Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riven

Тотальный новичек, агро+гидро, 250Вт, Флора сериес, Euphoria Fem, White Widow Fem, все по минимуму, в том числе и знаний

Рекомендуемые сообщения

они и в жизни такие темные? а черенки здоровых листьев фиолетовые,глянь.дефицит всего похоже.и азота и калия и наверно фосфора

Поделиться сообщением

Награды

Понял тебя, сейчас проверил почву, на верху сухая, глубже, около 5-7см - есть влажная почва.
по весу лучше проверять ...
Есть такое дело, но мы его уже третий раз проливаем, что бы вымыть от туда хрень всякую, я ведь все как написано стараюсь делать
Пролей много ... 2 -3 -4 литра всё равно но что бы стало 200-250 ппм край 300 ...

И потом поливай не раз в сколько то дней, а пока не выпьет воду.

Затем после пролива, через часов 12 даю им 1л на каждого, раствором 0,5мл гроу/микро/блум на 1л воды и молюся с бубнами, выплясывая чачотку
Да
С листьями совсем беда,
:( ты беду не видел ...
желтизна полезла еще выше,
Нижние листы съедаются верхними ....
большинство из тех что касаются земли уже желтеют.
обычно всё что на земле влажной лежит гниёт ...
листы сильно упали вниз, как быд-то из них вся жизнь ушла, ну обмякли аш до земли касаются, даже зеленые листья
Они ядерно тёмные ... не понимаю от чего ... и да им не хорошо, но это уже не то ... это что то другое...
Печаль и горе мне, может под кранухой пролить оба горшка и завтра кормить уже удобряхами?
Ни какой КРАНОВОЙ ВОДЫ...

Дисцилята 2 бутыли по 5 литров купи ... 300р. и пролей как следует ...

через 12 часов на дисциляте компота дай ...

И всё жди НЕДЕЛЮ! не поливай пока реально не просохнет сантиметра 3-4 но реально просохнет ... насухо

Поделиться сообщением

ядерно темные- передоз азота или недостаток фосфора.похоже второе.

хотя смотрю сверху и коготь на листьях.азот блокирует азот.во как.mrпомидорко помнишь страдалицу?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

а вторая где? их же 2 было

Поделиться сообщением

та их пятеро было.три поца и две девки.есть и вторая.точно такая же.

Поделиться сообщением

Награды

день 56 (06.02)

Состояние кустов ухудшилось, листья совсем обмякли

Осмос начал давать [еврей]кость, замерил воду после осмоса: TDS=10 ph=7,5

Пролив водой, после пш-даун tds=22, ph=6,9

Горшок 1, Горшок 2:

- поливал много, сбился со счету, около 4 литров на каждый куст

- поливал и ждал когда вытечет на выходе TDS=200ppm, но этого так и не случилось

- замерял дреннаж раз 10, записал из них около 6 показателей, в их прямой последовательности:

• горшок 1
    1) TDS= 660 ppm / Ph=6,7
    2) TDS= 540 ppm / Ph=6,7
    3) TDS= 417 ppm / Ph=6,7
    4) TDS= 370 ppm / Ph=6,7
    5) TDS= 360 ppm / Ph=6,7
    6) TDS= 360 ppm / Ph=6,7
  • Горшок 2
    1) TDS= 900 ppm / Ph=6,7
    2) TDS= 590 ppm / Ph=6,7
    3) TDS= 510 ppm / Ph=6,7
    4) TDS= 400 ppm / Ph=6,7
    5) TDS= 370 ppm / Ph=6,7
    6) TDS= 350 ppm / Ph=6,7
    7) TDS= 350 ppm / Ph=6,7

- к концу полива я влил в них уже литра по 4, а на выходе так и выходило одно число, TDS=350-360 и никак этот уровень не снижался дальше. Может на дне остались еще пит.элементы? или наоборот сверху вымываются? откуда этот 350 ппм, если я литра 4 прогнал чистой водой с ппм 20, я никак не пойму. Завтра, точнее через 12 часов полив удобрениями?

