uran Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 В общем я первый раз выращивал в ауте. Когда растихи в конце августа показали пол, мужико рубить не стал и опылил девок. В результате имею оч. много семян. Как хранить семена-в герм. контейнере в холодильнике я знаю. А как быть с только собранным урожаем? Оставить семена сушиться и дозревать в шкафу вместе с шишками? И сколько им там лежать-месяц, два? А можно ли их вместе с сухими шишками затрамбовать в банку и хранить в морозильнике? И еще-эти семена можно использовать уже этой зимой(в гроубоксе) или они должны до весны лежать? В общем кто знает как их подготовить к хранению-выручайте, а то испортить семена нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sawjkee Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Где то на форуме была инфа именно по поводу семян! Инфа 100% дозревать ничему точно не нужно,просто выбери семки хорошие вызревшие и храни ) можно семяна на пару часов в холодильник и по новой заряжать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 та чеж..если на ветках повисят в шишках только лучше будет. называется это дозаривание.потом просушить и в холодильник.не знаю про пару часов но через неделю морозилки точно можно высаживать.хранить в месте с минимальным перепадом влажности. на дверце холодильника не рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
uran Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Спасибо! И еще-семена до самой весны в морозилке вместе с шишкам пролежат? Будут живые? весной вырастут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sawjkee Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 я бы выбрал сразу самые хорошие семки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 я бы тоже.перед холодильником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды