Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mickeybulik

мой первый опыт, советуйте)) с освещение ещё не разобрался! сорт неизвестен

Рекомендуемые сообщения

привет всем)) я начал вроде как и все губки, семки,и всё такое в итоге из 15 семок проросло 8! + пришли сортовые! сделал БОКС (высота73,ширина30,длина72) поставил 2 кулера по 80мм на вдув, 1 кулер помощней,но меньше на выдув! Лампыы 2 ЭСЛ по 26w 4000К(холодный свет), докупил ещё 3 такие же, стоит ли пока их кстанавливать? растиши процветают, t в БОКСЕ 26-30 градусов! какие будут советы? грунт с pH 5.5-6.5 , pH-метра нет...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Бро с почином тебя.

У тебя уже видна куча огрехов:

1. Лампы ниже.
  2. Делай рефлектор.( но свет полюбе нужно менять или делать досвет)
  3. Каким ты образом хочешь пересаживать из этих горшков? Этого объёма горшка не хватит даже для одного растения.Нужно 6 -10 литров хотя бы.
  4. До ПШ тебе еще далеко, разберись с основными проблемами.

Бро, честно хреновые у тебя дела :) . Раньше нужно было заводить реп.

Поделиться сообщением

спектр у лампочек не тот,2700-цвет,6400-вега,но мой знакомый вырастил и на 4200 спектре,правда лампочка была 150 W,а насчёт горшкоф не парься,всё нормально и этого хватит,но на будущее бери квадратные чтоб площаль поболее занять,последний цикл у меня росло в 4 литровом и 2.5-ух литровом горшке,сырых отманекюренных шишек получилось примерно 80 грамм-сухих думаю было бы 15-20,удачи буду заходить! :) :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , эсл 1054100 на мой взгляд,справилась лучше 1056500,сам проверил))) но убеждать небуду,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , вопервых в таком боксе столько растений непоместятся, а если и поместишь то тот урожай что будет ты смогбы снять с меньшего количества кустов легко,т.к. онибы лучше развились,

если вариантов со светом больше нет то щас ставь все что есть и как можно ближе и лампы по горизонтали расположи, если отражателя нет придумай чтото из куска обшивки что на стенах, и удобрениями сильно некорми))) а то дукалис выростет)))

полу лежачим подсыпь земли, чтоб стебелек был в земле, даже можно лежачий, а то у тя уже земли по поясок,

ты видать хотел много дури и сразу?)))))че хоть за сорта?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , эсл 1054100 на мой взгляд,справилась лучше 1056500,сам проверил))) но убеждать небуду,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , вопервых в таком боксе столько растений непоместятся, а если и поместишь то тот урожай что будет ты смогбы снять с меньшего количества кустов легко,т.к. онибы лучше развились,

если вариантов со светом больше нет то щас ставь все что есть и как можно ближе и лампы по горизонтали расположи, если отражателя нет придумай чтото из куска обшивки что на стенах, и удобрениями сильно некорми))) а то дукалис выростет)))

полу лежачим подсыпь земли, чтоб стебелек был в земле, даже можно лежачий, а то у тя уже земли по поясок,

ты видать хотел много дури и сразу?)))))че хоть за сорта?

попозже некоторые ещё на балкон вынесу,там есть шкафчик))а пока пусть потеснятся немного!сорта незнаю,бро,угостили меня!но мне так кажется что одни будут сативными,а другие индикой..А на счёт ламп то ещё 3 по 26вт 4000К добавим на неделе!!!И кстати,разве когда горизонтально делаешь лампочки 50% света не рассеивается???если ДА,то может лучше все сделать вертикальными и всё??

Поделиться сообщением

нет,друг,надо ставить горизонтально лампы и отражатели,знаю точно что так эфект лучше,если они у тебя по мало ватт,то делай отражатели из баночек из под пива

Поделиться сообщением

нет,друг,надо ставить горизонтально лампы и отражатели,знаю точно что так эфект лучше,если они у тебя по мало ватт,то делай отражатели из баночек из под пива

окей,поставим!

Поделиться сообщением

Время идёт,малютки растут!Самый большой в высоту 8-9 см.Пересадил одну растиху в другой горшок и возникли траблы...листок поник на одной растихе,а на другой (которую не пересаживал а просто подвинул чуток в том же горшке) начали скручиваться вверх...в итоге они засохли,я конечно не изверг,но я не мог смотреть на этот ужас и удалил эти листочки!!!Будут ли они расти и развиваться дальше????

Ещё добавили 2 лампы в бокс по 26вт,хотели 3 но,пока не большая проблемка...вскоре ещё одну воткнём!!!Температура в боксе 30градусов,обдувается 2кулерами и на выдуве стоит ещё один!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Время идёт,малютки растут!Самый большой в высоту 8-9 см.Пересадил одну растиху в другой горшок и возникли траблы...листок поник на одной растихе,а на другой (которую не пересаживал а просто подвинул чуток в том же горшке) начали скручиваться вверх...в итоге они засохли,я конечно не изверг,но я не мог смотреть на этот ужас и удалил эти листочки!!!Будут ли они расти и развиваться дальше????

Ещё добавили 2 лампы в бокс по 26вт,хотели 3 но,пока не большая проблемка...вскоре ещё одну воткнём!!!Температура в боксе 30градусов,обдувается 2кулерами и на выдуве стоит ещё один!

бро пересмотри освещение, и бога ради убери куллеры на вдув, сделай их на выдув, и наверху бокса, напротив внизу сделай пассивный вдув, раза в два больше чем выдув, у тебя темпа упадет, и ещё сделай рефлектор и опусти лампы насколько можно ниже, у тебя растихи очень сильно вытянулись! а так с началом бро, + на удачу!

