elektrobobus Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 приветствую вас. досталось мне в общем метров 10-15 светодиодной ленты. обычно такой украшают деревья, вывески магазинов дома. в диаметре сантиметр примерно. хочу налепить на потолок на балконе, в виде какого то рисунка, но не знаю как подключить. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. зы: только тему походу создал не втом разделе. хоть как посудить, если выращиваеш на балконе, и этой лентой освещать как бы свой уголок,- то наверное можно и в этом разделе Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 Если на каждый светодиод подключен свой резистор, тогда скажи какого он сопротивления и в паралель ли подключены все светодиоды? На фотках нефига не видно... напиши хотя бы какого цвета полосочки на резисторе и их последовательность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
elektrobobus Март 6, 2012 Автор Share Март 6, 2012 вобщем отпишу картинкой в пайнте, думаю так лутше будет) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. полоски на резисторе : серый(больше похож на золотистый цвет)--коричневый--фиолетовый--красный Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 Серый или золотой? 10% или 5% допуск по номиналу. Резистор 1.7К, что соответствует питанию окло 30В на светодиод. А что за рисунок, непонятно. Чета разрезано ножницами и прям туда 220В? По рисунку через каждые 9 включенных, последовательно, светодиодов один резистор? Если они там все последовательно, значит есть группы на определенную длинну ленты. И тогда получается, что ее прям в 220В встромлять нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
elektrobobus Март 7, 2012 Автор Share Март 7, 2012 цвет золотой . вобщем всунул в разетку, и бац---горит. правда паходу где то поврежден чуток, горит не весь, кусок шевелиш, загорается еще пару метров...буду резать наверно и подключать кусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 Ты главное коротко сильно не реж. А то сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
elektrobobus Март 8, 2012 Автор Share Март 8, 2012 Quote (Diz_dt) Ты главное коротко сильно не реж. А то сгорит. ну я так понял, он идет минимум 2 метра кусок который спокойно можна поключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 8, 2012 Share Март 8, 2012 Вопрос изчерпан!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...