Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

catalan

Мой первый опыт!

Рекомендуемые сообщения

Quote (Vitoskin)
Если у тя чичас там Днат 250-тый стоит то советую порднять лампу чтобы гдето 40 см была от ратсих,а если экономки то 10 см минимум от малышек. И температура на таком раннем возрасте лучше слегка пониженая 21-23 ,это какбы сподсобствует появелию большего процента женских растения,в чём я лично сам убедился.Но канечно можно и 29,расти будет и может с % баб будет всё гууд,но лучше канечно пониже чуток)!

МИР!)

Привет, сейчас использую 3 эсл, каждая по 85w? и на веге с ними буду, затем на ДНАТ перейду, я бы опустил с удовольствием ЭСЛ до 10 см, но температура повышается до 34 градусов, включен кулер на вдув снизу, и вентилятор ТД 350 сверху через гофру вытягивает воздух из бокса. Завтра пойду покупать на обдув ламп кулер и опущу тогда лампы, сейчас без обдува ламп сожгу растишку если ниже опущу.

Добавлено (10.12.2011, 22:52)

---------------------------------------------

Quote (catalan)
это какбы сподсобствует появелию большего процента женских растения

У меня орехи ФЕМ!

Добавлено (12.12.2011, 08:53)

Всем привет, отчаялся я что то, как быть, помогите советом, в общем меня волнут температура между растишкой и лампами, у меня две лампы ЭСЛ по 85 w каждая, многие писали что от ЭСЛ не очень сильно поднимается температура, в итоги на расстоянии 30 см я получаю между растишкой и лампами 32 градуса, (а мне еще многие советуют опустить лампы до 10 см), сгорит нахрен растение, какой 10 см.

Как ее снизить, в боксе на выдув через гофру сверху включен канальник ТД 350, а снизу включен на вдув кулер от компа.

Поделиться сообщением

catalan, неправильно продумана вентиляция(имхо)-350 тдшка должна справляться на ура....

тем более,с еслками...

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (yupik)
неправильно продумана вентиляция(имхо)-350 тдшка должна справляться на ура....

тем более,с еслками...

МИР!

А как ее продумывыть еще, снизу дырка для кулера на вдув, кулер работает, сверху на выдув, канальник вытягивает через гофру. Даже не знаю что сказать.

Гляньте на фото, у кого есть какие идеи, буду очень признателен:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (12.12.2011, 10:20)

Может гофру опустить вниз? А может кулер еще с другого бока бокса добавить?

В боксе температура 27-29, меня волнует та которая между растением и лампой, а она 32, бывает даже 34.

Добавлено (12.12.2011, 10:42)

Я вот что еще подумал, может кулер снизу на вдув убрать и направить его как бы на обдув ламп, а вдув оставить пассивным???

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

у тебя вытягивает больше чем входит.правильно вход напротив выхода и больше диаметром а так там вакуум.можно сделать напротив пассив.

Поделиться сообщением

Награды

Quote (indra)
у тебя вытягивает больше чем входит.правильно вход напротив выхода и больше диаметром а так там вакуум.можно сделать напротив пассив.

Спасибо брат, срочно сделаю как ты написал, и посмотрим. Надеюсь за пару дней растишка высотой 1 см не очень офигело от 32 градусов. Будет обидно оставновится на этом, весь мозг вынес с постройкой этого бокса и такой облом.

Поделиться сообщением

только я б 400 W туда ставил Но и так неплохо имхо.

Поделиться сообщением

Награды

indra, БРАТКА НЕ ДОГОНЯЮ ТВОЕ СООБЩЕНИЕ? только я б 400 W туда ставил Но и так неплохо имхо.

Поделиться сообщением

catalan, переделай вентиляцию, результат увидишь сам!

с таким вентелем я бы и на днат не ставил культуб....

МИР!

Поделиться сообщением

я про днат. А так все хорошо. Сделай еще снизу пассив.

Поделиться сообщением

Награды

Quote (yupik)
переделай вентиляцию, результат увидишь сам!

с таким вентелем я бы и на днат не ставил культуб....

МИР!

Что то я профукал этот момент о котором мне написал indra, я не знал что есть разница между тем что если вдув и выдув будет на одной стенке бокса, а по ходу правильно вдув на одной стороне бокса, а выдув на другой. И на вдуве дырка должна быть больше чем на выдуве.

Поделиться сообщением

Бро а как у тебя обстоят дела с герметизацией бокса? Глянь не сосёт ли из щелей, а то у меня 100кубовый ЭСЛ 150 охлаждает на ура и ДНАТ 150 кое как, вентиляция сделана примерно как у тя sm.gif

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
я про днат.

