Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riven

Тотальный новичек, агро+гидро, 250Вт, Флора сериес, Euphoria Fem, White Widow Fem, все по минимуму, в том числе и знаний

Рекомендуемые сообщения

Вопрос оффтоп, не касается наших кустиков, относится к моему раннему вопросу, просьбе о помощи!

Тут выискал информацию, правда касается она плодовых овощей и растений:

Азотное голодание

При азотном голодании растения замедляют рост. Листья приобретают светло-зеленую окраску, а затем желтеют и отмирают. Часто изменяется и окраска стебля.

Как раз подходит описание и стебли стволов стали темно-фиолетовыми, причем эта "болячка" стала появляться на всех кустах. Что скажите, вопрос очень остро сейчас стоит, половина кустов желтые снизу и скоро будут пустыми, листья уже отпадают. До верха добирается, уже близко.

Вот еще нашел:

Изначально первые признаки дефицита азота, проявляются на старых листьях, и обнаруживают себя светло-зеленым цветом. Если не принимать мер по устранению азотного голодания, листья начинают желтеть, и отмирать, а стебли становятся слабыми. На старых листьях прогрессирует омертвение тканей. Молодые побеги слабые и тонкие. Вершина и корни плохо растут. Самые старые листья взрослых растений, и растения во время цветения (плодоношения) проявляют признаки азотного голодания. Скажу сразу что это допустимо во время развития цветов, так как отживающие свой срок растения исчерпали запасы азота и углеводов. Полностью пожелтевшие листья можно удалять. Если азота слишком много, то листва окрашивается в темно зеленый цвет, и растение становится восприимчивым к сухости воздуха, заболеваниям.

Как быть? дать им компот и побольше дать им FloraMicro? там вроде азота больше всего, 5% в FloraGro 3%

Свежий навоз содержит много азота, поэтому его вносят весной, да и то под культуры, не боящиеся некоторого избытка этого элемента, например под груши и яблони на сильнорослом (семенном) подвое. И не под только что посаженные, а растущие на постоянном месте 3-4 года и более. Под большинство плодовых и ягодных культур лучше вносить весной полуперепревший навоз, полежавший полгода — год. Как раз такая органика содержит все питательные вещества в нужном соотношении. Это идеальное удобрение при подготовке посадочных ям. Навоз, пролежавший 2-3 года и более — перепревший. В нем мало азота, он пригоден для весеннего внесения только с добавлением азотных удобрений — минеральных (аммиачной селитры необходимо 6-8 кг на тонну, или 60-80 г на ведро) или навозной жижи.

Или как вариант по земле насыпать биогумуса и полить? Чего-то я зарассуждал, прошу Вашей помощи бразеры!

Поделиться сообщением

Бро, по фото первая мысль была про голодание и не только азотное. По цифрам пш ровный, значит блока нет, но и тестер может врать. Здесь нужны комплексные мероприятия, листовая и корневая 150% подкормка, стимуляторы и микра. По твоим удобрам несоветчик, на Валагро сижу :smok:

имхо. Мир!

Поделиться сообщением

биогумус не вариант. это как лечение травами а тут нужны внутривенные

Поделиться сообщением

Награды

День 161 (21.05)

• Горшок 1 - полив чистой водой
    In: 2л, Ph=5.6 TDS=37
    Out: 300мл, Ph=6.5-6.6 TDS=300ppm
  • Горшок 2 - полив чистой водой
    Out: 400мл, Ph=6.5-6.6 TDS=320ppm

День 104

• Горшок 3 - полив чистой водой
    In: 3л, Ph=5.6 TDS=37
    Out: 400мл, Ph=6.5-6.6 TDS=460ppm

Горшок 1 - через 3 дня - ставлю в темное место на сутки, затем срезаю, горшок 2 - еще два раза полив чистой водой и та же операция по сбору урожая.

И что касается оффтоп-проблемы, сегодня дали им компот (M8мл,Г8мл,Б3мл на 8л воды), TDS=490ppm, без ph+-, 2л на каждый куст, на выходе не замеряли, по листу НВ-101 дали.

Поделиться сообщением

Горшок 1 - через 3 дня - ставлю в темное место на сутки, затем срезаю, горшок 2 - еще два раза полив чистой водой и та же операция по сбору урожая.
ок.
И что касается оффтоп-проблемы, сегодня дали им компот (M8мл,Г8мл,Б3мл на 8л воды), TDS=490ppm, без ph+-, 2л на каждый куст, на выходе не замеряли, по листу НВ-101 дали.
на выходе замерять всё же нужно... дальше лучше компот м-0,6 , г-0,9 , б-0,3 на литр ... какой объём горшков? у меня 18 литров тара 6-7 литров полив из них 5 литров компот, 1-2 литра чистая вода (что бы дренаж был для замера)

Поделиться сообщением

дальше лучше компот м-0,6 , г-0,9 , б-0,3 на литр ... какой объём горшков?

