Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riven

Тотальный новичек, агро+гидро, 250Вт, Флора сериес, Euphoria Fem, White Widow Fem, все по минимуму, в том числе и знаний

Рекомендуемые сообщения

уже давно надо было ставить.только землю такую больше не бери

Поделиться сообщением

Награды

или можно и при 18/6 ее подставить, с учетом что через неделю-другую переводить на 12/12 буду?
ставь... ей всё рано на тот перевод ...

Поделиться сообщением

уже давно надо было ставить.только землю такую больше не бери

поздно) я просто в нее гумуса не буду подмешивать больше, земля шла и так с гумусом и перлитом, а я мешал в соотношении 7л земли, 1,5 гумуса и 1,5 перлита, теперь буду мешать просто 8,5л земли и 1,5 перлита, на дно пенопласт

Поделиться сообщением

Riven, уверен что дело в гумусе? Бери на автик 5л. горшок, и перед посадкой пролей хорошо и замерь дренаж. имхо.

Я думаю вообще недосог замутить в 2л. горшках. Ато на гидре автик порвал мой боксик :lol:

Поделиться сообщением

Riven, уверен что дело в гумусе?

Да вроде земля хорошая и по пш и по нпк, другие смотрел, везде нпк не для наших целей, и пш 5.5

Бери на автик 5л. горшок, и перед посадкой пролей хорошо и замерь дренаж. имхо.

Так и сделаю бро, большой не буду ставить горшок.

Поделиться сообщением

1,5 гумуса
много ...
теперь буду мешать просто 8,5л земли и 1,5 перлита, на дно пенопласт
попробуй сначала прорастить в 0,25- 0,5л. ёмкости (пивной стакан пластик, отрезаешь дно и разрезаешь сверху до низу одну сторону(можно для удобства при пересадке, этот разрез заклеить с наружней стороны немножко скотчем,когда будешь пересаживать достанешь из стакана со дном стакан без дна с растением, скотч не даст развалиться стакану при доставании =) ), во втором делаешь сигаретой в донышке 3-4 дырки... вставляешь стакан без дна в стакан с дном и туда земли ) ... потом обмотай фольгой стакан или чем другим, что бы свет не попадал ... как наберёт корневую массу, пересадишь в большой горшок!!! лучше 8 литров, чем 5!!! (чем больше пространства, тем больше вероятный урожай )

Вот тогда будет хорошо!

Поделиться сообщением

да тоже соглашусь по гумусу.Помню ещё с давна такой рецепт.шо на 10 литров земли 1 литр биогумуса мешать за 2-е недели до пасадки.

Поделиться сообщением

и не забывай что гумус щелочит

Поделиться сообщением

Награды

День 51 (31.01.2013)

• Горшок 1
    Полив чистой водой 250мл, затем 800мл, ph=6,7-6,8, TDS=125ppm (много химичил с пш)
    Сначала в дренаж вытекло 100мл, замер показал ph=6,5-6,6/TDS=954ppm
    Через 5 минут в дренаже еще 30мл, ph=6,5-6,6/TDS=697ppm
    Через еще 10 минут 20мл, ph=6,5-6,6/TDS=647ppm
    Старые показатели:
    Полил сначала по 0,25л, затем 0,75л, на выходе получил чуть меньше 100мл и был удивлен выходящим данным, Ph в норме, выдал 6,5-6,6 а вот TDS выдал сначала 1130ppm! я полил еще немного, вытекло еще около 50мл, TDS показал 950, затем еще немного полил и в последнем тесте выдал TDS=917ppm! и через час вернувшись к горшку обнаружил еще 50мл [еврей]кости в дренаже, tds=660ppm!
  • Горшок 2
    Полив чистой водой 250мл, затем 900мл, ph=6,7-6,8, TDS=125ppm (много химичил с пш)
    Сначала в дренаж вытекло 100мл, замер показал ph=6,5-6,6/TDS=1170ppm
    Через 15 минут в дренаже еще 20мл, ph=6,5-6,6/TDS=780ppm
    Старые показатели:
    Полил так же сначала по 0,25л, затем примерно по 1,2л, на выходе вышло 110мл, Ph=6,5-6,6, а вот TDS так же скакал, сначала, при первом замере выдал 1070ppm, затем 700ppm, в самом последнем измерении TDS=610ppm. И через час вернувшись к горшку обнаружил еще 50мл [еврей]кости в дренаже, tds=553ppm!

