Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

:smok:Хмель

(лат. Húmulus)— род цветковых растений семейства Коноплёвые. Род содержит два вида:

  • Хмель обыкновенный, или вьющийся (Humulus lupulus) L. — встречается в диком виде в умеренном поясе обоих полушарий в сырых зарослях кустарников.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

  • Хмель японский, или лазающий (Humulus japonicus) Siebold et Zucc., синоним Humulus scandens (Lour.) Merr.) — растение родом из Японии и Китая, в России встречается на Дальнем Востоке, Сахалине и острове Кунашир. Однолетнее растение с глубоко 5—7-рассечёнными листьями и без лупулиновых желёзок, не образует шишковидных соцветий, поэтому разводится только в декоративных целях.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Травянистые двудомные растения, вьющиеся вверх по часовой стрелке. Мужские соцветия на ветвях второго порядка в виде сложной метёлки, состоящей из дихазиев, переходящих в завитки. Мужской цветок с 5-листным околоцветником и 5 тычинками с прямыми нитями. Женские цветки в шишковидных сложных соцветиях. Чешуи шишек, расположенные попарно, представляют прилистники неразвившихся листьев, в пазухе которых находятся двойные завитки, из 2—4 или 6 цветков, без цветков первого порядка. Находящиеся при цветках прицветники при плодах разрастаются и несут желёзки, содержащие лупулин. Женские цветки состоят из пестика, у основания окружённого плёнчатым цельнокрайним чашевидным околоцветником.

Плод — орех со спирально свёрнутым зародышем. Цветет в июле — августе, плодоносит в августе — сентябре.

Раньше хмель относили к семейству Тутовые (Moraceae). С 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований пришли к выводу, что правильнее отнести все растения этого рода к семейству Коноплёвые (Cannabaceae).

Хмель обыкновенный - народное средство при возбуждении, бессоннице и легких депрессиях, болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишечных заболеваниях, для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, климактерическом синдроме, нарушениях менструального цикла.

Хмель растет на одном месте до 15-20 лет. Влаголюбив и требователен к плодородию почв. Хорошо развивается на слабокислых почвах в районах с влажным и теплым климатом, жарким летом. Размножают его обычно вегетативным путем - черенками, которые в первый год выращивают на грядках. Весной следующего года рассаду можно высаживать на постоянное место - в посадочные ямы, заправленные 3-4 кг перепревшего навоза. Размножение семенами или черенками тоже возможно, но эти способы более трудоемки и их используют в основном в питомниках для получения большого количества посадочного материала.

С давних времён хмель применяют в хлебобулочном производстве при выпечке хлеба и различных кондитерских изделий. Хмель широко используется для изготовления пива, передавая ему значительную часть содержащегося в хмеле ксантогумола. Хмель также применяется в производстве медовых вин. Хмель, один из основных компонентов медового сусла, обеспечивает большую крепость напитка, улучшает его органолептические показатели. Хмель богат эфирными и дубильными веществами, которые способствуют естественному осветлению медового вина и предохраняют его от скисания.

И от себя добавлю, что много хмеля в Киеве можно надыбать по Столичному шоссе начиная от пересечения с проспектом Науки и южнее, а также мной лично замечен хмель в районе Центрального вокзала на бывшей ТЕЦ-3 (перекресток Льва Толстого и Жилянской, сейчас это Станция теплоснабжения-1, СТ-1). Но здесь вряд ли есть смысл искать посадочный материал, поскольку на територию вас не пустят. Но само наличие хмеля там – наталкивает на размышления о истории застройки города Киева. СТ-1 довольно старое учреждение: "Уперше подавання тепла від ТЕЦ-3 було проведено у листопаді 1937 р." (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ), а учитывая традицию строить всякие ТЕЦ и котельни подальше от населения, видимо, чтобы не угорали от дыма (примерами тому могут быть котельные Позняки и Воскресенка, та же ТЕЦ-5), то можно предположить, что ТЕЦ-3 строилась на окраине города и в то время характер и видовой состав растительности мог быть очень близок к тому что мы наблюдаем на Чапаевке. Короче, дальше думайте сами и, желательно, после ингаляции :D

Но, внимание, Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , что стебель и листья хмеля способны адсорбировать ионы тяжёлых металлов. Так-что вышеперечисленные места непригодны для сбора сыр'я для прямого употребления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Кстати, да, совсем забыл упомянуть про всякие шампуни с екстрактом хмеля.

Отмечено положительное влияние препаратов хмеля обыкновенного на процессы метаболизма и особенно на регуляцию жирового, минерального и водного обмена. В эксперименте на животных, кроме того, установлено активное воздействие хмеля обыкновенного на процессы регенерации в эпидермисе кожи, в слизистых оболочках и улучшение жизнедеятельности волосяных луковиц, а также выявлены фунгицидные и бактерицидные свойства растения.

при желании можно много еще чего насмотреться в Интернете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И как его употреблять,у нас его валом растет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Подушку набить. Мяты мелиссы еще туда. Спать будешь как убитый. А если еще медку . .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Печь пирожки, а также обсадить беседку и наслаждаться приятным запахом шишек :brows: а если ты сумасшедший ученый – скрестить с коноплей (они же родственные растения) и получить многолетнее растение :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Опишу свой опыт :huh:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Значит на 1 часть этого добра я взял 5 частей воды (ориентировался не на массу, а на обьем).

Плюс еще у меня было около 2ч яблочной сушки из которой обычно варят компот.

Доводим все это до кипения и накрываем крышкой. А огонь убавляем до минимума.

После 30 минут выключаем и ждем чтоб остыло.

Потом процеживаем и разбавляем медом до той сладости, которая нам по душе.

Кстати, поскольку отвар хмеля сам по себе очень горький, то меда может потребоваться довольно таки много)))

Эффект - легкий седативный, расслабляющий, но без лени (наверное энергия меда дает свое). Улучшение концентрации.

Правда у меня есть одно примечание: на данный момент МериДжейн я курил всего несколько раз, поэтому вполне возможно ее младший кузен пользуется этим в той или иной степени :fly:

Ну и поскольку речь зашла о курении, то продолжу :wizard:

Я конечно же не удержался от соблазна попробовать самокруточку! Однако ощущения были довольно неприятными и я не затягивался в легкие (как, например, это делают при курении обычной сигареты), а набирал дым только в рот (как при курении кубинской сигары). Никакого заметного эффекта при этом не испытал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


харош баловаться органикой))) курите родственника и норма))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


харош баловаться органикой))) курите родственника и норма))

захотелось экзотики)))

да и слышал много противоречивых мнений по поводу курения хмеля, поэтому думаю скоро попробую его еще и взатяг))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Итак, попробовал хмель в затяг! ;)

С самого начала практически никакого эффекта не было. Разве что голова стала, скажем так, "тяжелее" (не в плохом смысле, а в нейтральном... быть может даже хорошем, просто наверное слово "тяжелее" не совсем удачное...)

Подумал, что ничего больше и не будет.

Но я ошибался), поскольку своего рода легкий МJ-эффект все-таки наступил!

Да-да! Приятная расслабленность + улучшенная концентрация + чуток эйфории = ну разве не all in 1?)))

Правда ничего сильно/четко выраженного ждать не стоит, так что понизьте свои о[еврей]ания!)

В общем оч интересно было бы услышать другие личные опыты. Особенно начинающих гроуверов, ибо сам такой ;)

Кстати, при затяге в легкие дым совсем не ощущается!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...