Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wardek

1-й опыт/Земля+кокос/ЕСЛ 105w/Кладовка

Рекомендуемые сообщения

Только для эксперимента.

Приживается очень долго, да и руку набить надо. За это время с семки поднять можно. Все лето в ауте экспериментировал.

Если есть что отрезать то лучше и быстрее на клонов.

Да Бро в ауте прививать канечно гемор ппц(( надо парник какойто,или каждый час пшикать с пулика,и то чтоб в таком месте стояли чтоб прямого луча солнца небыло!!!.На подоконнике у меня за неделю приживались веточки ,в день разов 3- 5 с пулика минимум и сказка, ниразу неподвядали,даже кагда ток срезал и привил.И никто неговорил за корневую в бу земле,понятно если баба отцвета или поц старый отцвёл,то там проблематично привить,да и тормазить полюбому будет в развитии.А если поставил рассаду в дом условиях ,и есть мамка в стороне,то почему бы на свеже определившихся поцев непривить мамок и патом уже в аут.

Кароче я вырвал поцов. решил посмотреть как развились корни. они даже после пересадки практически не развились, ну есть и такие что ушли вниз канешно, но есть корни в форме старого маленького горшка. вот так вот)

Хелло БрО!) Ну вырвал так вырвал,а то что корневая слабо развита в первую очередь касается аэрации корней,тоесть субстрат рыхлить надо,ну ты понял то шо я те говорил 20-30% агроперлита.И канечно поддерживаю Бога по поводу радифарма.

МИР

Поделиться сообщением

Всем хай! Сегодня сделал пару дел, решил отписаться... Растиха вроди в норме. шишечные ветки пошли в рост. Сегодня купил плантафол, по листу перед сном попшикал.

Забрал посылку от Бро Vitoskin, который очень помог с семками, за что ему нереальный респект!

Забегая немного вперед скажу что этот реп был толчком вперед, готовиться кое-что по серьёзнее, о чем я буду сдесь писать по мере готовности. Будет что-то интересное)

Так же хотелось купить сегодня еще много всего, но либо было закрыто, либо вобще небыло...

Земля использоваться будет такая. Такую же использовал по началу, вроди ничего.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

характеристики 20/20/30. с кокосом. Сегодня ели дотащил 3 пачки, а ведь её еще нужно немеряно :D

Хотел спросить, нужно в землю с кокосом добавлять перлит, и сколько %?

Ну и там ещё по мелочи, плантафол, сульфат магния...

Поделиться сообщением

Хотел спросить, нужно в землю с кокосом добавлять перлит, и сколько %?

Ну и там ещё по мелочи, плантафол, сульфат магния...

Хелло Бро!) Да незачто Бро,чем мог тем помог Бро! Бо сам я до них недобралсябы никагда,чичас автиками занялся,до регов нету дела.А так семки лежали без дела,а они ж то срок то свой тоже имеют.вот и пойдут в дело!

Да 20-30% агроперлита ИМХО ,ну эт я в такую землю так добавляю.Универсальную с Декоративно-лиственной 11 смешиваю.Ну плантафолы непомешают, сульфат магния тоже.Если вода крануха ,то по листу бушь давать сульфика раз в недельку 1млл ,а если осмос то в землю доломитовой муки можно добавить из расчёта 1 чайная ложка на литр смеси.Но её достать целое дело,но если надо то можно пробить!

МИР!

Поделиться сообщением

День 33. Вчера растиху перед сном опрыскивал плантафолом, на утро вроди норм.

Кстати вчера при опрыскивании заметил отломаную нижнюю веточку, ну я взял старый горшок с землей, сделал ямку, капнул водой, отрезал веточку под 45град, опрыскал её плантафолом и тыкнул в землю. На утро:

Клонирование ёпт))

Общая картина:

Поделиться сообщением

ветку накрой банкой или стаканом.полей и накрой.

Поделиться сообщением

Награды

ветку накрой банкой или стаканом.полей и накрой.

Обязательно!!! А то черес пару дней а то и раньше кончится твое клонирование

Поделиться сообщением

Wardek Привет Бро!)

Как давно у тя 1212 там ? Чё мамку старшую топ колу негнёш то? Цель лст и состоит в том чтобы всем точкам роста дать максимально одинаковое колличество света,значит примерно одинаковое расстояние до лампы, а у тя он лампу верхушку светит,а низа голодают от недостатка света. Почучуть бы гнул,примерно равномерно распредиляя все ветки. В понедельник уже с 400-ым днатом будешь?) Ото будет света им в доволь.))

А клона ткнул молодца канечно,но надобыло погуглить хоть .Как что? . У мя в какомто из репов ,вроде в последнем я подробно описывал как клонить,мя онлайн консультировал Бог Дождя за что ему отдельный Респект!!!) . Чичас обязательно накрой стаканом 0,5 от пива с 3-мя дырочками по 2-3 мм сверху или чем другим подходящим,если без дырок вообще то надо проветривать в день 2-3 раза по 10-15 минут,попшикай с пулика водой и накрой. Плантафол ИМХО лишний был с клоном(.Ну опыт есть опыт.Если чё могу подробно обьяснить как клонить.

