Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

catalan

Мой первый опыт!

Рекомендуемые сообщения

я конечно новый человек на форуме, но у меня 3 летний опыт грова(земля, кокос, минвата, кап мат, аэропоника)

кокос это минимум гемора! но о чем говорить если его нет.

Quote (Vitoskin)
И выростает урожай,и бохи центральные поболее чем у мя под экономкой 105 ват на кокосе с постоянной кармёжкой

если бы у тебя 400 днат был, то можно было бы говорить о чем то...

Quote (Vitoskin)
на земле канечно надо кормить удобрямсамы,но оккуратно

абсолютно согласен, я бы даже посоветовал, начинать удобрять через месяц, и 10 - 20 % раствором

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
если гровишь впервые в индуре то начинай только с земли,тут особо гемора никакого нету.

Бро не в обиду тебе и твоему опыту, соглашусь на все 100% с комрадами privat, и ZORRO, для новичка проще на кокосе однозначно и очень жаль, что меня никто не вразумил и не подсказал.

Основные преимущества кокоса перед землёй это его нейтральность в плане содержания удобрений и смены питания при первых проявлениях боков, спокойный полив не ломая голову просохла земля и корни получат хим ожог или перельёшь и они будут задыхаться, ну и Пш.

Однозначного ответа, что лучше земля или коко нет, но я склоняюсь к мнению, что для новичка дабы понять потребность растения и получить минимальные навыки это наилучший вариант.

Quote (catalan)
просто там где я живу, на севере россии, где бывает -60 не очень то и богатый выбор средст и оборудования для выращивания.....

Ага и почты у вас нет и хавку вам с вертоолёта раз в год скидывают, не заливай, если есть интернет и почтовое отделение, то можно купить всё.

Поделиться сообщением

Quote (ALADIK)
Ага и почты у вас нет и хавку вам с вертоолёта раз в год скидывают, не заливай, если есть интернет и почтовое отделение, то можно купить всё.

Привет, согласен брат что можно заказать кокос через инет, можно много что сделать в этой жизни, просто в это время года на Таймырском полуострове очень суровый климат, аэропорт принимает самолеты по фактической погоде, учитывая что нет железно дорожного и автомобильного сообщения с центральной Россией о[еврей]ание посылки, тем более около 20 кг становится невыносимо, да к тому же ценник за 20 кг будет не маленьким. В городе 2 цветочных магазина и выбор не очень велик. Так что на земле пока растить буду.

Добавлено (06.12.2011, 04:34)

---------------------------------------------

Quote (serenya)
я чет неувидел у тя ничего на обдув, сфотай бокс из нутри и в рисовалке нарисуй приблизное располажение

всех приблуд

Сейчас на работе, вечером обязательно сделаю.

Поделиться сообщением

catalan, с началом ! Интересно будет посмотреть на вдову от грин хауса.

Удачного грова!

Мир!

Поделиться сообщением

Quote (ПАХАН)
с началом ! Интересно будет посмотреть на вдову от грин хауса.

Удачного грова!

Привет, честно сказать не знал что один и тот же сорт семян отличается чем то друг от друга в зависимости грин хаус или другое.

Поделиться сообщением

Quote (catalan)
Привет, честно сказать не знал что один и тот же сорт семян отличается чем то друг от друга в зависимости грин хаус или другое.

На сколько я знаю, WW выпускают четыре сидбанка, и все четыре отличаются как визуально так и по приходу. У грин хаус класика, они первые её создали, но почему то большинство отдаёт предпочтение от DP (нужно для разнообразия попробовать).