- через пол часа зашел к ним и снова полил по 0,7л водой, на выходе получил 420ппм у каждого куста! Ничего не понимаю, от куда они берутся эти ппм!? почему они растут....? должны же наоборот с проливом вымываться и уменьшаться.

Поделиться сообщением

Привет Бро, походу сильный засол был, подставили тебя с земелькой, намешали солей в сухом виде. И думаю пш тебя обманывает на 0.5 единиц. Но это моё суто субъективное мнение.

Поделиться сообщением

должны же наоборот с проливом вымываться и уменьшаться.
должно. А какая температура воды для полива?
Завтра, точнее через 12 часов полив удобрениями?
Да. Только посмотри что бы ппм компота был не больше 800

Поделиться сообщением

должно. А какая температура воды для полива?

21 градус

Да. Только посмотри что бы ппм компота был не больше 800

Сделаем!!

Привет Бро, походу сильный засол был, подставили тебя с земелькой, намешали солей в сухом виде.

Привет Чили, мир тебе! Самое печальное, что у меня еще 40л этой земли сейчас прикуплено(( мешать на ней землю? или сразу в помойку? может сделать по тестовому горшку пролив с замером этой земли?

И думаю пш тебя обманывает на 0.5 единиц. Но это моё суто субъективное мнение.

Надо менять пш-метр, обзаведусь монетой, куплю хороший. А так вроде сую в калибровочную перед замером, вчера по калибровочной 6.86 показал 6.6-6.5

- Горшок 1 приходит более менее в норму, листики поднялись немного, потеряли вялость

- Горшок 2 то же самое, но немного в меньшей степени

Поделиться сообщением

а сделай пролив той земли.чтоб ясность внести.если не лень конечно

Поделиться сообщением

Награды

- Горшок 1 приходит более менее в норму, листики поднялись немного, потеряли вялость - Горшок 2 то же самое, но немного в меньшей степени
Это очень хорошо ....

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , давать им сейчас всего по 100% ? с одной стороны им сейчас всего и нужно свежего, а с другой хз ... может только микро, а на следующий полив 100% ???

может сделать по тестовому горшку пролив с замером этой земли?
сделай ... но думаю это количество гумуса так причудило
А так вроде сую в калибровочную перед замером, вчера по калибровочной 6.86 показал 6.6-6.5
сунул, подкорректировал и погнал ... у более дорогих думаешь это делать не нужно :lol:

Поделиться сообщением

я бы дал всего.только наверное половину.а то будет очень уж резко.и смотреть на результат и дать усвоить.

Поделиться сообщением

Награды

у меня пш метр за 110 уе, хочу теsто за 330 уе (может с ним будет по другому), но менять не спешу. поменяю когда не чего будет другого прикупить :D вчера поставил себе ssd на 120gb под систему, теперь быстро загружается и выключается :lol:

я бы дал всего.только наверное половину.а то будет очень уж резко.и смотреть на результат и дать усвоить
всего половину или микро 100%, а остальное по 50% ???

Поделиться сообщением

а я знаю? это у них надо спрашивать..всего половину.

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,давай компот, всего по 0,25 на литр

и цифры на входе и на выходе посмотри и запиши сюда :lol:

Поделиться сообщением

Riven,давай компот, всего по 0,25 на литр и цифры на входе и на выходе посмотри и запиши сюда

Помидорко, Индра, спасип Вам ребята! ) Шоб веселило вас хорошо и не расстраивало ничего! )

так и сделаю, через часа 4 будет полив, по 1л компота (1л воды на 0,25мл Grow/Micro/Bloom)

А с горшком 3, автоматом, может полить его зимом по земле? какой концентрацией полить? или пока водой поливать, я уже боюсь чем либо лить, пущай на чистой воде растет и земле. В землю кстати, добавлю сегодня еще перлита и пролью с замером. Земля в горшке 3 другая, не "гумушенная"

сунул, подкорректировал и погнал ... у более дорогих думаешь это делать не нужно

Я думаю, что у этого пш-метра, из-за разности температур воды и выдает разность в показаниях. Хороший пш-метр с корректировкой по температуре думал избавит меня от этой проблемы, если она конечно вообще есть. Сильно врет пш-метр, если разность в температуре воды, ну скажем 4-5 градусов?

