Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SAN30204

SAN репортаж с нуля.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Никогда гровингом не занимался и вот решил попробовать! Столкнулся с кое-какими проблемами и по совету пользователей завожу свой репорт. Прежде чем вплотную заняться своим хобби я несколько месязев " висел" на этом сайте, читал, смотрел и наконец-то построил.

Шкаф 80х70х40 Расчитывал на 1растение.(размеры диктовало место установки) выполнен из ДСП ламинир (под интерьер,стоит под подоконником, но за занавеской не видно вообще) Внутри обклеен пенофолом стыки проклеены алюм. скотчем, дверка замыкается.

Вентиляция :2кулера 80мм спаренные на выход, вход120мм и один 80 мм сверху на подвижном шарнире( можно направить в любую точку бокса) регулируется как хочешь( стоит блок управления на 4 кулера что бы регулировать интенсивность потока воздуха).

Свет: 2 ЭСЛ (холодные) основные сверху каждая (32W 4200К) + 2 по бокам+ 2 резервных патрона на стенках. Темпер стабильная 26-28. 3 ёмкости с водой для влаги.

Семена: не знаю, друг дал говорит хорошие. Выписывал с SEEDSHOUSE 10 шт ни одно не проросло!!!

Грунт: С магазина 200/300/300 выбрал близкий к искомому

Удобрения: Пока наверно рано но есть Агрикола 12/7/8 без хлора + микроэлименты

Сейчас растишишкам: старшей неделя другой поменьше ещё три на подходе (далее по результатам пола)

Вот где-то как-то так. Жду коментариев, советов. Судите по желанию.

Всем привет! Никогда гровингом не занимался и вот решил попробовать! Столкнулся с кое-какими проблемами и по совету пользователей завожу свой репорт. Прежде чем вплотную заняться своим хобби я несколько месязев " висел" на этом сайте, читал, смотрел и наконец-то построил.

Шкаф 80х70х40 Расчитывал на 1растение.(размеры диктовало место установки) выполнен из ДСП ламинир (под интерьер,стоит под подоконником, но за занавеской не видно вообще) Внутри обклеен пенофолом стыки проклеены алюм. скотчем, дверка замыкается.

Вентиляция :2кулера 80мм спаренные на выход, вход120мм и один 80 мм сверху на подвижном шарнире( можно направить в любую точку бокса) регулируется как хочешь( стоит блок управления на 4 кулера что бы регулировать интенсивность потока воздуха).

Свет: 2 ЭСЛ (холодные) основные сверху каждая (32W 4200К) + 2 по бокам+ 2 резервных патрона на стенках. Темпер стабильная 26-28. 3 ёмкости с водой для влаги.

Семена: не знаю, друг дал говорит хорошие. Выписывал с SEEDSHOUSE 10 шт ни одно не проросло!!!

Грунт: С магазина 200/300/300 выбрал близкий к искомому

Удобрения: Пока наверно рано но есть Агрикола 12/7/8 без хлора + микроэлименты

Сейчас растишишкам: старшей неделя другой поменьше ещё три на подходе (далее по результатам пола)

Вот где-то как-то так. Жду коментариев, советов. Судите по желанию.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Света будет мало. На твою площадь нужно 3 * 105 ЭСЛ (оклоло 14000Лм). 4200К - не та цветовая температура. На вегу нуно 6500К. Цвет - 2700К. Растихи поближе к лампам, а точнее 3-5 см.

За удобры пока не берись.

Поделиться сообщением

Похоже снова воздуха приходит меньше чем уходит?

Поделиться сообщением

Награды

с началом! что за сорт неизвестно (как я понял)... и соответственно сколько урожая ждать...

какой объем горшков ? земли по-моему маловато, подрастут обязательно досыпь по-максимуму (лишним не будет!)

ну а так, удачного грова!

Поделиться сообщением

Учту замечания, Выбирал вроде холодные лампы на вегу, горшки 2 х 5л. Если еще бока включить на пока?

Поделиться сообщением

. На твою площадь нужно 3 * 105 ЭСЛ

70х40см хватит 2-х по 105-80ВТ в разных спектрах 65002400

Растихи поближе к лампам, а точнее 3-5 см.

это индивидуально, исходя из окружающей температуры и вентиляции.

Лампу срочно вниз. пока не начали тянутся.

Поделиться сообщением

'SAN30204'

лампы закрепи в горизонтальном положении, а то много света мимо кассы проходит :rolleyes:

Поделиться сообщением

АЛАДИК, а как же 45000Лм/кв.м?

Для нормального роста растений необходим минимум ДНаТ-50Вт или КЛЛ-65Вт на площади 30x30см 0.09м² (1х1 фут). Растение развивается и под ЭСЛ 23вт, но медленно, недостаток света существенно снижает урожай.

Поделиться сообщением

так и есть. ЭСЛ(КЛЛ,ДРЛ) - 50-60Лм/вт. У ДНаТа 80-90Лм/вт.

Еще ньюанс - при малой площади бокса от стен свет отражается. В большом он уйдет в никуда.

'SAN30204'

лампы закрепи в горизонтальном положении, а то много света мимо кассы проходит :rolleyes:

Для спиральных ламп, если позволяет размер бокса - вертикально лучше. Желательно конеч с отражателем.

Поделиться сообщением

Для спиральных ламп, если позволяет размер бокса - вертикально лучше

Даже не знаю что тебе сказать :rolleyes:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

несколько месязев " висел" на этом сайте

мало,очень мало,я прежде чем начать пол года,может больше сидел на этом плюс olkpeace.org

Поделиться сообщением

я прежде чем начать пол года,может больше сидел на этом плюс olkpeace.org

Я год созревал кропотливо черпая информацию, на этом и на growclub.org

Поделиться сообщением

wildshnep - послушай бро ALADIKA и Privata, и будет тебе счастье, плохого не посоветуют, они в теме уже оооочень давно.

Поделиться сообщением

Поэтому я здесь! Для меня не зазорно спрашивать то, чего не знаю.

Поделиться сообщением

Catalan, Aladik, я писькой не меряюсь :D

Есть просто такая мысля: свет излучается всей длиной спирали. В случае горизонтального размещения половина теряется где-то вверх. Вертикально с отражателем свет собирается от всей спирали и направлен вниз на предмет освещения. Вот типо так.

Поделиться сообщением

Не все замечания пока исправлены, но уже работаем над этим

Поделиться сообщением

Есть просто такая мысля: свет излучается всей длиной спирали. В случае горизонтального размещения половина теряется где-то вверх

Никто с тобой куями мерятся не собирается, не того круга люди, но я уже привёл пример на картинке с замерами люксометра, площадь исходящего света и его интенсивность выше с боковой стороны.

Влюбом случае я с тобой согласен, что освещение наиболее эффективно будет использоваться в связке с отражателем.

Поделиться сообщением

На две вертикальные лампы уже временно сгородил 2 простеньких отражателя с пенофола , а если с нержавейки (полировки ) замутить ?

Поделиться сообщением

а если с нержавейки (полировки ) замутить ?

гуд, вот пример дерзай Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Картинка хорошая, информативная. Еще как вариант лампу мона повесить в центре, а колы запустить вокруг нее...

Алладик, Вот это я и имел в виду, то что в ссылке. Красава бро! Реальная помощь без бла-бла.

Мир!

Поделиться сообщением

Месяц от семечки

Поделиться сообщением

Рост 22 см, может и пора, только когда лампу менять с 6400 на 2700 или в паре запустить ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...