Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

catalan

Мой первый опыт!

Рекомендуемые сообщения

indra, надеюсь на это очень. Интересная штука получается, я про старт зимой на земле, или летом, фактор имеет место всяко, разница видна, вроде в боксе создаешь приближенные к идеальным условия, а нет растиха чует разницу.

Поделиться сообщением

Quote (indra)
Зима не самое удачное время для старта

возможно ты и прав по поводу земли,у меня на кокосе все прекрасно зеленело зимой)

Поделиться сообщением

privat, Причем здесь способ выращивания. Ты в прошедшем году сколько циклов провел?нa кокосe .Что сравниваешь. Я шесть провел на земле.. И знаю что говорю.

Поделиться сообщением

Награды

indra, провел два цикла,зимой и летом,разницы не заметил,кокос можно подогнать под любые желаемые НПК,а на земле ты как эт о зделаешь?Где ты вобще землю для грова брал,как замешивал,не думал о том что в зависимости от поры года у тебя выходили всего-навсего разные замесы?!

Поделиться сообщением

privat, Землю делаю сам с помощниками микробы и все такое. А лето тоже не очень хороший период. Жара. Клоны не идут. Кондиционер нужен. Я с цветами знаком всю жизнь с них живу. Вот фил сeлло зимой даже лучше чувствует летом ему жарко и сухо. Но разговор не о том. Ты человеку совет лучше дай чем землю кислить. я байкал использую

Поделиться сообщением

Награды

indra, так не шарю я на земле ростить,на ней можно растить только живя в определенных условиях имея возможность пользовать органику,делать самому замесы,как ты в общем,а покупая землю в магазине остаеться только гадать че в ней и как)

а вобще слышал для земли юзают доломитовую муку,она приближает пш к 7.0)

недавно покупал одному форумчанину за 30 грн. 5 кг)

Поделиться сообщением

Землю чувак растить надо а уж она отдаст. два цикла это не показатель вот на земле я шесть провел и недоволен. Хотя особых нет проблем.так это без минералки. У меня в ящике черви и они если им не нравится уходят.

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. возможно тебе будет интересно)

Поделиться сообщением

да я это давно скушал . А тебе скажу в условиях ваших бетонных кокос da. . А черви у меня и в ванной живут. Их главное кормить. Ну хорош а то придет злой и могучий зверь.

Поделиться сообщением

Награды

thearsonsist, Зачем? это полезные зверьки

Поделиться сообщением

Награды

indra, аа ты ими землю перерабатываешь? я то думал что там нечто ужасное

Поделиться сообщением

В общем все привет, давно не отписывался в своем репорте, напишу в крации что произошло с того момента как я посадил две семечки в ведра по 12 литров.

Кажется правы были ребята которые писали мне что та земля в которую я посадил их говно, так и оказалось... Растения как взошли, вытянулись на 1,5 см и остались также стоять. За 25 дней от пророста семени ничего не изменилось... В общем удалил я их. Что мы видим... за стока дней и такой корень...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Затем я сходил в цветочный магазин и купил землю сад чудес, роза и лимон, смешал их попалам, добавил торфа немного, на дно добывил пенопласта для дренажа, проделал дырки снизу в ведре и подготовив почву стал о[еврей]ать пророста семечки.

Семечку я замочил 09.01.2012 года, тоже WW ФЕМ, от Грин Сида.

11.01.2012 семка раскрылась и была посаженна в ведро.

В настоящий момент растишка растет и ей уже 10 дней от пророста. Растет потихоньку, не чита тем 2-м другим. Вот фото:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поливаю чистой водой вокруг растения один раз по немногу через день. Температура в пределах нормы, 26-27,5 под лампами, без ламп 23-25.

Расстояние до лампы 6 см.

За это время купил светильник с лампой ДНАТ ОСРАМ 250.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Скоро поставлю под ДНАТ. НУ В ПРИНЦИПЕ ВОТ ТАК ДЕЛА ОБСТОЯТ.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

catalan, небольшой совет,

твои эсл можно зделать двигающимися к центру горшка и к противоположным краям при помощи

кусочка метала с прорезью по горизонтали прикрепленного на деревяху, и болтика с вертлюжком через патрон,

который будет фиксировать лампу в нужном месте,

удобно при разтяжке веток расположить лампу прям над колой))))

Поделиться сообщением

catalan, во Купил все что надо и теперь дело пойдет.

