Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Drob

ДНат 400 земля AutoBlueberry от Kesh.Первый опыт.

Рекомендуемые сообщения

Чото вроди Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

кувшын то не то польто, нам нужно осмосо! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

900 рубасиков.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,шо финиш?(((

новых семян нет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,да,к сожалению кувшин не вариант

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , бери осмос ,скину тебе удобр на шару и все будет гуд,гарантировано!)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Да финиш.А чо делать ростки не розвивались....

Семена есть но хочу пробнуть гидру.и меншый бокс для начала а потом в большой назад вернусь.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,У меня в городе продают воду фильтрованую питевую штоб хавку варить и т.д.Такая вода подойдет???

Чо лучше гидра или кокос?Счем легче?

Поделиться сообщением

если есть измерительные приборы,померяй значения водички этой...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,с кокосом проще будет)если впадло тратиться на приборчик тдс-метр за 110 грн можно попробовать в слепую с продажной водой для хавки)

Поделиться сообщением

вода для хавки полюбому лучше, по субстрату думаю лучше поюзай кокосий а приборчики как некрути нужны, раскашеливайся)) все это делают))

Поделиться сообщением

Ребят на какую площать хватить днат 150?

Поделиться сообщением

вода для хавки полюбому лучше

единственную воду которую не мерял - это та что продают с очистительных станций.

вся вода ДЛЯ ХАВКИ, что продают в магазине полное гавно, у меня из по дкрана бежит 180-200 ppm, мерял в 2-х литровых с магаза (около 4-5 названий самых ходовых) то ppm такой-же, купил мля водичку для детей "малятко" ..... 170ppm, пи...расты, детям сцуко фуфло тулят, и стоит не мало как для воды...

так что либо фильтр осмосный, либо лей кранушную, но помни, в кранушной много кальция железа и фосфора, так что этих элементов чуть меньше давай (для примера я кальций вообще не дая своим девочкам, есть там его немного в сборном удобрении)

Поделиться сообщением

кстати мерял так же дистилят автомобильный 1-4ппм а аптечный 170((((((((и стоит 1.5 доллара за 400 мл

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , вообще рекомендовано 60х60 если слегка увеличишь то лучше скрог

Поделиться сообщением

Ребят на какую площать хватить днат 150?

50x50

вода для хавки полюбому лучше, по субстрату думаю лучше поюзай кокосий а приборчики как некрути нужны, раскашеливайся)) все это делают))

не факт что вода лучше,если юзать Ро или дождевую воду,без приборов как за нефиг на моих концентратах прокатит)

кальция железа и фосфора

магний вместо фосфора)

Поделиться сообщением

170ppm, пи...расты, детям сцуко фуфло тулят
для детей как раз микруха нужна, как и для взрослых. Если это минеральная вода из скважины то 150 ппм это средний показатель. И это совершенно не плохо, даже полезно. Главное что бы это действительно природная вода была из чистой глубокой скважины, тогда ни чего лишнего там нет.

Из крана у нас по району течёт вода 6,5-7 по пш и 50 - 70 по ппм, если учесть что она очень очищенная то эти 50 - 70 ппм вреднее, тех 150 что из мин. скважины.

Дистиллят Обр. Осм. 20 ппм пустая вода, в которой проще всего бодяжить соли.

На святой воде пробовал кто растить? Как оно святой приход от святой Марии ?

аптечный 170
а это уже накидалово! максимум 50 и это уже 3й сорт.

Есть источник на примете освященный и веруют в него... попробую как нибудь добраться туда, как никак 150 километров, наберу 50 литров. На последней неделе, что бы в святую воду дрянь всякую не лить, буду поливать несколько тестовых растений...

Поделиться сообщением

магний вместо фосфора)

помнишь бро я сдавал воду на анализ, так вот фосфатов там было много...

Поделиться сообщением

У меня тут рядышком в 7 км источник )) вот все думаю о нем,но никак не соберусь... Как только из под дистилята баклахи освободятся отправлюсь за водичкой из источника ) сделю клоника и буду на водичке такой его растить,посмотрим че выйдет )

Поделиться сообщением

Орехи от ерорс сидс нормальные только те что Бейзил ростит это фемки по 3$, кроме АК-47-это ваще что то не понятное, остальное все полный отстой ф10 наверное...наблюдается тормоз в росте и его прекращение на ранних стадиях веги.

Я растил орехи от Безила - качество порадовало. А если у тебя кривые руки, это не повод троллить! Обоснуй свои знания - дашь почитать твой реп?)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,ты ж вроди для детишек ро с минерализатором брал?сколько он ппм добавляет?)

