Перейти к содержимому
кофейный

Репорт!№-1 Pleurotus ostreatus(НК-35) & Pleurotus eryngii(Royal)

Рекомендуемые сообщения

Новости с кладовки!

Грибы начали конкретно стартовать!один блок под номером 2-ва полностью готов,примордии заполнили все проризи в грибном блоке!

И грибной блок №2 сегодня периедит в комнату для плодоношения!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Комнатой для плодоношения я выбрал погреб!так как там идеальные условия в этот период года!

Влажность составляет около 80%-95%

Температура около +10градусов.

Сей час подготавливаеться помищение(погреб)обробатываеться побелкой извести,стены все надо очистить от мусора и побелить!

В период плодоношения достаточно небольшого освещения с интенсивностью 100-200 люкс или 5-10 Вт/кв.м на 8-12 часов в сутки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Привет бро! Как прикольно то а, никогда такого еще не видел)))

С удовольствим наблюдаю за процессом)))

Кажется что сейчас разорвет блок и все посыпиться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А летом выращиваешь? А то у меня летом даже в погребе двадцать когда на дворе сорок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

спасибо братва!)

Кажется что сейчас разорвет блок и все посыпиться)))

бро!я на второй волне вобще буду всю пленку снимать будет тупо ком из гребницы!)))

А летом выращиваешь?

хз!я только с этой осени начал их гровить!

А то у меня летом даже в погребе двадцать когда на дворе сорок

та я думаю выше 15-16 не подымиться темпа в погребе!ИМХО!

Смотри мешки по шву скоро лопнут)))))

да братиш мешочк поднабухли!)))и тяжолые зараза,как мешок цимента примерно!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Всем здарова!

Первый день плодоношения блока №2

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Освещение подаеться на 12 час в сутки!на 2 кв. ЭСЛ-46в 6500к

Влажность 85%-95%

Температура +10+13 грдусов

Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ого их там много!

братиш это только начало!)))сча как наберут массу!и мешка из за них не видно будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это я в курсе, я оцэнил количество примордий и понял что харвест будет улетный! Братиш незабудь трип накалякать)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Всем привет!

Вот решил выкинуть пару фоток,уже хоть похоже на грибы!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

на плодоношение стало уже 3-ри грибных блока!

Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да! трип обязательно. Я люблю с картошкой и маринованые. дa вообщe просто тихую охоту люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

(изменено)
Да! трип обязательно.

полюбому бро!)))

дa вообщe просто тихую охоту люблю.

да класная штука!особенно в сосновом лесу!

Всем здрасти!

грибочки развиваються нормуль!!)скоро буду их косить!думаю через пару дней коцну пару мешков.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

темпа в погребе-+12-13

влажность 85-99%

Жду мицелий другого сорта!на фирме говорят будет и время тянут завтраками кормят!(((

Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


это контакты из 4ого мира бро!!!!+ стопудово!!! тоже хочу так же ))) буду пользоватся твоим репом как инструкцией!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ляпота ,бро)

спасибо братиш!у самого слюнки тикут хочется их захавать!))))

это контакты из 4ого мира бро!!!!+ стопудово!!! тоже хочу так же )))

бро!к этому надо долго готовиться,нада что бы грибы тебя приняли вход и все такое!)))выход!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да)) порадовал ты братка нас своими навыками)) посмотрел, теперь под впечатлением, и самому захотелось)

а готовые мешки не проще ли купить? а то для такого дела нужны харомы как у тебя, у нас мешок в районе 15 стоит

в любом случае молодца!!! хороший репчик ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а готовые мешки не проще ли купить?

НУ НЕ ЗНАЮ!я бы не брал готовый блок!так как там уже погнал процес заростания субстрата,и его не остановить!не думаю что эта фирма сразу все мешки продает,имхо только наверное на заказ!ибо они зарастают на половину и они их морят холодом примерно +2 но потом будет резкий перипад в плюс и потом в минус!

А эти перепады и когда ты будешь тягать их туда сюда то ето скажится на урожае!

а то для такого дела нужны харомы как у тебя

та не выдумывай братиш!)))у меня они заростали в кладовке метер на метер и 1.5м высота!их можна ставить друг на друга!

у нас мешок в районе 15 стоит

ну смотри а я за 16грв взял 1кг мицелия,при желаний и терпений можно с 1кг засеять 4-ри мешка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я имел ввиду харомы, тобиш, свой двор)

да их на заказ шлепают, но бывает что у них както остается,так мой коришь взял 5 мешков и через неделю уже были мелкие грибасы)))

вот так он меня прокинул) а соберались брать в месте(( и теперь он соndом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я имел ввиду харомы, тобиш, свой двор)

зимой я вобще на улице не фига не делаю!весь процес подготовки субстрата и засевания грибных блоков провожу на кухне!

главное не куда не спешить!и делать по 1-2 блока в день не больше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

Всем сдрасти ребята!

Сегодня у меня грибной харвест!я рад!

грибы выросли красивые и большие,но не все примордии развивался одновременно так что пришлось сорвать по одной грозди грибов с блоком №1 и №2 а остальные оставил дорастать так как они еще не до конца развилися!но и этих 2-ву гроздьев мне хватило с головой!их вес составлял в общем 2кг400гПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

ну по простому при ужарки их получилась большая полная сковородка!

снимать грибы надо держа у основания ножки прокрутить и он отпадет!Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Аромат грибов стоял не всю хату!!!куда тем шампиньонам с базара их и хавать не охота,а про запах я вообще молчу!

ну и никаких признаков грязи типа песка на них тоже нет промыл по проточной водой и под нож!!!Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Жор-трип!!!

С части жареных грибов как я и обещал сделал пиццу по рецепту Аля-Кофейного!!

Опустив 3-ри водных барашки хотя прет и 2-вух!)))я начал делать пиццу!для теста взял следующие ингредиенты!

1-молоко440мл

2-соль 2щип.

3-сахар 2щип.

4-олия 4ст.л.

5-мука 3стк.

6-сухие дрожи 10г

все положил по порядку и замесил тесто,(хорошо вымесить не меньше 20мин)и оставил его на 1.5 часа!все тесто готово его надо разделить на 4 куска это будет 4 больших пиццы!))

соус ;майонез-кетчуп 50 на 50!

начинка на ваш выбор!

сыр-200 г

с верху присыпать травкой орегано!выпекать при темпе 280-300град 15 минут!

всем смачного!Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

я на жабе завалил сам такую только что пока жена на работе!ели выдохнул!Грибы вообще супер хрустят класс!я доволен!

Наконец-то я забрал свой мицелий гриба Pleurotus eryngii(Royal)Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. и положил в холодильник,как только найду субстрат так и засею,все как всегда опишу и сфотаю,думаю вам больше понравиться наблюдать за королевскими грибами как и мне!!!

Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


кофейный Хелло Бро!) С Харвестом!!)

+ как пологается.У мя подвальчик есть.может надумаю да замучу.Надобудет на эту тему поконкретней подумать.

МИР!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...