Да вот сижу и думаю, купить лампу ДНАТ 400w с ИЗУ и дроселем, или оставить лампу ДНАТ 250 которая у меня есть уже в наличии, а вместо денег на ДНАТ 400 W купить нормальный светильник с возможностью активного охлаждения под TD 350.

Добавлено (12.12.2011, 12:01)

Quote (Leshiy71)
Бро а как у тебя обстоят дела с герметизацией бокса? Глянь не сосёт ли из щелей, а то у меня 100кубовый ЭСЛ 150 охлаждает на ура и ДНАТ 150 кое как, вентиляция сделана примерно как у тя

c герметизацией все норм, щелей таких нет братка.

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
Да вот сижу и думаю, купить лампу ДНАТ 400w с ИЗУ и дроселем

Имхо если есть возможность возьми индукционку на 200w и особых проблем с температурой не будит! smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
на вдуве дырка должна быть больше чем на выдуве.

верно, и загни гофру ближе к светильнику чтоб от самих ламп оттягивало, и тогда все наладится))))

Поделиться сообщением

Привет, ребята всем спасибо за ваши ценные советы по поводу вентилиции, я все сделал как вы написали, и у меня все нормально! Вечером фотки скину.

Поделиться сообщением

все живы здоровы?

Поделиться сообщением

Награды

indra,

Вроде все хорошо!, фото скину сегодня вечером, сейчас на работе просто! Я так рад что все так вышло!

Поделиться сообщением

Все еще только начинается..

Поделиться сообщением

Награды

Думаю да, все проблемы еще впереди...Дай бог конечно обойти проблемы все стороной.

Добавлено (15.12.2011, 08:19)

Всем привет, подскажите пожалуйста, а корневин только в момент пересадки можно использовать? Или после пересадки растения тоже?

Добавлено (15.12.2011, 08:54)

Нарыл прибор для увлажнения воздуха, но у него нет руководства по эксплуатации, да к тому же еще не пришел гидрометр, в данный момент не знаю какая у меня влажность в боксе, стоят 3 блюдца с водой пока. Как же быть с увлажнителем, оставить его в покое???

Поделиться сообщением

Привет еще раз, вот у меня удобры ЧЕ, всем известные ГРОУ, МИКРО, БЛУМ. Я читал что эти удобры надо использовать в меньшем количестве чем написанно в инструкции к ним. НО ВОТ ЧИТАЯ МНОГИЕ РЕПОРТЫ Я СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ, ЧТО ДОБАВЛЯЮТ ПО 1,5 мл (кто как короче) микро, гроу, блу. У меня в инструкции написано добалять на веге (в первой неделе) 0,25 мл, каждого на 1 литр. Как понять такую разницу??? Просто я хотел заранее уяснить для себя прежде чем удобрять как и что.

Поделиться сообщением

catalan Хелло Браза!)

Хорошо что с вентиляцией разобрался!)) По поводу удобрях паходу ещё рано думать,покажи фотки и будет ясно.А так кагда растихи будут готовы к кампоту,то 0,25 каждого в 1 литр воды будет норм,патом неделька пройдёт если растения гууд,увеличивай дозу.Земля Брат не гидра !) И кстате я както се тутже на форуме взял стекло для култуба(симакс) ,так и лежит в защитной плёнке.Кароч про днат уже и недумаю,задумываюсь о диодах.Так что если чё могу скинуть симакс те если бушь задумыватся о култубе с активным охлаждением.Если чё в лс пиши.

МИР!)

Поделиться сообщением

Vitoskin, чувак на севере. Ледовитый океан. Так что стекло врядли.

Поделиться сообщением

Награды

Offtop

indra Ы Ы !)) Сильно!!))Ну красава что нашел возможность Гровить!)) А стекло то непроблема.как лежало новое,так и пусть се лежит,может какнить куданить да скину.

МИР!)

Поделиться сообщением

Всем привет, в принципе особо пока показывать нечего, но все же, я справился с большой температурой, спасибо за подсказки, внес небольшие коррективы в вентиляцию бокса.

В общем я понял что толку от компьютерного кулера установленного снизу на вдув было очень мало, как только я добавил вентилятор Вент 125 на другую сторону бокса, то сразу все стало на свои места, я смог опустил ЭСЛ до растишки на расстояние 20 см и получил температуру 27, что мне и нужно было, ночью она 24, 25. Вроде все ровно, полет нормальный.

Фото бокса с последними изменениями:

Высота растишки на 16.12.2011 год 2,5 см, вылезла она 11.12.2011 года. Хотел спросить, мне кажется она медленно растет, или я ошибаюсь?

Извините за левое фото, это так, для поднятия предновогоднего настроения, елка на Таймыре. С натупающим всех!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...