Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bud

Гроурум 2*3 м. 30 растений. ящик на 840 литров. днат 600+400+600. живая органика

Рекомендуемые сообщения

Я тоже за пеноплекс.

Но давайте подумаем - если я сделаю куб из пеноплекса с засиликононными швами, то чем его закрыть со стороны рума, чтобы хотя бы винтик в стену прикрутить под растяжку. Если гипсокартон фтопку, то чем же?

Гипсокартон я бы прикрутил насквозь через утеплитель к бетонным блокам, тем самым притяну утеплитель плотно к бетону.

А тут даже не знаю.

Поделиться сообщением

ГВЛВ в отличие от гипсокартона плотный и хорошо держит гвозди саморезы и так далее. Кромку бери ФК стыки без армирующей сетки шпаклевать.

Гипсоволо книстый лист (ГВЛ) — листовой отделочный материал, подобный гипсокартону (ГКЛ), изготавливающийся из строительного гипса, армированного распущенной целлюлозной макулатурой и различными технологическими добавками.

В отличие от гипсокартона ГВЛ являются однородным материалом, не имеющим оболочки (картонного покрытия). Их плотность значительно выше, чем у ГКЛ, и составляет 1250 кг/м³, при этом значительно выше прочностные характеристики.

В зависимости от свойств и области применения листы делятся на обычные (ГВЛ) и влагостойкие (ГВЛВ). Листы выпускаются с продольной кромкой двух типов — прямой (ПК) и фальцевой (ФК).

Гипсоволокнистые листы предназначены для внутренней отделки помещений; имея более высокую пожаробезопасность по сравнению с ГКЛ, они рекомендуются для облицовки мансардных помещений.

Гипсокартон я бы прикрутил насквозь через утеплитель к бетонным блокам, тем самым притяну утеплитель плотно к бетону.
Будет много маленьких мостиков холода, не очень хороший вариант...

А так выложить пазогребневые стены после пеноплекса и залить пол стяжкой, а в стяжку тёплый пол, после пеноплекса, будет теплый бункер :lol:

Поделиться сообщением

Гвлв хороший вариант. Спасибо помидорко.

А если не шпаклевать, а нанести на лист клей и поклеить сверху даймонд будет ок?

Поделиться сообщением

стыки лучше шпаклевать и отступ от пола и потолка по сантиметру то же (хотя можно и без отступа, по полу, по потолку лучше оставить и шпаклевать), остальное пространство не нужно ... а поверх даймонд.

Поделиться сообщением

на улице потеплело и в руме тоже.

днем у растих: воздух 29, грунт 20, влажность 55

ночью 21 - 16 - 57

Поделиться сообщением

Томатище,ты ж не забывай,что герметизация куба будет означать минимум поступления воздуха с внешки. То есть сейчас это надо - но летом там будет ооочень жарко. Мона будет переоборудовать в баню.

Я вот обклеил свой куб пенопластом ( и то,не герметично). если раньше на улице 27+ а у меня 32+, правда когда стало жарче,спасало только то что стены и пол бетонные на первом этаже. И все равно,темпа до 35 долезала в жаркие дни.

А сейчас на улице 10-15 градусов а в боксе 30. Это,повторюсь,не герметично.

На лето придется снимать пенопласт,это были меры предохранения на зиму. Потому что если летом оставлю то там минимум будет 40.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,вот и пришло бабье лето.... сколько им еще?

братан! азот исключай из питания.в почве его и так дофига! муки костной в мульчу да уже поздно.

Поделиться сообщением

Награды

Осталось месяцок где-то. Я не тороплюсь :P пусть растут и дозревают сколько им надо.

Вентиляцию в летний период можно будет усилить, хотя это подвал и в нем жарко не бывает. Но в летнее время я растить в подвале не планирую. И так урожай обещает быть достаточным надолго.

Полив уже будет только водой. Может разок добавлю удобрений. Посмотрим. В целом уже система сама производит необходимые элементы для питания растений. Мульча разлагается, а полив водой вымывает из мульчи органику в землю, где ее уже ждут корни, обросшие микоризой :D.

Живая органика очень впечатлила меня. Гидры и кокосы это грусть и печаль.

Во первых - примитивизм по отношению к растению - это как курицы бройлеры на птицефермах. Кормят для роста и выживания тупо на убой в срок. Гидра ( и кокос как пассивная гидра ) аналогичны, но в растительном мире.

Живая органика это системный подход к выращиванию.

Традиционное земледелие говорит о том, что во время роста растений из земли изымаются необходимые для роста элементы, которые потом нужно возобновить. Что активно и происходит - на поля и в теплицы высыпается и выливаются тонны химии, а в некоторых из них земля не используется вообще. Раствор, корни - и растение "живет".

Но земля намного сложнее, чем умы этих традиционных земледелов. Ибо земля это самовосстанивливающаяся система. При должном подходе, разумеется. Или в диких условиях.