МИР

Поделиться сообщением

Vitoskin, Здаров Бро! Да 12/12 уже недели 2, может больше! Колу буду гнуть сегодня, земля уже должна была подсохнуть. ДНАТ забирать сегодня не поеду, есть еще пару посылок которые сегодня только отправляют. Поеду в среду, заберу уже все сразу... Насчет клонирования читал у тебя в теме, вроди ничего сложного, просто эта ветка была такой завявшей, что я даже и не старался)) Клон накрыл, полил. Плантафолом попшикал потому что увидел его после обпрыскивания всей девки.

Поделиться сообщением

К вам не пробьёшся...

День 42. Купил гигрометр)) ТЕмпература в сутки 17-21, влажность 40-60. Растиха вроди норм. Хорошенько подогнул. Она уже типа дней 10 как цветет, ну что-то очень медленно, и женских волосков) не очень много... Клон тоже впаряде, пил радифарм, пшикал кендалом, пока не завял. Так же у нас еще есть Яна, которой дней 30, но она ооочень маленькая, она с рождения под 12/12, но цвести чето она и не собирается, да и там нету откуда)) Хочу попробовать получиться ли вырастить "шишку на палочке" Пока все, скоро подробнее отпишусь, с фотками, сейчас пока одна:

Поделиться сообщением

я в последнее время регуляров ращу сразу с 12/12 начиная...растут поначалу как на веге,но после 4 й недели стартуют мама не горюй,сатива,что в ауте под 2-3 метра-дома под метр вымахивает,и нарост бох шикарный,..я думаю,что сативу регуляр правильнее всего растить сразу на цвет,если конечно мы не имеем отдельную комнату под цикл...там можно и по веге замарочиться...индюху также без веги предпочитаю

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,сативу однозначно .у нее ж в природе так.

Поделиться сообщением

Награды

я в последнее время регуляров ращу

сразу с 12/12

Сам в этом убеждаюсь....уже цвету во всю)

Поделиться сообщением

Следующий цикл тоже будет сразу с 12/12, только вот когда начну хз... со временем вобще голяк...

Поделиться сообщением

Всем хай. Отпишусь по быстрому.

С клона снял парник, ему около 2 недель, думаю уже укоренился.

Яна выглядит мило... поливал её радифармом последний раз, вот и вылезли бока, листья крутит, появились светлые пятна, и она очень светло-зеленого цвета! Но походу она поц, посмотрим...

Деффка Вроди норм, полил вчера 600мл воды, проверил ПШ дренажа, на входе 8, на выходе 7. Пока все.

Фотки после обеда...

Поделиться сообщением

Вчера с утра фоткал

Поделиться сообщением

День 46. Деффка норм. Шишечные ветки стремительно пошли в рост, вечером буду подвязывать, воду тоже пьёт нормально.

Вчера заметил что клон начал сохнуть, попшикал с пульвика листья и землю, накрыл. С утра вроди лучше.

Яна вроди приходит в себя, позавчера пролил водой, но ПШ дренажа проверить не удалось, закончилась дождевая вода, а с кранухой мешать не захотел. Проверю в следующий раз, крануху набрал, ща отстаивается... Фотки вечером скину...

Поделиться сообщением

проверяешь ли ты дождевую воду?говорил мне Одеджа что не стоит она долго.

листья крутит, появились светлые пятна, и она очень светло-зеленого цвета!
влажность проверь....азотика дай а лучше фотку сразу!!! для 46 дней выглядит не плохо учитывая твой свет и условия в общем!!!я ничего не скажу по твоим удобрам так как не видал их в глаза.отстаивай кранавуху не менее 2 суток....приобрети микро для жесткой воды...от гхе!На олк как то написали что кранавухой тока сабак мыть)))и в этом есть доля правды.те примеси которые уже есть в воде не всегда дружат с тем что ты сыпишь или льёшь туда все это приводит к блокам передозировкам и бокам всяким!!!!да и чем чище вода тем выше концентрацию удобрений ты можешь дать...удачи бро!

Поделиться сообщением

Влажность в среднем 50%, азота скоро дам, как высохнет земля. В деффку лил валагро для хвои, один раз. Следующий полив должен был быть хвоя + мфк, только там бока какие-то, пш воды на входе 8, на выходе 5 оО посоветовали пока не лить. Крануха у меня стоит в баклахе уже дня 3-4. Ну я думаю очищеной воды купить будет не проблема...

День 47. Девку теперь походу нужно поливать раз в 2 дня, начала пить быстрее и больше. Полил 800 мл отстояной кранухи. Вход 8ПШ, выход 5! В чем может быть проблема? прошлый полив тоже водой был, и было 7 на выходе... Подвязал некоторые бошечные ветки, уж сильно они к свету тянутся...

