не делаю печений,коржиков,потому что все дальнейшие действия с высокими температурами добавляют снотворности.кто для выпечки может варить меньше.этап варки закончен.

Даем остыть до приемлемой рукам температуры.отжимаем хорошенько.потом можно ещё смочить кипятком и отжать,чтоб потери меньше.затем посудину в которой масло с водой охлаждаем и помещаем в холодильник или морозилку.в морозилке отделяется за пару часов,желательно поймать момент когда вода ещё не замерзла,но если замерзла тоже не страшно,отделяется нормально.все,масло готово.

Чтоб ещё немного очистить его и при желании придать нужную форму -берём небольшую посудину1-2литра,кипятим в ней немного воды и помещаем в кипящую воду масло,кипятим минут пять на очень маленьком огне,процеживаем через сотейник или марлю,повторяем этап с морозилкой.(гарячим в морозилку не ставить,вредно для техники)снова отделяем от воды.просушиваем на салфетке или полотенце-все,чистое каннамасло готово.хранить -в морозилке можно очень долго,месяц,полгода..дольше нет опыта.

Употребление- можно просто мазать на хлеб. Хлеб,масло,мёд.масло+чёрный шоколад растопить. молоко закипятить с какао ,растопить масло ,немного мёда(я обычно так употребляю или с шоколадом,но тёплым),так по времени начинает действовать примерно как молоко,которое у нас "ряженкой" зовут.

Масло готовое взвешиваю,чтоб представлять сколько в одном грамме масла ботвы.кушать по прикуренности.5-7грамм для пробы в первый раз.на фото масло из ведра сечки.

Ещё почитать и посмотреть

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Про очистку водой тут Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Смачного.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем indra
  • Плюсанул 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

(изменено)

Благодарю. Потом опробую.

Начал делать раньше чем прочитал.

Сейчас 2,5 литра молока 3,5% + банка сгущёнки + 5-6 стаканов перблтой средне мелкой фракцией ... на паровой бане 2 часа, как закипело месиво добавил 1 большую чайную ложку с горкой соды ... мешаю раз в 15 - 20 минут. Вода для бани кипит активно подливаю по ходу... естественно без всяких крышек

Изменено пользователем misterpomidorko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Молоко тоже сильная штука,с хранением сложней,слышал замораживают но мы никогда не хранили..студентом марафонил на молоке неделями,каждое утро с кумом в очереди за молоком,а бабульки говорят,-какие гарни хлопцы,каждый день за молочком ходят..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

После 1 часа и 50 минут на бане

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Теперь на плиту, без бани. Постоянный контроль и нагрев на разных температурах. Реакции бурные, но каждая следующая меньше предыдущей. Минут 40. И постоянно следить и мешать, венчиком удобно. Когда реакции прошли и то на 50% мощности уже ни чего ни куда не убегает и просто слегка бурлит, выключаем.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Ушло не мало.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

И сколько за раз принимаешь?думаю там доз с десяток

Изменено пользователем indra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

(изменено)

Ну умяли мы с братом на 2их почти всё , осталось 200-250 (заморозил в морозилке. Думаю сегодня достану прокипячу и выпью, а то пропадёт).

Надо бро спросить будет как он, но я очень хорошо. А сырьё было не какущее :)

Изменено пользователем misterpomidorko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мы когда рягу раньше варили, из сена, я больше 2-х рюмок не рисковал)). И то, когда без молока варили, просто на воде. Ну и вкус конечно на любителя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 19 суток (начало 17 суток под днатом)

400Днат+400Дри+400Днат 18/6

Появляются "усики"

Полив 1л. на куст. Таблица "3я неделя" удобрения 5мл на 10л. + рут 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на 10л + M.M. 4гр. на 10л  пш6,0 ес0,64

По листу D.M. 2мл. на литр раз в 4 дня

Насыпал на грунт М.М. по чайной ложке без горки

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Космос сказал 20-ой Взойти! 

Шаман, что тут еще добавить :thumbup:.

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 23 суток (начало 20/1 под днатом)

400Днат+400Дри+400Днат 18/6

Лампы поднимаю, стараюсь держать 50-60 см от лампы до макух.

Предцвет.

Полив 1л. на куст. Клин 15мл. на 10л. пш 6,5 ес0,13

Общий дренаж пш 7,0 ес1,05

Завтра по листу B.P. 5мл. на литр

По листу D.M. 2мл. на литр раз в 4 дня

Каждое опрыскивание 1 литр на всех.

На данном этапе Испанцы выше, стабильнее и только входят в предцвет, xxl наиболее крупные. Американцы пока не радуют. Только один ананас интересный остальные не очень, не стабильный он какой то стал. О.G. не большие в сравнении с Испанцами , но уже имеют крупные "предшишечки", стабильность выше ананасов, но ниже xxl. Будем наблюдать дальше.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Начало 28 суток (начало 20/6 под днатом)

400Днат+400Дри+400Днат 18/6

Жарковато +32, комната +30, улица + 29 (полутень)

Лампы поднимаю, стараюсь держать 50-60 см от лампы до макух.