Поделиться сообщением

Offtop

Quote (ALADIK)
Однозначного ответа, что лучше земля или коко нет, но я склоняюсь к мнению, что для новичка дабы понять потребность растения и получить минимальные навыки это наилучший вариант

спорить можно но ненужно))) просто те кто имеет мало информации предпочтут землю т.к. она всем знакома а кокос хз,многие его и невидели, и что с брикетами делать незнают)))

а те кто уже прошел путь пионера зделали вывод и что лучше знают,проблема большинства новичков втом что нет терпения чтоб набраться знаний т.к. нужно много читать, но они испавятся,надеюсь)))

Поделиться сообщением

Сегодня смотрел на замоченные мною 04.12.11 года в 23 часа 50 минут 2 семки WW, так вот, через 5 часов будет ровно 2-ое суток от момента замачивания, говорить о суточном проросте корня (как пишут на многих ресурсах инета) не приходится, но прогресс на лицо, обе семки раскрылись и видно что корень попер, малех но уже его видно. Это радует!

Поделиться сообщением

catalan, Не торопись их хоронить, пусть корень вылезет хоть на несколько мм и не закапывай её всю, только корешок, сам орех оставь на поверхности.

Поделиться сообщением

Всем привет, не знаю даже что и сказать, в общем я замачивал две семки, сегодня уже идут четвертые сутки, одно семя пустило корень как надо, 6 мм где-то, можно сажать, а второе семя раскрылось, но почему то корень не раскрывается в наружу, как быть, решил до вечера оставить еще, немного полил губку водичкой, а то что то влаги не было именно в том месте где второе семя корень которого не раскрыввается и не вытягивается. Что думаете?

Поделиться сообщением

catalan, как по мне нужно просто ждать и надеяться на лучшее...

Поделиться сообщением

catalan,

а второе семя раскрылось, но почему то корень не раскрывается в наружу, как быть

это связоно стем что в момент созревания семка вобрала в себя много кальция поэтому шкорлупа прочная и семке труднее прорости, обычно я делаю так и все до единой семки проростают за 1-2 дня,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

у тебя уже 4 день пошол, надобыло надпелить чюток когда увидел что одна пустила корешок на 6 мм а вторая суховатоя тогда и подпелил бы слегонца , сечас уже поздно наверно, может и проклюмется если не сгниет ((

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

catalan, а проросшую семку уже посадил? Потом, если врастёт в паралон, можно повредить корешок. Имхо, замачивай ещё орешки. Мир!

Поделиться сообщением

Всем привет!

08.12.2011 года в 01-30 семена проросли

И я решил что пора их сажать в землю, в ту же ночь семена успешно были захороненны

Сверху попшыкал отстоенной водой после фильтра с PH 6,5

Температура в комнате +25, а в боксе 27, температура от ламп до верхнего слоя земли +29

Расстояние от лампы до верхнего слоя 25 см. С влажностью пока не определился, о[еврей]аю влагомер. С этого момента начался период 18/6. Включен выдув и вдув.

Когда мне теперь поливать водичкой надо и скока, подскажите?

Поделиться сообщением

catalan Хелло Бро)! Мой совет по поводу земли таков: берёшь пальцем в 5 см от самой растихи в сторону и на фалагу вглубь и если чувствуешь грязь то рано,а если слегка влажнговатая то надо.Если поналипало кучу то неполивай,а если практически на палец неналипло то можно слегка полить,но канечно нетак как ты первый раз проливал землю доставшеюся ток с пакета.

МИР!)

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
но канечно нетак как ты первый раз проливал землю доставшеюся ток с пакета.
рвый раз

Привет бро, я же не проливал, первый раз сегодня попшыкал слегка, что ты имеешь ввиду проливал землю?

Поделиться сообщением

catalan Ну я проливаю обычно землю каторая ток с пакета покупного до протеканичя капельки в дренаж.Но эт я 1 (перлит и вермикулит 1\1) + 3 части земля.!! У тя судя по цвету смеси в вёдрах там маловато разрыхлителя.А там х.з. канечно.Дольше будут влагу держать.На дне керамзит нележит? пропрареный проваренный или просто со стройки?

сорри если спрашиваю тор что уже обгаваривалось ранее( ,я просто чичас наваленый (ак+лов+лов как всегда плавит голову))))) )и никак немагу ся заставить читать новые для ся репы с самого начала .

Поделиться сообщением

catalan,С началом бро. Полей и надень свеху пакет,типа парничек и когда вылезет снимай. Когда пакет одет то поливать не надо. Под твоими лампами раз в два,три дня. С таким длинным корешком каску можно не закапывать. Я бы еше 4 семки замочил. +

Поделиться сообщением

catalan, с началом!