С ЯноМ)) ничего не делал, пока влажный. Сегодня думаю полить валагро для фикусов 23.10.16 для эксперимента, 0.25г на литр.

Клон по прежнему накрыт, вчера опрыскал листья и землю перед сном

Девка:

Ян:

Клон:

Может клон плантафолом пшикнуть (30.10.10)? Ато он тоже светлый какой-то...

Поделиться сообщением

клон не поливай под корень.важно что бы корни сами искали влагу

Поделиться сообщением

Wardek Хелло Бро!

Ну старшая девка ничё так выглядит,несчитая что нехватка света явна! Прольёшь в след раз отстоянной чтобы в дренаж грам 200 пролилось и собери это в одну ёмкость и замеряешь PH . То видать скраю соли были или на дне може недопивала и подзакисла почва трохи,папробуй дать ей протрухнуть земле, чтоб маришка начала листики опускать ,какбы подвивать,чтобы выяснить сколько она пьёт,а то непонятно как мог так резко PH упасть.Накрайняк доломита те несколько ложек вышшлю.,бо у самого уже пол стакана осталось((

Поц канечно тож маловат на свой возраст , но поэксперементируй , пускай нераслабляется)))

По клону скажу что видно что трохи влаги многовато было,верхушка жолтая,это изза влаги , ненакрывай его больше стаканами и тд.Пшикай с пулика кагда дома пару тройку раз в день если подвивает , и отреж большие листья на 50% ,пол листа (это если подвивать будет) , а то он изначально у тя очень большой был как для клона , у мя классно укореняются черенки длиной от 5-10см ,больше уже проблемотичнее.И по поливу клона верно выше подсказали, поливай по краю горшка ,а не под клон прям.Но перед тем как по краю лить,пальцем какбы разворуши чтобы щель образававшеюся между комом земли и стенкой горшка засыпать .закрыть.а то вода первая туда пойдёт и будет сразу на дне.

МИР

Поделиться сообщением

jr.Jah, спс, понял Бро!

Vitoskin, Здарова Бро! Ну по девке понятно, да, пш странно упал, ну посмотрим в следующий раз. Подниму её сегодня повыше к лампе. Доломит если чё аж на выходные смогу забрать, ну ты знаеш...

На поца как-то с самого начала положил, пересадил его очень поздно, поэтому маленький такой, сегодня проэксперементирую на нем)

Бро, клон уже открывал, через сутки он начал сохнуть! А вот пшикать 2-3 раза в день я хз как, я же работаю с 8 до 20, разве что в после 20 пару раз могу пшикнуть, и с утра разок, а так щитай 12 часов он будет без влаги стоять, боюсь что-бы не засох он... листья сегодня обрежу!

Ну и с утра полный отчет с фото...

Поделиться сообщением

Wardek Ку Бро!)))

Да 4 больших листа пополам перереж поперёк ,это надобыло сразу зделать ,ну бушь знать на будущее.что клоны с большими листиками надо листики на половину перерезать.

Ну клона поставь не прям под лампу,сбоку дето , в полутеневом месте и там чтобы обдува много небыло,чтобы влагу впитывал через листья, а не поток воздуха испарял её быстро.Сутра разок попшикал ,пришол сработы попшикал и перед сном попшикал,и того 3 раза норм, а там по состоянию сматри ,если не вянет то и часто пшикать ненадо и к свету уже можнобудет ближе ее.

МИР!

Поделиться сообщением

Vitoskin, спс Бро! Понял, так и сделаю!

Поделиться сообщением

День 48.

Девку не поливал. Влажнось д/н - 50/70, температура д/н - 21/16. Поднял её на пару книжек вверх, получилось неплохо, бошки теперь вокруг лампы. Тревожит факт на девке нижние лопухи какие-то дряблые, и один скручен лодочкой вниз, и по всей девке есть пару таких лопухов. Есть лопухи уж больно темно-зеленые...

Фотки:

Поца поливал вчера валагро для фикусов, пш раствора 8, на выходе 5, потом пролил еще сверху водой, и вобще 4 оО Непойму в чем мля дело?!! Было принято решение пролить его отстояной кранухой с пш 8, около литра, поднял до 5ти. Больше лить не стал, так как земля без перлита, неразрыхленная, перелить нехочу, пусть поживет еще.

Фотки всех его траблов:

Клон лишился половинок лопухов, был отодвинут по дальше от лампы, полит по краю горшка, и попшикан пару раз, на ночь и утром.

С клоном тоже бока, если верить атласу бергмана то у него недостаток фосфора т.к. верхние маленькие листья погибают, и они феолетово-черного цвета... Кароче сплошные бока!

Фотка:

За фотки сорри, телефон чёт вы..бнулся, только увидел когда скинул на ноут, сейчас возможности перефотать нету. Но хоть чёто...

Поделиться сообщением

что то мне расклад с пш не нравится.не похоже на правду.что должно быть в горшке если такие показатели из дренажа

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...