Вроде горшки 12л, точно не скажу

у меня 18 литров тара 6-7 литров полив из них 5 литров компот, 1-2 литра чистая вода (что бы дренаж был для замера)

Т.е.? Горшок 18 литров и ты даешь им по 5л компота и потом еще 1-2л воды чистой?

Поделиться сообщением

да ... т.к. дренаж не идёт с 5 литров ...

есть такой момент, если горшок пересушен то его поливать нужно медленно, частями с перерывами минут в 20 (я просто поливаю пересушенный 2 дня подряд, первый водой со стимуляторами, второй с удобрениями) тогда земля будет максимально увлажнена , и к следующему поливу у нас не будет пересушенной почвы и вода не будет вытекать сразу в дренаж ...

думаю вес после полива доходит до 18-20 кг ... взвешу на днях ... до полива меньше, по ущещениям на много ... но не супер лёгкий, потому что не пересушенный ... высыхают в ноль только 2 - 3 верних сантиметра, глубже слегка сырое, дальше слегка влажное

Горшок 18 литров
и ещё я грунто-смеси туда больше 20 литров уже запихал, фантастика

Поделиться сообщением

А вот кстати вопрос, в какой последовательности лучше кормить? Стимуляторы - компот - чистая вода?

Если переводить часы на цвет, ну скажем стоял режим с 2:00 до 20:00 - день, с 20 до 2 - ночь, как лучше переводить на цвет? как в природе? уменшать - 3 часа с начала дня и -3 часа с окончания дня? т.е. перевести на 5:00-17:00 или можно поставить любое время, например с 23:00 до 11:00?

Поделиться сообщением

переводи сразу...делай с 8 вечера до восьми утра -ночь...можешь сместить на 9,как удобнееможно и на 10-10 ...ничё страшного

Поделиться сообщением

Я думал наоборот, с 10 вечера до 10 утра - у них день, а с 10 утра до 10 вечера - у них ночь, так перепадов температур будет меньше, лампа будет включена ночью, солнечная сторона и днем комната прогревается хорошо так.

Поделиться сообщением

Я думал наоборот, с 10 вечера до 10 утра - у них день, а с 10 утра до 10 вечера - у них ночь, так перепадов температур будет меньше
правильно

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Правильно мыслишь Бро. Конечно если шум немешает спать :D

Или у тебя Silent стоит?

Поделиться сообщением

а лучше с 8 утра до 8 вечера ночь ... так ещё плавнее по температуре будет

:D у меня автоматы стоят на 168 ночь с 9 утра до 5 вечера ... перепад по боксу ночь день 5-6 градусов, максимум 29

Поделиться сообщением

Riven, Правильно мыслишь Бро. Конечно если шум немешает спать :D Или у тебя Silent стоит?

Не, это не про мои кустики, а так да, там сайлент стоит, да и комната отдельная, так что шум не приносит неудобств.

День 164 (24.05)

• Горшок 1 - без полива, поставил в темный шкаф на сутки, завтра срезать буду
    Out: 200мл, Ph=6.5 TDS=350

День 107

In: 3л, Ph=5.6 TDS=37
    Out: 600мл, Ph=6.0 TDS=980!!

От куда такие ппм у третьего горшка на выходе? засол? из-за пш низкого? Предыдущий полив небыло такого, проливал тоже чистой водой

Поделиться сообщением

у меня так и есть ,с 9 вечера до 9 утра у растих бодрый день,а когда дома нет никого и все на работе-растихи спят,так правильнее будет и в целях пожарной безопасности,ведь когда изухи горят-не есть гуд,так вот после возгорания китайского продукта я пришёл к такому выводу(не покупайте китайские изушки-можно остаться без квартиры!!!),и теперь режим у меня таков,а так ...по теме...передержи их сколько тебе надо до утра-и вырубай на 12 часов,стрессов не будет-проверенно

ps.правда ща на пол девятого утра сделал...приходится иногда в это время отчаливать ....когда дом пустует,а растихи спят -и мне спокойнее

Поделиться сообщением

От куда такие ппм у третьего горшка на выходе? засол? из-за пш низкого?
поливай дальше водой, посмотрим что в следующий раз будет ...

И фото то где? показал бы что срезать то собираешься, интересно же ...

