Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

миска куда пойдёт газ весит более 500г. и если вешать в ней продукт, то погрешность будет в 1г. это много...

если вешать блюдце с продуктом и без него, вес до 100г. и точность 0,01 г., то будут не учтено то что останется в миске, т.к. всё соскрести не получится и буду делать ингаляции

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , зачем меня озадачивать объяснять ... если сказал геморно и не точно, значит так оно и есть ... что то менять лишь бы точный вес узнать ... ха.

делайте и взвешивайте сами... эта дрянь липкая...

в интернете есть таблица сколько из какого продукта выйдет можно ориентироваться по ней

Безопасность:

Бутан – очень легко воспламеняющийся газ, и все экстракции с его использованием должны проводится вне помещений !!!!

Бутан – газ, тяжелее воздуха, и распространяется в нижних пределах помещения, бутан легко воспламеняется, если его концентрация в воздухе достигает 1.8% - 8.5%

Я рекомендую, чтобы вы неукоснительно соблюдали все возможные меры предосторожности и использовали защитные очки, перчатки и имели под рукой баллон огнетушителя. В Интернете достаточно историй про людей сгоревших при попытке провести экстракцию внутри помещения.

- Ничего не может быть важнее вашей безопасности

- Проводите бутановую экстракцию вне помещений или очень хорошо проветриваемом помещении.

Никогда не курите, не зажигайте открытое пламя если занимается подобной экстракцией. Избегайте статических разрядов, так как даже маленькая искорка может стать причиной неприятностей.

Марки Бутана:

Не все баллоны заправлены одинаковой смесью бутана. Есть два основных типа Бутана, которые используются в баллонах для заправки зажигалок.

Изобутан и N-бутан

Дешевые марки используют Изобутан (2-метил пропан) они более токсичны и опасны по сравнению с N-бутаном. Для изготовления Медового Масла нам необходим N-бутан, он лучше экстрагирует и практически не оставляет побочных продуктов в получаемом масле.

Другие компании, например Colibri, использует бутановую смесь из Изо и N-бутана.

Температура кипения

ISOBUTANE: -11.7 C

N-BUTANE: -0.5 C

К сожалению, нам не удалось найти ни одного источника или магазина предлагающего чистый N-бутан. Наилучшая марка бутана которую я использую это Colibri. Я очень рекомендую использовать именно эту марку, ее легко найти в любом магазине специализирующимся на продаже сигар или тобака.

Ниже следует перечень фирм также подходящих для изготовления Медового Масла.

Если вам не удастся найти «Colibri» постарайтесь найти одну из указанных фирм.

В любом случае не используйте бутан от фирмы Ronson, они добавляют отдушку в смесь бутана, запах которой к сожалению сохраняется в масле и придает ему очень неприятный вкус.

Подходящие для экстракции бутановые баллоны от фирм:

COLIBRI, NEWPORT, CORA, CTC, COLTON, DUNHILL, DAVIDOFF, FACKELMAN, WIN, NIBO, SAROME, CALOR GAS MATCH, UNILIGHT, K2, SUPERGAS, VENTTI, VECTOR.

Если вам удастся найти подходящих производителей, вы можете проверить их используя тест на зеркале и добавить к этому списку.

Тест на зеркале:

Возьмите зеркало или кусок стекла и нанесите на него [еврей]кий газ. (могут понадобится плоскогубцы для того, чтобы нажать на носик баллона).

Подождите три минуты, чтобы испарился бутан, и посмотрите остался ли белый налет на стекле. Помимо прочего этот налет очень неприятно пахнет. Не путайте этот налет со следами от испарившейся воды. Даже Colibri оставляет легкий налет, но он абсолютно без запаха.

Когда покупаете баллон для заправки зажигалок, то берите самый большой из предлагаемых. Я использую 300 мл./167 гр. (6oz). В большинстве магазинов продают только маленькие 56гр. (2oz), их к сожалению недостаточно. Вам понадобится в общей сложности 226гр. (8oz) газа на 28гр. (1oz) сырья.

Сырье/Рекомендуемое количество Бутана/Вес готового продукта :

28гр. Очень хороших шишек/340гр./3-5гр.

28гр. Средних шишек/280гр./2-4гр.

28гр. Мелких шишек/255oz/2-3гр.

28гр. макушек/340гр./3-5гр.

28гр. верхних листьев/280гр./2-4гр.

28гр. крупных листьев/255гр/1-2гр.

