Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

liberum

3LW2 fem (DP)/ДНАТ 250/KOKOS/GHE-FLORA SERIAS/

Рекомендуемые сообщения

А может это редкое растение занесеное в красную книгу. Типа Подарок силы

Поделиться сообщением

Награды

[off]

Quote (indra)
это редкое растение

однозначно редкое, практически единственное у нас(исходя из того, откуда кокос приехал)

Поделиться сообщением

Делаю 30% компот(по 0.3мл MICRO-GRO-BLOOM) на 3л банку.PH 6.2 выравниваю ГХЕ PH-DUWN.компот получается 538ppm.Поливаю несколько раз в день пока вода из дренажа не польется.Кокос постоянно влажный

Поделиться сообщением

liberum, вода с под крана сколько ппм, и сколько вытекает из дренажа??

Поделиться сообщением

privat, Вода из дренажа мутная с коричневатым оттенкам ее PH8,1135ppm.

ИТАК,сегодня пришел термометр-гегрометр и ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАК СКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ БОЕКОМПЛЕКТ,хочу огласить весь список и смету проэкта:

БОКС-БЕСПЛАТНО(взял старый кухонный шкаф)

СВЕТ(лампа250ват,дросель,изу,цоколь,провада)-320грн

полифол-25грн(много осталось)

вентилятор на выдув-59грн

Отражатель-25грн(сделал сам их нержавейки)

удобрения от GHE,FLORA SERIAS+PHdown+phМЕТР- [еврей]кий)-252грн

PHметр Электронный,TDSметр,термометр-гегрометр-600грн.

Лейка-20грн

удлинитель+таймер электронный+розетки=120грн

Субстрат GROpot(КОКОС)-96грн

Орехи LR2 FEM 3 шт-380грн

ну вроде бы все.

ИТОГО:1897грн ИЛИ 238$

Поделиться сообщением

liberum Да интересно всётаки какой ppm у тя отстоянная чистая водичка имеет? В целом вроде кампот должен быть послабее,а по цыфрам (538ppm) этого нескажешь(.

вот те на всяк случай данные по ppm в гидропонике для сативы и индюхи.Делай выводы по ppm

МИР!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

PH8,1135ppm. - это ph8 ,а ppm 1135 ?? или ph 8.1 ,а ppm 135? Хотя после залива в 538 врятле прольётся 135.значит кокосий в себе лихо имеет солей то(

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

liberum, понятно,значит впизту эти расхваленые промытые кокосы...

Поделиться сообщением

Вот цифры ЧИСТОЙ ВОДЫ БЕЗ УДОБРЕНИЙ.

Вода покупная.

287ppm

ph 8.29

Вода с под крана

ph 8.12

578ppm

==============

компот делал последний,на котром проихводил щамеры с водой из под крана.

Вот еще несколько цифр:

Температура в боксе-30,9 градусов по Цельсию

Влажность-32%

Поделиться сообщением

Quote (privat)
значит впизту эти расхваленые промытые кокосы...

бро,а есть провереные торговые марки а то и я собрался заказывать?

мож как Vitoskin, подметил это вода виновна

Поделиться сообщением

Может быть у меня получился такой показатель по PPM b PH потому что воду я их дренажа собирал тряпкой и потом в баночку выжимал.Я сегодня померяю еще раз все чтоб было окуратно и сообщю может быть кокос и не атк уж плох

Добавлено (14.12.2011, 22:56)

---------------------------------------------

Vitoskin, Вода из дренажа PH 8

Вода из дренажа 1135ppm----------------------------Это старые замеры как я уже выше сказал,сегодня попробую измерить без трябки)

Поделиться сообщением

liberum, в росте они у тебя сейчас конкретно тормознут)

serenya, не знаю,промыть самому не так уж и сложно,просто приборы нужно покупать до высадки)

Quote (liberum)
Может быть у меня получился такой показатель по PPM b PH потому что воду я их дренажа собирал тряпкой и потом в баночку выжимал.Я сегодня померяю еще раз все чтоб было окуратно и сообщю может быть кокос и не атк уж плох

можешь не сомневаться он куево промытый!

Поделиться сообщением

ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОГО ЗАМЕРА.

Вода до залива с удобрениями:

556PPM

PH 6.42

Вода их дренажа ПРЯМО С ДЫРКИ))) подставлял баночку

вылилась мутная и с кусочками кокоса:

1110ppm

PH 6.4

=========================

ДАААААА кокос ВСЕ таки ЗАРЯЖЕН это не ГУД(((

Добавлено (14.12.2011, 23:07)

privat, Посоветуешь промыть его водой вместе с ростишками?

Поделиться сообщением

Quote (liberum)
privat, Посоветуешь промыть его водой вместе с ростишками?

да сбей хотябы до 600 за раз

Поделиться сообщением

Доброго всем время суток! Промыл кокос теперь на входе компот 600ppm-650ppm на выходе 650-700ppm

Поделиться сообщением

liberum, короче тебе фильтр бы для воды,у меня с под крана течет 200 ппм а у тебя покупная 280)

должны через пару деньков подрасчехлиться...пока поливай своим слабым компотом

Добавлено (15.12.2011, 13:31)

liberum, а пш дренажа кстате?