помнишь бро я сдавал воду на анализ, так вот фосфатов там было много...

а,точно)а так вобще на олк щитаеться что кальций магний основные элементы,без анализа никуда)

Поделиться сообщением

для детишек ро с минерализатором брал?сколько он ппм добавляет?)

использую РО водичку когда растишки уже окрепли...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,ты уже настоящий гровер)я про воду малятко что ты проверял)минерализатор выдает в пределах 70 ппм помойму-из моей брошюры с тдс метром которая шла написано 50-100 оптимальный показатель для питья)

Поделиться сообщением

для детей как раз микруха нужна

у тебя дети есть то вообще??? мои дети МИКРУХУ получают из других источников (кашки, мясо, молоко и т.д.), а вода с ppm 170 для ребёнка противопоказана (независимо от её содержания)!!!

написано 50-100 оптимальный показатель для питья)

да бро пойми, 50-100 как ты знаешь это содержание соли. а вот какой вопрос... то есть если взять за условность воду из под крана, что я здавал на анализ, там было из 200 ppm дох...я фосфора железа и кальция, у тебя (к примеру) может быть дохера магния, и т.д. в этом и смысл всех фильтров - дать как можно чистую водичку, а мля для детей наших, я имею ввиду по крови, так уж тем более хочется дать всё наилучшее, и заявления типа ДЕТЯМ НУЖНА МИКРА считаю чисто идиотским, коню последнему понятно что нужна, но... причём здесь вода?

И это совершенно не плохо, даже полезно. Главное что бы это действительно природная вода была из чистой глубокой скважины, тогда ни чего лишнего там нет.

старик ты хоть школу закончил???

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , так минерализатор на ро для того и ставиться чтоб добавить полезных минералов на 70 ппм)

не ругаемся пацыки,мы ж тут все таким позитивным делом заняты)

и в любом случае для детей надежней,безопасней и полезней вода с собственого фильтра чем куй пойми от куда)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

Минера́льные во́ды, Питьевые минеральные воды (лечебно-питьевые минводы) — природные, как правило, подземные (известны также талые, воды поверхностных водоёмов (солёных — минеральных — озёр), искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием определённых минеральных солей[1], газов, органических веществ и других химических соединений, в отличие от питьевых (см.), в более высоких концентрациях минерализации (порядка 1 г/л[2] и выше) или обладающие специфическими химико-физическими и другими свойствами — температура[3], содержание биологически активных компонентов (CO2, H2S, As и др.), природная радиоактивность (быстрораспадающиеся радиоактивные вещества — радон) — и оказывающие вследствие этого лечебное действие при внутреннем и наружном (ванны, ингаляции и проч.) применении.

Минеральные воды имеют важное бальнеологическое значение и их широко используют в санаторно-курортном лечении.

Минеральные воды используют для так называемого питьевого лечения и для ванн, купаний, душей, проводимых в бальнеолечебницах и в лечебных бассейнах, а также для ингаляций и полосканий при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, для орошений при гинекологических болезнях, для промываний, главным образом при заболеваниях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ и т. д.

В зависимости от концентрации солей, природные минеральные воды делят на:

столовые {иногда — пресные[4]} — минеральная [натуральная] вода пригодна для ежедневного применения (без каких-либо показаний), содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды. Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса. Критерии отнесения вод к минеральным столовым водам во многих странах не стандартизованы[5][6]. В России нормативным документом на столовые минеральные воды является ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая»[7]; на Украине питьевые воды (бутылочного разлива) регламентируются ТУ У 15.9-13304871-003-2003 и ТУ У 15.9-05391057-005-2004, ТУ У 15.9-14342901-019-2008 и др., столовые минеральные — ДСТУ 878-93;

слабоминерализованные — 1-2 г/л (относят и к столовым, и лечебно-столовым: Нарзан, Ессентуки № 20),

лечебно-столовые {зачастую — соленоватые} — в этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток [не регулярно] и систематически — для лечения (по назначению врача);

малой минерализации — 2-5 г/л,

лечебные — самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией — более 10 граммов на литр {10-50 г/л — солёные}, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Её следует пить строго по рекомендации врача (показания и методика их применения те же, что на курортах);

средней минерализации — 5-15 г/л (со «сравнительно высокой» минерализацией [Ново-Ижевская (Удмуртская респ.), Ессентуки № 4 и № 17]),

высокой — 15-35 г/л[8] (Баталинская (слабительная) с преобладанием Na2SO4 и Mg2SO4),

