Перейти к содержимому
g13

Смягчение воды в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

плюс за эксперимент а насчет последнего..наверно должны быть звуки бубна .! перебор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Сегодня опробовал усовершенствованный и ускоренный способ. Результат 55 ppm! Отличный, на мой взгляд, результат для воды для регулярного полива, если нет возможности использовать дистиллированную воду.

Делал так. Брал широкое ведро (можно таз), наливал примерно 1/3 воды, ставил на холод. Через несколько часов получилась ледяная лепешка, в центре которой на просвет виднелось небольшое количество незамерзшей воды. Лепешку из ведра достал (перевернул кверх ногами и поставил под кран с горячей водой - она вывалилась через несколько секунд), струей горячей воды протопил в центре дырку, слил незамерзшую воду. Брикет льда разморозил, замерил ppm - 55.

Суть процесса та же, разница лишь в том, что мы не заставляем соли выпадать в осадок, а сливаем их в виде концентрированного раствора. Такой способ ещё и значительно быстрее.

Мир!

  • Плюсанул 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,красавчик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


зачет вобще,для пары кустиков самое оно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Братья, старался :ph34r:

Производительность при использовании 2 ведер (в одном замерзает, в одном оттаивает) около 5 литров в сутки, смотря какая погода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


у меня дождь с утра льет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

(изменено)

g13 Спасибо за тему.давненько читал както уже и задумывался,бо никак на осмос неразбагатею((. А вот морозильная камера с сухой заморозкой практически пуста ,думаю каструлю туда всунуть да проверить метод,а то с крана у мя было раньше 240-260 ,чичас 180 дето,отстоянная 200 дето,былобы классно чтобы меньше 100 зделать,а то у нас продают за литр 60 коп и ppm там 120((

аа и чё незамерял ppm слитого солевого концентрата? я думаю раз всё замерял.то интересно чё там сколько ppm стало то.?))

Но понятно нам главное то что для полива.Пойду погляжу каструльку по размерам правильную чтоб в морзилку засунуть.)Отпишусь патом шо у мя вышло))

МИР! + Автор за тему!!! :D

Изменено пользователем Vitoskin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня в машине бутылка с питьевой водой без газа (1/5 от бутылки) лежала ночь ... утром хорошо видно было, как чистая вода замёрзла по периметру и была прозрачна, а в центре она замёрзла белой не прозрачной массой. Оттаивать сначала начинает чистая вода и её можно слить а соли останутся в не размороженном кусочке белой массы .

тдс с собой не вожу, замерит не смог :)

возьму 2 бутылки пустую и немного полную ... как от таит прозрачная часть солью её в пустую ... потом обе замерю ... не забыть бы :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

indra, по поводу дождя улыбнуло :D) А у нас холодно, около -15, недели 2 наверное.

я тоже пробовал так - сливать оттаившую вначале воду. У меня не получилось. она почему-то жесткой оказалась. Я не стал запариваться и выяснять почему, и решил пользоваться наиболее действенным методом, то есть сливать рассол.

ТДС рассола мерил пару раз, получилось 300 с чем-то и 400 с чем-то.

Тут идея простая - чем глубже промерзнет вода (а значит, чем меньше мы сольем рассола), тем жестче будет то, что оттаит. И наоборот - чем меньше будет льда, тем мягче из него получится вода. Хотя это в теории. Дистиллированной воды у меня так и не получилось. И я после нескольких раз остановился на пропорции 1/1 - половина замерзает (может, чуть поменьше, около 1/3), половину сливаю. В том, что оттаит, ppm около 50, несколько раз уже делал, результат стабильный.

Мир!

Изменено пользователем g13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

ааа ниже значит неочищается.ну тоже гууд.

я вчера в 8 вечера в морозилку сунул каструлю алюминиевую обьёмом 8 литров дето и залил туда 5 литров,в 12 ночи достал,думал больше льда намёрзло,а намёрзло всего 1 литр пирмерно.кароче ножом с двух сторон шо сгущёнку дырки пробил и слил что внутри,а то оттаяло за ночь ,утром замерял 033ppm ))) C крана у меня 150-180 чичас.Раньше бывало до 250-ти доходила. Но рассол незамерял,провтыкал тож.

Сегодня налил отстоянной воды ppm около 200 ,обьёмом 5 литров в туже каструлю и поставил в 10 утра ещё,перед сном достану,думаю побольше намёрзло.Солью центра отдельно и поставлю оттаивать лёд.а утром замеряю чё да как.

тема класс.Давно гуглил за это ,но чёто руки недоходили,да и завтыкал шо есть морозилка свободная,купил се с малой отдельный холодильник по семейным обстаятельствам))) Батя вечно посиньке залезит не вту каструлю и всё скисает бо прям с каструли питатся в таком состоянии полюбляе)))

Вот добавляю инфу.Вообщем налил 5л отстоянной (1 сутки) кранухи в каструлю алюминиемую и в морозилку на 12 часов.Через 12 часов достал,ножом пробил пару дырок и слил то что неуспело замёрзнут,а это 3 литра,так как лёд тот что к утру расстаял я померял ровно 2 литра.Вот фотки.