Трубка для экстракции, тарелка для сбора:

Трубка для экстракции должна быть изготовлена ТОЛЬКО из меди, нержавейки или стекла. Избегайте применение - пластиковых, стальных и гальванизированных труб они могут прореагировать с вашим маслом и привести к отравлению.

Некоторые делают трубки с клапанами, для того, чтобы задерживать газ внутри и продлить его взаимодействие с сырьем, но в этом нет необходимости.

Один открытый конец трубы, через который бутан будит вытекать и капать на тарелку для сбора, очень прост в изготовлении, и показывает наилучшие результаты по качеству получаемого масла. Чем дольше бутан будет находится в контакте с рстением, тем более зеленым будет оттенок у масла.

Я использую пол-дюймовую (0.5 in) медную трубу длинной в 30 сантиметров, c припаянной или прикрученной изолентой крышкой с маленьким отверстием под носик баллона с Бутаном. Я использую сверло в два миллиметра. Другой конец остается открытым, до полного наполнения сырьем, после чего он закрывается кусочком бумажного фильтра от кофеварки и мелкой сеткой из нержавейки ( предлагается также использование золотого фильтра от кофеварки, так как он сделан из металла и не потребует дополнительных сеток и фильтров), все это затягивается хомутом.

Можно использовать бумажный фильтр от кофеварки, с очень мелкой сеткой из нержавейки или куском из толстой 100% хлопчатобумажной ткани.

Кусок медной трубки можно купить в любом магазине стройматериалов (или строительном рынке).

Лучше взять длинную, но узкую трубку, чем толстую но короткую. Не берите трубки шире 2-ух дюймов.

Для сбора я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли. Не используйте металлические емкости для сбора экстракта, так как через них может проскочить искра статического электричества, хотя вы можете попробовать.

Медовое Масло очень липкое и вам будет намного удобнее отодрать его от дна с гладкой поверхностью с квадратными углами, или вообще без них, хотя мне пока так и не удалось найти идеальный вариант. Убедитесь, что ваша емкость сможет собрать и удержать не меньше 500мл. [еврей]кости.

Подготовка к экстракции:

Убедитесь, что сырье (листья, стебли, ветки или шишки) очень сухое. Чем суше, тем лучше. Перемелите сырье в пудру, вам не нужен лишний мусор, это должна быть только пудра.

Чем лучше качество начального сырья, тем лучше масло. Если вы используете мужское растение или только лопухи, не о[еврей]айте получить отличное масло. Вы можете использовать этот способ для переработки недоразвитых и подгнивших шишек. Медовое масло чаще всего принимает вкус зависящий от качества начального сырья. Изначальное сырье также влияет и на цвет масла, чем хуже сырье тем темнее цвет, но и при этом оно будет содержать достаточно THC чтобы доставить вам удовольствие.

Я предпочитаю замораживать сырье и трубку перед экстракцией, но это совсем необязательная необходимость. Это просто позволяет сохранять бутан в [еврей]ком виде на время его прохождения через трубку.

Полностью заполните трубку пудрой из сырья, избегайте воздушных карманов в полости трубки. Я стараюсь наполнять трубку постепенно, засыпая ее по чуть-чуть, после встряхивая ее и так до полного заполнения.

Не утрамбовывайте пудру в трубке, если вам не хватило сырья для заполнения трубки, то замените ее на меньшую трубку. Воздушные карманы внутри трубки позволят бутану перейти из [еврей]кого состояния в газообразное состояние, и ухудшить эффективность экстракции.

После того как вы заполнили трубку пудрой полностью, натяните на ее нижний конец бумажный фильтр от кофеварки, и не забудьте одеть сверху мелкую сетку из нержавейки или кусок 100% хлопчатобумажной ткани.

Зажмите трубку в тиски или наденьте кухонные перчатки для духовки, так как в процессе экстракции температура поверхности трубки сильно упадет, и она станет очень холодной. Вы не сможете ее удержать голыми руками.

Как только вы полностью собрали вашу трубку, баллон с бутаном, перчатки, и тарелку для сбора, настало самое удачное время выходить на улицу.

Экстракция:

Это самый опасный момент во всем процессе.

