Beck Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 Доброго времени суток!указывайте здесь свою среднею температуру в гроубоксе и влажность ,для многих новичков интересно при какой температуре и влажности растят более опытные гроверы,так как не у всех получается соблюдать 22-27 градусов из за неподходящих условий! У меня в боксе 29-30 днем,22-24 ночью,ниже сбить не получается днат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima79 Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 Quote (Beck) У меня в боксе 29-30 днем,22-24 ночью. сходные условия правда иногда бывает 31, но стоит полить растишки - возвращается к исходному влажность 50% - 65% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 -5.5 - -3.3 по Фаренгейту fima79, че так много? у тебя ведь LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima79 Март 6, 2012 Share Март 6, 2012 Quote (Diz_dt) че так много? у тебя ведь LED я так понимаю, инфракрасный подогревает... без включенной вентиляции до 36 разгоняет! но думаю немного добавить на вход, думаю поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 fima79, выпаяй их и впаяй вместо них 630нм 3W пользы будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima79 Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 Quote (Diz_dt) вместо них 630нм 3W у меня красного и так предостаточно, лучше бы синего, но тема не о том!:) кстати у меня температура упала до 27.1 градуса! просто добавил пару отверстий на вход и все! а инфракрасный от плесени заказывал, так-что пусть будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 fima79, это бред, инфрокрасный от плесени, ну правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
misterpomidorko Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 УФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima79 Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 Quote (Diz_dt) это бред, инфрокрасный от плесени я не совсем правильно выразился ИК имеет свойство обеззараживать воздух, а тут и всякого ГН меньше будет а о том, что он так подогревать будет бокс я как-то не думал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 7, 2012 Share Март 7, 2012 fima79, ультрофиолет действительно имеет свойство обеззараживать воздух! Но не ИК. ИК это просто тепловое излучение. Я сомневаюь, что это они так греют. Попробуй руку поднеси, что-то чувствуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fima79 Март 8, 2012 Share Март 8, 2012 Quote (Diz_dt) ИК это просто тепловое излучение Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. почитай для общего ознакомления, если что... Добавлено (08.03.2012, 15:02) --------------------------------------------- Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. и вот еще немного для закрепления пройденного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz_dt Март 8, 2012 Share Март 8, 2012 fima79, не разобравшись как следует в вопросе не стоит кидать ссылку на википедеи. Да, там написано, что стирилизуют ИК излучением, но не написано как Импульсное инфракрасное излучение хорошо подходит для обработки инструментов в камере стерилизатора при температуре 200°С. Инфракрасные стерилизаторы обычно имеют структуру тоннельного типа и имеют несколько отделений: предварительное подогрева, непосредственной стерилизации и отдел охлаждения. Технология реализована в специальном оборудовании, которое успешно применяется в микрохирургии и стоматологии. Единственным недостатком метода является невозможность обрабатывать инструменты в упаковке. Оборудование для инфракрасной стерилизации может быть выполнено в портативном виде, не требует специальных расходных материалов и работает в полностью автоматическом режиме. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Смысл в том, чтоб с помощью ИК излучения нагреть стирилизуемую поверхность до температуры выше 100 градусов. Ты нагреваеш свой бокс до такой температуры? При 30 градусах любая плесень только спасибо скажет. Вот, например, когда грибы ростят комнату облучают кварцевой лампой почему? Потому, что УФ излучение губительно для всего живого. С инфрокрасными лампами для курятника никто не бегает Еще одно убедительное доказательство: у ДНаТ ИК излучения очень много, примерно 70% потребяемой энергии переходит в тепло, а в боксах плесень все же появляется, а ДНаТ действительно не плесневеет, наверное потому что горячий Замени их на белые 6500К, если хочеш расширить синий. Можеш даже 1 3200К поставить это еше и зеленого с желтым добавит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
freshboom1 Март 13, 2012 Share Март 13, 2012 у меня в боксе всегда 24 плюс минус 1 градус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Март 13, 2012 Share Март 13, 2012 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,летом тоже? у меня на градус выше комнаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
zangerset Март 13, 2012 Share Март 13, 2012 у меня 24-27 строго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Март 15, 2012 Share Март 15, 2012 26-29 а летом бывает и 32-33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanjaMan47 Июль 26, 2012 Share Июль 26, 2012 вот сбил бокс, но что-то ниже +31 не опускается, думаю ставить на вдув кулер от процессора, сейчас вход пассивный, лампа ЭСЛ 85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гровер Июль 26, 2012 Share Июль 26, 2012 29-32 днем 25-27 начю. Летам в асобино жаркий деню дастигало и до 35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanjaMan47 Июль 26, 2012 Share Июль 26, 2012 если днём +31 будет в боксе проблем не составит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drob Июль 27, 2012 Share Июль 27, 2012 если днём +31 будет в боксе проблем не составит?? у людей бывает и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marja Ivanna Июль 27, 2012 Share Июль 27, 2012 У нас в жару тоже 33-34 поднимается! А что ,зделаеш если дома 31! они то выжывают ,но рост и набор массы ухудшается в етот период! У меня сейчас цвет,и когда жара то заметно ,что в етот период они плохо набирают. А когда жара упала 24 то они просто выстрелили! Щяс ,блин опять жара начинается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyZub Июль 30, 2012 Share Июль 30, 2012 +29-+30 днем и +27-+28 ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sawjkee Август 7, 2012 Share Август 7, 2012 У меня днем 32-35,ночью 27-28,на улице 30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rastamanchik_ Август 7, 2012 Share Август 7, 2012 обг мой ну у вас и темперотурки, 30-35с жара конкретная, у мну днем 27-28 а ночю 22-23, 2 кулера на вдув, 2 на выдув, еще заметил такую особеность если на блоке питания кулеров поставить на пример с 7,5v на 9-12v то темперотура поднимается на аж до 31г , ставлю на 7,5v все в норме темперотура 27-28, считаю что еще и от оборотов кулера многое зависит, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sawjkee Август 7, 2012 Share Август 7, 2012 Так лето,на улице 30-32,в боксе чутка выше,сделать с этим пока нет возможности,но растихи вроде себя норм чувствуют Так лето,на улице 30-32,в боксе чутка выше,сделать с этим пока нет возможности,но растихи вроде себя норм чувствуют Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...