Вот и не пойму я ничего, вроде старые показатели были меньше, откуда ТДС растет в кустах? почему на выходе такой неоднозначный уровень тдс? как по нему ориентироваться? И что дальше делать? стимуляторы на след. полив + нв-101 по листу?

• Горшок 3
    Замочена семечка между губок, автомат, сорт не помню, позже напишу
    Куплена земля (другая :) )
    Мешаться будет в 10л горшок, 9л земли, 1л биогумуса (а может и вовсе без него), 1л перлита и стакан вермикулита, на дне пенопласт + отверстия
    Сажать все-таки думаю сразу в горшок, не хочу с пересадкой потом голову морочить
    Стоять будет сутки-двое в темноте, пока расток немного не вытянется и затем под днат

Скажите мне, в чем преимущество посадки в стаканы а не в горшок сразу? та же земля, меньше стресса, или банально проливать проще стакан, нежели горшок весь?

Поделиться сообщением

поливать проще.

а в первые дни это очень важно. я не знаю что там у тебя по химии но желательно иметь стимулятор корневой системы.я использую радифарм.не знаю можно ли купить его в вашем селе.

а насчет меньше стресса тут ты. ..маешь рацию ..як кажуть у нас в Украине

Поделиться сообщением

Награды

поливать проще.

Понял тебя бро, наверное в стаканы и посажу. А что с поливом, какова, примерно, схема полива в стаканчике? пульверизатором каждый день, или проливом по мере высыхания грунта?

я не знаю что там у тебя по химии но желательно иметь стимулятор корневой системы

У меня есть такая вещь, даю по листу, но можно давать и под корень: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. [еврей]кий, давать его растихе? день так на второй-третий от образования листочков? или сразу давать под корень?

Поделиться сообщением

у тебя проблемы с ПШ

проверь слив с горшка

думаю сливная вода показывает 5.0

я не читал всю писанину...у тебя ПШ тест есть?

листья сохнут,кусты поникшие...мучаются на фото от 27.

срочно в зоомагазин

ПШ АП для аквариумов 30грн стоит - подымит ПШ за полив

лей нормально.

пролив должен быть по весу горшка-5литров минимум слив должен быть с ПШ 7.0

p.s.... ПШ тест там же зоомагазине 50грн

забудь про гнилые схемы полива,таблички и прочую лабуду

у тебя в земле полный кошмар из солей

после как подымишь ПШ в земле,на следующий день

что у тебя из удобрений...GHЕ серии Flora?

Микру только её 5мл на литр,с ПШ слива с горшка 7.0

залей чтоб стекло с горшка хотя бы литр

кустам срочно нужны микроэлементы в форме халатов для восстановления

потом засуха на три-четыре дня

не слушай ни кого-делай как я говорю

Поделиться сообщением

у тебя проблемы с ПШ проверь слив с горшка думаю сливная вода показывает 5.0

Почему ты так думаешь? я пш-метр калибрую и проверяю в растворе 6.86 каждый раз перед замером

я не читал всю писанину...у тебя ПШ тест есть?

Да, есть

ПШ АП для аквариумов 30грн стоит - подымит ПШ за полив

ПШ-ап есть от GHE

пролив должен быть по весу горшка-5литров минимум слив должен быть с ПШ 7.0

Т.е.? полить кусты по 5л на куст водой с пш 7.0??

что у тебя из удобрений...GHЕ серии Flora?