Поделиться сообщением

Да уж парни ну и водичка нынче продаётся((( У мя на юге с под крана гдето 250-260 ,а минимум 2-е суток отстоянная обычно примерно 240ppm . И кстате купил обыкновенный самый фильтр,типа "барьер" и взял пролил воды с крана чтобы попить,и что вы думаете?)))) ахаха после "псевдо" очистки водичка повысила свой ppm на 20-30 ppm ((( Кароче мало того что не очищает,так ещё и насыщает чемто.видимо тем чтобы казалось по вкусу типа вода нетакая как с крана))

А терь вопрос к Бро privat )) Слухай Бро я вот всё никак невьеду,ppm воды надо отнимать от ppm самих солей при замуте питательного раствора? Хотя догадки есть,ведь вода в себе имеет кальцый,железо,магний и тд.Но фосфора,калия и азота думаю она неимеет. Я както прошлый цыкл отнимал,не имея TDS метра ,тупо глядя по цыфрам в калькуляторе,и примерно на глаз отнимал воду 200ppm .Кароч а чичас тупо по показателю TDS делаю ,и в итоге что так расло ,что так!! Та таблица выше каторая что я скинул,она ж для дисцылята на гидре? Что скажешь по этому поводу Братка? Думаю тема актуальна в данном репе.

МИР!)

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
А терь вопрос к Бро privat )) Слухай Бро я вот всё никак невьеду,ppm воды надо отнимать от ppm самих солей при замуте питательного раствора? Хотя догадки есть,ведь вода в себе имеет кальцый,железо,магний и тд.Но фосфора,калия и азота думаю она неимеет. Я както прошлый цыкл отнимал,не имея TDS метра ,тупо глядя по цыфрам в калькуляторе,и примерно на глаз отнимал воду 200ppm .Кароч а чичас тупо по показателю TDS делаю ,и в итоге что так расло ,что так!! Та таблица выше каторая что я скинул,она ж для дисцылята на гидре? Что скажешь по этому поводу Братка? Думаю тема актуальна в данном репе.

МИР!)

да из того что мне известно на двц и аэро у штриха после 4-х лет опытов оптималом оказалось 910 ппм после -аппетит хуже,но стабильнее раствор...

и да конечно все растворы лучше мутить на воде с ппм приближенным к нулю

Добавлено (15.12.2011, 14:32)

Vitoskin, а барьер твой кстате уже давно требует замены катриджа)

Добавлено (15.12.2011, 14:33)

Vitoskin, или плохо промыл катридж, или беспонтовый он у тебя паленый)

Поделиться сообщением

Offtop

privat Ясненько Братка!) Да вот в том то и дело что ток неделю назад новый поставил (( Ды к это ж "роса","барьер" одного поля ягоды.Просто говорю что они реально нифига неочищаю.А сам канечно мечтаю об Обратном Осмосе,ну несильно стремлюсь и так растёт.Злит что продают якобы фильтр,а он не фильтр а фуфло!(

Поделиться сообщением

privat, PH 7.02 с дренажа.Да решил покупать дестилят и мутить компот на нем(дестилированной воды)

Добавлено (15.12.2011, 15:39)

Вот еще хотел спросить,какие показатели температуры макимум-минимум в боксе должны быть и влажность?дело в том что вентиляция у меня рабоатет только днем,когда свет горит да и то не с самого начала свет включается у меня в 6 утра и вентиляция когла как я подключаю когда в 10 когда в 12 в зависимости от того когда проснусь) просто жутко мешает спать вентилятор.так вот когда выдува (не включен вентилятор)влажность падет до 20% а температура поднимается до 40-42 градусов.Думаю не сильно ли это экстримальные условия для ростишек?

Добавлено (15.12.2011, 15:41)

потом конечно включается вентилятор и все приъходит в норму температура падает до 26-27 градусов влажность повышается до 32%

Поделиться сообщением

liberum, пш тоже ближе к 6 подтягивай по чуть-чуть ,компот просто мешай ближе к 5.8

при 36 градусах у меня все было норм,40-42 наверное похуже будет чем 27))

Поделиться сообщением

Quote (liberum)
температура поднимается до 40-42 градусов
Многовато.

Поделиться сообщением

liberum температуру старайся держать не больше 30-ти,ну и у мя кагдато росло ,правда несильно хороше под 36 градусами.Оптимальные значения температуры 22-27 ,идеальное 25.5 )) Влажность нужно повысить,понастявляй в бокс кучу всяких банок склянок с водой,или если есть типа поддончика чтобы площадь глади воды была на максимуме.А воще показатели влаги на веге дето 60-70 % должнобыть,на цвете нежелательно превышать барьер в 50% влаги.Но и 20-30% низковато.Стремись к идеалу,хоть и невсегда это в силах.

МИР!)

Поделиться сообщением

с днaт 250 Вообще проблем с охлаждением не должно быть. У тебя проблема в вентиляции и ее надо срочно решить.

Поделиться сообщением

Награды

indra, да нет у него проблем,поспать пацанчик любит,я его понимаю)

Поделиться сообщением

Offtop

privat Ахаха )) Я кстат 2 года назад как ток зделал бокс на балконе,это было лето,канальник так гудел ппц,немог уснуть,но патом привык.А если вырубать охлаждение то жопа будет растихе!!!.Надо зделалть так чтобы вентиль невибрировал на корпус бокса или к чему он там крепится.Подвешать на чёмто или паралоновые прокладки зделать надо и дело в шляпе и здоровый сон и нормлаьная температура у растений!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...