отстоянная вода Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

вода каторая неуспела замёрзнуть ,с повышенным как и о[еврей]алось ppm Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

а вот вода с ростаявшего льда ))) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

вот то что намёрзло Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Вообщем можно канечно врубить холодильник сильнее,или функцыю эксперсс супер замарозки,но нехочется мучать свой холодильник нетак давно приобретённый.

В сутки я имею 4 литра воды с ppm 029-033 Для моих обьёмов грова хватает с головой.былбы мороз на улице можнобылобы миску на балкон и тд. Метод супер если нету РО фильтра!! ))

Уважуха Автору темы!

МИР

Изменено пользователем Vitoskin
  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а что насчёт снега скажете если его растопить......не кто не пробовал его замерить как растает???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

а что насчёт снега скажете если его растопить......не кто не пробовал его замерить как растает???

То шо нада! У меня ппм ростаявшого снега 7-12. Ростет как положено. Только снега сейчас у мя почти не осталось. А так пользуйся Изменено пользователем nook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а что насчёт снега скажете если его растопить......не кто не пробовал его замерить как растает???

Канечно снег и дождь самое лутшее из природы для цветочков то.Главное чтобы ты нежил около какогото металургического или ещё какого завода де выбросов дофига в атмосферу,то там лучше обратный осмос на крануху.PPM замеряй и узнаешь. У мя тож снег ,дождь от 10-20 единиц.

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Благодарность вам огромная!!!!!Снега у нас много так что чем лёд морозить а потом тапить его,,, проще ведро зачерпнуть да и в комнату поставить!заводов нету а вот трасса в 350 метров!!!ну я думаю это не так страшно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


талая вода идея отличная! Меня только напрягает экология и дело не в близости завода или трассы. Я живу в крупном городе, у нас постоянно в атмосфере то хлора какого-нибудь превышены нормы, то фенола, то дожди кислотные передают. Не могу я после этого снег топить :)

если же дело происходит в сельской местности, то это вариант хороший. Через угольный фильтр-кувшинчик можно пропустить для верности :)

С выбором кассет для фильтров тоже нужно быть внимательным, и мерить ppm и ph до и после фильтрации через кувшин. Это связано с тем, что иногда в кассетах используются всякие присадки. Например, для смягчения воды могут использоваться соли натрия, которые при фильтрации вымещают из воды соли кальция. Жесткость снижается, но для наших целей это не подходит - натрий в воде не нужен.

На практике я не встречал такого, но читал про это. Сам исследованиями не занимался и использую только "стандартные" или "классические" картриджи. С ними всё гуд, вроде :)

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


g13 Ну там TDS метром надо сматреть, может даже в таком раёне у тя снег будет для растений чище чем с крана.

По поводу кувшина,если обычный ,не супер пупер дорогой,да и то там надо сматреть,,у мя обычный.и скажу что воду проливаешь и на вкус будто вкуснее,чище какбы,а TDS показывает больше чем было до вливания , то есть вода насыщается минералами другими.что может ещё пагубней повлиять на растения.

А ну если проверенные то норм.

МИР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Смотря на сколько больше. Это может из-за того, что в кассете осталась старая вода, которая была немного жесче.

хотя, может и реально жесче быть. Короче, мерить надо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:03 (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. )

Получение живой и мертвой воды оказывается очень m526_01.jpgпростое дело. И все это по результатам изучения информации о крушениях самолетов, как ни странно. Мертвая вода это дистиллированная вода. Обратите внимание, что перед тем, как получать живую воду, ее после водопровода надо прогнать фильтрами для воды, что бы избавить от вредных примесей.

Итак, как получить живую и мертвую воду. Вода считается мертвой – та, которая легкая вода, где внутри воды много пара. Она не так воздействует на организм, как положено. В обычном состоянии мы получаем из кранов воду перемешанную, живую и мертвую.

Получение живой и мертвой воды.

m526_03.jpgПолучение живой и мертвой воды основано на отстаивании воды, в зависимости от объема где-то сутки (это уже с запасом). Затем раствор самой легкой воды, верхний, надо не перемешивая аккуратно снять, где-то процентов 20 от объема. Мертвая вода это легкая вода и весь внутримолекулярный раствор пара и воды. Вот так живая и мертвая вода и получается.