как я понял,вентель ты брал с запасом под фильтр?

жирных шишкарей!

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
На дне керамзит нележит? пропрареный проваренный или просто со стройки?

сорри если спрашиваю тор что уже обгаваривалось ранее( ,я просто чичас наваленый (ак+лов+лов как всегда плавит голову))))) )и никак немагу ся заставить читать новые для ся репы с самого начала .

Привет, я решил не заморачиваться с керамзитом, на дне горшка лежит натертый пенопласт, где то 2 см.

Добавлено (09.12.2011, 04:43)

Quote (Vitoskin)
(ак+лов+лов как всегда плавит голову))))) )

wink.gif - хорошо тебе брат

Добавлено (09.12.2011, 04:45)

Quote (Бывалый)
С почином бро!! Удачи!!!

Спасибо!

Добавлено (09.12.2011, 04:47)

Quote (yupik)
с началом!

как я понял,вентель ты брал с запасом под фильтр?

жирных шишкарей!

МИР!

Да брат, вентель салент ТД 350, с одной стороны его гофра на выдув из бокса, а с другой стороны будет чуть позже установлен фильтр.

Добавлено (09.12.2011, 05:09)

Парни подскажите:

1 - я как понимаю, все конечно субъективно, но должны появиться росточки через где то 60 часов???

2 - сейчас расстояние от лампы до земли 25 см, хочу чуть поднять лампы на см 5, а то мне кажется что 29 градусов многовато, или я ошибаюсь?

Добавлено (09.12.2011, 08:49)

Quote (атмос)
Я бы еше 4 семки замочил.

А если все проростут, вроде как для WW много места надо, думаешь стоит еще замачивать?

Поделиться сообщением

С началом бро!!!+++ Успехов тебе!!!

Мне очень интересно наблюдать за твоим опытом, т.к. сам ращу WW, только от нирваны. Будем сравнивать)

Quote (catalan)
я как понимаю, все конечно субъективно, но должны появиться росточки через где то 60 часов???

Иногда намного дольше, прояви терпение и оно оправдается, если все правильно сделал.

Quote (catalan)
сейчас расстояние от лампы до земли 25 см, хочу чуть поднять лампы на см 5, а то мне кажется что 29 градусов многовато, или я ошибаюсь

Пока из земли не вылезли и не начался фотосинтез, свет не нужен. Главное t должна быть около 27 градусов, ну и влажность побольше) smile.gif

Quote (catalan)
А если все проростут, вроде как для WW много места надо, думаешь стоит еще замачивать?

Если соберешься замачивать, не забудь каски подпилить. Об этом много где написано... Ну а вообще я бы не торопился, а то потом еще придется пристройку делать))) логистика))) Здоровья малышкам!!!

Поделиться сообщением

Quote (niotkuda)
С началом бро!!!+++ Успехов тебе!!!

Привет, спасибо бро, все прочитал внимательно, нормально расписал мне все ответы на мои вопросы, а ты грорепорт ведешь? хотел бы увидеть что у тебя и как!

Добавлено (09.12.2011, 11:19)

Quote (catalan)
Мне очень интересно наблюдать за твоим опытом, т.к. сам ращу WW, только от нирваны. Будем сравнивать)

Нашел твой репорт брат, пардон, сегодня все от и до перечитаю.

Поделиться сообщением

10.12.2011 года поздно ночью вылезла одна из двух растишек... чему я был очень рад, в о[еврей]ании второй...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

catalan Если у тя чичас там Днат 250-тый стоит то советую порднять лампу чтобы гдето 40 см была от ратсих,а если экономки то 10 см минимум от малышек. И температура на таком раннем возрасте лучше слегка пониженая 21-23 ,это какбы сподсобствует появелию большего процента женских растения,в чём я лично сам убедился.Но канечно можно и 29,расти будет и может с % баб будет всё гууд,но лучше канечно пониже чуток)!

МИР!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...