Поделиться сообщением

день 56 (06.02)

спустя 12 часов после пролива

Полив1 и 2 горшка компотом с удобрениями, состав: по 0,5мл Flora Series (Micro/Grow/Bloom) на 2л воды, показатели на входе: 140ppm, ph=7.0-7.1, по 0,75л компота на каждый горшок

На выходе:

• Горшок 1 TDS=690ppm/ph=6.7-6.8
  • Горшок 2 TDS=640ppm/ph=6.7-6.8

Полил землю, которая для автомата, вода впитывается слабо, может первый полив потому что, может уже влажная была, а может перлита мало) Входящие: 17ppm/ph=7.2 Исходящие: 890ppm/ph=5.5

Поделиться сообщением

зимом по земле?
я через неделю от посадки даю, 100%
Сильно врет пш-метр, если разность в температуре воды, ну скажем 4-5 градусов?
не должен особо сильно... но лучше с корректировкой, у меня без этой функции даже и не было :lol:
Полил землю, которая для автомата, вода впитывается слабо, может первый полив потому что, может уже влажная была, а может перлита мало) Входящие: 17ppm/ph=7.2 Исходящие: 890ppm/ph=5.5
кислит земелька, а по ппм хорошая
показатели на входе: 140ppm
это с удобрами, а чё так мало?
Горшок 1 TDS=690ppm/ph=6.7-6.8 Горшок 2 TDS=640ppm/ph=6.7-6.8
теперь жди ... пока не просохнет как нужно, нго не всё целиком а верхний слой до 5 см.

Поделиться сообщением

это с удобрами, а чё так мало?

2 литра воды с ппм 20, и на два литра воды по 0,5мл каждого вида удобрений. Замерил получившийся компот - ппм 140, не знаю почему так мало) больше делать - увеличивать дозировку, я не решился пренебречь Вашими советами и сделал 50% дозы.

Поделиться сообщением

окай.

А микро у тебя для жесткой воды? Она то вроде с осмоса мягкая ...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,фото дня через 2 - 3 кинь. По кормлению дальше будет видно.

Поделиться сообщением

Riven,фото дня через 2 - 3 кинь. По кормлению дальше будет видно.

Конечно Бро, но опять придется телефонить, времени нету за фотиком съездить, сейчас весь в приятных муках, мотоцикл на сезон покупаю) в Крым летом поеду, туристить)

А микро у тебя для жесткой воды? Она то вроде с осмоса мягкая ...

Вода с осмоса выдает пш=7.0-7.1, а вот на счет микры, я сегодня посмотрю вечерком, отпишусь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,жесткость не в пш, а в солях ... вроде ... :lol:

Поделиться сообщением

Riven,жесткость не в пш, а в солях ... вроде ... :D

:rolleyes: буду знать)) т.е. если из крана течет с 290ппм - жесткая? а если 120ппм - мягче? ну а 10ппм совсем мягкая водичка? :lol:

Во, и еще, у меня дома цветок, бооольшой такой) я смотрю, поплохело ему, дай думаю замерю, на выходе выдал 2000ппм, засол в почве? как ему помочь? пролить чистой?

Поделиться сообщением

мда)я мамке цветы чекаю когда в гости прихожу

Поделиться сообщением

пролить чистой?
только если его вид переносит такие вещи... Лучше всего флора клин ...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...