Найдите безопасное изолированное место и очень хорошо проветриваемое место, где вы можете провести экстракцию. Держите или закрепите трубку над тарелкой для сбора, вставьте носик баллона с бутаном в отверстие на конце трубки. Выпустите полный баллон с газом в трубку, это займет около 30 секунд. И около минуты, чтобы [еврей]кость начала капать из нижнего конца трубки в тарелку. Если [еврей]кость не начала вытекать, и вы полностью использовали первый баллон, то возьмите второй и повторите операцию. Если вы утрамбовали пудру слишком плотно, то это может заблокировать течение бутана по трубке, если это произойдет то не нагнетайте давление очень сильно, а просто подождите немного. По любому бутан сам найдет внизу выход из трубки. Если бутан начал выходить обратно, то просто замедлите выпуск газа из баллона.

Выпускайте бутан из баллона до полного его опорожнения, затем замните баллон и повторите процедуру. Обычно я использую 2 баллона по 170 гр. на 46 гр. сырья.

После того как вы выпустили бутан из последнего баллона, я даю трубке стечь еще в течение нескольких минут. Как только масло прекращает капать, я аккуратно продуваю трубку ртом через отверстие, для того, чтобы убедится, что внутри не осталось [еврей]кого бутана. Но соблюдайте осторожность при продувке, так как в этом нет особой необходимости. Жидкость в тарелке должна иметь янтарный цвет.

Выпаривание:

Обычно я беру с собою термос с кипятком вместе со сковородкой, для того чтоб провести выпаривание на улице. Это занимает не больше 15-20 минут для полного выпаривания.

Или вы можете выпаривать дома, при этом, соблюдая все возможные меры предосторожности, и отдавая себе отчет в опасности устроить пожар от попадания искры при выпаривании бутана.

Для этих целей у меня есть маленький вентилятор, который я направляю на тарелку, но электровентилятор может дать искру. Поэтому о должен быть направлен в сторону тарелки, и не прокачивать газ через себя.

Установите тарелку для бора в более широкую тарелку или сковородку предварительно наполнив ее горячей водой, теперь вы можете наблюдать, как начнет выкипать из масла бутан. Горячая вода начнет очень быстро охлаждаться, поэтому заменяйте ее почаще, до тех пор пока масло не перестанет выделять пузырьки газа.

Как только масло прекращает выделять пузырьки газа, я даю ему остыть, поместив тарелку в морозилку. Я советую повторить процедуру с горячей водой еще раз, чтобы убедится в том, что в масле не осталось бутана, хотя в этом нет необходимости.

Будьте очень аккуратны и не выпаривайте очень долго. Чем дольше вы используете высокую температуру, тем темнее станет ваше масло. Как только масло перестает кипеть при соприкосновении с кипятком, значит оно готово. Масло по прежнему может кипеть когда вы подносите зажигалку, но это не выделение бутана, это просто реакция масла на тепло.

Как только вы закончили выпаривать бутан, Медовое масло можно курить. Если вы оставите масло в тарелке для сбора, то храните его прикрытым и в темном месте. Через неделю оно затвердеет и вы сможете его соскоблить. Оно будет твердым, и начнет таить при нагревании.

Упаковка, хранение и курение:

Вы можете использовать лезвие, чтобы соскоблить масло от тарелки. Я люблю фасовать масло в 1 гр. Стеклянные баночки. Это отнюдь нелегко сделать, но после короткой практики у вас это получится.

Вы можете оставить масло в тарелки и брать его от туда для курения. Храните тарелку накрытой пластиковой крышкой, чтобы на масле не оседала пыль и всякий мусор.

В зависимости от формы вашей тарелки для сбора, у вас может возникнуть проблема с отделением масла от ее поверхности, особенно из ее углов. Хотя мне удалось найти приспособление для облегчения этой процедуры.

Этот прибор используется для смешивания краски, и имеет форму гибкого ножа, им то я и обхожу все углы.

Мне нравится курить мое масло с кончика горячего ножа. Возьмите нож для масла и воткните его между спиралями вашей электроплиты, или используйте бутановую горелку для разогрева ножа. Как только нож разогрелся до красна, возьмите кусочек масла на кончике булавки и коснитесь ножа, втяните дым через трубочку. Я использую корпус одноразовой ручки, предварительно вынув из нее стержень.

Можете использовать обычный бонг или трубку, предварительно разместив в ней табак от сигареты и капнув в него каплю масла. Затем подожгите трубку и курите как обычно.

Вот и все. На этом мой рассказ о том как сделать улетное Медовое Масло окончен.

Удачи и будьте аккуратнее !!

