Перейти к содержимому
V0-L7R-0N

Psilocybe сubensis st. Golden Teacher

Рекомендуемые сообщения

Давно было интересно, что же такое грибы, и с чем их едят =)

Вот наконец-то созрел для попытки вырастить их собственными руками.

Итак:

1. Оборудование и материалы

Споровый отпечаток Golden Teather (спасибо Oleja);

4 стеклянные баночки с крышечками;

2 кг пшеницы из магазина семян (там же и вермикулита на будущее);

Спирт, шприцы, ватные диски, вода для инъекций (аптека);

Скороварку, к сожалению, добыть не удалось, но по моему мнению, это не так критично

2. Подготовка к инокуляции

В крышках от банок просверлены отверстия диаметром около 1 см, сами крышки отправлены на кипячение(из опытов с домашним консервированием, считаю крышки самым проблемным местом, требующим дополнительной стерелизации)

Зерна пшеницы (около 1 кг), предварительно промытые, были отварены в течение около 40 мин, до появления первых разваренных зерен (с H2O2 решено было не заморачиваться, есть информация, что ухудшает скорость колонизации). Далее зерна были просушены на полотенце в течение ~10 мин, расфасованы по банкам ~чуть больше половины и досушивались в микроволновке на средней мощности 4 раза по 2 мин для удаления избыточной влаги.

На каждую крышку сверху был прикреплен скотчем ватный диск (обычный, косметический, для снятия макияжа. Вроде бы надежнее, чем тампоны).

Крышки банок обмотаны фольгой, и поставлены в кастрюлю, на дно кастрюли предварительно уложена тряпочка для предотвращения возможного разбития банки. сверху кастрюля так же замотана фольгой, и еще одета крышка от сковороды, диаметром чуть больше, чем диаметр кастрюли, получилось весьма плотно(подобие скороварки).

Банки кипятились в 2 захода, по 2 банки в каждый заход, примерно по 40 мин.

3. Подготовка споровой взвеси

1/4 отпечатка соскоблил в шприц ножом, предварительно обработанный спиртом и отожженным.

игла обработана спиртом, а затем внутрь набрано 5 мл воды для инъекций.

Шприц был положен в холодильник(не морозилку) на ~7 часов для активации спор.

4. Инокуляция

После остывания банок до комнатной температуры (шприц как раз пролежал положенное время в холодильнике) игла шприца опять обработана спиртом, и в каждую баночку внесено ~1,25 мл споровой взвеси.

5. На данный момент

Сейчас (4 дня после инокуляции) в каждой баночке имеем по несколько очагов легкого белого пушка на зернах clap.gif

Фото будут чуть попозже, так как гров первый, то пост создан для получения различного рода советов, которые только приветствуются =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


VO-L7R-ON, бро ну что тут посоветуеш, видно что ты хорошо подготовился!!! Я б только сделал несколько мелких отверстий в крышке (3-4мм), и провёл дробную стерилизацию. А так можно только пожелать УДАЧНОГО ГРОВА! Мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


V0-L7R-0N, Вот только пункт номер три. Кто тебе сказал что надо споры в холодильник. В тепло. Или я что не так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Точно пропустил, бро Indra прав, холодильник, если инокуляция нескоро. Да и не мониторь часто баночки, есть риск заражения. Ток перетряхнуть разочек. Да ты и сам вкурсе, наверно перелапатил кучу инфы? Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Скажу по своему опыту почти все что тряс тухло. Почти. Пользы не видел. Уже банка почти готова была а я давай чтоб лучше . Писец ей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Сегодня проверил вот после перетряхивания, обрастает все же =)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Сегодня прикупил вот парничок на 24 л, вроде как и маловато, но в тумбочку как раз влезает, и лампу люминесцентную на 6W для досввета

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


VO-L7R-ON, это за 4 дня?? Всё чётко. 24л нормально, на два кейка хватит. Какой субстрат думаеш использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


на 3 кейка, я мерял. Вермикулит думаю 50/50 с зерном

З.Ы. ну это самая лучшая банка =)остальные похуже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


V0-L7R-0N, КОКОС!!

Добавлено (23.02.2012, 23:01)

---------------------------------------------

V0-L7R-0N, а пар ник че не показал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

indra, почему так категорично? парник покажу =) мб сравнение сделать, кокос vs вермикулит? =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


[off] indra, солидарен -кокос. Я мешал как Oleja писал, а ты? Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


[off]И я. Зачем изобретать. Если уже все попробывали до нас. Вермик Вроде рассыпаются пирожки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Фото будущего парничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


С почином тебя Бро wink.gif

Сколько денег отдал за парник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


300-400 как то так

в рублях

Добавлено (27.02.2012, 21:21)

---------------------------------------------

Одна баночка уже практически обросла, остальные довольно сильно отстают, уж не знаю, с чем связано, стоят вместе все, но тоже обрастают, хоть и медленно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


[off] VO-L7R-ON, Фото давай! smile.gif Обожаю грибные репорты, жаль что здесь их так мало.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


бро,с началом!!!

Quote (chili1311)
Фото давай!
поддержу!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Новости одновременно и плохие и хорошие, 3 банкам из 4 хана, уж не знаю почему, но зерно закисло. Но 1 вроде выжила. Решил собственно кейсить. Размочил кокос, простерилизовал, протер лотки спиртом, как остыло (за ночь) перемешал с зерном 2 к 1 в 2 лоточка, покров не делал практически

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


VO-L7R-ON, Запах грибной или сладковатый? Зделай ещё ЖМ пригодится. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в той банке которую закейсил - грибной, остальные кислятиной воняли, причем мицелий там был изначально, но когда банки закисли, то и температура поднялась внутри, собственно мицелий и помер. закисание - это из за нестерильности? или из за неправильной варки зерна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тут может быть несколько вариантов. Oleja, советывал перед варкой замочить зерно в р-ре перикиси. У меня траблов небыло, начинались обычно на стадии кейка. В каких условиях хранишь кейки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в темноте, фольгой обмотанные.

Добавлено (01.03.2012, 23:46)

---------------------------------------------

26-28 по цельсию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Бро, зерно по ходу не все еще обросло мицелием. По моему нужно было подождать 2-3 дня.

Quote (V0-L7R-0N)
Размочил кокос, простерилизовал

Каким образом кокос стерилизовал и от куда такие пропорции взял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...