рассольные — 35-150 г/л {выделяются также рапные — свыше 50 г/л} (воды со значительным содержанием CaCl2 («Лугелла», Грузия); высокоминерализованная (74 г/л) хлоридно-натриевая бромистая вода курорта Зелёный Город (Нижний Новгород); на пермском курорте «Усть-Качка» скважиной из второго горизонта глубиной 469 м выведена сероводородная вода с минерализацией 78 г/л), и

крепко-рассольные — свыше 150 г/л (крепкие рассолы [достигают 300 г/л] в глубинных залеганиях Предуралья: в «Усть-Качке» скважина третьего горизонта [1270-1360 м] вывела рассолы с 273,2 г/л).

Принято считать годными для внутреннего применения минеральные (лечебно-питьевые) воды с минерализацией от 2 до 20 г/л. Если в воде есть дополнительные биологически активные вещества в количествах, способных оказывать лечебное действие, минерализация воды может быть любой (вплоть до пресной и/или рассольной). Верхний предел минерализации в бальнеологии равен содержанию солей в воде океанов — 35 г/л.

По химическому составу различается шесть классов минеральных вод[9]: гидрокарбонатные[10], хлоридные[10], сульфатные[10], смешанные, биологически активные и газированные. Но есть и другая трактовка этой классификации — по ионному составу[11]:

гидрокарбонатные[10] (щелочные) — предназначены для тех, кто занимается спортом (оказывают благоприятное влияние при усиленной мышечной работе, восстанавливая резервную щелочность крови, а также при диабете, инфекционных заболеваниях). Применяются при лечении мочекаменной болезни и подагры. Противопоказания — гастрит (так как выделяющийся при распаде гидрокарбонатов углекислый газ стимулирует секрецию желудочного сока);

сульфатные[10] — рекомендуются тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчного пузыря (в качестве желчегонного, а также как слабительное), ожирение и сахарный диабет. Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей, связывая кальций пищи в просвете ЖКТ в нерастворимые соли;

хлоридные[10] — способствуют регулировке работы кишечника, желчевыводящих путей и печени. Противопоказания к применению (категорически) — повышенное давление;

магниевые[12] — помогают при стрессовых ситуациях. Противопоказания — склонность к расстройству желудка;

железистые[13];

и др.

В зависимости от газового состава и наличия специфических компонентов минеральные воды делят на: углекислые, сульфидные (сероводородные), азотные, кремнистые (H2SiO3), бромистые, йодистые, железистые, мышьяковистые, радиоактивные (Rn) и др.

Реакция воды (степень кислотности или щелочности, выражаемая величиной pH) имеет важное значение для оценки её лечебного действия. Кислые воды имеют pH = 3,5-6,8, нейтральные — 6,8-7,2, щелочные — 7,2-8,5 и выше.

Я не хочу вести лишних дискуссий. Как животное я готов пить любую воду, пригодную для употребления, лишь бы не умереть от обезвоживания. Так же я готов убить себе подобного ради выживания.

старик ты хоть школу закончил???
У меня кр. диплом высшего образования СПб, но это тут не причём.

Принято считать годными для внутреннего применения минеральные (лечебно-питьевые) воды с минерализацией от 2 до 20 г/л.

1 ppm = 0,001 ‰ = 0,0001 % = 0,000001 = 10−6

1 % = 10000 ppm.

1 ‰ = 1000 ppm.

ppm равным 1 мг на литр, что отчасти верно для водных растворов

1 грамм = 1 000 миллиграмм

Принято считать годными для внутреннего применения минеральные (лечебно-питьевые) воды с минерализацией от 2 000 ppm до 20 000 ppm (от 0,2% до 2% солей от общей массы)

столовые {иногда — пресные[4]} — минеральная [натуральная осмос это не натурально!] вода пригодна для ежедневного применения (без каких-либо показаний), содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды. не более 1000 ppm

(кашки, мясо, молоко и т.д.)
что ели и пили те коровы и чем поливали и удобряли те злаки и т.д. Главное, что бы жрать хоть что то, было...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Ты суп варил когда нибудь? На 5 литров соли сколько сыпал... грамм это уже, + 200 ppm к тому что было изначально. Всё суп опасен!

Поделиться сообщением

Принято считать годными для внутреннего применения минеральные (лечебно-питьевые) воды с минерализацией от 2 000 ppm до 20 000 ppm (от 0,2% до 2% солей от общей массы)

в википедии хватает бреда,шо тут говорить)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...