Полив (27 сутки) 1л. на куст. Таблица "4я неделя" удобрения G9/M6/B3мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на 10л + M.M. 6гр. на 10л  пш6,0 ес0,7

Общий дренаж пш 7,0 ес1,0

По листу D.M. 2мл. на литр раз в 4 дня

Каждое опрыскивание 1 литр на всех.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем misterpomidorko
  • Плюсанул 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 29 суток (начало 20/7 под днатом)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Начало 30 суток (начало 20/8 под днатом)

400Днат+400Дри+400Днат 18/6

Пить стали больше, полив теперь раз 2-3 дня, пока только с удобрениями. Без проливов водой, ппм по данной таблице не большой.

Полив 1л. на куст. Таблица "4я неделя" удобрения G9/M6/B3мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на 10л + M.M. 6гр. на 10л  пш6,0 ес0,74

Общий дренаж пш 6,8 ес1,2

По листу HB 101 2капли на литр,  раз в 3 дня

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем misterpomidorko
  • Плюсанул 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Я смотрю этот репорт и просто не понимаю что происходит)
Каждое новое собщение от синьора помидора - что-то срезается/что-то садится И ТАК БЕСКОНЕЧНО!
Это бл бро!wink.png 
Реально круто, заходишь в эту тему и думаешь: "Живут же люди"biggrin.png

Изменено пользователем Vitoskin
Ловим предупреждение за мат!!
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 33 суток (начало 20/11 под днатом)

600Днат+400Дри+400Днат 18/6

М.М. 50гр. на 1 литр. настаивается 3 дня и фильтруется. Этой настойки 20мл. на 1 литр для опрыскивания и в компот 200мл на 10л.

Полив  (32 сутки)1л. на куст. Таблица "5я неделя, с коррекций" удобрения G10/M6/B4мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на 10л + M.M.200мл. на 10л  пш6,0 ес0,84

Общий дренаж пш 6,5 ес1,5

По листу HB 101 1капля на литр чередую с М.М (концентрация выше)  

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Offtop
В лесу родились ёлочки :newyear:
Изменено пользователем ДнаТок
Offtop

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 35 суток (начало 20/13 под днатом)

600Днат+400Дри+400Днат 18/6

М.М. 50гр. на 1 литр. настаивается 3 дня и фильтруется. Этой настойки 20мл. на 1 литр для опрыскивания и в компот 200мл на 10л.

Полив  (34 сутки)1л. на куст. Таблица "5я неделя, с коррекций" удобрения G10/M6/B4мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на 10л + M.M.200мл. на 10л  пш6,0 ес0,85

Общий дренаж пш 6,5 ес1,4

По листу HB 101 1капля на литр чередую с М.М (концентрация выше)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 37 суток (начало 20/15/ под днатом)

600Днат+400Дри+400Днат 18/6

М.М. 50гр. на 1 литр. настаивается 3 дня и фильтруется. Этой настойки 20мл. на 1 литр для опрыскивания и в компот 200мл на 10л.

Полив  1,5л. на куст. Таблица "5я неделя, с коррекций" удобрения G10/M6/B5мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. + D.M. 20мл. на пш6,0 ес0,80

Общий дренаж пш6,3 ес1,5

По листу HB 101 1капля на литр чередую с М.М (концентрация выше)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Начало 43 суток (начало 20/15/6 под днатом)

600Днат+400Днат+400Днат 18/6

М.М. 50гр. на 1 литр. настаивается 3 дня и фильтруется (выпадает осадок,  забираем сверху). Этой "настойки" 20мл. на 1 литр для опрыскивания и в компот 200мл на 10л

Полив раз в 2 дня. Без поливов чистой водой. Клин строго по таблице.

Полив  1,75л. на куст. Таблица "6я неделя, с коррекций" удобрения G10/M6/B10мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. +  М.М.200мл на 10л. пш5,8 ес1

Общий дренаж пш6,3 ес1,8

По листу HB 101 1капля на литр чередую с М.М (концентрация выше)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем misterpomidorko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ух ты, как они набрали то.

Круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Начало 48 суток (начало 20/15/11 под днатом)

400Днат+600Днат+400Днат 18/6

М.М. 50гр. на 1 литр. настаивается 3 дня и фильтруется (выпадает осадок,  забираем сверху). Этой "настойки" 20мл. на 1 литр для опрыскивания и в компот 200мл на 10л

Полив раз в 3 дня. Без поливов чистой водой. Клин строго по таблице.

Полив  1,75л. на куст. Таблица "7я неделя, с коррекций" удобрения G5/M6/B12мл на 10л. + био блум 2мл. на 10л. +  М.М.200мл на 10л. пш6,0 ес1

Общий дренаж пш6,4 ес1,5

По листу HB 101 1капля на литр чередую с М.М (концентрация выше)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Offtop

Мой первый самогон. Из сахарной браги с грушей.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


О,шайтан-вода! Дефлегматора нет?

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

есть


горит синим пламенем. со столовой ложки остаётся одна малюсенькая капелька, ароматическая грушовочка. процесс интересный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я и не сомневался. натурпродукт это хорошо,а то непонятно из чего спирт делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...