Поделиться сообщением

здорова,подвяжи к чему нить длинному стебель который вытянулся!!!

Поделиться сообщением

бро пересмотри освещение, и бога ради убери куллеры на вдув, сделай их на выдув, и наверху бокса, напротив внизу сделай пассивный вдув, раза в два больше чем выдув, у тебя темпа упадет, и ещё сделай рефлектор и опусти лампы насколько можно ниже, у тебя растихи очень сильно вытянулись! а так с началом бро, + на удачу!

других ламп кроме этих больше у меня нет к сожалению...спасибо за совет с кулерами,но я скорей всего туда поставлю маленький бытовой вентик))а выдув вроде норм высасывает,но температура даёт о себе знать...а 8-9 см для двух недель это высоко ???я думал нормалёк,наоборот

здорова,подвяжи к чему нить длинному стебель который вытянулся!!!

Растихи,стебель которых вытянулся (эти растихи лежат на фото) вряд ли будут стоять,у них стебли ещё слишком хрупкие и тонкие...мне тут советовали их поглубже закопать...

Поделиться сообщением

других ламп кроме этих больше у меня нет к сожалению...спасибо за совет с кулерами,но я скорей всего туда поставлю маленький бытовой вентик))а выдув вроде норм высасывает,но температура даёт о себе знать...а 8-9 см для двух недель это высоко ???я думал нормалёк,наоборот

Растихи,стебель которых вытянулся (эти растихи лежат на фото) вряд ли будут стоять,у них стебли ещё слишком хрупкие и тонкие...мне тут советовали их поглубже закопать...

да,прикопать стебель,этохороший вариант,у самого вытягивались пока без норм. лампы стояли....

Поделиться сообщением

ребят,а что посоветуете на счёт удобрений???когда начинать вносить,какие удобры и сколько???очень интересен этот вопрос и хотелось бы узнать всё до мельчайших подробностей... :mellow:

Поделиться сообщением

Без приборов только органические удобрения. еще рано что либо лить.

Тут ни кто тебе не будет рассказывать все до мельчайших подробностей.

Помочь могу ссылочками)))А там нужно почитать))) по другому никак!

Поделиться сообщением

Без приборов только органические удобрения. еще рано что либо лить.

Тут ни кто тебе не будет рассказывать все до мельчайших подробностей.

Помочь могу ссылочками)))А там нужно почитать))) по другому никак!

ну то что рановато это да,поэтому и спрашиваю))ну ок почитаем,пока не разучились)

Поделиться сообщением

я начинаю удобрять примерно на 15 день после всхода,проблем замеченно не было!главное не борщить,лучше не долить чем перелить,или чуть чаще,но дозу поменьше!

Поделиться сообщением

ну одному сорту в принципе 17 дней,другому 13дней...так когда лучше начинать удобрять???

кстати,сегодня нашёл днат 250 за 266руб.подойдёт ли он ???если ещё на досвет ЭСЛ сделать

Поделиться сообщением

лучше тогда веди тетрадку,дай своим курочкам именна,и записывай кому сколько льешь,потому что у меня такая же байда как и у тебя,не все в один день клюнулись из земли,а для дната тебе нужно охлаждение допольнительное,ЭСЛ намного меньше греется,на днате не разу не растил,но знаю что Днат огонь,правда я на своей ЭСЛ 250 W с 2700 спектром вырастил облнные кустики!!!если стараться всё будет!!!!я многое отдал своим козочкам,а они отдали мне!

Поделиться сообщением

лучше тогда веди тетрадку,дай своим курочкам именна,и записывай кому сколько льешь,потому что у меня такая же байда как и у тебя,не все в один день клюнулись из земли,а для дната тебе нужно охлаждение допольнительное,ЭСЛ намного меньше греется,на днате не разу не растил,но знаю что Днат огонь,правда я на своей ЭСЛ 250 W с 2700 спектром вырастил облнные кустики!!!если стараться всё будет!!!!я многое отдал своим козочкам,а они отдали мне!

нет,я проращивал сорта просто в разные дни!!!а какое дополнительное охлаждение???ЭСЛ 250 весь цикл у тебя чтоли??? :D

Поделиться сообщением

В первый раз слышу что есть ЭСЛ 250. что правда есть?

Поделиться сообщением

Награды

нет,я проращивал сорта просто в разные дни!!!а какое дополнительное охлаждение???ЭСЛ 250 весь цикл у тебя чтоли??? :D

да на ЭСЛ я полностью провел весь цикл и сейчас ещё один идёт!!!свет был весь цикл одного спектра!

Поделиться сообщением

а я в моём городке я максимум видел тока 30W ЭСЛ холодного спектра и 115W теплого...больше ничего не находил из ЭСЛ... :D

а какое дополнительное охлаждение нужно для ДНАТ 250 ???

Поделиться сообщением

ЭСЛ 250 глянуть бы на размеры сего чуда.

Поделиться сообщением

Энергосберегающая лампа 250Вт (ЭСЛ 250W) технические данные:

Тип патрона: Е40

Потребляемая мощность: 250 Вт

Эквивалент лампе накаливания: 1250 Вт

Количество трубок: 8U

Световой поток: 15000 Lumen

Срок службы: ~ 8000 часов

Температура нагрева: ~ 50 градусов

Размеры: ESL-250W.gif

Поделиться сообщением

Спасибо сэр томат.

Поделиться сообщением

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...