Можно получить более быстрым и дорогим способом – через морозильник. Когда сверху сосуда образуется примерно 20% льда, значит вся мертвая вода выморожена. Этот слой необходимо снять, а остальное употреблять.

m526_02.jpgФрукты и овощи очень легко так же сделать «живыми». При заморозке до минус десяти мертвая вода из фруктов и овощей уходит, но больше замораживать не надо. Дальше можно подсолить, полить сиропом. Подогреть до 30-50 градусов, но не выше. При кипячении полезные свойства овощей и фруктов уходят.

m526_04.jpgЭто по словам Федора Муравченко, генерального конструктора, руководителя предприятия ГП «Ивченко-Прогресс», председателя совета корпорации «Научно-производственное объединение «А.Ивченко»

«ЗАКОНЫ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.

ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ.

ЗАКОНЫ

В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ. »

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Традиционно вода на энергетическом плане Человека и природы также содержит информацию к естественнонаучному пониманию воды. Два перекрещивающихся треугольника, символ торческой силы. Такой же символ у воды, в виде двух тетраэдров, в одной из естественнонаучных моделей.

Получение живой и мертвой воды просто и в домашних условиях очень даже возможна. Возможно, есть аппараты, которые проводят сепарацию электрическим путем. Но если gallery_473_2_632133.jpgих и нет, то вполне возможно это сделать и самим.

Если уж речь пошла вообще о свойствах воды, то вполне резонно поговорить и о магнитном кодировании воды. Обратите внимание, что кроме обычного кодирования воды, следует подумать о другом. Человек большей частью состоит из воды, и поразить человека своими мыслями. Все, что мы думаем о других людях, воздействует на них самым прямым способом.

567082_klaster.jpgОбычное кодирование воды можно сделать следующим образом: берете банку и наносите на нее нужные вам знаки. Вода впитывает в себя все проходящие вокруг эманации. Так что будьте аккуратными при покупке воды. Вообще все предметы могут принимать на себя проходящие эманации. Но вода делает это больше, потому что сама сущность воды создана для этого.

Кластеры, которые образует вода, кодируют всю информацию, которая встречается воде. Поэтому воду очень легко закодировать.

m526_2_3.jpgМежду прочим, кластеры воды были обнаружены совсем недавно, в 90 годах. Сейчас их усиленно изучают, идут споры на ученом уровне.

Кстати, у славян родники почитались как священные места. И само слово «родник» содержит в себе то, что они в него вкладывали.

Поэтому получение живой и мертвой воды и постоянное осознание ее свойств просто необходимо.

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Во, я и говорю - надо над водой ставить рэгги и заряжать позитивными вибрациями :))))

Не совсем соглашусь с Бро Privat. Тут ещё важно добавить, что "живая" и "мертвая" вода скорее относятся к чистой родниковой воде. А то говно, которое мы берем из-под крана - тут скорее "грязная"-"чистая" и "жесткая"-"смягченная".

Вообще, эта терминология - живая -неживая - пошла с тех пор, как воду начали разделять путем электролиза на воду щелочную и воду кислую (это к слову о сепарации воды - такие приборы в СССР выпускались как бытовые). Опыты показали, что щелочная вода останавливает развитие бактерий и всех организмов и отлично работает в качестве антисептика. В кислой воде наоборот вся живность начинала плодиться. В общем-то, америки тут никто не открыл - из курса школьной биологии известно, что щелочная среда препятствует размножению бактерий. Поэтому зубная паста щелочная, мыло щелочное, горло при простуде полощат содой, после еды жуют орбит (он восстанавливает кислотно-щелочной баланс) :)

В нашем случае какой водой поливать мы определяем по TDS-метру :)))))

У славян не только родники почитались как святые места, но и вообще любая проточная вода (родники, ручьи и реки) считались символом жизни, в то время как стоячая вода (озера и пруды) символом смерти. Однако, вода из родника может быть и жесткой и мягкой (относительно), а по реакции PH скорее ближе к мертвой, чем к живой.

Кстати, как показывают наши с вами опыты по замораживанию, всё водопроводное говно как раз замерзает в последнюю очередь, а мы это сливаем в виде рассола. Получается, мы мертвой водой поливаем. Может, это оно и к лучшему :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Самый эффективный уже проверенные способ оббезораживания воды это вымораживание. Попробуем приготовить протиевую воду.

Чем отличается талой протиевой воды от талой воды? Талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).

При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния воды регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и рассол. Полученная пресная вода и является талой (протиевой) водой.

И так приступим. Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, можно в больших кострюлях.

Набираем в емкость воду с крана, ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой, все это ставим в холодильник на нижнюю полку.

Воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.

1. Через 3-5 часов делаем контрольную проверку. При появлении “решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний шар и переливаем воду в такую же емкость. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) после оттаивания сливаем, она нам не нужна.

2. Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим на то же место. Через 12-18 часов на стенках емкости появляется лед из чистых кристаллов. Рассол постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости).

3. Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости. В результате получается примерно половина общего количества воды из цикла 2.

Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

То-есть нужно сразу удалить ту воду которая первая замерзнет, потом ту что последняя, использовать серединку :ha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...