Поэтому что может быть лучше системы, которая сама производит необходимые удобрения в самой удобоваримой для растений форме без угрозы передоза?

И при этом не требует ежедневного ухода, закупки химии, оборудования и тп.

Ну и растение радуется природным условиям и щедро одаривает гровера экологически чистым и вкусным продуктом.

Причем выхлоп на живой органике при прочих равных спокойно может переплюнуть самую крутую гидру. Не зря шмыг от засеивания семян сразу ставит 12/12. Ибо при небольшой веге растения уже разрывают помещение.

Вот так.

Поделиться сообщением

герметизация куба будет означать минимум поступления воздуха с внешки.
шумо изолированный вент канал ... просто всё нужно заделать ... естественно воздух должен заходить, а вот тепло и влага нет ... я это имел ввиду

как и мороз ... ну как то так ... сейчас не объясню ... суть в том что бы оградить от воздействия внешних климатических условий и оставить вентиляцию, для контроля температуры и подачи воздуха

Поделиться сообщением

Все правильно бро сказал!особенно в точку о бройлерах!!!!и "живёт"в тему....

просто не у каждого есть подвал!теплица и так далее...мне понравился реп в целом поучителен!!!!очень жду аута!

Поделиться сообщением

не вижу проблем поставить такой ящик с живой органикой в боксе.

понятно, что в системнике это бред, но в нормальном просторном боксе вполне.

Поделиться сообщением

забавнуться если к харвесту все будет ровно.... чего я тебе искрене желаю.....то можно смело утверждать что мусоров на форуме нет))))

Поделиться сообщением

Паранойя близкий доуг гровера.

Из-за нее я и не сильно хотел вешать репорт. Но бока полезли и нужен был совет однофорумчан. Спасибо всем огромное за помощь. Много что я узнал во время репорта. Отдельный сенкс помидорко. Не человек, а клад опыта и знаний. :lol:

Но репорт продолжается. Спасибо промежуточное.

А о безопасности репортов и их ведущих у меня до сих пор вопрос открытый. Реально ли отследить через форум? Администрация должна была вроде учесть.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,шо бро один томат больше помог чем весь олк? ну если откинуть живую землю..

Поделиться сообщением

Награды

Здесь томат. Олк это олк. :) здесь это здесь. :huh:

Ты тоже помог и другие подсказывали. Шустрее здесь общение, чем на олке. В репортах так точно. Помощь от камрадов поступает вовремя

Поделиться сообщением

хай ростэ

Поделиться сообщением

Награды

Реально ли отследить через форум?
Если не на прямую сидеть с открытым ай пи .. то тоже реально, но уже намного сложнее ... а наш объём это очень скромно для большого геморроя ... и не забывать что это не жж ... лучше факты из своей жизни не особо разглашать, а то просто случайно может так совпасть что по ситуации могут вычислить ... это случайность дичайшая ... но вполне вероятная
Шустрее здесь общение, чем на олке. В репортах так точно.
я думал там народа много больше ... и общенее активнее ... я там не сижу, иногда зачитаю что нить, но за событиями не наблюдаю ... не ощущаю там уюта и маломальской безопасности ...

Поделиться сообщением

наш объём это очень скромно для большого геморроя ...

если взять сравнение со сборами с полей то да, но пол кг бох это уже крупняк

там народа много но изза того что все внезакона ведут себя намного осторожней и лишний раз там нескажут,а еще как по мне тамдохера высокомерных бодиков,ну и по правилам ведения бесед там пожесче

Поделиться сообщением

Всем салют.

Давеча состоялся полив. 100 литров. Не удержался и добавил слегка куринопомнтной настойки. В 4 раза меньшая доза, чем обычно. Хочется чтоб девки кушали хорошо :)

На грядке была сушь. Температура днем поднималась до 30.

Сфотал трихомы.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Братка начинай сырость выгонять и обдув между кустами делать , иначе как начнут набирать не Джа что б плесень начала жрать... На ЦВет Влага 30 % более чем достаточно тем более с твоими джунглями!

Поделиться сообщением

буд а там их 30 как заявленно?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , в руме работает бытовой вент на обдув и тд 350 дует прям в одну из ламп. Вроде предпосылок для плесени нет.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , 6 растений убрал. Их затеняли соседи или мешали они другим.

Температура в руме днем 23, ночью 20

Влажность 70. До полива была 50

Поделиться сообщением

Решил выложить расположение растений в руме.

Ww это разумеется white widow. Фемка регуляр.

SS - sensitive skunk. Фемка регуляр.

Sat - satori. Фемка регуляр.

G13- gaze 13. Фемка регуляр.

Все эти семена покупались у мудромира.

Мужиков не было!!! Посадил 30 ростков и все девочки!

Стрессы, холода, свет посреди ночи и прочие неприятности не позволили им огермиться.

Поделиться сообщением

bud, нужная весчь :)

Я такую карту сокровищ в ауте рисую :)

А подходы к плантарям и сами плантарики со спутника выпасаю...

Мир!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...