Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gek_Fin

гидропонная установка из полиэтиленовых канализационных труб

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Здравствуйте Товарисчи! Аэрация корней и фильтрация в установке происходит за счет циркуляции раствора в системе. Метод периодического затопления не подходит по причине сложности автоматизации и частых перебоев в энергоснабжении. Насос выкачивает раствор с нижней точки и подает вверх, где стекая по трубе он обогащается кислородом. Потеря воды компенсируется из герметично закрытой емкости автоматически. Сейчас лето и изначально планирую использовать систему в оутдоре с дальнейшим переездом в помещение. Предполагаю использовать ДРИ 400ватт на вегу и ДНАТ 400 ватт на цветение. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Площадь 1 квадратный метр. В качестве субстрата использую минеральную вату. Предусмотрена возможность регулировки расстояния ламп от кустиков при помощи подвижного "потолка", на котором монтируется свет.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. В качестве емкостей для раствора использованы полиэтиленовые канализационные трубы диаметром 110 мм. Не решена проблема вентиляции бокса – подскажите, как лучше сделать. Стенки - легко съемные. Планирую использовать пенопласт оклеенный плотной белой бумагой. Сомневаюсь насчет большого количества посадочных мест. Сколько кустов РЕАЛЬНО вырастить на такой площади? Обещаю выкладывать фоты процесса постройки и выращивания )). Всем всего самого доброго! Спасибо.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (30.06.2008, 15:25)

---------------------------------------------

жду вопросов и рекомендаций)

Поделиться сообщением

Quote (Gek_Fin)
Не решена проблема вентиляции бокса – подскажите, как лучше сделать.

Я думаю нужны канальники, а сколько штук зависит от температуре в боксе

Quote (Gek_Fin)
Сколько кустов РЕАЛЬНО вырастить на такой площади?

ИМХО: Кустов 2-3, во всяком случае так я по фотке прикинул на глаз

Поделиться сообщением

Вот, кстати пахожая система. Может себе чото палезное найдёш. /sml/slap.gif

Поделиться сообщением

Привет! у меня радость, ростишки вылезли!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

вычитал оч удачный метод проращивания семян - береш 2 губки для мытья посуды, на одну кладеш семена, другой накрываеш. все это в пакет, полить водой, надуть воздухом и завязать. поставить в теплое темное место. уже на следующий день у 30% семян вылезли корешки. укутал в минвату и поставил в поддон с поилкой наподобии пчелинной. подглядел у пасечников, они такие для пчел делают. сей девайс представляет из себя перевернутую банку с водой на блюдечке под которую кладут П образный кусок проволоки диаметром 3 - 4 мм для того чтобы вода могла выливаца по мере расхода [еврей]кости в блюдце. оч удобно, можно оставить на солнышке на несколько дней не боясь что все засохнет. так и чешутся руки покормить младенцев)). подскажите, когда можно будет добавить питательный раствор? и какой концентрации? я купил Кемиру Люкс, вроде там все то что нужно. вычитал у вас в посте про сульфат магния. тот что по кубу на литр. вопщем так пока. всем удачи, жду ваших комментов!

Поделиться сообщением

Quote (Gek_Fin)
Привет! у меня радость, ростишки вылезли!! /photo/4-0-160 /photo/4-0-161 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вычитал оч удачный метод проращивания семян - береш 2 губки для мытья посуды, на одну кладеш семена, другой накрываеш. все это в пакет, полить водой, надуть воздухом и завязать. поставить в теплое темное место. уже на следующий день у 30% семян вылезли корешки. укутал в минвату и поставил в поддон с поилкой наподобии пчелинной. подглядел у пасечников, они такие для пчел делают. сей девайс представляет из себя перевернутую банку с водой на блюдечке под которую кладут П образный кусок проволоки диаметром 3 - 4 мм для того чтобы вода могла выливаца по мере расхода [еврей]кости в блюдце. оч удобно, можно оставить на солнышке на несколько дней не боясь что все засохнет. так и чешутся руки покормить младенцев)). подскажите, когда можно будет добавить питательный раствор? и какой концентрации? я купил Кемиру Люкс, вроде там все то что нужно. вычитал у вас в посте про сульфат магния. тот что по кубу на литр. вопщем так пока. всем удачи, жду ваших комментов!

Дык, начни гроу-репорт, а то както не по теме тут такое обсуждать, там те и ответят. /sml/slap.gif

Поделиться сообщением

Gek_Fin, Чувак, ты же так и объясняй что начинаешь цикл, а то я думал что все у тебя находится на этапе постройки, а ты уже гровиш, тогда читай правила в Разделе Гроупост и если все готово приступай

[admin]

И прочитай наконец ЛС как добавлять фотографии, а то бред получается, я исправляю в последний раз[/admin]

Поделиться сообщением

GROWER, ок, прости засранца, больше не буду! ))

не удержался и долил в лоток с рассадой 5% раствор от нормы. вроде не повредил, вытянулись росточки гдет по сантиметру каждый. появилась пара листочков. в связи с этим вопрос - когда их в установку ставить? повторюсь что пока солнышко жарит собираюсь растить их во дворе в целях экономии электричества)) к сожалению не знаю сорта растений, ковырнул их из огромной шишки что приобрели для раскурки)) качество очень понравилось. в казахстане хорошую траву ростят на юге, на границе с узбекией. мои оттуда. думаю что синсемилла должна быть лучше того что курили мы. спасибо за терпение))

Поделиться сообщением

Quote (Gek_Fin)
GROWER, ок, прости засранца, больше не буду! ))

Да ниче страшного, теперь знаеш как и чего ИзображениеИзображение

Quote (Gek_Fin)
когда их в установку ставить?

Если не сложно выкинь фоты, а ставить нужно когда появилась вторая пара листьев, но нужны фотки Изображение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...