Поделиться сообщением

catalan, достань дри для веги и эсл можешь отложить в коробку,или поставишь в зону где дри недостает

отражатель неплохой для лета отличный будет))))

Поделиться сообщением

serenya,

Подскажи, а ДРИ и ДРЛ это не одно и тоже? а то у меня есть ДРЛ холодного спектра на 250 W

Добавлено (23.01.2012, 06:39)

---------------------------------------------

Кто юзал на земле pH Down ([еврей]кий) от GHE, купил его, а там все на английском языке. Меня интересует скока в мл его добывить на 1 л воды. Я понимаю что вода у всех разная под краном, но все же, чтобы примерно ориентироваться.

Купил и Даймонт нектар, моему растению его еще рано как то использовать??? А cульфик магния, еще не нужен?

Добавлено (23.01.2012, 11:10)

Парни, а мне может понадобиться сейчас корневин?

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
Парни, а мне может понадобиться сейчас корневин?

да,но можешь спользовать и нетолько его,вот неплохой тоже Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

поищи у себя такой или непарься

Quote (catalan)
Кто юзал на земле pH Down ([еврей]кий) от GHE, купил его, а там все на английском языке. Меня интересует скока в мл его добывить на 1 л воды. Я понимаю что вода у всех разная под краном, но все же, чтобы примерно ориентироваться.

так ты его по несколько капель или мл добавляй в раствор до нужного тебе уровня РН

Quote (catalan)
Купил и Даймонт нектар, моему растению его еще рано как то использовать??? А cульфик магния, еще не нужен?

ну использование нектара можно посмотреть в таблице с какой недели его применяют,

а сульфик вроде рановато но если будешь брызгать то раствор легенький сначала,

и присмотрись за реакцией цветка

Quote (catalan)
ДРИ и ДРЛ это не одно и тоже?

нет они разные этот текст я скопировал для тебя

Эргономические показатели освещения ламп ДРЛ (коэффициент пульсаций светового потока, соответствие спектра излучения солнечному спектру) немного хуже, чем, например, у ламп ДРИ, но гораздо лучше, чем у ламп ДНаТ.

можешь погуглить)))) есть еще дриз Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

serenya, - спасибо за советы бро!

Растиха растет, не о[еврей]ал что такими темпами, вот вчерашние пару фоток:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Парни нтересно, по ним можно что нибудь уже узреть и сделать какие то выводы?

Поделиться сообщением

думаю что рано щас что либо говорить,с виду все хорошо,не переживай,продолжай растить,у меня у самого хрен знает что растёт....но выглядит достойно,и тебя с твоим кустом настигнет красота,так что о[еврей]ай,и душу вкладывай!

Поделиться сообщением

температуру можно былобы чуть поднять и влажность,

покрась жестянку белой матовой жаростойкой краской из балончика

термометр можешь убрать, утебяже термогигрометр стоит,

и скажи какая температура при выключеном кулере

Поделиться сообщением

serenya,

В общем температура на преведущих фотках низкая, но эту фотку я сделал сразу после включения ламп после сна растений, температура еще не успела подняться.

С включенными лампами, обдувом она составляет от +26 до 29, без включенных ламп и без работающего кулера +21.

Добавлено (25.01.2012, 05:58)

Quote (catalan)
покрась жестянку белой матовой жаростойкой краской из балончика

Если бы раньше чуток, то покрасил бы, а так, что уж заморачиваться, я собираюсь на днях ставить их под ДНАТ 250, с моим светильником, который на фото есть преведущих.

Поделиться сообщением

Лампа МГЛ 250 W даст ощутимую разницу на веге в сравнении с 2 мя ЭСЛ по 85 W?

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
Лампа МГЛ 250 W даст ощутимую разницу на веге в сравнении с 2 мя ЭСЛ по 85 W?

Еще какую разницу!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Фото после вчерашнего полива! Растихе 16 дней от пророста семечки! Полив чистой водой с ПШ 6,8-7.

Температуру видно на фото, только влажность скачет иногда, от 30% до 65. Как Вам она?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (27.01.2012, 08:56)

Подумав что 2-х ЭСЛ по 85 W мало будет на веге, приобрел сегодня лампу МГЛ 250W POWERLUX, может подскажите тонкости ее эксплуатации, на скока ее надо опускать до растений и про ее температуру нагревания.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...