Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

catalan

Мой первый опыт!

Рекомендуемые сообщения

Quote (catalan)
ЭСЛ до растишки на расстояние 20 см

Бро советую что-нибудь подложить под горшок и сократить расстояние до 8-10 см от лампы, а то вытянется растиха!

Поделиться сообщением

Quote (Leshiy71)
Бро советую что-нибудь подложить под горшок и сократить расстояние до 8-10 см от лампы, а то вытянется растиха!

Побаиваюсь я, не маленькая она еще разве для таких расстояний??? 8-10 см, опустить то не трудно.

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
Побаиваюсь я, не маленькая она еще разве для таких расстояний??? 8-10 см, опустить то не трудно.

Ну понаблюдай за ней почаще тогда, если не будит сильно тянуться то всё норм))

Хз я с 1ых дней всегда вешаю 105ЭСЛ максимально близко и всё гуд!)

Если режим не 24/0 то имхо можно приподнять горшочек, тем боле ЭСЛ 85Вт

Поделиться сообщением

здесь важнее чтоб не было перепадов темпы днем и ночью. Что у тебя ночью?

Поделиться сообщением

Награды

Quote (indra)
здесь важнее чтоб не было перепадов темпы днем и ночью. Что у тебя ночью?

Привет indra,

Под лампами 27 градусов, на расстоянии 20 см, а без ламп, тобишь ночью 24, 25 градусов.

Поделиться сообщением

да я прочел уже. Ну и нормально. А то что медленно.. Чем чаще смотришь тем медленней растет. Жди. Будут корешки будут и вершки!!сейчас для них самый трудный период .

Поделиться сообщением

Награды

Здарова Бро!

С началом!

советчиков у тя хватает но всёже и я вставлю свои "пять":

1 вот-тот вент 125 вытащи и закрепи в таком положении чтобы он был возле веда и постоянно дул на лампы и растиху (это примерно 15см от вента до ламп с растихой) тогда и лампы можно будит опустить пониже biggrin.gif

2 и в основном помещении в котором находится бокс температурра недолжна быть выше 22град моё имхо тогда лече приструнить температуру.

3 если ты всё это замутил в какойто летней кухоньке и там есть газплита то это вообще здорово потомучто ножно безпроблемно добывать СО2. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (indra)
Чем чаще смотришь тем медленней растет.

Ты это в точку попал, как будто поменялся местами с растишками...сам в шоке, не думал что так увлечет...

Quote (Бывалый)
если ты всё это замутил в какойто летней кухоньке и там есть газплита то это вообще здорово потомучто ножно безпроблемно добывать СО2.

У нас нет газовых плит братэло, у нас электро плиты в городе. Об остальном...спасибо братка за советы.

Добавлено (17.12.2011, 13:12)

---------------------------------------------

Привет, сегодня хочу электролитом понижать уровень кислотности воды с крана, она равна 8 сейчас, интересно скока надо электролита на литр воды? наверно придется капать и проверять, говорят где то 5 капель на 1 литр. а то лью пока воду с крана, надо короче набрать 5 литров воды в какую нибудь емкость и развести ее электролитом до нужного уровня. где то 6,5, ну и пусть стоит, и поливать растения этой водой.

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
надо короче набрать 5 литров воды в какую нибудь емкость и развести ее электролитом до нужного уровня. где то 6,5, ну и пусть стоит, и поливать растения этой водой.

После закисления, на следующий день проверь Пш, сильно удивишься.

Ссылка на статью Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

ALADIK,

А закисляться она может до бесконечности?

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
А закисляться она может до бесконечности?

Нет, буфер работает по принципу губки, как только ресурс исчерпается, Пш стабилизируется.

Поделиться сообщением

Всем привет, с насупающим новым годом, крепкого здоровья и побольше $. Желаю в Новом году процветания сайту, надеюсь скоро совместными усилиями мы решим вопросы касаемые переезда на новый хост.

В общем парни я даже и не знаю, но что то надо делать...

Как я и писал в начале своего репорта семечки проклюнулись 11 декабря, выросли где то 2,5 см... и с тех пор они кажется остановились в росте, нет они растут конечно, но очень медленно, цвет вроде нормальный, появился второй ряд листиков, но для 20 дней с момента пророста семени они очень малы, даже стремно показывать их вам. У людей вон, к 20 дням уже такие огромные, а у меня малы уж совсем.

Сорт WW фем, для закрытого грунта, производитель Грин Хаус.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Полив раз в 2 дня, по 200 мл чистой воды с PH 6,9, лампы ЭСЛ опущенны на расстояние 10 см. Температура в боксе норм, 26-28 градусов. Влажность тоже вроде норм, измерить не могу, но стоят тарелки с водой, и к тому же при включенных лампах работает увлажнитель воздуха. Ничего кроме воды с начала и до настоящего момента не лил.

Может дело в земле?