In: 2л, Ph=5.6 TDS=37 Out: 200мл, Ph=6.5 TDS=350
Эту тоже наверно уже под нож, как трихомы?

Поделиться сообщением

Эту тоже наверно уже под нож, как трихомы?

Смотрел вчера в микроском, мутнеют, но янтарных мало совсем, процентов 5, наверное

И фото то где? показал бы что срезать то собираешься, интересно же ...

Вааай, шайтанеме, завтра постараюсь фото сделать, но не уверен получится ли(

Поделиться сообщением

Смотрел вчера в микроском, мутнеют, но янтарных мало совсем, процентов 5, наверное
модешь тогда ещё на воде подержать или снимай уже, как хочеться ... В холодильнике дойдут.

Поделиться сообщением

Бро томат, а подскажи пожалуйста что бы все по уму было, как срезать? сушить? лечить?

Я думал дальше так, вот проходит 1 день цветка в темноте, затем я его режу почти под корень и не обрыва веток и шишек - сушу подвесив на крючке, головой вниз, в темном шкафу, на него постоянно будет дуть вентилятор, что бы воздух циркулиовал. Затем, когда куст подсохнет, отрезаю бошки от палки и кладу их в стеклянную колбу с герметичной крышкой, банку ставлю в морозилку и пользуемся по мере необходимости. Верно расписал все? есть нюансы, тонкости какие-либо на "финишной черте"?

Поделиться сообщением

нюанс в том,что сушишь,пока веточка шишенная не хрустнет при сломе...потом обрезаешь и в банку....кислородное голодание в банке,потом вынешь-она опять влажная,опять просушиваешь и в банку,до тех пор ,пока справедливость с хрустом не восстановиться...и курим полностью готовый продукт

Поделиться сообщением

День 165

• Горшок 1 - срезал и ушел сушиться

День 167 (27.05)

In: 2л, Ph=5,6-5.7 TDS=37ppm
    Out: 400мл, Ph=6,8 TDS=440

День 110

In: 3л, Ph=5,6-5.7 TDS=37ppm
    Out: 250мл, Ph=6,6 TDS=300

П.С. Бро, сорри фоток нету, мобила в домашних условиях - фоткает ахтунг, а аппарат на работе. Сегодня постараюсь привезти фотик и покажу че срезал, как сушу и т.д. Вопрос, сейчас куст срезанный висит в шкафу темном, вверх ногами сушится, когда обрезать с него шишки? и обязательно ли маникюрить листву?

Поделиться сообщением

Вопрос, сейчас куст срезанный висит в шкафу темном, вверх ногами сушится, когда обрезать с него шишки? и обязательно ли маникюрить листву?
Обычно я срезаю ветку, удаляю большие листы, удаляю часть листа около "бошечного" если на нём нет трихом ... потом отделяю от ветки уже наманикюренные шишки и сушу в сушилке для драв и грибов (12-24 часа при температуре 30-35 градусов, время зависит от объема шишки)

При сушке на подвесе общим кустом, я бы срезал сначала все лопухи и не красивые около "бошичные" листы. Подвесил сушиться до такой степени, пока не будут ломаться с хрустом стебли ... как только просохнет как надо, срезал бы шишки и в герметичную тару, очень плотно, что бы воздуха внутри не было.

Горшок 2 - полив чистой водой In: 2л, Ph=5,6-5.7 TDS=37ppm Out: 400мл, Ph=6,8 TDS=440
Этот можно срезать ...
Горшок 3 - полив чистой водой In: 3л, Ph=5,6-5.7 TDS=37ppm Out: 250мл, Ph=6,6 TDS=300
Этот странный куст, фото бы его увидеть.... по трихомам что?
и обязательно ли маникюрить листву?
если для себя, тогда смотри как тебе вкуснее

Поделиться сообщением

День 169 (31.05)

• Горшок 2 - без полива, поставил в темный шкаф на двое суток
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
    In: 3.5л, Ph=5.6 TDS=39
    Out: 700мл, Ph=6.0-6.1 TDS=490
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

День 171 (02.06)

• Горшок 2 - срезан и подвешен в шкафу на сушку
    Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

За первый куст говорю огромное спасибо, довели! ) С Вашей помощью, не без ошибок конечно, но так и должно быть! Спасибо что поправляли, объясняли простые вещи и сложные. Бро Томат, огромный тебе респект за твое время и за все посты что ты ведешь! )

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. С Харвестом Бро!!)) Молочага .Несомненно Респект Бро Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Но также не каждый даже имея Олдового наставника сможет действовать правильно, в наше время есть и такие))) Так что ты тоже красава.!!

МИР

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...