Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Marc

(1й опыт) WW - Земля - LED+ЭСЛ - Бокс (в70х50х50)

Рекомендуемые сообщения

22й день Веги

Полив - 0 мл

Температура - 24-32

Свет 18/6

Растяжки убраны, осталась 1 проволока для пригиба центральной ветки.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

23й день Веги

Полив - 0 мл

Температура - 24-32

Свет 18/6

Найден паразит - сциарид (грибной комарик).

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Земля застелена белым агроволокном.

Повешена липучка.

24й день Веги

Полив - 500 мл с удобрением Флорист - рост (по рекомендации на бутылке) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Температура - 25-35

Свет 18/6

Земля обработана от Грибного комарика средством - Гром-2

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

25й день Веги

Полив - 0 мл

Температура - 24-33

Свет 18/6

Убраны 2 нижние слабые веточки, пара фото -

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

26й день Веги

Полив - 0 мл

Температура - 24-33

Свет 18/6

Пока никаких изменений.

27й день Веги

Полив - 500 мл

Применен Сульфат магния (Аптечный)

Температура - 24-32

Свет 18/6

Добавлены 3 ЭСЛ по 30В 2700К!

Убрана 1 нижняя желтая веточка -

P.S Не нашел 1 мощную ЭСЛ, пришлось брать 3 по 30. итого всего 135В ЭСЛ и 16 3х Ватных диода = если грубо считать получается 183В, надеюсь растишке станет комфортнее, буду следить за температурой, надеюсь больше 35 не поднимется... иначе придется обновлять вентилляцию. А вообще почему со временем отмирают и желтеют нижние веточки и листочки? какие причины этого процесса?

Поделиться сообщением

Marc Хелло Бро!)

Ну чё кустик потиху растёт)! Канечно вместо 3-ёх 30-ток лучше бы одну 105 ват,хотя понимаю что 30-ки проще приобрести,практически в любом магазе.а 105 ват не везде есть (.Давай Братка поближе свет растихам и за температурой следи,а то 32-33 это уже максимум,старайся недопускать выше.

То Брат не веточка,а листик))))

И если эсл висят вертикально как на фото то поменяй их,повешай горизонтально.Они светят больше по бокам чичас чем в низ.

МИР

Поделиться сообщением

28й день Веги

Полив - 0 мл

Температура - 25-35

Свет 18/6

в боксе проведена перестановка.

Несколько нижних листьев с грубой морщинестой поверхностью

другие нижние листочки выглядят не очень, по ним идут светлые прожилки

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

подскажите в чем дело? наверно чего то не хватает...

Поделиться сообщением

На моё имхО , много удобрения и мало воды или рано начал подкармливать, земля наверое хорошая .

избыток серы,

• Сульфат – общее огрубение растений, листья маленькие синевато-зелёного цвета, стебли твёрдые; позднее листья могут скручиваться внутрь и покрываться наростами, края листьев становятся коричневыми, затем бледно-желтыми.

Поделиться сообщением

На моё имхО , много удобрения и мало воды или рано начал подкармливать, земля наверое хорошая .

избыток серы,

• Сульфат – общее огрубение растений, листья маленькие синевато-зелёного цвета, стебли твёрдые; позднее листья могут скручиваться внутрь и покрываться наростами, края листьев становятся коричневыми, затем бледно-желтыми.

+1 удобряхи

Поделиться сообщением

На моё имхО , много удобрения и мало воды или рано начал подкармливать, земля наверое хорошая . избыток серы,

+1 удобряхи

А я только думал дай подкормлю разочек, а оказывается в земле все есть... а сульфатом я так думаю почаше поливать? или тоже пореже (а то пока всего 1 раз).

Поделиться сообщением

передозик лезет и цвет сильно зеленый.

Поделиться сообщением

Да ну блин Ребята !)) Чё вы обращаете на это внимание?)) если бы это было изначально здоровое растение со здоровой генетикой то тогда уже можнобылобы делать какието выводы.Это просто последствия мутации.Ты чё Бро она те так быстро из инфалида в здоровеньку выкарабкается.Иногда могут быть подобные приколы пока что.У мя тож такое было.стояло 4 растихи,одна из них была мутантом.изначально вместо двух литочков пашол один и первые помоему 3 этажа была растиха как я её называл "одноглазая" ,а патом разчехлилась и канечно не без мутация и подкрученых или ещё чего листьев и пожелтение пятнистое какоето типа.Кароч Бро если ты удобрами растиху незаливал ,то всё норм,некипишуй.Лей водичку ,пару раз в неделю на ночь сульфик(хотя я его вообще неиспользую по листу) и как увидишь что просит есть (лист бледноватый.рост заторможеный) то дай 50% веги и снова ток вода ,если замарачиваешься с PH то канечно контролируй его,моё ИМХО если подкармливать иногда,и если удобры правильные,то они приспособлены под крануху.раз покормил ,затем минимум 2 полива водой.а то и джо 4-ёх раз проливаю водичкой.