Использовал "Био Мастер" для пальм, PH 5,5-7, готовый почвогрунт с биологическими добавками, он состоит из азотофискирующих бактерий, триходерм, ферментного комплекса, низинного торфа, вермика, геля, песка. Все это написанно в упаковке.

Состав:

Азот - 200-300 мг/л;

Фосфор - 160-240 мг/л;

Калий - 270-410 мг/л;

Кальций - 150 мг/л;

Магний - 145 мг/л.

Вот так вот, помогите бро, что скажите, жду от вас советов.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

catalan, на перелив похоже...не поливай их часто...в таком возрасте им ненадо по 200 мл через день....

влаги хватает в грунте! тобы корни развивались,им надо "искать" по горшку влагу и расти,развиваться! а у тебя влаги много,вот они и неразвиваються....ИМХО.

МИР!

Поделиться сообщением

yupik, поддерживаю,воды поменьше лей, при таком свете земля никогда непросохнет)))

используй чтонибудь для активного корнеобразования, ато и в месяц такими будут, я начинаю подкормку гдето 7-10 дней ток как для новорожденных а потом прибавляю слегася)) как ранее пасал братух ПРИВАТ насчет того что дело в правильном кормлении, полностью согласен, а у тя его вообще нет(((((

сам жрешь и по несколько раз в день)))) а им недаешь(((........ОЧНИСЬ!!!!!

Поделиться сообщением

serenya, думаю,тут не в кормежке дело....(имхо),а именно в переливе!!!кормить я бы не стал-в почве им всего пока хватает,тем более есть же в земле элементы для начального роста -пару топиков выше есть заявленное содержание производителем...они такие махонькие,что черезмерная забота способна погубить растихи...неполивай их пока пару дней,дай почве просохнуть! где-то дня 4 их вообще нетрогай....

МИР!

Поделиться сообщением

кстати а какой у ведер дренаж? ты вроде непоказывал и проверь температуру и влагу в земле а не в воздухе

yupik, ну кормление от активизации корнеобразования вроде отличается как по мне

это типа есть зубы едим)))) соответственно нет зубов .......

Поделиться сообщением

Да . . Кормить пока не кого. Чтото не то с грунтом .тяжелый наверно.Хрен знает что они туда засунули. И правда не увлекайся так поливами. можешь попробовать узнать реальный пш а не тот что на упаковке. Мне кажется кислая почва. Корни могут гнить.

Поделиться сообщением

Награды

согласен с indra,

Ихмо пересадить пока не позно.

Даже при злостном переливе они бы так не тормознули.

Купи грунт подороже.

Поделиться сообщением

Привет, в общем парни насчет возможного перелива, перелива не может быть, я проверяю грунт пальцем каждый раз перед поливом, грунт не влажный, да к томуже лампы тоже сушат грунт. Сейчас дня 4 поливать не буду по советам. По поводу дренажа, обычные дырки сделанные гвоздиями, на дне ведер натертый пенопласт. Насчет хренового грунта, хер знает, фраза купи подороже грунт не вкатывает ни в какие ворота, грунт по составу не многим отличается от тех на которых выращивают многие, да к томуже он не дешевый. На нем мама выращивает цветы, все растет без Б. Кислотность грунда как проверить? Пролить водой с нормальным пш ведро с растением? И замерить пш воды которая вытечить со дна ведра?

Добавлено (01.01.2012, 10:54)

---------------------------------------------

сейчас взял воду с пш 6,7, в нее насыпал этот грунт, подержал немного, затем замерил пш метром, в итоге он показал 7,8. Писец какой то. В этом может быть проблема?

Поделиться сообщением

пролей через горшок водичку с рн 7

И посмотри. Так точнее и тдс мож померять .

Да если щелочит это не есть гуд.

Поделиться сообщением

да все правильно сделал. Видишь разницу между надписью на упаковке и содержимым?

Поделиться сообщением

Награды

indra, разницу вижу, ну и что мне теперь делать? да ПН у нее не такой как заявили на упаковке.

Может мне их не вкидывать, жало как то, может подождать еще неделю...может попрут. я читал что у людей было такое, а потом начанали расти...

А так если что, я через пару дней куплю другую землю, семена у меня есть и место есть в боксе. Посадить в качестве эксперимента еще семя и поставить возле них... Как думаешь?

Поделиться сообщением

да этих оставь как есть. Может пролить чем кислым и полезным. Подумаем

Поделиться сообщением

Награды

indra,

Добро брат, спасибо за моральную подержку, помогите, очень надеюсь на вас ребята, стока трудов и усилий со всем этим у меня было, один я знаю. На счет кислого и полезного? есть гроу, микро и блу, может гроу и микро добавлю по 0,25 на литр воды через дней 5. Позже будут фотки с ними, качественные фото, там и глянем что дальше делать.

Поделиться сообщением

catalan, Выживут твои растения. Зима не самое удачное время для старта.

Поделиться сообщением

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...