источник.growclub

если можно процесс употребления распишите кто нибудь
Изменено пользователем misterpomidorko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Сколько грам влазит в две двацатки?

примерно 25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

примерно 25.
:) Ни хера се. А я для 30гр. приготовил 16трубку длиной 40см..

Наверно с начала загружу 30гр. и померяю сколько надо отрезать.

Трамбовать сильно надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я трамбую сильно.ручкой отвертки до упора.когда утрясывал как косяк(была стеклянная трубка) то после продувки видны были пустоты

так а зачем тебе резать? для твоегокоробка в самый раз.пару баллонов продувать.могу фото балонов кинуть что в украине есть.я беру storm275 ml.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

я беру storm275 ml.
Тоже остановился на Storm King 275ml., нашол по 9 гр.
так а зачем тебе резать?
Собирался сделать обьём под один балон газа, а там посмотрим, трубки валяются в асортименте(остатки от какойто хрени), тонкостенная нержавейка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , указанный баллончик "проходит" тест на стекле ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


таких много что проходят. в магазинах продавцы были от этого теста в шоке

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем indra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

я использовал Шторм,искра,енерджи,на мой экстрактор из 2 двадцати кубовых шприцов Шторм 275 мл самый раз,Водяной ты где такой шторм по 9 гривен нашел у нас 16,18гр,с пустых балонов можно не хилый бонг заделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


где такой шторм по 9 гривен нашел у нас 16,18гр
В табачных ларьках у нас до20гр., случайно зашол в "всё по 3гр" и увидел за 10гр., а Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. оптовый прайс(67УЕ за 72 банки), вроде как мин.партия 12 банок, но надо проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,зема у нас тоже опт по 9гривен 12 банок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Парни, не пробывал некогда таких дел, кроме как делал гашишь на спирту)) Но все равно остался более склонен к курению шишек, этот способ не ужели лучше чем курнуть хороших спелых шишь ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


спирт- полярный растворитель тянет оооччень много лишнего.бутан только смолу. про шишки- а ботву куда? и пустоцветы и низы мелкие шишки тоже курить неохота.хранить или перемещать бутыль ботвы или 50 грамм тоже есть разница.и еще..уже IMHO- кайф более сативный даже если с индики делать. да и шишки бро разные бывают.иногда одной двух крышек не хватает(хотя откуда мне знать с крышек не курю но пацанырассказывали.) в общем вещь эта не для рядового потрблтеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

не ужели лучше чем курнуть хороших спелых шишь ???
С хорошим стафом не стоит заморачиватся, но если есть 60 литров слабенькой травы то почему бы не позаботится о своих лёгких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я проганял 2 экстрактора листья и мелкие ,не дозревшие бошечки с куша и лсд ,ет гдето 1,5 стакана пыли, потом снимал все ето 3 коробками куша который больше одного мокрого курить много и получается такой яд ,2 пипетоса с табачком и часа 4,5 держит! если курить масло с куша то больше никакая шмаль вставлять не будет,как по мне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


потом снимал все ето 3 коробками куша

Если предположить что с 30гр. получится 3гр. масла то сколько надо сыпануть стафа чтоб затереть это дело ?

И интересует почему не подмешивают в момент кипения газа, готовое масло наверно трудно равномерно затереть.

Изменено пользователем vodynoj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ет по твоему желанию ,хоч коробкой ,хоч больше, я лично сыплю когда газ на половину выкипел,так мне проще и ножичком помешиваю до полного испарения газа,потом содержимое на листок а с мисочки ножом снимаю ет самый цынус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


один раз сделаещь и отпадут вопросы. коробок гдето. затереть не трудно.янтарь плавится ведь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

один раз сделаещь и отпадут вопросы. коробок гдето. затереть не трудно.янтарь плавится ведь.

один раз сделаеш и понеслась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Давно хотел попробовать бутан,вот на новый год и надуюсь... по новому)))

Не курить же стакан лапухов)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,а что у вас по другому никак? только курить? желудка нету?

тут у некоторых шишек коробка спод телевизора..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

indra, ;) желудок та есть,только травы всего стакан,(маловато) . Да и попробовать давно думал,хочу тоже как в Лимонии ))) :ph34r:

Изменено пользователем Пришелец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


газ и трубку в холодильник.

и не можно.а нужно.поверь.я уже несколько лет этим способом пользуюсь

процесс употребления...тут буйство фантазии.от капли на кончике ножа до клизмы масляным раствором

конфетки можно делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...