МИР

Поделиться сообщением

29й день Веги (растишке 4 недели)

Полив - 0 мл

Температура - 25-36

Свет 18/6

Пришлось убрать диоды, температура была сумашедшая. поставил горшок на самый низ и перекрутил ЭСЛ пониже... незнаю как с ней бороться... зря купил 3 по 30 (сложнее охладить 3 лампы чем 1) думаю может проще заказать ДНАТ 100 и убрать все эсл... что подскажите?

Поделиться сообщением

если есть такая возможность то можешь даже не сомневаться!!!!

Поделиться сообщением

если есть такая возможность то можешь даже не сомневаться!!!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

вот как такая? нормальная?

и смогу ли я ее охладить без канальника.

Поделиться сообщением

Бро, у меня на площади 50х50 стоит ДНАТ 400. Темпа повышается максимум на 3 гр от температуры в помещении. ГляньПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

У тя все листья на земле лежали изначально, это очень плохо, они не должны дотрагиваться ! Удобрять ее ненадо вообще до размера примерно в три раза больше- чем она сейчас.... . И чтобы быстрее пошла в рост- корневые стимуляторы тебе в помощь, епт ! И все, вода - корневой стимулятор - сульфик по листу.

Че у тя за проблемы с охлаждением ??? Там НЕКУЙ охлаждать, один 120мм комповский кулер справляется с такой задачей на ура ! Эти 30 ватные эсл-ки выкинь нах... . Верни диоды и сделай вентиляцию, екылымыны ))))

Поделиться сообщением

Эти 30 ватные эсл-ки выкинь нах... . Верни диоды и сделай вентиляцию, екылымыны ))))

если считать по люминам ЭСЛ, то в 1й 30ки 1950, 3*1950 = 5850

а диоды если считать 4*10+12*30 = 400 (они не дадут большого урожая)

да и скоро (примерно - неделю или две) на цвет, а там 30ки 2700К как раз пригодятся, и диоды наверно опять к цвету поставлю (обновлю ветлиляцию).

а на счет ДНАТ 150 нормально пойдет? думаю закончу цикл в этом боксе, и возможно сделаю следующий в микро с ДНАТ 100 или 150. а то с этим я размеры не подрасчитал =))

Бро, у меня на площади 50х50 стоит ДНАТ 400. Темпа повышается максимум на 3 гр от температуры в помещении. ГляньПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

У меня конструкция да и материал бокса совсем другой, в моем случае главное безпалевность, что бы меньше шума и света.

Поделиться сообщением

У меня конструкция да и материал бокса совсем другой, в моем случае главное безпалевность, что бы меньше шума и света.

Бро, я не агитирую на 400. Для такой площади это перебор, просто привел пример того что ДНАТ не такой уж горячий при нормальной вентиляции. Если сравнить отношения люмен/теплоотдача то(мое ихмо) днат выиграет. В тоже время у ДНАТа спектр далеко не идеален для растений. Где то мелькала инфа что 100 ДНАТ дает так же как 40вт правильных диодов(на веге).

Поделиться сообщением

Где то мелькала инфа что 100 ДНАТ дает так же как 40вт правильных диодов(на веге).

Ого! Это здорово если на самом деле так! значит на цвет переведу, и уберу 45 ЭСЛ 6500К а поставлю светодиоды. 1 цикл закончу так, а 2й буду смотреть что будет.

Поделиться сообщением

значит на цвет переведу, и уберу 45 ЭСЛ 6500К а поставлю светодиоды

:smok: Вроде как для веги диоды канают, а для цвета в весе потеряешь наверняка.

Поделиться сообщением

:smok: Вроде как для веги диоды канают, а для цвета в весе потеряешь наверняка.

та да диоды найух)

Поделиться сообщением

Marc,Бро,да будет тебе известно что люмены не плюсуются,тоесть у тебя как есть поток 1950 он так и есть! сейчас видос тебе найду про эсл и днат

Вот наглядный пример 150 эсл и 150 дната

А вот по Диодам

Поделиться сообщением

30й день Веги

Полив - 600 мл c "гетероауксин" 1\4 таблетки.

Температура - 26-35

Свет 18/6

Поменял 1 ЭСЛ 30В на Диоды.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

вот наглядный пример генного сбоя.

Думаю еще 10 дней на веге подержу и буду переводить на цвет.

Друзья, так что посоветуете на цвет? что оставить что убрать? имеется - Диодная пластина 4 синих 12 красных (3х ватные), 1 ЭСЛ 45В 6500К, и 3 ЭСЛ по 30В 2700К.

Поделиться сообщением

На ВЕГЕ оставь то что есть,а потом ДНАТ 100-150 думаю его 1 достаточно будет!

Поделиться сообщением

На ВЕГЕ оставь то что есть,а потом ДНАТ 100-150 думаю его 1 достаточно будет!

А он сильно греется? смогу я его охладить в своем боксе простыми вентиляторами без култуба и стекла?

Поделиться сообщением

посмотри видео , днат темпа меньше чем от эсл

а люмен больше )

Поделиться сообщением

посмотри видео , днат темпа меньше чем от эсл

а люмен больше )

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

а что думаешь по поводу этого магазина? самая нормальная цена из всех сайтов что я нашел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...