Есть Grow/Micro/Bloom

Микру только её 5мл на литр,с ПШ слива с горшка 7.0

т.е. полив раствором с пш=7.0?

залей чтоб стекло с горшка хотя бы литр

Т.е. залить по полной?

не слушай ни кого-делай как я говорю

Вообще никого не слушаю) шутка))

Поделиться сообщением

Riven, помнишь басню лебедь, рак и щука. Слушай Томата!

Поделиться сообщением

Riven, помнишь басню лебедь, рак и щука. Слушай Томата!

Чили, бро, я точно не стану сейчас кидаться по 5л поливать кусты, я точно не буду поливать их сейчас удобряхами. максимум что сейчас могу сделать - по листу дать микру 50% раствором, да и пролить через 3-4 дня стимуляторами и замерить тдс для дальнейшео анализа ситуации. :ha:

Поделиться сообщением

откуда ТДС растет в кустах?

Расскажу сказку... сначала из земли забрались соли (засол от удобрений на плодородную землю) ... потом земля промылась и излишки снова ушли в землю ...

почему на выходе такой неоднозначный уровень тдс?

полив чистой водой(низкий ппм) растворяет и вымывает соли... соли вышли слил дренаж, то что накапало уже с меньшим ппм... это нормально

как по нему ориентироваться?

смотри по основному объёму дренажа ... залил 200 оно растворило соли, прошло 30 минут залил 800 оно выдавило те 200 с основными солями в дренаж ... ты замерил и слил, то что потом накапало, это накапало и ни чего большего ;)

И что дальше делать?

Фото кинуть :lol:

стимуляторы на след. полив + нв-101 по листу

именно так

Сажать все-таки думаю сразу в горшок, не хочу с пересадкой потом голову морочить

ЗРЯ ОЧЕНЬ! пересадка это легко, если подойти с умом, да и без него не очень сложно! А РАЗНИЦА ПО РОСТУ БОЛЬШАЯ!

Скажите мне, в чем преимущество посадки в стаканы а не в горшок сразу?

объём не большой, корневая занимает быстро и идёт набор массы зелёной ... в этот момент не прозевать пересадку, до начала активного стеснения корневой ... и при посадке в большой грунт, корневая и зелёная масса набираюся очень быстро

стимулятор корневой системы

Зум от хесей это для корневой - рост и усвоение облегчает + витамины у него, у меня ещё рут - антистресс

А что с поливом, какова, примерно, схема полива в стаканчике? пульверизатором каждый день, или проливом по мере высыхания грунта?

первые пару тройку дней с пулика, по мере просыхания, увлажняешь... но не под корень а вокруг, что бы корни не плавали а искали воду!

Потом один раз пролил с дренажем на 4ый день и к следующему поливу по идее уже пойдёт пересадка, для стакана 0,25 мл. если пол литра (не для автоматов!), то по мере просыхания ещё один-два полив с проливом в дренаж и пересадка (можно давать рут + вит + зум или аналоги)

давать его растихе? день так на второй-третий от образования листочков? или сразу давать под корень?

не давай под корень! ты не будешь растить на органике всё равно ... по листу с 3тьей пары листьев...

следующий поливз дай по 2,5 литра минимум (сначала 0,5 через 30 минут ещё 2) ... и да пш 7,1-7,2 со стимуляторами ... нужно выбивать остатки засола ! но на следующий день ни чего не лей, подожди по мозгуем исходя из показателей.

Пока фото не кинешь не давай микру по листу, если лист не ползёт дальше, то и гемор остановлен ... лучше листу не будет, главное что бы дальше не ползло!

Я ссу давать микру 50% на лист ... т.к. не стороннкик листового кормления :lol: ... сжечь боюсь ... дать 15-20% можно, но только если листьям хуже! но тогда нв-101 не давать 5 дней!

Тут понимаешь и микруха и органика, так ещё и стимуляторы и удобры от разного производителя ... рисковано накладывать одно на другое, а тем более мешать ...

Поделиться сообщением

растворяет и вымывает соли... соли вышли слил дренаж
я даю дожрать....нафиг выкидывать.....то есть лей что б не протекало!дожрет..
А РАЗНИЦА ПО РОСТУ БОЛЬШАЯ!
ты считаешь что высадка семя в малую тару с посдующей пересадкой влияет на рост???всмысле высоту ростения или я не так врубил?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,фигли мозговать не сегодня то завтра дожрет!

брат возьми ведро воды дай две дозы микро дай постоять сутки перемешай замерь и ряд вопросов сам отпадет!!!!!попробуй!!!!

микро от гхе для хард ватер офигенна штука!!!!!!

Поделиться сообщением

сливная вода с горшка что показывает твоим ПШ-метром...6.86?

не раствор для полива,а то что стекло...жёлтая херь

по фото у тебя запирание всех элементов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,вот и как думаешь отчего? началось это без всяких удобр. при нормальных показателях.

Поделиться сообщением

Награды

началось это без всяких удобр.
началось скорее всего от поливов частых но по немногу и земли с большим количеством гумуса ... ?
сливная вода с горшка что показывает твоим ПШ-метром...6.86?
посмотреть репорт сложно или только картинки глянул? вливает 6,8 выходит 6,6
ты считаешь что высадка семя в малую тару с посдующей пересадкой влияет на рост???всмысле высоту ростения или я не так врубил?
влияет на темп развития, при прочих равных

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , фото нужно. Им лучше или хуже?

Какая температура воды при поливе?

если хуже:

проливай до 400 ппм. на выходе, сколько нужно воды столько и лей (пш - 7,0 ппм - 80 максимум). Через 12 часов дай микро 1мл. на литр, до протекания 20% в дренаж.

Суть процесса, вымыть, то что не жрётся и блокирует, дать легкоусвояемого питания (верю рдсу что там хелатная форма) и ждать результатов.

Если им уже лучше и они идут на поправку тогда не стоит их сейчас лишний раз заливать.

Вот что я думаю, не видя фото и динамики за 4ро суток :lol:

Поделиться сообщением

авось пригодиться!)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,вот и как думаешь отчего? началось это без всяких удобр. при нормальных показателях.

да похоже на бред ПШ метра.

ТС не делает фото,макро давай.

Основная проблема выращивания в земле это соли и соответственно низкий ПШ на дне горшка,а растишка кушает с низу в верх,то есть основа питания на дне горшка.

вывод один показатели у ТС врут.

Поделиться сообщением

да похоже на бред ПШ метра.
:lol:
вывод один показатели у ТС врут.
:lol: :lol: :lol:

по буферу 6,86 выдаёт пш метр - 6,86

по вливаемой воде - 6,8

на выходе - 6,6

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , расскажи как ты проверяешь пш метр ? :D

Поделиться сообщением

ТС захерячь в следующий полив золы от костра,пыль полностью сгоревшая.стакан на литра три разведи.

подымит ПШ в земле зола за полив

Оот она красота

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

1 горшок, состав: 8л грунта, 2л биогумуса, 1,5л агроперлита, стакан (чуть меньше) вермикулита, на дно засыпано 2 см пенопласта кусочками 2 горшок, состав: 7л грунта, 2л биогумуса, 1л агроперлита, стакан (чуть меньше) вермикулита, на дно засыпано 2 см пенопласта кусочками

я себе мешал50 литров земли + 20 литров агроперлита + 10 литров вермикулита + 3 литра биоперегноя (для декоративно цветущих) ...

2 литра гумуса на 9,5 литров смеси - думаю много

3 литра на 80 литров смеси - маловато немного вышло, можно и 5 литров

подымит ПШ в земле зола за полив
пролив водой с пш 7,0-7,2 с вымыванием засола уже поднимет пш ... зола может вздёрнуть его очень высоко
Оот она красота
хорошо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...